Track13 Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Кто может чарджить на второй ход? Тиры с флитом и орочьи командос? маровский оллбайк; мотонобы; массдроппод (хотя от них можно и убежать кризисами); эльдары на серпентах с их движками и мувом на 36'' и начинкой из арлекинов\консила с флитом. Это только из того, что я встречал сам. Есть ещё те, кто чарджат в свой ход, если ходят первыми. Скаут-байки инфильтрой; шрайк, который даёт своему отряду инфильтру и флит всем, и сам ходит с прыжковым ранцем. [ Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд ] Пасы смущают тем, что, опять же, при отсутсвии скринов из круутов, их зарежут на второй-третий ход. Окупят ли они себя? если пасов оставить по 4 в пачке и разнести по столу, то есть неплохой шанс, что их трогать не будут, ибо жалко тратить время. а скринить их круутами имхо неоправданно дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 если пасов оставить по 4 в пачке и разнести по столу, то есть неплохой шанс, что их трогать не будут, ибо жалко тратить время. а скринить их круутами имхо неоправданно дорого. Ну не знаю. По моему, дохленьких пасов, которые, при всей своей дохлости, могут создать кучу проблем маркерами (не забываем, что марекры - это панацея от многих болезней) не зарежет только ленивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Просто отойдите от нетлистового мышления, возьмите 3 Тервигона, веномтропа, 30 гаунтов и поиграйте:) Ну прямо не знаю, я больше по большим форматам загоняюсь и воинам. Не умею я толпы водить. Пробовал много лет назад от спинегаунтов играть, когда и еще карни в элите были ;) , но как-то не сложилось. Лучше мало отрядов, но могущих, чем орда смертников. Плохой из меня тиранид, эх... Это все из-за того, что хаосом почти сразу закораптился :D Но тем не менее видение на многих юнитов из кодекса есть, и почти всегда есть опыт применения, минимум в формате примерно на 2к. P.S: ДЭ с которыми я играл ВСЕГДА в первую очередь стреляют в ХГ, потому что хорошего игрока не испугаешь регеном на корове:) Я с веном спамом играл только 2 раза за нидов. Обычно стреляли в то, что без ФнП и с высокой тафной. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Вообще, игра для ДЭ достаточно проста. Знай катайся се и стреляй, если к тебе подбежали - выбегай волшебным Архоном с Таском и кубиком и начинай карать. Я бы предпочел обсудить способности редко встречаемых юнитов - паразит (Мобилньый синапс и такхантер в гаргах), сварма (чем так плоха?), биовор и пировор (Некроны и ДЭ трепещат?) ну и как мне запихнуть прайма в ликторов и выйти с ними из резерва? Изменено 2 ноября, 2011 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Я бы предпочел обсудить способности редко встречаемых юнитов - паразит (Мобилньый синапс и такхантер в гаргах), сварма (чем так плоха?), биовор и пировор (Некроны и ДЭ трепещат?) ну и как мне запихнуть прайма в ликторов и выйти с ними из резерва? Паразит кмк хорош. Не уверен что это юнит класса "турнирный тир1", тем не менее хорош. В ближайших планах его тестить в ростере на 1850 с много гаргами и крылатым Тираном. Сварма стала ужасна. Правда мои тезис о сварме сродни "Пастернака не читал, но осуждаю ..." Пировор в элите и это кмк звучит как приговор ему. А биоворы и сейчас не плохи (ключевое: не плохи), а скоро они будут чаще встречаться кмк. А может переехать в тактику? %)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Спараффучиле, это только если в 12". Обычно оппонент мне такого не позволяет ) Ответ был риторический) Мне такого тоже не позволяют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Командник особо маркерами не пользуется. Зачем? ) Если ведется стрельба по асолт термям, то те лучше свой сейв юзать будут, чем кавер. Да и командник маневренный, может зайти как-то, чтобы кавера не было. А вот ФВ пасы необходимы - 3 баллистик не айс совсем. Трупсы мало, но да, все ради фаерпавера. ) Стрельбу с пятой силой по толпам орков/тиров может заменить и шаблон от хамера. А скоринг.. скоринг.. ну, надо пытаться всячески не давать противнику скорить. )) А что, команднику прописано стрелять только по терми и легким машинкам на 1 ход? А если маров, например, с точки в лесу согнать, или еще какую-нибудь хрень в кавере? Хочешь универсальную армию, а уже заточил один из отрядов под строго определенный юнит :D Вообще, может нафиг эту третью пачку десрейнов? Понизить вре, взять команднику 3 фаернайфов, взять вторую пачку пасов.. Может еще 6 ФВ, точку у себя за лосблокером скорить... Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onriom Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) To Anvis: ну, маров, если это не лонгфанги какие-нибудь или вообще что-то с большим количеством хевивепона, можно и потом согнать, приоритетная цель - терми, потому что термей просто нечем больше убивать. ) Что значит "понизить вре"?) У командника и так 3 фаернайфа вроде. ) Вторая пачка пасов.. эх, дорого. ) С таким раскладом либо лишаемся десрейнов, либо хамера. И фаерпавер теряется. Пасы смущают тем, что, опять же, при отсутсвии скринов из круутов, их зарежут на второй-третий ход. Окупят ли они себя? Пасы себя окупают. Светят ФВ на +бс - это замечательно. И -кавер к дымам маровских бибик. ) В прошлой игре по крайней мере они себя окупили. Одиноко стоящая в кавере маленькая группка пасов.. в нее часто просто не хотят стрелять. Да и стоит она далеко до чарджа, 36 все таки. Не будут же на нее дроп под кидать?) Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Onriom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Пасы себя окупают. Светят ФВ на +бс - это замечательно. И -кавер к дымам маровских бибик. ) В прошлой игре по крайней мере они себя окупили. Одиноко стоящая в кавере маленькая группка пасов.. в нее часто просто не хотят стрелять. Да и стоит она далеко до чарджа, 36 все таки. Не будут же на нее дроп под кидать?) У меня пасов всегда режут. Либо блинами убивают. Потому как знают, что тихинькие пасы способны жутко насрать :D По этой причине я обычно юзаю дорогущий фаерпавер Фаирнайфов :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Особо продвинутые орки с первого хода старались убить у меня именно пасов) 2 отряда дадут возможность лучше контролировать поле боя, подсветить две разные цели и не сдохнуть сразу, если их решат вырезать на первый ход. А подсвечивать приоритетнее чаще всего не ФВ. По сути, сами по себе пасы мало что могут. Они - саппорт, то есть фактически увеличивают за счет своих очков стоимость отряда. А значит, и светить лучше тем, кто потолще. Например, фаернайфу-Элю и 3 фаернайфам-уи. Таким образом, повышая один лишь БС 4 пасами (50 очков) "увеличиваем" стоимость отряда с 300 до 500 очков. Бывают и исключения. Например, толпы легкобронированных целей вблизи тех же фаервариоров, где будет важно количество выстрелов, а не их сила и пробивная способность. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Армия: Чемпион - 100 Инквизитор ордо ксенос - 79 (силовая броня, рад и психотропные гранаты, плазма сифон и два черепа) Пурифаеры - 214 (7 алебард и мастер молот) Страйк Сквад - 160 (псипушка, разор с болтами) Страйк Сквад - 160 (псипушка, разор с болтами) Страйк Сквад - 160 (псипушка, разор с болтами) Интецепторы - 155 (псипушка и мастер молот) Интецепторы - 155 (псипушка и мастер молот) Ленд Рейдер - 260 (псиболты) Дредноут - 145 (ассолтка и хф с псиболтами и псиогнем)) Дреднайт - 260 (телепортер, меч и инцениратор) Всего 1848 очков и 14 кп/41 моделей Наша тактика проста - Противник рано или поздно ошибется пурики с командирами прутся вперед, активно сопротивляются плазмам и при поддержке дредноута психосилам. В это время дреднайт и интецепторы рыскают по полю и ломают технику и шатают трубы нервы оппонента. Страйк Сквады активно им в этом помогают, ломая противнику дипстрайк и рины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Быть тебе Атакером,вместе со мной и Бладами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) А блады - это Митяй? И вообще у меня траурная радость - насчет турнира с предками договорился, но в день рождения (11 декабря, несколько дней до турнира <_< ) родительское собрание!!! А я нифига не отличник... :image119: :image122: Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Гроссмейстер Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 почти нет дальнего АТ, дреднайта лучше на двух стрелючих дредов поменять. Дред с ассолткой за такие пойнты тоже не особо нужен. Я понимаю, что в армии СР все должно быть пугающе дорого, но это уже мимо здравого смысла :rolleyes: я бы поменял чемпа и этого дреда на пачку дезкультисток с крузейдерами в ринке, это всего 195 пойнтов стоит, а нарезаторы они еще какие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 С ассасинками проблема - их нет и денег на них не хватает, я тоже рассматривал этот вариант.. А дред с ассолткой, чтобы мог поддержать пуриков и пулей и кулаком. А вместо одного найта ДВА дреда не лезут. К тому же найт и интецепторы и есть ат, о котором ты говоришь, просто он неочевидный, как например дред с ак))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 С ассасинками проблема - их нет и денег на них не хватает, я тоже рассматривал этот вариант.. А дред с ассолткой, чтобы мог поддержать пуриков и пулей и кулаком. А вместо одного найта ДВА дреда не лезут. К тому же найт и интецепторы и есть ат, о котором ты говоришь, просто он неочевидный, как например дред с ак))) почему вместо ДК не лезут 2 дреда ? он стоит у тебя 260, дред с АК стоит 135. Еще 10 пойнтов легко нарыть - например снимешь ХФ с дреда с ассолткой (все равно никуда не дойдет, чтобы пожечь). Интерцепторы не вечные, их быстро вяжут. Да и вообще - рукопашный антитанк редко хороший. Попасть на 6+, пробить (ЛР только на 5-6), потом кинуть еще раз 5-6. С трех атак маловероятно - это я молоток с 10 силой описывал. "ассасинки"Вот красивые ассасинки, с сиськами и вообще. Там же наборы спруя для ГКТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 почему вместо ДК не лезут 2 дреда ? он стоит у тебя 260, дред с АК стоит 135. Еще 10 пойнтов легко нарыть - н Потому что два дреда - это два слота хс, а найт один, причем они у меня все забиты лром, найтом и дредом. Вот так то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Потому что два дреда - это два слота хс, а найт один, причем они у меня все забиты лром, найтом и дредом. Вот так то. да, точно. Я сам забыл, что предлагал тебе скинуть дреда с асслткой в предыдущем посте )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BregoXX Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Unnamed1500 Pts - Grey Knights Army 1 Librarian (HQ) @ 175 Pts Nemesis Force Sword; Might of Titan; Quicksilver; Sanctuary; Summoning; The Shrouding 9 Grey Knight Purifier Squad (Elites) @ 263 Pts Nemesis Daemon Hammer (x1); Nemesis Force Halberds 1 Knight of the Flame @ [26] Pts Nemesis Force Halberd 9 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 260 Pts Nemesis Force Swords; Psycannon (x2) 1 Justicar @ [20] Pts Nemesis Force Sword 1 Rhino @ [40] Pts 9 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 260 Pts Nemesis Force Swords; Psycannon (x2) 1 Justicar @ [20] Pts Nemesis Force Sword 1 Rhino @ [40] Pts 1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition 1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition 1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 270 Pts Pintle-mounted Multi-melta; Psybolt Ammunition Models in Army: 36 Minimum Killpoints: 9 Total Army Cost: 1498 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 кодекса под рукой нет. А нельзя ЛР дидикейтом к пури? потестишь свой Ростер 20 ноября на спортхаммере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onriom Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Так.. а если брать круутов, то все координально меняется? И, допустим, если убрать отряд ФВ с фишей и взять круутов, то что с ними можно делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Нельзя... А потестить не могу, я только на бпо и прорвусь собственно... Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Гроссмейстер Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Athmore Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Играть оно будет, но я бы предложил пару вариантов для улучшения: 1)Одна из основных плюшек СР - гранаты, они сильно повышают твой хтх потенциал. С ними тебе практически все равно, кто тебя чарджит, ты выйдешь победителем в большинстве случаев. Гранаты есть у никвизитора ксенос, грандмастера и техмарина. Я бы посоветовал взять инквиза с гранатами ценой урезания пурифаеров, это не ослабит пури в стрельбе(даже усилит ибо можно всякие болтеры на него скидывать), но сильно усилит в хтх. Сейчас все твое хтх зависит от кастов, которые можно отменить, это не есть гуд.Гранаты отменить нельзя. 2)Не очень понятны психосилы у либра. Quicksilver впринципе понятно, для бафа ГКСС, чтобы они смогли в хтх подраться, но смысл Summoning от меня ускользает. Телепортировать ГКСС стремно, могут разбиться, а они не так важны чтобы рисковать. Пускай себе стреляют с 24, имхо.Sanctuary я лично не очень люблю, обычно психосилы расходую на Шраудинг и Хамерхенд. Вместо Sanctuary использую Варп Рифт - нет-нет а иногда выручает. Я бы на твоем месте задумался бы о том чтобы срезать ненужные психосилы и вставить вместо них 2 сервочерепов, чтобы прикрытся ими от вендет, а то боинг на ЛРе очень симпотичная цель для вендето-смертников. Плюс черепки дадут тебе маневр в виде возможности при случае выкинуть на каунтер ГКСС дипстрайком, иногда пригождается. Ну и до кучи раздай Searchlights дредам как раз 2 очка есть :D С Уважением! Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Athmore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 я бы сделал так Либр (2 уровень, ДЭ, МоФ, Sanctuary, Shrouding) 8 пуриков (молоток, 7 алебард) 2х 10 СС сквад (2 псайки, псиболты, рино, прожектор) ЛандРейдер (мультимельта. прожектор) 2 АК Дреда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 "Все правильно сказал!" добавлю, что либра можно вообще скинуть, тогда можно и инква взять и чемпа - советую связку, очень эффективно работают даже с тремя-четырьмя пурями, если их покоцают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти