HiveTyrant Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Эм, а вы уверены, что гарги дают кавер тервигону? И все равно, они тут не особо нужны, т.к. их преимущество перед гантами только в маневренности, а ганты у нас тут могут почти везде поспеть. При отсутствии оф.модели от ГВ я не уверен, что тервигону дает кавер даже тригон ;) Один карни берет себе фнп, второй становится за ним и дает фнп кому-то еще. Проблема с 4+ практически решена. Ласка же! Ну или даркленс. Кавер немного отличается и почти всегда в лучшую сторону. Зоантропов я бы вообще убрал, заменив их хг. Те под фнп в разы живучее, а ЛР тут не такая уж страшная проблема. Да и если они(зоа) будут опасны, пострелять им не дадут. Тут согласен. Надо оглядываться больше на метагейм. Но без Зоа грустно даже в предатор стрелять, если не обошел его сбоку или стыла. Ну и фаермагнит для АТ оружия тоже не помешает. Особенно при наличаи 3х коров, которые так и просятся к противнику. Выставил на передовой Зоа-смертника и наблюдаешь, как лазпреды или спидеры пытаются вскрыть его 3++ вместо стрельбы в коровок. Гланды как раз нужны гантам именно чтобы заодно и машинки можно было стучать. Если в 6" есть вымя, то почему оно само не стучит по машинке? =| Ну и если еще внимательно присмотреться, то у одного тервигона я все таки оставил гланды именно из-за этой возможности. Просто мне кажется, что яд бывает полезен чаще, но и от ФЧ отказываться не стоит. Дисперсия, конечно, вещь такая. Но как раз чем больше коров, тем стабильнее будет число рожденных гантов. Ну и при таком количесве коров, можно иногда не рожать фазу, чтобы в нужных ход точно получилось выкинуть выводок в нужном месте ) Я вообще-то и говорил об этом. Просто кроме стабильности рожденных гаунтов мы еще в довесок получаем стабильность заткнутых коров. Предупредил, что надеяться на орду гантов от коров не стоит, но их тем не менее будет не слишком мало и до конца с лихвой хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 А с мехом как ростер себя показывал?Архонт ради бластера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Согласен про 2*2 Хайвгардов и отказаться от Зоа. Всем тервигонам яд, гланды и катализ надо. Реген - выброс очков в турнирной игре. 10 гаргулий с ФЧ - отличный скрин для тервигонов и возможность комбочарджей, я бы брал! [ Добавлено спустя 24 секунды ] UPD: Это если хочется претендовать на павер:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Всем тервигонам яд, гланды и катализ надо. Реген - выброс очков в турнирной игре. То, что катализ нужен всем я и не спорю, но и остальное бы тоже иметь не помешало =) Одинокий реген, согласен, слив очков, но их два. Больше шансов окупить себя, тем более на маленький формат. Так уж много там АТ оружия, чтобы снять за один ход все 6 вундов? А если нет, то реген из-за большого количества ран может вполне и рольнуть пару, а то и больше раз. С утяжелением формата, конечно, появляется слишком много АТ и тервигон выносится за 1 ход, но неужели на 1000 будет достаточно мелт и прочих ништяков? Я лично сомневаюсь. Да и с фистом легче бороться, а то бывало чарджит тебя какие-то недобитки с фистом, а потом с грустью смотришь, как твои вунды уменьшаются стремительный, чем отряд противника. Да и как часто всякая монстра стоит с 1-3 вундами? Даже 2 пачки фангов за ход не снимут все 6 вундов с ковром, даже без ФнП. Даже веномспам, если есть ФнП (опять таки статистически, единички на сейвах у всех бывают). Так что не знаю, может и оправдать себя реген, хотя ни на чем не настаиваю и это мое личное Имхастое имхо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Не хочется огорчать, но веномспам ДЭ это 5 веномов и 3 равагера на такой формат и они в среднем делают 6,33 вунды по тервигону в кавере с ФнП. Если нет кавера то 9.33 вунды. Как думаешь, удастся спрятать сразу 3 тервигона в кавер от машинок, летающих на 12"? Но даже не в этом проблема. В лучшем случае после стрельбы противника у тебя будет 1 раненный тервигон с регеном с 1 оставшейся вундов. Ты на свой ход кинешь целых 5d6 на реген и отрегенишься свою статистическую вунду... Но это никак не повлияет на смерть тервигона в следующий ход противника:) Просто он чуть больше стрельбы вложит именно в этого тервигона. 1 вунда тервигона стоит 32,5 очков. Регенерация на тервигона стоит 30 очков. Т.е. В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ регенерация окупится на целых два с половиной очка!!! Просто феерично:) Ежели посчитать реальность, что регенерация за игру поможет тебе отрегенить 0,5 вунды, то придёт понимание, что регенерация стоит в 2 раза дороже чем реально спасает очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acolyte Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Всем спасибо. С учетом советов внес следующие изменения. Пистолет ротному командиру и вокс ветеранам взяты на сдачу. Unnamed1000 Pts - Imperial Guard Army 4 Company Command Squad (HQ) @ 185 Pts Lasgun; Plasma Gun (x3); Carapace Armor; Vox-caster 1 Company Commander @ [36] Pts Close-combat weapon; Plasma Pistol 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser 1 Infantry Platoon (Troops) @ 430 Pts 4 Platoon Command Squad @ [125] Pts Meltagun (x4) 1 Platoon Commander @ [14] Pts Close-combat weapon; Laspistol 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser 7 Infantry Squad @ [130] Pts Plasma Gun 1 Commissar @ [45] Pts Power Weapon; Bolt Pistol 1 Heavy Weapons Team @ [18] Pts Autocannon 1 Sergeant @ [24] Pts Power Weapon; Laspistol 7 Infantry Squad @ [90] Pts Plasma Gun; Vox-caster 1 Heavy Weapons Team @ [18] Pts Autocannon 1 Sergeant @ [24] Pts Power Weapon; Laspistol 7 Infantry Squad @ [85] Pts Plasma Gun 1 Heavy Weapons Team @ [18] Pts Autocannon 1 Sergeant @ [24] Pts Power Weapon; Laspistol 9 Veteran Squad (Troops) @ 160 Pts Shotgun (x6); Meltagun (x3); Vox-caster 1 Veteran Sergeant @ [16] Pts Close-combat weapon; Laspistol 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser 1 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 170 Pts 1 Leman Russ Battle Tank #1 @ [170] Pts Heavy Bolter; Sponson Heavy Bolters 1 Armoured Sentinel Squadron (Fast Attack) @ 55 Pts 1 Armoured Sentinel @ [55] Pts Multi Laser Models in Army: 53 Minimum Killpoints: 9 Total Army Cost: 1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoi_samovar Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 чем Грейв играл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Ну, дреды в массе как контр чардж ничего, но они скорее стоперы, у нас вс еже не 13-ый лоб, а 12-ый его можно и разковырять легко. Увеличивать кол-во серых не нужно. Но как контраатака они никакие из-за того, что нет фистов. Спидеры дешевые и легкие кп и ат цели, их геко сбивать, а стоят они дорого. Я бы вместо них тогда взял пред, 13-ый лоб, кавер рейзорам. немного развив идею про пред и одного приста решил попробовать еще и айронприста. спидеры все-таки оставил, но с мельтами и фламерами. что получилось - см. в первом посте айронприст с тралами садится в разор от фангов. сага у него спорна - так что... Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Дмитрий aka K_D_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 немного развив идею про пред и одного приста решил попробовать еще и айронприста. спидеры все-таки оставил, но с мельтами и фламерами. вот что получилось "третий вариант"2000 Pts - Space Wolves Army Bjorn the Fell-Handed (HQ) @ 270 Pts Plasma Cannon Rune Priest (HQ) @ 100 Pts Bolt Pistol; Storm Caller; Tempest's Wraith Dreadnought (Elites) @ 135 Pts Drednought CCW; Plasma Cannon; Heavy Flamer; Wolftooth Necklace Dreadnought (Elites) @ 135 Pts Drednought CCW; Plasma Cannon; Heavy Flamer; Wolftooth Necklace Iron Priest (Elites) @ 95 Pts Bolt Pistol; Thunder Hammer; Saga of the Iron Wolf 3 Thrall-servitors @ [30] Pts Servo-Arms (x3) 5 Grey Hunters Pack (Troops) @ 115 Pts Flamer Razorback @ [40] Pts Twin Heavy Bolter 5 Grey Hunters Pack (Troops) @ 115 Pts Flamer Razorback @ [40] Pts Twin Heavy Bolter 5 Grey Hunters Pack (Troops) @ 150 Pts Flamer Razorback @ [75] Pts Twin Lascannon 5 Grey Hunters Pack (Troops) @ 150 Pts Flamer Razorback @ [75] Pts Twin Lascannon 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 215 Pts Missile Launcher (x5) Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon Razorback @ [75] Pts Twin Lascannon 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 215 Pts Missile Launcher (x5) Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon Razorback @ [75] Pts Twin Lascannon Predator (Heavy Support) @ 165 Pts Twin Lascannon; Sponson Lascannons (x2) Land Speeder Tornado @ [70] Pts Multi-melta; Heavy Flamer Land Speeder Tornado @ [70] Pts Multi-melta; Heavy Flamer Models in Army: 49 Minimum Killpoints: 20 Total Army Cost: 2000 айронприст с тралами садится в разор от фангов. сага у него спорна - так что... С сагой все ок, но только ему нужны 3 собачки (бить будут по 5-ой тафне), тогда он в хтх так нарезает, что ппц)) Я 3-ий апок от него без ума)) Шикарный дядько) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 С сагой все ок, но только ему нужны 3 собачки (бить будут по 5-ой тафне), тогда он в хтх так нарезает, что ппц)) Я 3-ий апок от него без ума)) Шикарный дядько) нафига ему в хтх? а кто технику чинить будет? учитывая её количество он будет нужен как ремонтник, а не как хтхшник... в качестве хтхшника он есть у меня на тандере... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Эрль, ты наверное забыл, что лансы могут не провундить, там чуть меньше получается :) И это довольно крайний случай, так что не стоит забывать о ситуации, когда отрегененая вунда реально продлит жизнь монстра на фазу. Либо съест стрельбу, и продлит жизнь другого юнита. Лично у меня такое случается тем чаще, чем дольше я играю тригоном с регеном. В среднем она как раз стоит именно столько очей, сколько за нее просят. НО! Другое дело, что в этом ростере нам не критично так зацикливаться на выживании одного тервигона. ФНП вполне должно хватить в нужных местах :) Изменено 1 ноября, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 нафига ему в хтх? а кто технику чинить будет? учитывая её количество он будет нужен как ремонтник, а не как хтхшник... в качестве хтхшника он есть у меня на тандере... Ну, если ты берешь парня, то не грех его одарить и волками, в случае чего он подстрахует все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 VINIL, в отличие от тервигона Тригон - ХтХшный юнит, там реген имеет чуть больше смысла за счёт того что Тригон пару фаз может постоять в ХтХ, порегениться и для него это может сыграть. Тервигону реген... ни разу не видел чтобы имел смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 На мой взгляд,единственное,что важно-сменить бластер на бластпистоль =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Веномы без инвуля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Веномы без инвуля? Вшитый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Право дело, какой реген при трех!!! коровах на 1000!!!! очков?? может я чего то не понимаю, но коль брать реген, то до кучи можно взять кислокровь, вонючию миазму и для полного комплекта имплатическую атаку? Не, серьезно Изменено 1 ноября, 2011 пользователем vladragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inak Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Хоть тебя я и победил а занял я только 15 место. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Стандартный вопрос топикстартеру: Кто в метагейме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Топикстартер, в твоем видении, как все это должно играть? И снова вопрос, который писал в соседнем твоем топике, каков метагейм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onriom Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Стандартный вопрос топикстартеру: Кто в метагейме? Кто угодно. От ТЭ и орков до маринада, хсм и серых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 У меня 2503 убитых очей за все 4 тура.Обогнал тока Пэйн,у него 2512 вроде. Из чего вывод-БТ живут не только мислоспамом,но ХЭроями!1! вроде чемпа.Который пафосил весь турнир. Хотя как можно не пафосить,если тебе одному выдают личный ЛРК... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) + 1 к удалению регена из списка коровьих прибамбасов. Изменено 1 ноября, 2011 пользователем Shadowseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Ну веномспам не лучший пример, чтобы оценивать реген у коровы, право слово (еще бы корову оценивали против серых или рунпристов, слив очков же с любой вунды, только орды хурмы и гаргулей :D ). И тем не менее 1 нестрелявший веном/равагер это очень даже некисло для выживания остальных коров. Ну и на второй ход обычно уже ниды могут вполне дотянуться хотя бы частью до вражин. Ну уж ХГ точно венов набьют ^_^ И тогда эта отрегененая вунда вполне может обойтись дорого эльдару. Но это, конечно, хорошо, но веномспам один из самых неудобных матчапах, даже 2 по 5 фангов делают очень немного вундов или лазпреды с лаздредами. Коровка может два или три хода спокойно регенить себе вунды. И тут уже эти 30 очей могут сэкономить уже не 1 вунду, а побольше. А ситуацию со статистикой выправляет второй реген. Ну и на 1к каждая мелта и ласка на счету. И противник сомневаюсь, что обрадуется, если вдруг полудохлый монстр внезапно обретет второе дыхание и будет реально угрожать, а не медленно умирать по плану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Ну и на 1к каждая мелта и ласка на счету. И противник сомневаюсь, что обрадуется, если вдруг полудохлый монстр внезапно обретет второе дыхание и будет реально угрожать, а не медленно умирать по плану. вот это то как раз ключевой момент - "полудохлый монстр". позволю себе небольшое лирическое отступление, дабы была понятнее моя позиция. В ваху я начал играть в 2007 г. и мои первые игры были за Эльдар против тиранидской масс-монстры. Уже на вторую игру я понял две вещи: что в мой ростер нужны снайперы и Эльдрад; и понял то что в последствии назвал "правило карнифекса" которое сформулировал так: если начал уничтожать монстра уничтожай до конца не переключаясь на другую цель и в идеале на за ход. А цель выбирается в соответсвий с правилам Монолита и правилом ЛР %)))))) Нынче монстр пошел не тот что в четверке и жить он как правило будет ровно столько, сколько ему позволит противник %))) Монстра не убережет ни 2+, ни кавер ни тем более реген если противник не ощущает угрозы от других тиранидских крич на первый ход. И еще. За очки регена лучше взять крушинг клавсы одной корове и косы другой, ибо единственный случай когда коровки не долбали машинки был когда я играл миррор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти