Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Чем мне не очень нравится ростер в заглавном посте - угрозы не одновременны. На ДоВ как играть плохо понятно, кто станет на столе в начале?

Т.е. очень не интересно долго идти через весь стол наблюдая как у тебя убивают в первый ход тирана, во торой ход тригона, в третий-четвёртый ход чарджат хайвгардов и тервигона и закапывают в ХтХ. Противнику достаточно, в принципе, уничтожить одного монстра чтобы развязать себе руки для ХтХ. А в ХтХ монстры без поддержки геников/гаунтов/хормы/гарг быстро кончаются.

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дропподы с огнеметами - это что-то из разряда фантастики.

Тем более, я думаю, имелась ввиду непосредственная угроза лутазам. А они чаще всего не нуждаются в КФФ, ибо должны быть в ковер. Играть по-другому нельзя.

К тому же, прийти в деплой можно в двух вариантах - попытаться дропнуться в гущу банок и орочьих тушек, что чревато, или уничтожить банки и бойзов, что равноценно поражению, и лутазов это уже не должно беспокоить.

Основная проблема для лутазов - Лэш, скауты и прочие инфильро-аутфланкеры.

hydra gauntlets перчатки называются

спешл випоны вичей (как сетка, так и мечи/перчатки) оправдывают себя всегда...эти 20 поинтов всегда себя окупают

а фнп это полезно против стрельбы, канеш...но суть такова, что подставил вичек под стрельбу=кривые руки-и-не-играй-за-дэ имхо..

а в ближнем бою, я бы, к примеру, прикинув - сможет ли мой сквад выдержать 2 атаки вичей, убил бы сразу гоми, дабы не давал фнп (и получил бы виктори поинт, если в 5-6 сценарий играем ;))

Изменено пользователем The One

Ох щи... Нужно перечитать кодекс... Хорошо, что эфирных не юзаю, а то стал бы злостным читерюгой :D

Сними цепи с рейдеров, их имеет смысл брать если вообще всем их берешь и не на этот формат. Возьми тараны.

Шилды оставь, они защищают не от дальнобойного АТ , а от мельт/плазм и болтеров при флэтауте. Нормальный противник не шкерится будет при твоем наступлении, а сам наступать и пытаться убить как можно больше. Дезрав взять можно в принципе, на этот формат окупится.Гомункулусу да, ликвифаер , вичей ссадить и летать на рейдере изображать бейнвульф.

У тебя не хватит очков на вичвепоны.Можешь чего нибудь слить и взять одну сетку на дреда но больше не советую.

а фнп это полезно против стрельбы
ФНП не против стрельбы , а против взорвавшегося рейдера и чтобы в рукопашку не только элиту резать.Рано или поздно эти чертовы лодки будут взрываться и лучше чтобы те кто внутри не автоматом прекращали свое существование, залегший юнит вичей 3+ ФНП не так уж и просто застрелить. Тем более когда есть чем ответить на дизэмбарнкувшегося врага.

сможет ли мой сквад выдержать 2 атаки вичей, убил бы сразу гоми, дабы не давал фнп

Во первых если его убить ФНП не пропадет , пейн токен то у вичей останется. Во вторых его и не надо с рейдера при чардже ссаживать, иначе флита не будет.

Изменено пользователем Azdrubael

вичей ссадить и летать на рейдере изображать бейнвульф.

о_О

в рукопашке эта же "не элита" первым делом будет месить гоми без инвуля а не вичей с 4+ и фнп

залегший юнит вичей 3+ ФНП

глупости это всё, имо...может помоч при определенном террейне, но у меня к таким сестричками прилетает спидер и жарит из огнемета

я считаю что это изврат и взять стоит суккубу с агонайзером как хаку..дешего и сердито..

[ Добавлено спустя 3 минуты 14 секунды ]

Во первых если его убить ФНП не пропадет , пейн токен то у вичей останется.

надо перечитать шеринг зэ пейн, тк мне казалось, что если индеп с ПТ уходит/умирает то сквад теряет ПТ

Да при каком террейне ) Рейдер и кратер - вот терейн который нужен. То есть никакой.

Вички сливают полным отрядам плагов и грейхантеров без фнп, и вичвепоны тут помогут мало , надо не терять своих.Гомми еще раз говорю пускать в бой не надо.

Спидеры с хэви флеймерами на 750....во что бы еще пострелять из дарк лансов...может в спидеров...нет все таки в спидеров =).

надо перечитать шеринг зэ пейн, тк мне казалось, что если индеп с ПТ уходит/умирает то сквад теряет ПТ

Пейнтокены на всем отряде висят, а не на моделях. Если умер гомункул ничего не происходит , ПТ так же на отряде.

Изменено пользователем Azdrubael

Спидеры с хэви флеймерами на 750....во что бы еще пострелять из дарк лансов...может в спидеров...нет все таки в спидеров

ну тут уже надо смотреть по миссии, расстановке, кто первый ходит и тп..

Пейнтокены на всем отярде висят, а не на моделях. Если умер гомункул ничего не происходит , ПТ так же на отряде.

перечитал, да..гоми просто отдает свой пт вичам навсегда и уходит уже без него, не спорю..

спасибо за коментарии, просто вчера пробовал играть кризис лимитом, слил по ченому ХСМам, сыграли только броды.

А каковы были закачки кризисов? Просто кризислимит в данный момент самое универсальное и играбельное, что у нас есть.

[HQ1]

Шас Эль [122]

Plazma, fusionblaster, прицельная матрица, сис.мульти-слежения, 1щитовой дрон,1гандрон

[HQ2]

телохранители шасВрэ x2 [239]

TL Plazma, fusionblaster, прицельная матрица, сис.мульти-слежения

на команду: 3гандрона, 1 щитовой дрон

[troops1]

6 FW [60]

[troops2]

6 FW [60]

[elite1]

crisis команда [184]

Уи х2

TL ракетомет, прицельная матрица

лидер

TL ракетомет, прицельная матрица, 2ган дрона

[elite2]

Crisis x1 [53]

TL fusionblaster, прицельная матрица (смертник дип страйком)

[тяжелая поддержка1]

Броадсайд х2 [160]

Прицельная матрица

броадсайд лидер [120]

прицельная матрица, 2 гандрона, глобальное позиционирование.

стоимость армии 998

отряд HQ планируется высадить рядом с домашним скорингом(примерно на 3й ход, после смертника), и растрелять скоринг(если придется законтрить)

Изменено пользователем arkq47

У тебя анти танка 2 ленса 2 бластера и линк лазка. Вы не рассчитываете на встречу с машинами?

вместо рапторов попробуй хавоков с АК

кризислимит хорош, но если к нему вы тоже взяли аума, то слив обеспечен.

По общей неиграбельности закачки сказали выше, пару частных комментов:

на 1k слишком много рельс; команда бродов + 2 дрона — это хорошо, но лидеру лучше взять встроенный таргетлок, ибо 3 спаренные рельсы с bs4 в одну цель на 1k — оверкилл.

таргетлок на акулах с бёрстами — чаще всего выброшенные очки.

10 круутов мало. если совсем уж не хватает до 17 — пусть будет 13, это всего +21 очко.

1.Закачка телохранителей не валидна

2.Нет скоринга

3.Десрейнов можно сделать дешевле

4.Боинг из телохранителей до 1500 неиграбелен почти.

Мне очень понравилась идея посылать с гардами Зандрека, а потом перекидывать к нему обирона. Пока Обирон не нужен он может "катать" на вуальке отряд гаусс-или-тесло-имми.

Да, идея неплохая, но тут есть одно крупное НО, Зандрекх лишается своей главной плюшки - возможности бафать, в лучшем случае на ход.

В остальном - надо тестить, но вот с этим ка краз проблемы :D

что посоветуешь взять вместо такого HQ? я вот думаю кризисы заменить на акулу(+1рельса, а вместо 7 4(6выстрелов), 6 4 Бшаблон)

и с трупсой не знаю что менять

Изменено пользователем arkq47

Прошу проверить ростер.

Люблю разнообразие, по этому предложения скучных расписок вроде "2 коровы 3х20 генок и 9 хайвов" сразу отклоняются. Мне нравится воевать более творчески и зрелищьно, а не манчкинствовать.

Итак:

HQ:

Тиран с веномкой, хайв командером, старым врагом, регеном и 2 сейвом, + тиран гвард (разные наборы оружия)- 365/385

HQ:

Тиранид Прайм с 2 мечами, когтями, адреналином и регеном. - 100

Troops:

18 генокрадов с батькой, все с когтями и адреналином- 371

Troops:

5 воинов, у 4 косообразки и рендинги, адреналин, у 5 барбед- 185

Troops:

18 хормагаунтов, у всех адреналин (иногда добавляется яд) - 144/180

Troops:

19 термагаунтов, у всех девуреры - 190

Troops:

Тервигон с крашинговыми когтями, регеном и всеми психосилами - 245

Troops

8 стай прожорок- 80

Elite:

2 хайв гварда- 100

Elite :

Малан-тай- 90

Elite:

1 зонт- 60

Heavy support:

Тригон прайм с регеном и адреналином- 290

Мицеливая спора с барбедом- 55

Итого: 2275 очков. Иногда одну элиту заменаю на ликтора (65 очков)

Что можно извлечь толкового из этого?

и с трупсой не знаю что менять

Одних Фв выкинуть взять круутов.

Акула 2-3 штуки надо. 1- это скорее фан.

Изменено пользователем wax

Ну вот я сейчас не буду трогать ДЭ я скажу за ХСМ - все малость шлак, тут выше уже говорили и про предатор и про иконы, добавлю что лорд такой не нужен, как и рапторы, совсем.

Надо делать что:

сделать одну пачку ХСМ вида - 9ХСМ, фист, флеймер, икона.

второй пачке ХСМ дать мельты и икону

предтор уже сказали.

лорду крылья и демоншашку.

рапторов нафиг, вместе со сдачей взять, раз человек не очет облей, хошь бы и Деф или Дред

Почему если тематичные дети императора то люций и обязательно засилие нойзов? ( нойзы тематичны только если ты хочешь оркестр имени люция собрать ( ну любил чувак музыку ) ) Можно взять фабия, чувак вполне себе хорошь, делает инсту, 6 атак 5 силой в профиле красавчик. да без инвуля увы. далее берешь тактичку с маркой слаанешь ( можно больше чем 1 ) можно 1 отряд нойзов, 1\2 отряда хавоков 1 отряд термосов байки ( ну тут сам решай что больше нравиться ). и вот без этих ваших дефоф и всяких прочих одержимых непотребств. и будет тебе гламурное счастье.

Вот составил ростер некров из того что есть и из того что нравится:

HQ:

Overlord [90]

Warscythe [10]

Tiphon arrow [10]

Barge [80]

-Tesla cannon

=[190]

Necron lord x 2 [70]

Resurrection orb [60]

Warscythe [20]

=[150]

Troops:

Immortals (6) [102]

Tesla Carbine

Immortals (5) [85]

Tesla Carbine

Fast Attack:

Destroyers (3) [120]

gauss cannon [20]

=[140]

Scrabs (10) [150]

Heavy support:

Domsday ark [175]

Итог 992

Лорды к иморталам

Будет хоть как то играть, или в топку?

Изменено пользователем nyrung

Ну родстер фановый... а 3+ инвуль позволит либру пожить чуть побольше если что так что не абсолютный факт что такой же слабый- он так же бафается кантором и имет ведро атак на чарже по своей ине - где-то может и не критично а где-то и полезно плюс у него форс шашка которая может свалить даже очень сильного противника типа аватара.

Собственно сабж.

Фарсир (камни, руны отражения, дум, фартуна)-145

5 Драконов (экзарх)-92

10 Авенджеров (экзарх, шимершилд, блейд шторм, дефенс)-177

Серпент (ЕМЛ, камни)-130

3 байка-66

Фалькон (холо-филд, ЕМЛ, камни, все движки)-215

Варп Хантер (холо-филд, камни)-170

Ваши предложения.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти