Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Смысл в ТДА если кэп в ЛРе едет + обычно либр эффективнее

У термов может оказаться мало 3++ инвулей, хотя по вкусу

Что будут делать штерны против мех расписки?

Один спидер - халявный кп

Трупса перекачена. У см трупса фиговая и 550 поинтов на нее...

4 лазки, 2 мм, ассолтка, 7 плазм... где фаерпавер?)

Облилеш не страшен?

Изменено пользователем Dason

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не ну как переписать - термы в лре, штерны в поде, тактикалы вполне неплохо

Только ростер вообще не пойми как играть будет когда там редимер, лазка и плазма в 1 отряде, походу это страх перед гк =) столько плазмы то...

лрр без экстра-армора?

может есть смысл скинуть с одного тактикала 5 пацанов и взять на разницу лисандера вместо кэпа и эа для ЛРР?

а можно вообще один разор выкинуть, взять скаутов и что-нибудь еще.

бестолковый спидер с 1 мм - это что?

275+60 - уходят на 100 за скаутов, 45 на лисандера, 15 на эа.

остается 175 очков. это 3 аб, например. или лазпред с чем-нибудь.

Влезу со своими тараканами.

1) Тактички. Хорошо. 10 тушек. Лазка. Зло но и стоит. Плазма. Хеви. Явно пойдет в атакующую половинку тактички на разорбяке. А значит толку от плазмы не будет (ибо сразу чарджить или трупы) либо стрелять но тогда без чарджа. А много ли настреляет плазма (даже с рапидфайром) и 4 десантника? Не особо.

2) ввиду п.1 я бы рекомендовал взять плазму. Да, не столь дальнобойно. Но зато ассолтное что для атакуюшего скоринга очень полезно. Либо если уж совсем противник мелт, можно взять бесплатный флямер. Внезапно, но он тоже весьма опасен в умелых руках.

3) домашний скоринг с лазкой это хорошо. Не будет простаивать просто так. Хоть и дороговато. Возможно имело бы смысл сменить на халявную ракетницу.

4) в топку спидер. добавь штернов. Больше штернов -> больше выстрелов из классных болтеров -> больше трупов.

5) почему то нынче в моде доширак редька. Да он дешевле, но стоит ли того размен лазок на флямеры.. Лазка на дошираке гарантированно может сделать 1 выстрел в ход несмотря на мув. Машинспирит рулит. А это возможно вскрытая химера/рина/*вставьте дешевый легкобронированный транспорт вашей армии*. А шаблончики редьки вряд ли до кого дотянуться первые два хода. (ну хорошо один, но это если оппонент лох игрок с хитрым планом и подставил что то боящееся подобного на пути доширака)

6) Универсальные терми и кэп. 3 того 3 того. Хорошо. Добротно. Не буду заводить пластинку "хорошо но вот если взять облилэш" в переносе на см. Хотя я бы взял релик. наверное. Всетаки кэп.

И напиши как ты планировал что делать. Всежтаки может есть какой то гениальный план подсказанный ИМ.

Изменено пользователем Space Wolf

Зачем комбиплазмы ветам? Нету серьезного антитанка(ЛР и ЛС не в счет) взял бы либра. Вместо одной тактички скотов с телионом вторую сделал бы олл мельта или ММ и флэймер в рино.

Зачем комбиплазмы ветам? Нету серьезного антитанка(ЛР и ЛС не в счет) взял бы либра. Вместо одной тактички скотов с телионом вторую сделал бы олл мельта или ММ и флэймер в рино.

Плазмы чтобы шинковать пехтуру. Но да,АТ нету особо.

Зачем нужны скоты? Да еще и с Телионом? Просто скоринг нужен.

Зачем глупая закачка тактички? ММ и мельта? ММ и флеймер? Вопрос: "Нафига!?"

1.Консил и заточен разбирать технику. Если не повезёт, то потом повершашками пихоту побить можно.

2.См. 1.

2.5.Я просто не понял зачем нужны крак гранаты и взял просто так. Да всё равно 2 очка стоит.

3.Маловато, но очков не хватило.

. А разве шейперу снайпов дают снайперку если небрать доп. оружия?

П.С. По англицки читать совсем не умею :)

Кхарн - ЛОЛ Который своих в Капусту Рубэ оН у меня весь сквад повалил а Тихо так и не срубил

А Абба молодец У меня всего 2 раза выпадала 1 за вот уже год(!)

Из последних новостей - на турнире будет три миссии:

capture and control, dawn of war

seize ground (3 objectives), spearhead

seize ground (5 objectives), dawn of war

С мыслями о том что играть на КП мы не будем, накидал вот такую картинку:

1 Tyranid Prime (HQ) @ 95 Pts - Bonesword; Lash Whip; Scything Talons

2 Hive Guard Brood (Elites) @ 100 Pts

2 Hive Guard Brood (Elites) @ 100 Pts

3 Zoanthrope Brood (Elites) @ 180 Pts

1 Tervigon (Troops) @ 195 Pts - Stinger Salvo; Adrenal Glands; Toxin Sacs; Catalyst

10 Termagant Brood (Troops) @ 50 Pts - Fleshborers

15 Genestealer Brood (Troops) @ 210 Pts

5 Genestealer Brood (Troops) @ 70 Pts

Minimum Killpoints: 8

Models in Army: 39

Total Army Cost: 1000

Итак, у нас есть два дешёвых скорящих отряда -гаунты и 5 генокрадов. При этом если обжективы близко к нашему краю стола, то гаунты в резерве, если обжективы близко к короткому краю стола, то 5 геников в резерве тоже могут зарешать игру на маркеры. Скорящий тервигон - "козырь" тиранидов при игре на маркеры. Ну и, конечно, 15 скорящих генокрадов, которые прессуют точки, занятые противником под ФнП тервигона.

Прайм работает как доп вунды Зоа/Хг/геникам, как запасной стабильный синапс и контрчардж.

1 Зоа можно превратить в 4 дополнительных генокрада:) Пока есть время надо плейтестить. Пока не вижу как максимально эффективно играть на DoW...

Изменено пользователем Эрль

на 1000 очков джаг должно хватить.

Есть креативный вариант: если хочешь играть от герольда, лучше пересадить его на колесницу, это, конечно, потребует конверсий (бистманская колесница из ФБ самое то), но так он имхо лучше

Согласен, три трупсы на такой формат много, я бы слил пинков, и взял одного ДП без улучшений

Но еще есть оптимальный вариант: его озвучил уважаемый @}!{()g

удачи :)

Всё хорошо, только модели Псайкера у меня нет...

И огринов выкидывать не хочу!

жаль, что не хочешь без огринов- они "тяжелые" по очкам, да и смогут тоже самое, что сделает арморед сентинель.

Но, если без них нельзя, то вариант. предложенный samurai_klim самый оптимальный, на остаток очков приобрети еще огрина :)

Про Комби-мелту забыл ).

А скоты зачем? Это наиболее дешевый домашний скоринг. При грамотном расположении (читай на кавере) и с плащами/телионом спокойно курят. Пока к ним не приедет что то аутфланк разумеется.

Изменено пользователем Space Wolf

1.Консил и заточен разбирать технику. Если не повезёт, то потом повершашками пихоту побить можно.

2.См. 1.

2.5.Я просто не понял зачем нужны крак гранаты и взял просто так. Да всё равно 2 очка стоит.

3.Маловато, но очков не хватило.

. А разве шейперу снайпов дают снайперку если небрать доп. оружия?

П.С. По англицки читать совсем не умею :)

Консил у тебя получился типа-универсальным. Против техники не нужны повершашки и собаки. А пехоту валить у тебя и так есть, кому. Тем более, что серьезную пехоту консил не порежет - шейперы не то, чтобы ярые рукопашники. Так что, на мой вкус, два эвика, три мельты, флит. Собак можно немного - лишние раны. Все. Поварешки можно выдавать мельтаганщикам на большие форматы (от 2000). Кстати, на 1500 не обязательно брать в консил пять рыл, ИМХО.

Главшейперу - либо эвик, либо мельту и повершашку (нарезать по инициативе). Я предпочитаю эвисцератор, но это дело вкуса. Если он с крыльями - мельта и шашка могут быть веселее. Если пешком, с флитом и собаками - точно эвик.

Крак-гранаты - против техники в рукопашке. У тебя для этого эвик есть. Крак-гранаты главному не нужны. (Слушай... а ты рульбук внимательно читал? Э? Там все это есть...)

Если раздеть консил и поскидывать лишнее отовсюду - может и набраться на четвертую трупсу.

А шейпер по базе имеет то же оружие, что и парни из его отряда. И уж во всяком случае - штурмболтер брать не надо. Он хоть и стоит копейки - но пользы от него еще меньше. Тем более - для отряда, который должен стоять и стрелять.

Изменено пользователем Maxim

1. Тебя кто-то обманул технику разбирать это не сможет.

Ты понимаешь что у тебя одноразовый отряд за 300 с гаком очков или нет?

Отряд с таким противотанковым потенциалом должен стоить 80-100 очков, ну никак не больше.

Даже если предположить, что тебе дадут пострелять в лр, хотя это и не так, потому как дальность чарджа из него 22 дюйма для терминаторов и 21 для марообразных больше чем твоя дальность стрельбы в 18 и эффективной стрельбы в 12, то такой отряд все равно не окупится.

Я просто к тому, что не надо пытаться делать боинг там где это не нужно.

Я просто не понял зачем нужны крак гранаты и взял просто так.

Абзац. Иди читай рульбук. Хотя бы один раз. Все же написано.

Маловато, но очков не хватило.

У тебя подход в принципе неверный, сначала тебя должно быть много, а потом уже какие-то извращения.

По англицки читать совсем не умею

Отличный повод выучить англ язык.

Подраздел мастера и совет, добавил четвёртую трупсу.

Только мне теперь кажется что мастер и совет будут жить раза в два меньше.

Подраздел мастера и совет, добавил четвёртую трупсу.

Мастера можно еще раздеть.

Ты реши, чем будешь быть эвиком или шашкой, лишнее-долой - это раз.

Зачем ему крылья? Он будет бегать один?

Изменено пользователем wax

Выбегает, нагибает какой нить ЛР и умирает.

Не получится, ЛР ездит на 12 дюймов в ХтХ ты по нему не попадешь, пересмотри концепцию.

Кажется я таки не понял в чём прикол. Или просто не умею читать рульбук.

Ситуация. Противник выставляет на стол ЛР. Шейпер вне зоны видимости выставляется в 12 дюймах. На первый ход круутов подлетает, чарджит, в 75% случаев пробивает, в 45% случаев - врекед. Из ЛР выбигают злые дядьки и нагло нагибают мастера. Вопрос - почему не могу попасть?

1 Зоа можно превратить в 4 дополнительных генокрада:)

А если снять 1 зоа, и плетку с мечом поменять на пару мечей у прайма, то можно добавить 3 генки и брудлорда с косами в большую пачку.

максимально эффективно играть на DoW...

Ну тут смотря с кем... Например против оллбайка будет 24 инфильтратора :)

Изменено пользователем Форумный бот

Шейпер вне зоны видимости выставляется в 12 дюймах.

Ну если у вас такой террейн, что на каждом столе можно поставить модель в любом месте так,

что её не будет видно, то стоит только порадоваться. Предположим даже что и так.

Что мешает противнику поставить перед ЛР рину, тем более, что

такая расстановка является классической и её используют в 95% случаев?

А если снять 1 зоа, и плетку с мечом поменять на пару мечей у прайма, то можно добавить 3 генки и брудлорда с косами в большую пачку.

1 Зоа хватит только на 1 брудлорда по очкам...

Ну тут смотря с кем... Например против оллбайка будет 24 инфильтратора :)

Против ДЭ на лодках, Волков на ринах и сестёр на экзах... Хайвгарды сильно отстают от генок на ДоВ, что позволяет противнику поглощать армию порционно. Меня это напрягает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...