Эрль Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Как бы да. Для этого и деслипер есть, есть шанс что не будет 2 лешей, а только 1. Я про другое. Есть армия нидов которая работает. Она может не нравиться, но она работает. Я считаю, что на идее масс генокрадов это почти оптимальная расписка. Т.е. нужно изменить идею для начала. P.S: Основная масса турниров проводится без именных. Данная тема преследует своей целью конкретный турнир или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Я про другое. Есть армия нидов которая работает. Она может не нравиться, но она работает. Я считаю, что на идее масс генокрадов это почти оптимальная расписка. Т.е. нужно изменить идею для начала. P.S: Основная масса турниров проводится без именных. Данная тема преследует своей целью конкретный турнир или как? Ну как бы, много чего работает. Есть достаточно много дыр, на мой взгляд, Имхо естественно. Не был ещё не на одном турнире, где бы запрещали именных. :) Разве что турниры, которые анонсируются как подготовка к ЕТС, но их 1-2 на год. Нет, на турнир я могу и дроплимитом поехать, просто люблю стилеров, и как не странно пробным ростером первый раз выиграл у серых. :) Теперь хочу закрепить результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Впринцепе неплохо тучно и мило. еще 15 генов. скинуть весь грейд с войнов взять 3 войнов для скоринга своей базы или гаунтов. Яд наврядли понадобится при таком числе но как знать. Изменено 15 августа, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Мои 3 пачки по 7 генов с лордами и ядом разрывают леш в клочья))) Так что яд обязателен, а лорды и количество по вкусу. ИМХО. [ Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды ] Имел ввиду класический облилеш. [ Добавлено спустя 13 минуты 10 секунд ] И что-то с демонами надо думать, Не верится что гены без яда и даже в кол-ве 15 рыл укапают отряд из 8 джагов, но могу и ошибаться, но как-то не очень верится. Изменено 15 августа, 2011 пользователем Спараффучиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) И что-то с демонами надо думать, Не верится что гены без яда и даже в кол-ве 15 рыл укапают отряд из 8 джагов, но могу и ошибаться, но как-то не очень верится. У джаг 3+ армор. Лишние вунды особой погоды не сделают, там важен рендинг. 15 генок это 45 атак, 30 попаданий, 5 рендингов и 5 вунд в среднем. Т.е. два с половиной трупа. С ядом на 5 вунд в среднем больше, это три трупа в среднем. Профит в 1.5 вунды? На чарже генок - примерно размен, на чарже крашеров - слив. Изменено 15 августа, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 На чарже генок - примерно размен, на чарже крашеров - слив. Вот давать им чарджить нельзя ни в коем случае.) [ Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд ] Опять же. На моем чардже 2 отрядов генов 7+лорд и все с ядом + один отряд под бафом на фч оставляют максимум 2-3 из 8 джаг. Это в 85% случаев. Может мне просто прёт на джагов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Поддавшись, под Авторитет забугорных игроков, но всё равно переиначив, вот такой вариант. есть 2 отряда с 6 силой которые теоретически могут ЛР грохнуть, и остаётся 250 примерно остаток, надо бы подумать что туда впихнуть. Можно и тригона праймового, тогда будет решён вопрос штурмового синапса для стилеров, либо простого тиранофекса, для пролома обороны и раскидывания противопехотных шаблонов, но вроде и стилеры должны решать задачу антипеха. Вобщем продолжение. 1 Tervigon (HQ) @ 185 Pts Stinger Salvo; Adrenal Glands; Catalyst 1 Tervigon (HQ) @ 185 Pts Stinger Salvo; Adrenal Glands; Catalyst 3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts 3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts 1 Deathleaper (Elites) @ 140 Pts 18 Genestealer Brood (Troops) @ 252 Pts 18 Genestealer Brood (Troops) @ 252 Pts 4 Genestealer Brood (Troops) @ 141 Pts Scything Talons; Adrenal Glands 1 Broodlord @ [65] Pts Scything Talons; Adrenal Glands 13 Genestealer Brood (Troops) @ 286 Pts Toxin Sacs 1 Broodlord @ [65] Pts Scything Talons; Toxin Sacs Models in Army: 64 Minimum Killpoints: 9 Total Army Cost: 1741 [ Добавлено спустя 7 минут 52 секунды ] И что-то с демонами надо думать, Не верится что гены без яда и даже в кол-ве 15 рыл укапают отряд из 8 джагов, но могу и ошибаться, но как-то не очень верится. С демонами конечно проблема, с фейтом они очень тяжело прошибаются, даже 20 стилеров это 60 атак, 40 попало 6,6 рендинга, и 6,6 вунд, это примерно после перебросов за фейта 3 вунды от рендинга и горошо если 1 вунда от обычных атак. а с учётом, что там 4 разных модели, даже 1 трупа не будет. Надо вышибать фейта, тут я пробую понизить лидак ему, а потом Хгвардами выносить. И чардж максимумом стилеров по джагам. Ну более менее стабильно пачку в 7 джаг выносят разве что 2 тригона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Странных генокрадов с гландами я до сих пор не понимаю ни разу. По 10-ой попе они ничего не дают. По 14-ой попе они дают нам призрачный шанс пня по ЛР и вероятность в 5% сделать с чарджа станнед, иммобиль, врекед или эксплоудед. Если есть Экстра армор, то вообще печалька в 3,5% шанса. Если хочется экзотики, то могу предложить пробовать гарпий. Недорогие, мобильные, инстят Т4 бластами, стреляют начиная с первого хода, что очень важно для подавления вражеской мобильности и стрельбы. 2 гарпии могут вполне неплохо отработать до того как Хгарды подойдут на дистанцию стрельбы. В ХтХ гарпии тоже отлично фиксят противников, благодаря гранатам и понижению инициативы. Используя их как контрчардж вместе с ЯДОВИТЫМИ гаунтами (я как и прежде не понимаю тервигонов без яда) позволяет гаунтам, тервигону, а зачастую и хайвгардам бить первыми по любому противнику:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Надо вышибать фейта, тут я пробую понизить лидак ему, а потом Хгвардами выносить. И чардж максимумом стилеров по джагам. Ну более менее стабильно пачку в 7 джаг выносят разве что 2 тригона. На крашеров под фейтом нужно 2-3 пачки кидать :D Проще уже фейта запинать, если стрельба не помогла. И понизить ему лидерство не получится, т.к. он не чарактер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Гены с гландами это так, там главное брудлорд с 6 силой. Против 12 брони стрелковых дредов самое то. Их стезя жертвенный отряд из аутфланка, или под прикрытием высадить в 12 дюймах, в общем нормальный отряд для диверсий. Про гарпий думал, но пара гарпий не влазит на остаток. А одна, как-то сильно мало. Инста это так, если 1 модель накроет, то хорошо. Надо только подождать когда модель появится. [ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ] На крашеров под фейтом нужно 2-3 пачки кидать :D Проще уже фейта запинать, если стрельба не помогла. И понизить ему лидерство не получится, т.к. он не чарактер. Был срач, по поводу кому можно понижать лидак, кому нет. Спрашивать конечно у судий, но особых протестов не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Был срач, по поводу кому можно понижать лидак, кому нет. Спрашивать конечно у судий, но особых протестов не было. В разделе "Типы персонажей" есть индепы и апгрейды. В разделе специальные персонажи написано, что они могут быть или индепами или апгрейдами, но они всегда уникальны. Т.е. все спец. чары - уникальны. Но не все уникальные - чары. Фейт - уникальный монстр. Так же как мефистон, емнип, уникальный пехотинец, но не персонаж. Вообще интересно, как играют генокрады с гландами. Лично мне не кажется это удачным апгрейдом, но практика может показать, что все не так прозрачно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Пара гарпий влазит если убрать один отряд непонятных стилеров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Гланды нормальная тема, иногда полезно просто резать на 2+. Всё больше гадкого с Т3 и рубить это пойзоном дюже не удобно (Ассасинки и вся свита инква, все сестры). То есть гланды потихоньку догоняют железы. Тем более можно убивакать дреды. А это круто, особенно в связи с серым поломом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Bare genestealers hitting: Num-17, WS-6, S-4, A-3 Rending Battle sisters squad recieving attacks: Num-20, WS-3, T-3, W-1, Sv-3, Inv-0 Total attacks: 51 Total hits: 34 — 67% from attacks Total wounds: 22,67 — 67% from hits (including 5,67 rending wounds) Saved wounds: 11,33 — 50% Unsaved wounds: 11,33 — 50% Models died: 11,33 genestealers w/ag hitting: Num-14, WS-6, S-5, A-3 Rending Battle sisters squad recieving attacks: Num-20, WS-3, T-3, W-1, Sv-3, Inv-0 Total attacks: 42 Total hits: 28 — 67% from attacks Total wounds: 23,33 — 83% from hits (including 4,67 rending wounds) Saved wounds: 12,44 — 53% Unsaved wounds: 10,89 — 47% Models died: 10,89 genestealers w/ts hitting: Num-14, WS-6, S-4, A-3 Poisoned 4+, Rending Battle sisters squad recieving attacks: Num-20, WS-3, T-3, W-1, Sv-3, Inv-0 Total attacks: 42 Total hits: 28 — 67% from attacks Total wounds: 21 — 75% from hits (including 5,83 rending wounds) Saved wounds: 10,11 — 48% Unsaved wounds: 10,89 — 52% Models died: 10,89 Статистика говорит нам, что лучше иметь больше голых генокрадов:) Изменено 16 августа, 2011 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 В разделе "Типы персонажей" есть индепы и апгрейды. В разделе специальные персонажи написано, что они могут быть или индепами или апгрейдами, но они всегда уникальны. Т.е. все спец. чары - уникальны. Но не все уникальные - чары. Фейт - уникальный монстр. Так же как мефистон, емнип, уникальный пехотинец, но не персонаж. Вообще интересно, как играют генокрады с гландами. Лично мне не кажется это удачным апгрейдом, но практика может показать, что все не так прозрачно ) Если честно, то тема перс не перс, словоблудливая, как и демоны не демоны. Повторюсь, буду спрашивать у судьи. Гланды вполне себе альтернатива яду, просто гланды, больше антитех, по 3 тафне и по технике выходит выгоднее бить с гландами. Брать всем не советую, но отрядик, вполне себе. [ Добавлено спустя 7 минут 36 секунд ] ---- много много словоблудия. :) ---- Статистика говорит нам, что лучше иметь больше голых генокрадов:) Врядли ты доведёшь всех стилеров до рукопашки, чем больше отряд тем сложнее это сделать. Небольшой отряд он удобнее, это играя 30 орками я понял давно. Маневрировать легче, меньше мешает другим отрядам, вобщем я верю в яд, не люблю голых стилеров, считай что это комплексы у меня %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Спросим у эльдар зачем нужны реролы и что становится с реролами. Рероллы нужны. Самый спорный грейд - косы, но он зато дешев достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Продолжение. Стилеров становится правда поменьше. 2000 Pts - Tyranids Army 1 Tervigon (HQ) @ 210 Pts Stinger Salvo; Adrenal Glands; Toxin Sacs; Catalyst; Onslaught 1 Tervigon (HQ) @ 185 Pts Stinger Salvo; Adrenal Glands; Catalyst 1 Deathleaper (Elites) @ 140 Pts 3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts 3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts 18 Genestealer Brood (Troops) @ 252 Pts 18 Genestealer Brood (Troops) @ 252 Pts 15 Genestealer Brood (Troops) @ 318 Pts Toxin Sacs 1 Broodlord @ [63] Pts Toxin Sacs 1 Harpy (Fast Attack) @ 170 Pts Twin Heavy Venom Cannon; Stinger Salvo 1 Harpy (Fast Attack) @ 170 Pts Twin Heavy Venom Cannon; Stinger Salvo Models in Army: 63 Minimum Killpoints: 10 Total Army Cost: 1997 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Вот это мне нравится. Это уже по крупному игр пошла)) Само собой ЛРы всё также в наглую катаются, зато остальное гнобить можно на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) В теории есть 4 монстра с 6 силой, и один диверсант с 6 силой и рендингом, на чардже есь небольшой шанс его сколупнуть, если Хгварды и Веномки какимто чудом его обездвижат. Против 1 ЛР в теории может и завалим всей толпой, 2+ЛР конечно проблема. Но в плане универсального ростера похоже не решаема. А вот ринораш, и даже некоторое мех ИГ, может и одолеем. Изменено 16 августа, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Почему не решаема? Взять один отряд Зоа вместо пачки гардов. Под онслотом, зоа, вполне себе замена одной пачки гардов. Ничего катастрофического не произойдет если сделать такую рокировку. Нужно всего-то убрать 2 генки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) 1 отряд зоа, при адекватном противнике, может максимум луснуть 1 ЛР. Его скорее расстреляют инстой, и больше 1 выстрела они вряд ли сделают. Тобишь решит проблему 1 ЛР, но маленько ослабит против остального ростер. Тут надо либо брать их массово как например в дроппе 9 штук в спорах, либо нужны праймы для вунд. Не говоря уже про всяких серых с ихними дредами, кидать тест с 6 лидаком мало интересного. :) А 2 дреда вполне себе инсты навешают зонтам. З.Ы. кстати вроде обещали модель Гарпии к осени? Или я чего пропустил? Изменено 16 августа, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Гарпия имеет нормальные шансы если не взорвать, то хотя бы остановить ЛР (имеется ввиду за всю игру). Тервигон имеет отличные шансы сломать остановившийся невзначай ЛР. Последний вариант выглядит любопытно, даже не придумаю сходу чего бы пофиксить - надо плейтестить. Изменено 16 августа, 2011 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Итак, если ещё кто-нибудь следит. Сыграл ещё одну тестовую игру. Мой ростер: " Tyranids 1000 pts army:" 1 Hive Tyrant (HQ) @ 230 Pts - Scything Talons (2 Sets); Wings; Leech Essence; Paroxism 3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts 3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts 7 Ymgarl Genestealer Brood (Elites) @ 161 Pts 1 Tervigon (Troops) @ 195 Pts - Cluster Spines; Adrenal Glands; Toxin Sacs; Catalyst 11 Termagant Brood (Troops) @ 110 Pts - Devourers Ростер оппонента по памяти " CSM 1000 pts army:" Сорк с лэшем 3 терминатора с комби-мельтами 10 маринов с фистом в рине 5 маринов в рине 3 обля Виндикатор Расстановка - DoW. Миссия - Capture & Control. Тираниды выигрывают кубовку. Выбираю сторону так, чтобы посреди деплоя оппонента был ареа террейн (в нашем случае это лес). Ставлю башню по центру. Противник ставит башню в лесу. Расстановка: По центру становится тервигон. Тиран за холмиком на правом фланге. Гаунты цепочкой от тервигона на левый фланг, дабы усложнить противнику деплой. Умгарлы спят в лесу, хайвгарды выйдут на первый ход. Оппонент ставит рину с сорком и 5-ю маринами на левом фланге – подальше от крылатого тирана. Терминаторы в дипстрайке. Остальное выйдет на первый ход. Никто не пытается перехватывать инициативу. Ход 1. Тираниды Тервигон и гаунты бегут НАЗАД к своему краю стола. Хайвгарды бегут вперёд по центру, где встречаются с отступающим тервигоном и гаунтами:) Крылатый тиран делает хитрый манёвр, который решит игру – летит вперёд по правому флангу и в фазу стрельбы забегает в руинку, которая по предварительной договорённости даёт ему 4+ кавер от стрельбы. Ход 1. ХСМ На правом фланге (рядом с тираном) выходят облитераторы, выезжает рина и высаживает 10 маринов. Вся эта бригада собирается завалить бивня (тирана). Я радуюсь тому что мой план разделить облей и лэш удался! Сорк в рине едет в сторону облей на 12, дымит сигарой так что рины на 4+ не видно. На левом фланге выезжает виндикатор, боится ХГ и стоит у самого края. Попытка стрельбы в гаунтов неуспешна из-за найтфайта (отступательный манёвр гаунтов окупился!). Марины стреляют в тирана, обли стреляют в тирана, даже рина и та стреляет в тирана и… снимают тирану 2 вунды. Тиран отряхивается от пыли и обильно поливает слюной пол руины, высматривая спейсмарина пожирнее. Ход 2. Тираниды В лесу просыпаются Умгарлы (старички-лесовички). И ковыляют к облитераторам… Тиран ковыляет пешком к самому жирному спейсмарину, подмигивая ему жёлтым глазом. Хайвгарды не дотягиваются до виндикатора. Гаунты и тервигон смещаются в сторону тирана и облитераторов. Умгарлы убивают 1-го обля и теряют двоих, ничья, стоим. Тиран высасывает рану из маринов (Бва-ха-ха!) и съедает троих самых жирных с чарджа. В ответ чемпион грозно машет ему кулаком, но ничего не делает. Проигравшие ассаулт марины прокидывают лидак и окружают тирана – красота. Ход 2. ХСМ На левом фланге сорк лешит гаунтов, после чего их накрывает блин виндикатора, убивая четверых. На правом фланге дипстрайком падают терминаторы. Умгарлы снимают рану с облитератора, в ответ умирает 1. Стоим. Тиран убивает троих, в ответ ничего. Проваленная мораль и тиран дожёвывая чемпиона консолидируется поближе к терминаторам, высматривая кто из них пожирнее. Ход 3. Тираниды Оставленные вне синапса левые хайвгарды валят лидак и бегут в руинку, так как не дотягиваются стрельбой до виндика. Тервигон рожает 10 гаунтов с дублями. Гаунты бегут к точке оппонента в лес. Девоурерные гаунты бегут к тервигону. Правые хайвгарды бегут в сторону тирана, на помощь. Тиран съедает самого толстого терминатора, стоим. Умгарлы добивают облитератора и вешают 1 рану оставшемуся. Стоим. Ход 3. ХСМ Сорк лешем подтягивает рождённых гаунтов. Их накрывает шаблоном виндикатор. После кавера умирает двое. Тиран дожёвывает терминаторов, умгарлы дожёвывают облитератора, все консолидируются в сторону сорка. На этом противник сдаётся. Победа Тиранид! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Похоже, тиран всю игру сделал. Сначала мозолил глаза оппоненту, оттянул к себе войска, пережил их стрельбу и покарал контратакой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fck_r_sns Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Похоже, тиран всю игру сделал. Сначала мозолил глаза оппоненту, оттянул к себе войска, пережил их стрельбу и покарал контратакой ) И даже выжил после всего этого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти