GoodOldShark Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 ? Я бэк ванили не особо, но как они интересно идут в бой вообще (если ты не хочешь брать ничего из ниже перечысленного, говоря что не бэково) без предов, виндиков, дредноутов, терми и даже без обычных тактикалов? Орден Педро и Штернов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) ? Я бэк ванили не особо, но как они интересно идут в бой вообще (если ты не хочешь брать ничего из ниже перечысленного, говоря что не бэково) без предов, виндиков, дредноутов, терми и даже без обычных тактикалов? Орден Педро и Штернов? Орден обескровлен вообще, по сути в живых остались скауты, по минимуму тактикалов (впринципе можно попробовать заменить одних скотов на них) и ветераны. Но если глядеть в индекс астартес-то как раз Багровые Клуаки воюют от ветеранов. Ну и было дело когда играл от терминаторов,дредноутов. Были вопли что это не БК ни разу. Изменено 3 июля, 2011 пользователем BlackenedHeart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Прочитал кодекс. В чем анбэк дредов? Среди огромного кол-ва умирающих маров, вполне бы можно было собрать несколько дредов =) Ну и технику же им всю не обескровили. Или водилами быть могут тольуо ветераны, коим за 200, а они все штернами стали, скауты же молокососы ещё и до техники их не допускают? Изменено 3 июля, 2011 пользователем пили пилу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 ну сейчас еще хочется отойти от дредов к тому же :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neithan Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Штернов взять либо 10 штук (чтобы делится на отряды), либо 5-6 (и тогда возить в рине). Закачка - только комбики, в т.ч. и сержант. В 10-ку штернов лучше брать 6 комбимелт и 4 комбифламера. Дроппод только один, противник уходит в резерв, ты падаешь в пустое поле, тебя уничтожают издали, не дав выстрелить из комбимелт. ЛС лучше использовать в отрядах по 2. В любом случае - 3 ЛС по одиночке - легкие КП, которые сбиваются даже из болтеров. ПС: Педро не сможет эффективно раздавать свой бонус +1 атака - некому. Имеет смысл подумать над распиской на рукопашных скаутах (1 атака+1 атака за два оружия+1 атака от Педро+1 атака с чарджа). Изменено 3 июля, 2011 пользователем Neithan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 скоты здесь трупса,так что они обязательны. емнип, педро переводит штернов в трупсу, не? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 нет, он заставляет их скорить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 емнип, педро переводит штернов в трупсу, не? :? сколько раз уже такое было :) они остаются просто скорящей элитой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Продолжая тематику турнирных теранидов, собираюсь аж в октябре на турнир «Минская осень-2011» на 1000 очков. Для тех, кто следил за темой моей подготовки к турниру «Минское лето-2011», сообщаю что на этот раз стол будет стандартный и, как вы можете догадаться, я собираюсь кардинально изменить «стиль» и «состав» армии, чтобы успешно выступить на этом турнире. FOC стандартный, без именных. Ядром своей армии я хочу сделать следующий состав: - Крылатый тиран (анти-ЛР, контратака, прессинг, саппорт ХтХшников пароксизмом) - Тервигон (устойчивый скоринг, саппорт ФнП) - Один отряд Умгарлов (прессинг, анти-лутазы/фанги/эльдарские волкеры/обли) - 2 отряда хайвгардов (анти-транспорт) По ценам и закачке это примерно так: Hive Tyrant (1) - Scything Talons, Lash Whip And Bonesword, Wings, Paroxysm, Leech Essence = 230 pts. Tervigon (1) - Cluster Spines, AG, Toxin Sacs, Cat = 195 pts. Hive Guard Brood (2) = 100 pts. Hive Guard Brood (2) = 100 pts. Ymgarl Genestealer Brood (5) = 115 pts. Total = 740 pts. Остальная начинка должна добавить скоринга, закрыть вопрос анти-пеха и, собственно, стать целью для саппорта от тирана и тервигона. Я вижу 3 возможных варианта: 1. Добавить дакки! +16 девгантов и +2 хайвгарда. 2. Добавить большую пачку генокрадов. 3. Добавить гаргулий и сделать тервигона трупсовым. Вариант 1. МОАР ДАККА!!! == HQ == Hive Tyrant (1) - Scything Talons, Lash Whip And Bonesword, Wings, Paroxysm, Leech Essence = 230 pts. == Elites == Hive Guard Brood (3) = 150 pts. Hive Guard Brood (3) = 150 pts. Ymgarl Genestealer Brood (5) = 115 pts. == Troops == Tervigon (1) - Cluster Spines, AG, Toxin Sacs, Cat = 195 pts. Termagant Brood (16) - Devourer = 160 pts. == Total == 1000 pts. Min KP: 6 Тут у нас появилось ведро кубов от гаунтов и чуть больше кубов от Хгардов. Хгарды надёжно ссаживают противника на 24”, а на 18” противника заваливают кубиками ганты. Вариант 2. ГЕНОРАШ! == HQ == Hive Tyrant (1) - Scything Talons, Lash Whip And Bonesword, Wings, Paroxysm, Leech Essence = 230 pts. == Elites == Hive Guard Brood (2) = 100 pts. Hive Guard Brood (2) = 100 pts. Ymgarl Genestealer Brood (5) = 115 pts. == Troops == Tervigon (1) - Cluster Spines, AG, Toxin Sacs, Cat = 195 pts. Termagant Brood (10) - Fleshborer = 50 pts. Genestealer Brood (15) = 210 pts. == Total == 1000 pts. Min KP: 7 В общем и целом классическая схема ФнП-генов. Отличие в тиране с которым геники могут зохавать кавалерию волков или ещё чего не менее жёсткое. Вариант 3. Летучие мясожралы! == HQ == Hive Tyrant (1) - Scything Talons, Lash Whip And Bonesword, Wings, Paroxysm, Leech Essence = 230 pts. == Elites == Hive Guard Brood (2) = 100 pts. Hive Guard Brood (2) = 100 pts. Ymgarl Genestealer Brood (7) = 161 pts. == Troops == Tervigon (1) - Cluster Spines, AG, Toxin Sacs, Cat = 195 pts. Termagant Brood (10) - Fleshborer = 50 pts. == Fast Attack == Gargoyle Brood (20) - AG, Toxin Sacs = 160 pts. == Total == 996 pts. Min KP: 7 Гаргульи закрывают вопрос анти-пеха и при этом дают кавер тирану. В общем и целом не уверен, но можно убрать 1-го Умгарла за ради Олд Адверсари тирану дабы гаргульи несли ещё больше вундов… как бы оверкилла не случилось. Ну и дешёвый мясной щит который делает тервигона скорящим это просто не смог отказаться! Несмотря на то что 10 гаунтов – лёгкий дополнительный КП, только 1 миссия будет на КП, а, следовательно, шанс что они будут обузой не так велик. Да и в резерв их можно засунуть если захочется – не беда. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Для гаргов преферед просто необходим. ИМХО. 10 гаунтов - это далеко не самый легкий КП)) В ковре на точке или без да ещё и залеч...не просто так их вышибить)) Я, например, радуюсь когда противник начинает их пробовать вышибать стрельбой. А вообще у меня на 1000 превосходно сыграли 2 мавлока. Из 4 игр 3 сделали они, но это уже другой стиль игры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Если ФОК стандартен, то как делятся гены во второй расписке? Ну там одна трупса, невалидно, все дела... Изменено 21 июля, 2011 пользователем Helg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Если ФОК стандартен, то как делятся гены во второй расписке? Ну там одна трупса, невалидно, все дела... Спасибо за замечание. Подправил:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Я раньше играл от тирана, но в итоге разочаровался в нем. Несмотря на кавер он очень быстро умирает. Противник боится стремительно приближающегося к нему монстра и концентрирует на нем огонь. Поэтому он либо не долетает (при этом частично отвлекая огонь от коровы, правда), либо пол-игры вынужден ныкаться в террейне, чтобы не попасть в ЛОС антимонстровой стрельбы противника. И то и другое не дает ему возможности окупиться. Мне кажется, что использование крылатого тирана оправдано только если есть возможно создать одновременно с ним несколько схожих угроз, для противника, чтобы он рассредоточил по ним стрельбу. Впрочем, это так к слову. Основываясь на личном опыте. А из предложенных ростеров мне нравится тот, что с даккой. Но это скорее вкусовщина. Все три нормально сбалансированы, на мой вкус, так что выбирать следует основываясь на метагейме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Традиция такова, что сколько ни анализируй метагейм тебе это не поможет, когда речь идёт о формате 1000 очков. За два месяца армия собирается с нуля на такой формат, так что я бы не говорил про метагейм. Просто есть «стереотипы» о которых стоит подумать: - Облилэш - Волки с кавалерией и мислами - Эльдары с фарсиром/фальконами/волкерами - орки на банках/на вагонах - ХтХшные блады - Стрелковые ДЭ на лодочках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sparr0t Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 не забудь ИГшников) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Как сказал Аарон: "Я ещё ни разу не проигрывал ИГ".:) [ Добавлено спустя 49 секунд ] Итак, плейтест варианта 1 – Моар дакка! Единственное отличие от приведённого ростера – у тирана были 2 пары кос (так и не знаю как ему лучше с кнутом или с косилками, ХтХшников фиксить или фаст технику). Противник – опытный турнирный игрок Ярослав. DoW, KP. Да-да, любимая миссия тиранид, особенно против облилеша))) Армия оппонента: ДП с лешем ДП с лешем 3 обля Дефайлер 5 плагов с 2-мя плазмами 5 плагов с мельтой в рине Проиграл кубовку. Выставил девгантов, тирана, тервигона, всё в кавере. Ярослав выставил ДП и плагов в рине. 1а. В первый же ход Ярослав вытянул гаунтов и впилился в них ДП. Ганты повесили ДП вунду и не собирались расходиться. 1б. Вышли хгарды, сломали рину. 2а. Тирана лэшем подальше от передовой, повесили ему пару вунд лазками. 2б. гаунты кончились, ДП с 2-мя вундами отлетел. Умгарлы вошли в облей. Убили мельтаплага. 3а. второй ДП вошёл в тервигона. Дефайлер вошёл в Умгарлов. Умгарлы этого не пережили. 3б. Тервигон сделал 13 гантов. ДП потерял 3 вунды. Тиран высосал 2 вунды из плагов. 4а. Деф позорно мажет. Обли и плазмаплаги кончают тирана рапидой. Тервигон с гаунтами доедают ДП. У терви остаётся 2 вунды. 4б. Хгарды кончают второго ДП. 5а. обли кончают тервигона. Плазмаплаги разгоняют оставшихся гантов с чарджа. 5б. 6 Хгардов убивают 1 плага из 2-х оставшихся. 6а. Оставшийся плаг чарджит хгардов, обли чарджат тех же хгардов. 6б. Пачка хгардов умирает, плаг живой. Остаётся 1 пачка хгардов. Поражение 6-4 по КП. Сделал ряд ошибок из-за чего слился тиран, не сломал дефа вовремя. 5 Умгарлов маловато для 3-ех облей. Надо 6-7. Тирану против ДП нужен хлыст. И тирану нужен кавер. Дакка с гантов нужна против футслогги и им подобных, против облилеша хватило бы и обычных гантов для скрина. В целом доволен т.к. облилеш на ДоВ считаю суровым матчапом. Выходил на уверенную ничью, но кубы решили иначе и не помер плаг от хгардов. Если бы не совершал ошибок, мог выйграть с хорошим перевесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 5 умгралов мало. Они и всемером очень нестабильны. По ростерам нравится последний, т.к. 7 умгралов и есть 20ка гарг которым очень приятен преферед и пароксизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Поиграв вначале выхода кодекса стилерами, решил вот вернтуся опять к ним. вот основа ростера 1 Tyranid Prime (HQ) @ 115 Pts Bonesword; Lash Whip; Scything Talons; Regeneration; Toxin Sacs 1 Tyranid Prime (HQ) @ 115 Pts Bonesword; Lash Whip; Scything Talons; Adrenal Glands; Regeneration; 3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts 3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts 1 Deathleaper (Elites) @ 140 Pts 15 Genestealer Brood (Troops) @ 210 Pts 15 Genestealer Brood (Troops) @ 210 Pts 15 Genestealer Brood (Troops) @ 320 Pts Toxin Sacs 1 Broodlord @ [65] Pts Scything Talons; Toxin Sacs 15 Genestealer Brood (Troops) @ 320 Pts Toxin Sacs 1 Broodlord @ [65] Pts Scything Talons; Toxin Sacs Models in Army: 71 Minimum Killpoints: 9 Total Army Cost: 1730 На остаток хочется много чего, но маловато синапса и антитанка, с этим надо что-то делать, критикуем, советуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Моё мнение, надеюсь, известно. Ростер Вудкока для ЕТС и Адептикона практически оптимальный с моей точки зрения. Праймы в присутствии генокрадов становятся смешными такими ребятами которые в общем и целом не нужны, а как доп вунды для Хайвгардов у них крайне дорогая закачка:) Яд генокрадам скорее не нужен, так как там где не хватит одной пачки стилеров можно вбросить сразу две. Но с ядом почти невозможно простоять в тактичке 2 фазы, что делает нас уязвимыми (это я называю оверкилл). Деслипер - это вишенка на пироге:) Он не геймвиннер. Вобщем, известная мощная связка Тервигон+20 генокрадов играет. Просто генокрады без саппорта навряд ли сыграют, имхо. Изменено 15 августа, 2011 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Моё скромное мнение: Тервигон в хаку вместо двух праймов. Сделать отряды генов без токсина побольше, с токсином поменьше (20 и 10 соответственно) добавить Тригонов с регеном. За дефлипера в ростере - плюс в репу! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Если честно уже не помню, что там точно. Который видел для командника не сильно понравился. Скинь ссылку ежели что. Праймы универсальны, если надо становятся в отряды для усиления, флит на чардже не всегда нужен. Яд обезателен, поверь и пачки в 16 рыл бывает нехватает без яда. 10 пуриков в суботу выдержали 4 фазы против 16 стилеров и брудлорда, конечно мы чарджили в кусты. Это не называется оверкил, а бональная невнимательность, берёш и отбегаешь на флите перед чарджем, так что бы не вся толпа участвовала, и спокойно подтягиваешься на вторую фазу для вырезания отряда. Деслипер, это деслипер, почти единственная реальная наша защита от псайкеров. Так вот сапорт и хочу набрать. тервигон, и ганты это плюс 15 примерно стилеров, оно не всегда надо. меня как раз больше интересует антитанк. [ Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд ] Моё скромное мнение: Тервигон в хаку вместо двух праймов. Сделать отряды генов без токсина побольше, с токсином поменьше (20 и 10 соответственно) добавить Тригонов с регеном. За дефлипера в ростере - плюс в репу! =) Уж очень люблю я праймов, хотя такой вариант тоже возможен. Но Хгвард не выживут, а больше антитанка нет. С гантами можно и переформатировать отряды, но это так. Ну не выживают у меня тригоны. :) очень редко у них бывает больше 1 хода. :) За плюс спасибо. Изменено 15 августа, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Jay Woodcock 1850 pts. Adepticon List: Tervigon + ag, ts, cat, cc Tervigon + ag, ts, cat Hive Guard x3 Hive Guard x3 Zoanthropes x3 Genestealers x20 Genestealers x20 Genestealers x15 Gargoyles x26 + ag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Спасибо. Как-то оно скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 На правах оффтопа: Играл с ХСМ (дуаллеш) Ярослава. Он выстраивает моих генокрадов лешем в кучку и говорит: - Вот ненавижу себя за то что делаю, но по другому это не играет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 На правах оффтопа: Играл с ХСМ (дуаллеш) Ярослава. Он выстраивает моих генокрадов лешем в кучку и говорит: - Вот ненавижу себя за то что делаю, но по другому это не играет... Как бы да. Для этого и деслипер есть, есть шанс что не будет 2 лешей, а только 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти