Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

4+ на агонайзере это обычное дело иногда не везет, но вдруг - правильная наркота и рероллы?

Лучше рисковать, чтобы дать силовым оружием, чем вундить 2+ и видеть как противник небрежно откидывает 3+ и говорит а теперь бьют мои ассолтники или берсы или что нибудь еще более злое.

Слабость ростера в целом такая:

У тебя всего один отряд везущий портал.

1й ход ты летишь.

2й- ставишь и при этом можешь накидать 4к и все твои выйдут с твоего края стола а через стол вичи не добегут по-любому.

Кроме этого архонт с прталом соберет весь вражеский антитанк и до нужной позиции скорее всего не долетит.

Варианты решения на мой взгляд такие - либо запихать двух гомункулов порталоносцев в ростер вместо архонта и еще чего нибудь, например возить дедушек с тремя враксами. Либо уже все посадить в машинки и лететь на рейдерах или жарить веном-спамом. Как-то так, но порталы на малый формат насколько мне известно не тянут :)

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Klaivex

Бьет то не только хекатрис. При удачно прокинутой наркоте и отряд может не мало вунд навесить, что те же берзы\асолтники захлебнутся в кубах. Проблему могут создать лишь отряды с фнп (для них же есть инкубы) или перебросы сэйвов.

Так и на 1500 бывает такое, что везется только 1 портал гоми с враками. Как выход из ситуации - кавериться за счет другой техники\ландшафта.

А портал ставить на первый ход. Любой ценой. Так что 4ки на втором ходу только приветствуются :D

Такие варианты решения проблемы рассматривал (кроме веном спама), но все же больше хочется видеть архонта в расписке. А занимать второй слот не берусь т.к. ростер делал с расчетом на игру с лимитом в 1 командный слот.

Ethical Engineer

Талоса можно было бы воткнуть, но тогда на первых 2х ходах будет меньше ленсов :С

Изменено пользователем Santoros

На мой взгляд слабоват скоринг с миссией на башни могут возникнуть проблемы

проблем не будет ибо:

- на турнире чистой игры на 2 башни не будет ;)

- тут 6 спидеров более чем достаточно чтоб дискорить башню противника

- тут хренова туча стрельбы более чем достаточно чтоб вообще противника со стола снести

дропы кстати можно взять, особенно люциус патерны всякие, чтоб противник не расслаблялся

ну и ММ одному дреду можно и взять вместо ассолтки

Изменено пользователем Фоллен

главное до фиста)

[[[пробить 5 атак 3+ 2+ с рероллом раньше чем а-терми воткнут молотками и всего за 5птс...? Беру! если некуда потратить явно лучше эти 5птс...

Нафига ему отнимать атаку за чардж ? Он вроде и так крепкий пацан, а очки лишними не бывают : )

[[[походу ты слишком хорошего мнения о какахе, и 4+...))

Изменено пользователем CrSMolin

3й ростер лучше остальных))).

Что я посоветую:

1) убрать Зоа, по-моему они здесь лишние(тем-более что обычно запрещают на турниры 3 элиты).

2) Убрать девороверы(для свободных очков).

3) убрать хлыст прайма(ну он не всегда пригождается, не очень большая потеря.).

4) на освободившееся очки взять еще пачку в 15 генов.

Это мое ИМХО, но подумай, хорошенько прежде чем идти на трнир, чем идти.

З.Ы. а в принципе 3й ростер может и так сыграть.

[[[пробить 5 атак 3+ 2+ с рероллом раньше чем а-терми воткнут молотками и всего за 5птс...? Беру! если некуда потратить явно лучше эти 5птс...

особенно, когда на тебе 1-2 вунды осталось, а ты в хтх с 1-2 атерми или 3мя ассами с фистом. Какбе жалко слить каку из-за пацанов, не? Вообщем, я бы брал. А что на 5 птс взять можно ценного?

Дроп и аутфланг отпадают, так как стол большой а армия всего 1000 очков. Всякие рино-вено-спамы радуются генокрадам в кавере под ФнП. Растянувшись цепочкой генокрады отлично мультиассолтят машинки. Совместно с хайвами и зоа армия имеет солидный антитанк потенциал на 1000 очков.

Умгарлы хороши, даже очень, но в варианте с большой пачкой геников они не так интересны как дополнительные геники.

Спору зонтам не считаю мега-выбором. Резервы без бонусов делают армию нестабильной. Я предпочитаю выдать Зоа Прайма, который будет ловить на себя вунды. Ростер с ЛР не будет иметь достаточно стрельбы на 1000 очков, чтобы достаточно быстро убрать со стола Зоа с праймом.

Ещё поигравшись с апгрейдами сделал так:

1 Tyranid Prime (HQ) @ 95 Pts - Bonesword; Lash Whip; Scything Talons

2 Hive Guard Brood (Elites) @ 100 Pts

2 Hive Guard Brood (Elites) @ 100 Pts

2 Zoanthrope Brood (Elites) @ 120 Pts

1 Tervigon (HQ) @ 185 Pts - Stinger Salvo; Adrenal Glands; Catalyst

10 Termagant Brood (Troops) @ 50 Pts - Fleshborers

5 Genestealer Brood (Troops) @ 70 Pts

20 Genestealer Brood (Troops) @ 280 Pts

Minimum Killpoints: 8

Models in Army: 43

Total Army Cost: 1000

Тервигон потерял яд, что нас, конечно, печалит, но не сильно т.к. в таком ростере гаунты в принципе не должны доживать до серьёзного ХтХ, а если дожили то должны умереть за 1 фазу, чтобы мы имели возможность завалить противника бластами и другой стрельбой без кавера. Осталась неделя до окончательной сдачи ростеров, так что прогоню пару тестов и, вероятно, остановлюсь на этом варианте.

Коровы могут и неуспеть, часть армии бежит вперёд, или имеют длинный чардж, и уходят из зоны синапса.

Здесь был неправильный текст. :)

Но в общем то успевают, проблема не в самой корове а в том, что её расстреливают.

Изменено пользователем porcupine

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...oot+mercenaries

посмотри эту темку.Может что полезное для себя вычитаешь )

и ещё,покури ИАных юнитов.

Не кажется ли вам,что тот же Рэмбо с ДЧ куда дешевле и куда боле могуч?

Если рассматривать вопрос с точки зрения доставки ДЧ, то да, Марбо его применяет лучше. Но в отряде Харкера ДЧ - только одно из оружий, там ещё будут 3 мощных ствола, тяжёлый болтер и 10 рыл. В случае с Марбо ДЧ - основное оружие, а в отряде Харкера - дополнительное.

время собирать новую армию, вот решил собрать таких брутальных маринов, поэтому собственно и ростер обсуждаем что и как, сразу говорю героям тут быть, поэтому про либров всяких можно сразу забыть

2000 Pts - Space Marines Army

1 Lord Asterion Moloc (HQ) @ 235 Pts

Terminator Armour; The Black Spear; Storm Shield

дает нам чаптер тактикс ввиде ненавистного врага против всех лояльных маринов, фирлес себе и отряду, гранаты для себя и отряда, этернал

1 Chaplain Ivanus Enkomi (HQ) @ 145 Pts

Power Armour; Crozius Arcanum; Rozarius; Power fist; Auxiliary Grenade Launcher; Jump Pack

ничего особенного, просто +2 атаки себе и отряду на чардже

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 485 Pts

Pair of lightning claws (x2); Thunder Hammer + Storm Shield (x2)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Pair of lightning claws

1 Land Raider @ [285] Pts

Hunter-killer missile; Multi-melta; Extra Armour

9 Tactical Squad (Troops) @ 255 Pts

Multi-melta; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-melta

1 Rhino @ [45] Pts

Hunter-killer missile

9 Tactical Squad (Troops) @ 255 Pts

Multi-melta; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-melta

1 Rhino @ [45] Pts

Hunter-killer missile

9 Assault Squad (Fast Attack) @ 215 Pts

Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts

Bolt pistol; Power fist (x1)

3 Attack Bike Squad (Fast Attack) @ 150 Pts

Multi-melta (x3)

1 Vindicator (Heavy Support) @ 130 Pts

Hunter-killer missile; Dozer Blade

1 Predator (Heavy Support) @ 130 Pts

Hunter-killer missile; Autocannon; Two lascannons

Models in Army: 45

Minimum Killpoints: 12

Total Army Cost: 2000

Изменено пользователем Фоллен

Злобненько, да и предложения тут могут быть только по-мелочи.

М.б. разменять ХК на +1 атак байк? Чтобы 2 по 2? Или там виндик на второй пред сменять?

Но я думаю, ты после пары игр сам себе подберешь оптимум :)

Мне понравилось :)

я бы нафиг убрал бы капеллана именного и взял бы Кассиуса. Но т.к. именной чапик на с ранцем и с отрядом штурмовиков сказать больше нечего.

2 StenRnD я изначально брал 2 преда, но потом прикинул что как бы ЛР уже есть, то решил виндиком разбавить - всяких аладинов пугать :)

по поводу ХКМ сначала попробую их именно в этом ростере, не понравится то наверно да сделаю 2 по 2 АБ

При удачно прокинутой наркоте и отряд может не мало вунд навесить

А при неудачной? :)

Я на 1000 пробовал порталы - хз, сложно. Лодко-портальные гибриды имхо можно делать на 1750+, если вообще делать. Портал надо ставить обязательно на первый ход, иначе на 4+ он тебе не понадобится. Пять воинов пешком тоже как-то не радуют

А при неудачной будем кидать 3 куба на бег =))

Один рейдер в расписке это уже лодко-портальный гибрит? :о

Пять войнов это, как я уже писал выше, скоринг, который должен встать на точку и не отсвечивать.

там вообще-то еще два рава и веном) А вообще хз что это. С воинами все понятно, просто они долго не протянут, если все-таки отсветят.

Изменено пользователем Hide

Так а если убирать тех же равов, чем же тогда выковыривать например пехоту из траспортников к моменту выхода вичей из резервов, подходу\подлету инкубов с архонтом? Одноразовыми отрядами труборнов\пробирочных?

Может вместо какахи взять 2 Коляски? )

Если речь идёт о колясках с геральдами кхорня но дороже получится да им ещё плюс хотя бы минимальный обвес типа Силы и Благословения нужно, хотя коляски могут реально полезней оказаться

А что касается какашки, то минус атака за чардж ему обязательно надо брать, вообще хоть он и нурглит но выживаемость в бою у него ничуть не лучше чем у всех остальных гритеров

и вообще если использование какашки под вопросом то возьми ка лучше ДП, да это конечно шаблонно, но толку больше будет)

Изменено пользователем Zayac

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...