Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поменяй им на мелты, ессно. Альрахзим все равно выходит по правилам резервов и пушки ход стрелять не будут. А он у тебя тут скорее всего будет играть роль сюрприза, а не основного товарища.

Гарантированно с вероятностью.... 20%:) На самом деле, 2 Зоа в споре имеют примерно такой шанс сдлеать ЛР иммобиль или лучше (учитывая вероятность сноса споры, кавера у ЛР из-за сноса споры и т.д.). Если есть худ, то порядка 10%. Даже если вероятность будет 40% и 20% с худом - это не те вероятности на которые я бы хотел закладываться на турнире.

Но даже не это меня напрягает, а то, что Зоа не придут на втором ходу с вероятностью 50%... И в одной игре из трёх, скорее всего, посидят в резерве до 4-го, или 5-го хода. Лучше пусть мне пытаются убить зоа с самого начала игры, дав возможность максимально реализовать себя хгардам и геникам.

Изменено пользователем Эрль

Не лучше взяь один большой отряд паладинов, пятером они вряд-ли будут жестоко карать. Можно слить 1 ШР, а на освободившиеся очки вязть стрелковых дредов, чтобы к приходу паладинов, противник был извлечен из тренспортов.

Над ним подумаю. Вообще я пока не совсем еще понял как этим играть :D по идее тригоны ползут на острие атаки,за ними ныкается хурма. Тервигон рожает домашний скоринг,который его и коврит. Генки в аутфланге,на зоа вся надежда на вскрытие лендаков. А где тусуется тиран-еще не решил. Наверное до выхода зоа и/или генов ныкается за лосблокерами. Я все правильно понимаю? :D

чего-то в такой закачке мне палы не кажутся устрашающими. 415 пойнтов за 5 морд...

лень считать, но мне кажется что пачка банальных атерми их не просто потреплет, а тупо убьет

Пачка атерми паладинов убьет в любой закачке. Потому атерми нам нужно вытряхивать из ЛР и затем игнорировать.

Ну примерно так. Тригоны также работают как магнит для стрельбы. А тиран, как только выйдет основная часть армии, летит на середину раздавать плющки и добивать противника

Айронклад это 13 броня (ну кроме зада). С экстраармором. Если не подставлять напрямую под мелты.. Ну и потом. Ежели повезет это почти весь антитанк противника стреляющий в твои 135 поинтов. Дающий тебе целый ход на покатушки. Хрупко да. Но очень зависит от того как и где ты приземлишь утюг.

краповый деф культ в разорбеке?

Они могут никуда не ехать. Разорбэк вполне может пострелять по лодкам/ринам (лично у меня он их убивает стабильно). Если на обезьян кто-то покусится, 5 дезкультов вполне могут помочь. Ну, кому как, я и не ожидал поддержки этой идеи.

... Тервигон рожает домашний скоринг,который его и коврит...

Скоринг не сможет коврить тервигона. Он монстр.

Зачем у двух отрядов хормы и яд и адреналин? ИМХО тут либо либо.

Зачем у двух отрядов хормы и яд и адреналин? ИМХО тут либо либо.

Видимо для того чтобы на чарже получить 4 силу и иметь реролы по 4 тафне на пробивание.

Так же возможность с кучи атак наглансить технику по задней броне.

если взять одному магу кавер и бурю (Tempest Wrath), то будет что кастовать в свой ход и чужой, и при этом обломаешь прыгунов и ДС, это приятная плюшка, кмк.

Плюшка офигенная, но по моему Рунприст не может кастовать темпест в ход врага?

Как ты собираешься бороться с Демонами?

Изменено пользователем Screamer

Поменяй им на мелты, ессно. Альрахзим все равно выходит по правилам резервов и пушки ход стрелять не будут. А он у тебя тут скорее всего будет играть роль сюрприза, а не основного товарища.

Или даже на плазму, если наберёшь очков.

Как ты собираешься бороться с Демонами?

Мелтой, плазмой и огромным количеством выстрелов под приказом + мобильность скрин + выстрелы без приказов тоже нехилое количеством. А еще есть дядка астропат.

Или даже на плазму, если наберёшь очков.

Солидарен.

Сюда не вписывается одинокий тиран без 2+.Либо крылышки,либо свиту щитков,либо 2+ имхо надо...

Можно слить хайвкоммандера ИЛИ 1 пачку генок(ибо хурму ты можешь с помощью хайвкоммандера точно так же аутфлангать),на сдачу взять 2+ и увеличить оставшихся генок.Ну или дать им папку и охотится за всякими нагибальщиками типа Драйг,аватаров,лизандеров,грейтердемонов...

Спора зоантропам без бонуса на резервы околонулевое решение. Т.е. профит от него примерно равен получаемым недостаткам. Тем временем мозги на кишочках пешком создают буферную зону, куда по началу не сунется ЛР, имеют инвуль, за ними можно прятаться в чистом поле, очень неплохо абсорбят стрельбу(5.5 ракет в среднем для убийства одной модели).

По ростеру интересно как отыгрывают 5 генокрадов. Без брудлорда слабо представляю эффективность такого малочисленного отряда уже после первой стрельбы по ним.

Имхо,ты взял нестабильную концепцию.2 ШР...400 очков за доставку.Больше они никуда не полетят на такой формат <_<

Можно протестировать 1 большую пачку с драйго,либрюком(кстати,вардингстейв можно снять...вспомни 2+ инвуль архонта ДЭ и окстись от этой палки...) и кучкой саппорта,в частности ГКСС и дредов.ГКСС дают дрилл и ослабление нужных отрядов,а также страховочное ХтХ и ВСЕМОГУЩУЮ ДИСКОРЯЩУЮ РИНУ!111!,палы убивают по юниту в ход,дреды разгружают транспорты,потом стоят и скорят...

Присоединяюсь к пожеланиям для тиранта. По генокрадам, я бы уменьшил один отряд(5-7 моделей, может с брудлордом) для диверсий, аутфланка и т.п., нарастил бы второй(максимум голых тушек) чтобы инфильтрироваться, кидать на них фнп и бросаться в противника. Один отряд хормы в аутфланке. При необходимости тригоны могут все идти через дипстрайк... Реально можно тиранту дать крылья. Его задача тут хайв командер, второй синапс и пароксизм. Т.е. ему нужно быть рядом с целью чаржа быстрой хормы, что не всегда возможно для пешего. Плюс на 2к тут очень мало синапса и много синапсозависимых юнитов. Тирант в резерве не даст сразу обезглавить армию.

5 геников уходят в аутфланг для чистого скоринга. в принципе они могут и прирезать какой отряд слабой трупсы на точке у края по надобности, но основная задача - аутфланг на точку в углу стола в стороне от основного действа.

Долго думал как решить проблему дреда в генокрадах на ДоВ. Если вы обратили внимание, 2 игры из трёх на турнире будут на ДоВ. И, как ни странно, я вернулся к крылатому тирану! Вот так:

1 Hive Tyrant (HQ) @ 230 Pts - Scything Talons (2 Sets); Wings; Leech Essence; Paroxism

2 Hive Guard Brood (Elites) @ 100 Pts

2 Hive Guard Brood (Elites) @ 100 Pts

1 Tervigon (Troops) @ 195 Pts - Stinger Salvo; Adrenal Glands; Toxin Sacs; Catalyst

10 Termagant Brood (Troops) @ 50 Pts - Fleshborers

18 Genestealer Brood (Troops) @ 252 Pts

5 Genestealer Brood (Troops) @ 70 Pts

Models in Army: 39

Total Army Cost: 997

Это практически мой ростер с умгарлами в котором за счёт сброса умгарлов усилена трупсово-скорящая часть. Т.е. я этот ростер уже в некотором смысле наиграл и даже против волков я чувствую себя с таким ростером вполне уверенно.

Почему он мне нравится на ДоВ? Да потому что я могу деплоить Тирана, Тервигона и 18 Генокрадов, резервировать гаунтов и 5 геников. Таким образом почти вся моя армия будет стучаться в парадные ворота врага уже на втором ходу. При этом на первом ходу мои жуки будут меньше страдать благодаря найтфайту. Трепещите, СэШ расписки! ;) Пожалуй, это самое лучшее что я могу на сегодня придумать для игры на маркеры на ДоВ.

Изменено пользователем Эрль

Видимо для того чтобы на чарже получить 4 силу и иметь реролы по 4 тафне на пробивание.

Так же возможность с кучи атак наглансить технику по задней броне.

Рероллы по 4 тафне? Это как? Какой апгрейд дает рероллы?

Настолько я помню яд дает ранение на 4+, а адреналин фуриос чардж. Что дает реролл?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...