Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не всегда получается огородиться дронами. Например, если бежит 2 отряда, один может перетянуть чардж на себя и открыть дырку для другого.
Сначала делаются все assault moves, потом все defenders reactions.

Onriom: кавер понижать нужно, и это при прочих равных значительно выгоднее повышения баллистика.

Наверное предыдущий оратор имел ввиду,что если только в корне менять концепцию армии :)

Так ребятки быстро скинулись мне на под =) Изменено пользователем SmallEvilman

Не знаю, как вам, не почему-то кажется, что на фоне всего остального айронклад здесь не в тему, и, соответственно, оба дроп-пода тоже. Я бы лучше один ЛР поменял на ЛРК и добрал бы еще пару термосов вместо утюга.

Невтемность айронклада могу аргументировать тем, что:

1. Если он падает на первый ход куда-то к врагу, то он оторван от остальной армии, и отгребает люлей.

2. Если же он падает не на первый ход, то становится рандомным. Жди, пока он там на какой-то ход из резерва выйдет, да еще целый ход простоит после высадки. И не разбегутся ли от него, пока он там стоять будет.

3. Если же не ронять его близко к врагу или вообще пешком тащить, тогда неясно, зачем именно айронклад, а не простой дред.

4. Наличие одного только айронклада на такой большой формат заставляет тебя мутить какие-то хитрые схемы в ростере, брать целых два дроп-пода, которые жрут 70 очков, и являются подарочной халявой для оппонента в играх на килл-пойнты.

Сначала делаются все assault moves, потом все defenders reactions.

Мой косяк.. Значит тот блад ангел был не прав... <_<

У командника и так 5-4 Бс. У Бродов 4 (эрреи).

Имел ввиду, гонять по полю 3 уи-фаернайфов с командиром, у которого 4 баллистик (5 не нужен, если его отряд рассчитывает получать подсветки). Тогда вполне реально получить с 6 пасов 3 подсветки, которые пойдут на 1 бс и -2 к каверу. Плюс такой отряд живучее бодигардов, да и командир в случае чего может отделиться.

Да, но он в плане выживаемости слабоват бывает (хотя по бэку всё должно быть наоборот), + он slow and purposeful =оппонент может свою технику (ЛР, Руссы и проч.) подальше держать, а в хтх с дредом он может огрести по причине маленькой инициативы, особенно с фуриозо с талонами

тогда уж раздобыть бы 40-60 очков и взять слаанешитского гритера он и помобильнее и атак побольше. значит , по факту, он с дредом может справиться до того как тот пикнет, технику догонит и покарает и пехотой может на крайняк заняться

А насчёт выживаемости какахи: по нему стрельбу из болтеров мало кто проводить будет (смысл?), значит будут шмалять из лазок, мельт и т.д., тогда и ФНП летит к чертям

З.Ы. признаюсь Слаанеш гритер- единственный коим я НЕ пробовал играть, но в теории неплох как бэ???

Изменено пользователем Zayac

Испытал сегодня третий ростер. Девганты дико порадовали - снесли примерно 6-7 терминаторов, зоа лопнули два ЛРа, генокрады настругали еще терминаторов, хг взорвали дреда. Наверное, уменьшу гантов до 15 и дам тервигону Onslaught и косы.

Не надо их убирать ни за что...

Раваджеры - маст хэв. Хоть какой то шанс заткнуть вражеский антитанк :)

Да, но он в плане выживаемости слабоват бывает

Думаю фуриозо будет очень сложно кинуть на чардже 3+ 4ре раза,потом 4ре раза 4+, при этом Анклин не откидаеться инвулем, а если встанет в кавер- баста дреду :)

Испытал сегодня третий ростер. Девганты дико порадовали - снесли примерно 6-7 терминаторов, зоа лопнули два ЛРа, генокрады настругали еще терминаторов, хг взорвали дреда. Наверное, уменьшу гантов до 15 и дам тервигону Onslaught и косы.

Тоже можно, онслот я считаю полезен(хоть я его и не разу не использовал).

Косы-это правильно, сколько игр не играл я с ними, почти всегда помогали(ну за исключением тех игр, где тервигон не был в хтх).

В целом ростер нормальный, как я сказал по-лучше 1ого и 2ого. а остальное это уже мои добавки.

Только вопрос :это как на 1000 уместились у маров 6-7 терминаторов, два ЛРа и еще дред? или ты играл на пару с кем-то?

Да и как вообще себя девганты испытывают(думаю тоже ими попробовать поиграть)?

Изменено пользователем helbrecht

Ростер построен на совмещении того,что нравится и того,что может хорошо заиграть. На павер не претендует,так,погонять в дружеской компании.

Unnamed2000 Pts - Tyranids Army

1 Hive Tyrant (HQ) @ 220 Pts

Heavy Venom Cannon; Bonesword; Lash Whip; Leech Essence; Paroxism; Hive

Commander

1 Tervigon (HQ) @ 195 Pts

Stinger Salvo; Adrenal Glands; Toxin Sacs; Catalyst

2 Zoanthrope Brood (Elites) @ 175 Pts

1 Mycetic Spore @ [55] Pts

Barbed Strangler

10 Genestealer Brood (Troops) @ 170 Pts

Toxin Sacs

10 Genestealer Brood (Troops) @ 170 Pts

Toxin Sacs

20 Hormagaunt Brood (Troops) @ 200 Pts

Adrenal Glands; Toxin Sacs

20 Hormagaunt Brood (Troops) @ 200 Pts

Adrenal Glands; Toxin Sacs

20 Hormagaunt Brood (Troops) @ 160 Pts

Toxin Sacs

1 Trygon Prime (Heavy Support) @ 250 Pts

Adrenal Glands

1 Trygon Prime (Heavy Support) @ 250 Pts

Adrenal Glands

Models in Army: 87

Minimum Killpoints: 11

Total Army Cost: 1990

Связка Плаги+Абба это нечно. Берем Т5 и ФНП от стрельбы, добавляем -1 атаку на чардже и получаем хреново пережевываемую комбу.

Косы на самом деле беру просто от того, что некуда деть 5 очков, но польза от них все равно есть)

Да, играл 2х2 с другим тиранидоводом против ростера по ИА10 (2 ЛР, Тибериус с 5ю термосами, тактичка) и десвингом ДА (Белиал, примерно 15 термосов, дред). В принципе, 2х2 - это не совсем честный плейтест ростера, так как лазки с ЛРов летели в основном в Зоа напарника, но некоторые выводы все равно сделать удалось. Например, тот же Onslaught - глазомером было видно, что Зоа не достает несколько дюймов до ЛРа и жалели, что нет психосилы. Когда замерили, оказалось что 2-3 дюймов не хватило) Так что лучше взять - может пригодиться.

Девганты довольно неплохо. Против пехоты хорошо, даже против бронированных целей: с 17 гантов примерно 10-15 ран -> 2-3 термоса ловят единички, а это уже как правило половина отряда. С менее бронированными еще приятнее. Не имба, конечно, но приятно) Но это если есть цель для них - с мех.армиями хуже. Играл оллдропом против ДЭ и разорспама БА - упав со споры могут поглансить ведерком по задней броне, но особой угрозы не представляют.

Раз уж существует немалая возможность, что формат будет поднят до 1850 + допуск спец.чаров, то можно выставить вот такой ростер.

HQ1: Company Command Squad, 3 Meltaguns, Power fist, Regimental standard Astropath in Transport 1 [140]

Elite1: Stormtroopers Squad. 2 Meltaguns in Transport 2 [105]

Elite1: Stormtroopers Squad. 2 Meltaguns in Transport 3 [105]

Troops1: Veteran Squad, 3 Plasmaguns in Transport 4 [115]

Troops2: Veteran Squad, 3 Plasmaguns in Transport 5 [115]

Troops3: Platoon Command Squad, Captain Al`Rahem 4 Meltaguns in Transport 6 [140]

Infantry Squad, Autocannon in Transport 7 [60]

Infantry Squad, Autocannon in Transport 8 [60]

HS1: Leman Russ Battle Tank, Lascannon, Plasmacannons [205]

HS2: Leman Russ Battle Tank, Lascannon, Plasmacannons [205]

HS3: Manticore Rocket Launcher [160]

Transport 1: Chimera Armoured Transport, Multi-Laser, Heavy Flamer [55]

Transport 2: Chimera Armoured Transport, Multi-Laser, Heavy Flamer [55]

Transport 3: Chimera Armoured Transport, Multi-Laser, Heavy Flamer [55]

Transport 4: Chimera Armoured Transport, Multi-Laser, Heavy Flamer [55]

Transport 5: Chimera Armoured Transport, Multi-Laser, Heavy Flamer [55]

Transport 6: Chimera Armoured Transport, Multi-Laser, Heavy Bolter [55]

Transport 7: Chimera Armoured Transport, Multi-Laser, Heavy Bolter [55]

Transport 8: Chimera Armoured Transport, Multi-Laser, Heavy Bolter [55]

Total Cost: 1850

Kill Points: 19

Сначала хотел сменить штормов на новых рахимовцев, но жалко стало, да и 3 АП у фонариков радует (а ну, подавай мне маров без ФНП). Вот только не знаю, сменить ли рахимовца автопушки на мельты или нет?

Изменено пользователем kimek

в ростер закралась ошибка(в лице третьей рины О_О),исправил.

так же снял термо армор с сорка(чтоб мог в рино кататься) и на сэкономленные очки добавил чумных парней.

Сразу скажу, что ростер составлялся не как "всех порву, один останусь", а просто хочется конкурентоспособности при игре от паладинов. Сразу вижу, что ряд расписок ростеру не по зубам, но их не так много. Гораздо больше смущает слабый антитанк.

1 Lord Kaldor Draigo (HQ) @ 275 Pts

1 Librarian (HQ) @ 205 Pts

Nemesis Warding Stave; Warding Stave is master-crafted; Might of Titan;

Quicksilver; The Shrouding

5 Paladin Squad (Troops) @ 415 Pts

Nemesis Daemon Hammer (x1); Storm Bolters; Nemesis Warding Stave; Nemesis

Force Halberds; Incinerator (x2); Master-crafted Weapons (x2); Brotherhood

Banner; Apothecary

5 Paladin Squad (Troops) @ 415 Pts

Nemesis Daemon Hammer (x1); Storm Bolters; Nemesis Warding Stave; Nemesis

Force Halberds; Incinerator (x2); Master-crafted Weapons (x2); Brotherhood

Banner; Apothecary

1 Stormraven Gunship (Fast Attack) @ 205 Pts

Twin Lascannon; Twin Multi-melta

1 Stormraven Gunship (Fast Attack) @ 205 Pts

Twin Lascannon; Twin Multi-melta

1 Dreadnought (Heavy Support) @ 130 Pts

Storm Bolter; Nemesis Doomfist; Twin Autocannon; Psybolt Ammunition

Models in Army: 15

Minimum Killpoints: 7

Total Army Cost: 1850

Я написал Комби-плазмы, да?) =)

Я написать комби-мельты хотел)

Так, один тактик на скотов с Телионом,

Кэпа на Лиссандера.

Скиммер фтопку.

Мое ИМХО надо сделать 2 отряда генок штук по 10 в каждом. Больше вариативности при выборе противника, больший шанс добить противника на его ходу пережив тем самым стрельбу.

Вполне себе неплохой ростер, но дака дака тиран с крыльями все же получше будет, мое ИМХО =)

Изменено пользователем Darkwlad

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...