Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Нормально. Но пол-армии обязательно в резерве, а половина почти обязательно на столе - не пугает?

Да по моему у нас достаточно крепкая "не резервная" часть,чтобы ударить,выдержать ответ и поддержать ударную группу Рахима.

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Берем двух тригонов и видим совсем другую картину

я тож так думал, на деле же ниочём, к сожалениию.

Спараффучиле, зачем выкопались? Пешком идут :) Падать и гадить тут может малантай, зачем тут два мавлока и чем они выгоднее тригонов - мне непонятно.

xxHUNxx, я одним умудряюсь что-то сделать на 1.5к. Два на 1к с фнп и кавером явно напрягут многих противников.

Спараффучиле, зачем выкопались? Пешком идут :) Падать и гадить тут может малантай, зачем тут два мавлока и чем они выгоднее тригонов - мне непонятно.

xxHUNxx, я одним умудряюсь что-то сделать на 1.5к. Два на 1к с фнп и кавером явно напрягут многих противников.

Выкопались потому что закопались тогда когда это было необходимо.

То что тригоны выгодней мавлоков я пока не уверен. Тестил и тех и других и мавлоки вписываются в мой стиль и мои задумки намного удачнее, но это ИМХО.

На 1к и 2 мавлока напрягают дай боже, а вот перекинуть с одного узкого края стола на другой за 1 ход (закопался- выкопался) и законтрить маркер ни один тригон не сделает)

Изменено пользователем Спараффучиле

HQ

1 Rune Priest 100 Pts

Living Lightning; Jaws of the World Wolf

Elites

4 Wolf Guard Pack 172 Pts

Power Fist (x4); Combi-melta (x4)

5 Wolf Scouts Pack 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

5 Wolf Scouts Pack 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

Heavy Support

5 Long Fangs 230 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

1 Razorback [75] Pts

Twin Lascannon

Troops

8 Grey Hunters Pack 170 Pts

Meltagun; Wolf Standard

1 Rhino [35] Pts

7 Grey Hunters Pack 165 Pts

Meltagun; Wolf Standard

1 Rhino [35] Pts

992pts

А кому и зачем его, извините, убивать надо?

Не надо, так не надо. Зато другой легкий килпоинт он заменяет, не говоря о тактической гибкости, которую он дает.

Финальный вариант

Word Bearers - Chaos Space Marines Army

1 Dark Apostle (Chaos Lord) (HQ) @ 155 Pts

Daemon Weapon; Bolt Pistol; Wings; Personal Icon

7 Chaos Space Marines (Troops) @ 215 Pts

Meltagun

1 Aspiring Champion @ [65] Pts

Power Fist; Bolt Pistol; Combi-Melta

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

7 Chaos Space Marines (Troops) @ 215 Pts

Meltagun

1 Aspiring Champion @ [65] Pts

Power Fist; Bolt Pistol; Combi-Melta

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

3 Chaos Terminators (Elites) @ 115 Pts

Power Weapons; Combi-Melta (x3); Power Fist (x1)

5 Chaos Havocs (Heavy Support) @ 150 Pts

Boltguns; Autocannon (x2)

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

5 Chaos Havocs (Heavy Support) @ 150 Pts

Boltguns; Autocannon (x2)

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Minimum Killpoints: 10

Models in Army: 34

Total Army Cost: 1000

Коли уж это Несущие слово.. То где иконы во все поля? Нет, правда.

На столе 4 рины. И машущий крылышками лорд. Терми прилетают к лорду по иконе если я правильно понимаю. Хорошо, отлично. Но простые хсм то.

Всмысле простые? Иконы я не обязан брать, все ограничения которые я себе ставлю за Несущих слово - это исключительно мои предпочтения. Главное что тут нет обли\лэша\плаг\берсов\меток других богов\магии

Изменено пользователем Sitis

1 Librarian (HQ) @ 125 Pts

Bolt Pistol; Power Armour; Jump Pack; Sanguine Sword; Unleashed Rage

1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 170 Pts

Blood Talon (x2); Meltagun; Heavy Flamer

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

1 Sanguinary Priest (Elites) @ 90 Pts

Bolt Pistol; Power Weapon; Power Armour; Jump Pack

9 Assault Squad (Troops) @ 245 Pts

Meltagun (x2); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [63] Pts

Infernus Pistol; Power Weapon; Melta Bombs

4 Scout Squad (Troops) @ 90 Pts

Sniper Rifle (x4); Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [26] Pts

Bolt Pistol; Sniper Rifle

1 Vindicator (Heavy Support) @ 145 Pts

1 Predator (Heavy Support) @ 135 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons (x2)

Minimum Killpoints: 8

Models in Army: 21

Total Army Cost: 1000

По результатам тестов не совсем уверен в скаутах, т.к. до конца игры они обычно не доживают, то мантикорой всех убьют, то аутфланг химерой, и др хэви флэймерами..

Вместо предатора использовал атакбайки, но на 1000 дальнобойное АТ ИМХО получше, все же...

В общем, подскажите новичку, что лучше выкинуть, а что добавить, чтоб не сливать еще на уровне ростера.

Не не, ты не понял. Убегутъ же.

Кстати а не можно ли им всяких там демонических машин набрать? По аналогии с дефом? Если не изменяет память у Несущих слово был пунктик насчет использования демонов. Т.е. иметь власть над ними. Как то так.

Изменено пользователем Space Wolf

Не надо, так не надо. Зато другой легкий килпоинт он заменяет, не говоря о тактической гибкости, которую он дает.

Пойми все забьют на монолит и будут гонятся за воинами, поэтому лучше сделать больше их и я бы поспорил насчет дестров. Зачем они нужны вообще? Лучше бы врейтов взял и все. И почему у лорда не инвуль? Хочешь огребать от чемпов в отрядах? Если он такой рукопашник то и делать его надо с инвулем. ИМХО.

Изменено пользователем lexman

Да не самый плохой ростер. Прист для 1 пачки ассолтой это сильно ) Можно было бы и побольше набрать...

Как с терминаторами на ЛРе будешь бороться?

Скаутов ставь на максимальные 2" друг от друга - антибласт или прячь в резерв, чтоб к концу игры точку контестили

Часто за некрон играете?))

Двух отрядов трупсы более, чем достаточно практически на любой формат. Так как это не серые охотники, спам которых уже сам по себе сила.

Из предложенных вариантов; второй, на мой взгляд, будет более гибким. Данный лорд является вундами в отряд дестроеров и, возможно, стоппером потрепанных отрядов противника, а не самостоятельным хтх деятелем.

Как и было замечено, есть ряд хтхшных ростеров. Но тут они не рассматриваются, так как автор указал модели, которыми сможет располагать.

Изменено пользователем LastOne

На 1000 стрёмно с дестроерами, т.к. Мрут ото всего.

Если сделать ростер на врайтах или имморталах с вуалью никак, то надо как-то защищать дестроеров.

Вариантов не так много. Во первых надо взять солар пульс (да этот странный девайс) - он реально может продлить жизнь дестрам на ход. Водить их в 24-30 от противника, если зажимают, то бустить куда подальше. Водить отряды по любому вместе. Лорду по любому посох, т.к. Один он все равно даже отряд облей не убьет, а лишний шанс навредить какому-нибудь танку пригодиться. Филактери и гоф в задницу, лучше взять инвуль и вешать на лорда критичные вунды (когда дестров 1-2 осталось или наоборот, если нужно гарантированно сохранить всех, если не доверяешь вбб). Орб тут не нужен, если не подставляться под рукопашку.

[ Добавлено спустя 11 минуту 8 секунд ]

Лорд тело инвуль пульс

5 дестров

4 дестра

2*10 воинов

Остается еще 10 очков на варгир лорду.

Еще по тактике: возможно лучше водить лорда с 4мя дестрами, и давать кавер пяти, которые будут летать позади.

Не подставляйся под болтеры/лазганы и прочий дрил. Ведро сейвов главный враг после хтх.

Воинов в большинстве игр тебе скорее всего лучше уводить в резерв, особенно если противник мобилен: транспорты, аутфланк, дирстрайк. Лучше гарантированно доиграть, чем получить фейз аут.

Однако, например, против тех же даркэльдар я бы их стратежно пихал в руины, тк они могут настрелять, но только если у врага 1-2 транспорта с хтх отрядами, иха первую очередь и мочить.

[ Добавлено спустя 8 минут 54 секунды ]

У иг мочить (в порядке убывания важности): псайкеров, леман расы, мантикоры (вунды от мантикоры вешать на лорда).

У хсм забить на облей, их всю игру убивать. Лучше улететь за рейнж плазма кэнона и замочить лэш, потом отстреливать отряды в отдалении от облей.

С остальными попроще играть.

[ Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд ]

Главное не давать в себя стрелять ограничив лос противнику: прячься за холмами, руинами подальше. Чтобы у тебя была 1-2 цели в которые можешь пострелять ты и которая может пострелять в тебя. Если турнир не на целом столе, то вообще печаль и траур.

Изменено пользователем Fan67

Связка Плаги+Абба это нечно. получаем хреново пережевываемую комбу.
Отряд дорогой, а против, например BTшных ассолт терми устоять непросто в такой закачке - Чемп, 3 парных когтя, 3 молотка со щитами.

Антитанка у тебя достаточно в виде двух Мантикор - может заменить лазки на автопушки? Также не вижу смысла в кулаке у большого командника - лучше подкомбить и взять шагоход бронированный, а еще лучше подкомбить и взять Страйкена - ты себе это можешь позволить. Вот это будет ударная мощь!

А я в этом ростере не вижу применения виндикатору. Он выбивается из общей канвы. Второй предатор будет гораздо лучше и эффективнее. Или Баал - и то лучше. Убрать его, убрать скаутов, добавить пред и полтактички с ракетой. Но это ИМХО.

Да не самый плохой ростер. Прист для 1 пачки ассолтой это сильно ) Можно было бы и побольше набрать...

Как с терминаторами на ЛРе будешь бороться?

Скаутов ставь на максимальные 2" друг от друга - антибласт или прячь в резерв, чтоб к концу игры точку контестили

Да, я так и делаю, за гвардецев, Харкером, точно так же играю, но на 1000, при маркерах, у соперника просыпается просто нездоровый интерес, к скаутам.

На счет ЛР, ну я не думаю, что их будет так уж много, но если наткнусь, буду играть по принципу, не сдавайся генерал Джа-джа, моя что-нибудь придумай!

А я в этом ростере не вижу применения виндикатору. Он выбивается из общей канвы. Второй предатор будет гораздо лучше и эффективнее. Или Баал - и то лучше. Убрать его, убрать скаутов, добавить пред и полтактички с ракетой. Но это ИМХО.

Ну фастовый Виндикатор хорошо показал себя против демонов и тиранидов. С другой стороны 2 предатора - звучит интересно, нужно попробовать, спасибо!

Решил не только отталкиваться от имеющихся моделей, а еще и задуматься на будущее. А это значит с какой-то общей идеей, с возможностью именных и на 2000 очков.

Т.к. всяких предвидятся только хаоситы, орки, эльдары и волки, идея армии на Слискусе выглядит не совсем убого.

Тем более, после его дип страйка можно высаживаться.

6*(5 варриоров с бластером на рейдере с ленсом и фликером==130)=780

3*(4 труборна с бластерами на рейдере с ленсом и фликером==178)=534

Собственно, Слискус==150

3*(Раваджер с фликером==115)=345

Это 780+150+534+345=1809

Остается 191 очко

Из того, что может еще упасть на поле боя, остались геллионы,скарджи и самолеты. Самолеты мне пока не по карману(хотя надеюсь в будущем прикупить, уж больно классно выглядят).

Варианты:

1. Отряд скарджей - это отряд в 5 рыл с 2 бластерами (140)

И остается 51 очков на сибаритов во все лодки без С(чтобы иметь больше шансов не убегать после второго трупа)

2. Скарджи и дополнительные тела в лодку Слискуса(45, еще 6 очков, скажем, на трофеи его же лодке, чтоб опять же не убежать)

Но в вариантах 1 и 2 по пехоте стрелять уж очень мало получается

3. Забить на скарджей и прокачать отряды вариоров. Как раз в три отряда можно будет добавить до 10 варов и взять сплинтерки(3*55=165)+опять же усилить отряд С.

Но тут очень много будет простаивать при стрельбе в машины.

4. Раз все равно планирую падать рядом и высаживаться(т.е. радиус стрельбы не очень важен), то забить на скарджей и добрать в отряды сибаритов с бласт-пистолями, дать им трофеи(перекидывать 9 лидерство все-таки куда больше смысла) и опять-таки лишнее тело в лодку С(6*30+9)

И, учитывая сильно возросший антитеховый потенциал, заменить на 1-2 раваджерах ленсы на дизентеграторы(да, 9 выстрелом с5 ап2 мне кажутся очень крутыми)

5. Убрать один отряд варов в лодке, исхитриться и вставить Барона с полным отрядом. Не считал, как это сделать.

6. ...?

Соответственно:

1) Какой вариант лучше?

2) Как можно сделать вариант 5?

3) Как это можно было б сделать с самолетами(на перспективу)

4) Какие еще варианты?

Ковены и вичей не предлагать. Я хочу именно стрелючую армию(с ближним боем не больше чем "Слискус храбро добивает подраненный отряд маринов", а если какой-нить ДП\большой блин сольет один отряд - чтоб не хвататься за голову с воплем "Итиж твою налево, в нем было 300 очков!"). Я понимаю, что против некронов(монолиты) и ИГ(горы танков и стрельбы) тут не светит ничего, но их и не будет.

Веномы хорошо, но ВСЕ рейдеры на них менять не буду точно. Но соглашусь, что часть, наверное, можно. Тем более что веномы блокируют все опции по усилению отрядов телами+слискусу придется сидеть в труборнах.

Изменено пользователем DANned

Имхо,ты взял нестабильную концепцию.2 ШР...400 очков за доставку.Больше они никуда не полетят на такой формат <_<

Можно протестировать 1 большую пачку с драйго,либрюком(кстати,вардингстейв можно снять...вспомни 2+ инвуль архонта ДЭ и окстись от этой палки...) и кучкой саппорта,в частности ГКСС и дредов.ГКСС дают дрилл и ослабление нужных отрядов,а также страховочное ХтХ и ВСЕМОГУЩУЮ ДИСКОРЯЩУЮ РИНУ!111!,палы убивают по юниту в ход,дреды разгружают транспорты,потом стоят и скорят...

Лол. Пешие палы, убивающие по юниту в ход. Скажи это эльдарам. Кроме того под мисслоспамом волков или бладов, или под ИГ с Лемами пеший боинг никуда не дойдет, не нобобайкеры же.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...