porcupine Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 6 сила, это 6 сила, формат маленький, лодки могут и быть без щитов. Но в ростере есть 6 ХГ. Девоверы универсальней, так как пушка шаблонная это 1 хит по одиночной модели, или например по 10 маров стоящих рассыпным строем будет больше хитов чем под шаблон влезет. Кстати стол какой? Большой, или на пол стола? Если на пол стола, то вполне нормально выходит зона накрытия хорошая, далеко не убегут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Блин, придеться кидать монетку, ибо аргументы сильны и за , и против красного [ Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд ] Добавил опрос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 1) Чуйзенами еще можно закрытся от скаут мува... и 2 птички перекроют лосом практически весь стол... чузер работает против инфильтры, а не против скаут мува Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) 6 сила, это 6 сила, формат маленький, лодки могут и быть без щитов. Но в ростере есть 6 ХГ. Девоверы универсальней, так как пушка шаблонная это 1 хит по одиночной модели, или например по 10 маров стоящих рассыпным строем будет больше хитов чем под шаблон влезет. Тем не менее 18" не так уж много. Считай, на следующий ход из рины вывалится мелта/плазма с фистом и убежать от этого ужаса сомневаюсь, что получится. А стрелять из всех девуверов потом маловероятно, что придется. Ну это лирика. А суровая правда матхаммера такова, что шанс взорвать или иммобильнуть рину по 0,25 , что не сильно густо при 12 выстрелах. Да и не гоже стрелять тираном по лодкам, если есть ХГ, все дальше и стабильнее. В красном тиран еще как-то оправдан с девуверами, но вот в двух других очень странно смотрится, а антипеха в это время не хватает. Ну и проблема девувера, от него даже Орк будет кидать армор, что нивелирует недостаток типа 1 хит по 1 модели. Ну и дальность тоже не в пользу девувера, так как он минимум 1 ход будет молчать, тиран же пешеходный. Вот тебе и лишняя лепешка с трупами. И пининг с первого хода тоже некисло. Алсо, рассыпной строй лучше работает на маленькой тарелке, при большой он не так эффективен, так как тогда попасть легче: смещай в любую сторону - заденет много, а с задеванием у большой тарелке все гораздо лучше. Алсо, в некрасных ростерах достаточно угрозы для техники, а антипех слабоват, поэтому предлагаю туда барбедку. Изменено 21 октября, 2011 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Сразу несколько вопросов. 1) Можно ли внятно написать, с чем ассолтники? Ну, например, что у них отжали паки и посадили в траспорт? Разор, кстати, будет стоить не 90, а 55 очков. 2) До дреда оппонент сам дойдет, если ему вдруг захочется подраться. Но можно и либродреда Ответ про ваалы: я бы на 1000 очков их брать не стал, есть более критичные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Стол мелкий , 48*48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 мув плюс 18 итого 24 если стоит на границе расстановки, то вполне достаточно. Ну мне почемуто хватало. И как антипех он меня вполне устраивал. Разницы нет по сути кавер найти просто, и что шаблон, что девовер, будет либо армор, либо кавер. Рассыпные строи бывают разными, я не говорю просто в кучу, а например в ряд, большой шаблон там не много накроет. Не забываем просто бывают юниты в 5 моделей и меньше. Девовер там вполне себе. Вобщем, смотрим результаты голосования. :) [ Добавлено спустя 49 секунд ] Стол мелкий , 48*48 Нормально, некуда они не денутся. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Prince Van Котенок, достойно новичков на показательную игру звать ) Я свой первый год на турнирах только фейлил,ни одной победы. Зато научился играть нормально да и изучил хорошие расписки. Помню даже как Степан проводил мини-лекцию,проводя аналогию с шахматами. Ну и что на ошибках можно набраться опыта ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) Unnamed1000 Pts - Blood Angels Army Все поправил. Вышло так: Ассы в разорах, девычам тоже. 1 Librarian (HQ) @ 100 Pts Bolt Pistol; Power Armour; Shield of Sanguinius; Unleashed Rage 1 Sanguinary Priest (Elites) @ 50 Pts Bolt Pistol; Chainsword; Power Armour 4 Assault Squad (Troops) @ 145 Pts Melta 1 Space Marine Sergeant @ [43] Pts Bolt Pistol; Power Weapon 1 Razorback @ [55] Pts Lascannon; Twin-linked Plasmagun 4 Assault Squad (Troops) @ 110 Pts Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [43] Pts Bolt Pistol; Power Weapon 1 Razorback @ [20] Pts Twin Heavy Flamer 1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 140 Pts Blood Talon (x2); Meltagun; Storm Bolter; Extra Armour 2 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 100 Pts Multi-melta (x2); Space Marine Bike 1 Predator (Heavy Support) @ 135 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) 4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 220 Pts Missile Launcher (x4) 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt Pistol; Boltgun 1 Razorback @ [90] Pts Lascannon; Twin-linked Plasmagun Models in Army: 24 Minimum Killpoints: 11 Total Army Cost: 1000 Изменено 21 октября, 2011 пользователем Muzzya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Если Лорда найти сложно, то: 1) выбрсить поля у воинов. Они им как собаке пятая нога. Больше 6 тафны если кто-то попадётся, они по нему могут и пострелять - такие товарищи их в ближнем бою вырежут всё равно. Против транспортов в ближнем бою разницы они не делают - не на Ленд Рэйдер же их в атаку кидать. Опять же, им для этого дела ружья выданы. 2) Взять ещё воинов или скарабеев. Или (может быть) выбросить скарабеев и взять паука. В любом случае игра у тебя будет идти от обороны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 В общем пока ростер оставлю, в выходные буду играть с ДЭ (разорспам скорее всего), результаты отпишу, может и правда языки полезнее.. Против Разорспама не думаю,что языки лучше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) мув плюс 18 итого 24 если стоит на границе расстановки, то вполне достаточно. Ну мне почемуто хватало. И как антипех он меня вполне устраивал. Разницы нет по сути кавер найти просто, и что шаблон, что девовер, будет либо армор, либо кавер. Рассыпные строи бывают разными, я не говорю просто в кучу, а например в ряд, большой шаблон там не много накроет. Не забываем просто бывают юниты в 5 моделей и меньше. Девовер там вполне себе. Вобщем, смотрим результаты голосования. :) При маленьком столе, конечно хватает, тут уж не поспоришь, но не всегда у кромки деплоя поставят отряд противника, да и ты не всегда близко к противнику сможешь встать из-за АТ. Полдюйма вглубь стола или не по прямой враг и посмотрим, как постреляет тиран :) А так, хоть в первый ход напрягаешь пехоту. Антипех, не спорю, годный, но из-за особенностей ренджа иногда нужно плевать пироксизмом или еще чем-то, что делает возможность пострелять полноценно достаточно призрачной. Ну а кому страшно 4-5 попадания, считай, тарелка прилетела? Вот и вся разница. Как ни крути, спаренные девуверы из себя представляют только когда они вместе стреляют, а так тарелка смачнее выглядит. Большому шаблону в любом случае накрывать легче, там погрешность смещения уже не играет большой роли, лишь бы направление правильное кинуть, а это не так уж трудно. Я только это имел в виду. А там уж как не вставай, все равно зацепит не слабо. И я собственно говорил больше как раз о некрасных ростерах, когда предлагал всунуть барбедку. Там она раскроет потенциал, так как ХГ будут стрелять по технике, а по пехоте уже не чем. А так тарелку кинуть очень приятно же. В красном же лучше смотрятся девуверы, с этим поспорить сложно. Изменено 21 октября, 2011 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Сила малантая не только в его ауре, а ещё и в том что может надолго запереть в хтх хоть тех же крашеров и вырубить в 1 каску надолго из боевых действий. А если и аура сыграет, то еще лучше. К тому же при удачном первом высасывании может сыграть и АТ при его то шаблоне с ап1. Вот такие вариации получаются) [ Добавлено спустя 34 секунды ] Мой голос за "Красный") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) красненький более сбалансирован что ли. хотя зелененький тоже понравился. Только играть им потяжелее. а предложения по мелкой оптимизации принимаются? Изменено 21 октября, 2011 пользователем vladragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Любые) Как раз они важны, ибо модели я бы хотел оставить , как видно по ростерам, такие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Я бы предложил отжать разор с огнеметами у штурмовиков, передать им разор от девастаторов и купить третий трайк, например. Но я могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) Я за красный. Довольно много АТ на 1к, потеря трех ХГ не должна быть такой весомой. А вот малантай может что-то выкинуть ) Да и усиливается "дроп составляющая". Хорошо бы знать примерных противников. Изменено 21 октября, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Шанс пенетрейта у шаблона по 11й броне : 25%, по 12 броне: 16%. У языка по 11й: 42%, по 12й: 33%. Еще следует учесть АП1, что дает 50% шанс сломать технику с пенетрейта(и 17% с гланса), вместо вероятности 33% с пенетрейта у шаблона. Несложно прикинуть шансы сломать, сломать/остановить ринку и т.п. Язык получается почти в 3 раза эффективнее. ДЭ - это дарк энджелы? Просто под ДЭ обычно Эльдар имеют ввиду ) Единственный реальный минус языка это невысокая дальность. Потому что уничтожать пехоту у демонов могут практически все, включая саул гриндера в хтх ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 ДА - Дарк Ангелы,ДЭ - Дарк Эльдары. КО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Тогда что за разорспам? У ДЭ веномы, равагеры, рейдеры. Разорбэки у десанта. Или я что-то напутал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Тогда что за разорспам? У ДЭ веномы, равагеры, рейдеры. Разорбэки у десанта. Или я что-то напутал? Теперь я запутался... может имелся ввиду Веномспам\рэйдерспам? X- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladdor Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) Теперь я запутался... может имелся ввиду Веномспам\рэйдерспам? X- Веном спам. И Деметрий расслабься тебе понравится. )) Я тебе покажу дзен. Предлагаю после боя поменяться армиями и отыграть еще раз. ? А ростер хороший и твердый. Ток трупсы мало. Изменено 21 октября, 2011 пользователем Saladdor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) Я прошу пардону, но красный ростер как бы на 955 пойнтов. бишь он должен выглядеть так: == HQ == Hive Tyrant (1) Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Paroxysm, Leech Essence, Hive Commander = 225 pts. == Elites == Hive Guard Brood (3) = 150 pts. The Doom Of Malan'tai Brood (130 pts.) The Doom Of Malan'tai (1) = 90 pts. Mycetic Spore (1) = 40 pts. == Troops == Termagant Brood (10) - Fleshborer = 50 pts. Tervigon (1) - Cluster Spines, Cat = 175 pts. == Heavy Support == Trygon (1) - Regeneration = 225 pts. == Total == 955 pts. Я бы предложил: 1. на Тервигона поставить всеж Кластер спайн а не стингер салво 2. возможно скинуть реген у Тригона и взять ХГардов 2*2 и довооружить спору Изменено 21 октября, 2011 пользователем vladragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Если красный на 995 (билдера на работе нет и не смотрел поэтому) то я бы дал на эти 5 очков лучше косы корове. Думаю что профита будет больше, чем выше перечисленные замены. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Я прошу пардону, но красный ростер как бы на 955 пойнтов. Там же очевидно, что Тиран с 2+ армором. Так что 995, а на сдачу максимум 1 гаунт влезет. [ Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд ] Если красный на 995 (билдера на работе нет и не смотрел поэтому) Я таскаю кучу пдф'ок на флешке, и никакой армибилдер не нужен =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти