Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

как на счет 5 ДМ с 2мя криптеками с ЛдОгнеметами?

Ок, только для этого надо иметь два корта, следовательно двух оверлордов. Доп. ограничения на ростер. Но круто.

Ведь назначаем криптеков перед игрой, а не при составлении ростера, разве нет?

Все так.

Изменено пользователем MadSad

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хочешь удивлю? :DDDDDDDD

ещё раз глянь на варгир Титуса и на вот эту строчку:

Chaplain dreadnought Titus 205pts (TLlascannon)

"не удержался :D, я люблю фордж <3"
x_575a1de8.jpg

А вообще, не турнирный это выбор

Любой некроновод просто возрадуется этому

гейнайты уйдут в дип а дальше сам уже знаешь

но вот собрать для души - оно самое. куча волкеров всегда меня радовали)

Изменено пользователем neverHxD

А может скинуть один дред, но зато всех остальных кроме титуса в дроп поды запихнуть?? Тогда можно побольше айронкладов...

PS зачем тактичке одновременно лазка и мельта? Мы на 48 собрались стрелять из тяжелого или на 12 из штурмового?

Ты про комбат-сквады что-нибудь слышал? Нет? Бегом учить матчасть.

Ты про комбат-сквады что-нибудь слышал? Нет? Бегом учить матчасть.

ушел учить матчасть ^__^

Изменено пользователем Chaplain_Inle

Какую именно из этих матчастей советуешь изучить?

Ту где спецправила написаны, а именно Combat Squads, которые дают возможность разделить отряд в десять человек на два по пять в любой вариации, то есть кинуть лазку и мельту в разные пятерки. Шел бы ты и не позорился, а то сейчас наловишь минусов....

Сказать могу только одно: "лучшее - враг хорошего". Ростер играбельный и остоётся его подогнать под свой метагейм и свои предпочтения.

Ту где спецправила написаны, а именно Combat Squads, которые дают возможность разделить отряд в десять человек на два по пять в любой вариации, то есть кинуть лазку и мельту в разные пятерки. Шел бы ты и не позорился, а то сейчас наловишь минусов....

А чего мне позориться? У меня в метагейме и ни одного марина-то нет, вот я и задал игроку за СМ вопрос о цели такого выбора оружия.

А вот arrogance towards noobs - это всегда достойно уважения)

А чего мне позориться? У меня в метагейме и ни одного марина-то нет, вот я и задал игроку за СМ вопрос о цели такого выбора оружия.

А вот arrogance towards noobs - это всегда достойно уважения)

Никакого высокомерия, простотполезный совет. Да и сам подумай, вот, например, создал ты тему БТ 100500 очков, ждешь дельных предложений, а приходит какой-нибудь парень, кодекса храмовников не читавший, а так проглядевший и начинает втирать, что венику надо давать фч и спаренный хф, а не лазку и тх...

И собственно по теме - веник на такой формат дороговат, но зато с дредами можно сделать неплохой оллдроп... И конечно скауты, а не тактички - ведь тогда влезет еще 1,5 дреда))))

Изменено пользователем Гроссмейстер Санчо

Никакого высокомерия, простотполезный совет. Да и сам подумай, вот, например, создал ты тему БТ 100500 очков, ждешь дельных предложений, а приходит какой-нибудь парень, кодекса храмовников не читавший, а так проглядевший и начинает втирать, что венику надо давать фч и спаренный хф, а не лазку и тх...

Да я уже это осознал :(

2 NeveHxD Да, мой фейл. Действительно лазкенон. Ладно пофиг. Это 2+. Т.е. я конечно неудачник на кубах, но думаю не настолько.

2 Санчо А зачем всех в дропподы? Если так сделать то, как я это вижу - падаем половиной (т.е. 5 подов, 3 падает сразу и 2 потом). Да мы стреляем с 3 мелт. После чего вся армия разряжается в нас. При этом им не нужно даже хитрить с поворотом (для техники актуально) чтобы не подставить зад тому что будет идти/стоять у меня дома.

Айронклад оно конечно 13 броня но.. Я сильно сомневаюсь что он сработает.

Взяты аж 3 веника и неспроста. Они живучее. Айронклады взяты ввиду нехватки поинтов довести их до веников. Всетаки дредлимит это дредлимит. Берем максимум.

2 Gue'Fio'la Конвершн бимер это круто да. Но где на него поинты взять. Да и потом, с сервохарнесом он навалять может (ну да всего 1 атака с фиста, но гадости навроде шагалок с 10 броней непоздоровится) в клоз комбате. Не говоря уж о том что починить Титуса стоящего рядышком. А что, ставим Титуса рядом с кавером. Из кавера в базовый контакт с Титусом выдвигаем МоФа. Соблюдаем кохеренси и все такое. МоФ остается в кавере (поскольку сидит вместе со скотами в отряде а большая часть отряда в кавере). А то и вообще не вылазя из кавера если это возможно. И на 4+ ремонтит. Титус бессмертным становится. Ну почти.

2 Санчо А зачем всех в дропподы? Если так сделать то, как я это вижу - падаем половиной (т.е. 5 подов, 3 падает сразу и 2 потом). Да мы стреляем с 3 мелт. После чего вся армия разряжается в нас. При этом им не нужно даже хитрить с поворотом (для техники актуально) чтобы не подставить зад тому что будет идти/стоять у меня дома.

Айронклад оно конечно 13 броня но.. Я сильно сомневаюсь что он сработает.

Взяты аж 3 веника и неспроста. Они живучее. Айронклады взяты ввиду нехватки поинтов довести их до веников. Всетаки дредлимит это дредлимит. Берем максимум.

Если брать полную отдачу от иа, берем пять дропподов и три из них - люциус паттерн и к ним по айронкладу :rolleyes:

Представь себе баттхерт человека, к которому на первый ход прилетело ТРИ дреда с тремя мельтами и хф, при этом еще и чарджащих)))) оно того стоит)))

2 NeveHxD Да, мой фейл. Действительно лазкенон. Ладно пофиг. Это 2+. Т.е. я конечно неудачник на кубах, но думаю не настолько.

увы, фейл не твой

ты когда нить видел просто лазку для дреда? таких нет

это очередной высер форджа

хоть и 5 бс, но как бы шанс выкинуть единицу есть. при тл лазке это 99,9% хита. а так .... <_<

ИМХО, Титус должен стоять с мастером и скаутами у себя в деплое в кавере. остальная орава пытается показать противнику где водка лучшая

Прежде чем подбирать закачку дредов,хорошо бы услышать идеи по тактике. Что конкретно должен делать тот или другой юнит,как и где он выйдет на стол и т.д. Я прошу не обижаться,но пока у меня складывается впечатление,что все мысли о том,что влезет в ростер.А как оно там будет играть,это потом решим. А начинать надо именно с тактики. Я бы даже сказал,что со стратегии.

Итак,дредлимит.Хорошо,но какой дредлимит?

"Стрелючий"? Тогда пара линкованных лазок для антитанка,пара плазмопушек(сноса шаблонов мы не очень боимся,в зону противника пойдут только скауты,главное-не стрелять плазмой по целям рядом с ними),возможно ,дред с лазкой и ракетомётом. На контратаки и ловлю начинки вражих подов

можно взять дред с ШП и ХФ. Трупса в этом случае скауты,из них хотя бы одно подразделение выходит с фланга и пытается скорить точки в зоне прортивника.Мастера можно брать без бимера,пусть лучше чинит повреждённые дреды.

"Рукопашный или бронемясо". Пара дредов с ММ падают в подах на первых ход.Пара потому что один точно уничтожат,а два уже сложнее.Затем падают айроны-бронеходы.Их хорошо бы снабдить ракетами и гранатомётами.Ракеты для стрельбы в первый ход,гранатомёты для уменьшения числа атак фистом.Свой скоринг- скауты-снайперы,мастер арсенала и дред с лазпушкой.Плазмопушки здесь не желательны,шаблон может прилететь на свой же дред.

"Пехотный". На 1000 очков стол бывает маленького размера. И тогда пара бронеходов,за ними прячутся два-три дреда с ШП или плазмами.Идут в лобовую,под дымами.Скоринг такой же как и в прошлом примере,Мастеру-бимер,отряд скаутов во фланг.

Это только три варианта дредлимита.А вот когда определились с тем,КАК играть,можно уже подбирать,ЧЕМ играть. Представив себе заранее,как играет твой ростер,избавляешь себя от хватаний за голову по теме "Ну нафига я это брал?".Проверено,в том числе и на себе.

Извиняюсь за многословие,не удержался.

Поскольку в Феврале на 2к предстоит съездить сыграть, да и пора уже развиваться именно на этот формат, решил сварганить что то вроде этого.

1) Волчий Лорд - 270 (Сага Медведя + Громовой молот + Штурмовой щит + Руник армор + Ожерелье из волчьих зубов + Громовой волк)

Лорд скачет вместе с кавалеристами и жуётся всевозможные боинги врага. Главное такой толпой обходить то, что прекрсанно болтер дрилом сносится со стола (орки и всякие гаунты).

2) Рунный жрец - 110 (JotWW + LL + CotS)

С парнями в рине катается и кастует\отменяет психосилы. Если надо - ввязываемся с чем-то многовундовым и индепестым (без этёрнала) в ХтХ в попытке отправить в варп сиё создание.

Елита:

1) 3 Волчьих гвардейца - 129 (3 комби мельты + 3 кулака)

Ну тут всё понятно - 2 к пачкам по 7 и 1 с каутам

2) 5 Скаутов - 100 (мельтаган + марка вульфена)

Тут даже кэп не нужен.

Пехота:

1) 7 Серых Охотников - 135 (1 мелтаган + Штандарт + Марка вульфена)

Рино - 35

2) 7 Серых охотников - 135 (1 мелтаган + Штандарт + Марка Вульфена)

Рино - 35

3) 5 Серых охотников - 90 ( Мельта + Штандарт)

Рино - 35

ПО моему слегка отожранный хоумскоринг

Легкие ударные:

5 Кавалеристов - 315 (Щит + молот + мельтабомба + болтер)

Вуаля наш боинг :)

Тяжёлая поддержка:

1) 6 Длиных клыков - 170 (3 ракетницы + 2 Лазки)

2) 6 Длиных клыков - 170 (3 ракетницы + 2 Лазки)

3) 6 Длиных клыков - 170 (3 ракетницы + 2 Лазки)

Всё что 12+ броня - начинает нервничать.

Итого 1987 - остаётся ещё на волчка для лорда.

Или стоит попробовать вот такой вариант

1) Волчий Лорд - 270 (Сага Медведя + Громовой молот + Штурмовой щит + Руник армор + Ожерелье из волчьих зубов + Громовой волк)

2) Рунный жрец - 110 (JotWW + LL + CotS)

Елита:

1) 4 Волчьих гвардейца - 172 (4 комби-мельты + 4 кулака)

2) 2х5 Скаутов - 200 (мельтаган + марка вульфена)

Пехота:

1) 7 Серых Охотников - 135 (1 мелтаган + Штандарт + Марка вульфена)

Рино - 35

2) 7 Серых охотников - 135 (1 мелтаган + Штандарт + Марка Вульфена)

Рино - 35

3) 5 Серых охотников - 75

Легкие ударные:

5 Кавалеристов - 315 (Щит + молот + мельтабомба + болтер)

Тяжёлая поддержка:

1) 6 Длиных клыков - 170 (3 ракетницы + 2 Лазки)

2) 6 Длиных клыков - 170 (3 ракетницы + 2 Лазки)

3) 6 Длиных клыков - 170 (3 ракетницы + 2 Лазки)

Итого 1992

В таком варианте уже начинаем напрягать хоум скоринги врага скаутами с гвардейцами. Фанги как и в прошлой расписке - наш далноойный кавер для армии + средство против ЛРов.

И ударный боинг ввиде лорда и кавалерии.

Жду советов и критики.

Изменено пользователем Grey Wolf

Собсно Титус и будет стоять дома. Шикарный защитник для скотов.

А насчет лазки. Просто думаю что взять асолтку будет не лучшим решением. До большинства противников не покидая "зону полномочий" (если можно так выразится) скорее всего не дотянется, а лазкой он может очень сильно мешать оппоненту ворочать технику ибо не приведи император подставить нежный 10й зад. Хотя с ним и асальт кенон справится.

Ну просто ростер да без лазки как то ну несерьёзно чтоле. Уж больно я к ним привык.

Не у нас метагейм такой же как и у вас(почти все в машинках).

То есть ты советуешь поменять хорме яд на ФЧ и заменить Зоа на Тригона?

Еще несколько описаний по нашему метагейму: присутствуют: ИГ(довольно много, один мех), Блады-прилично(редко на джампах в основном на ШР и разорах, так же любят брать мефов), Орки(чуть меньше чем ХСМ тут как правило или грин тайд или смесь банок с грин тайдом), ДЭ(класический веном спам, их не очень много), ХСМ-много(в основном облилеш), Ваниль(тут разные ростера, но как правило присутствуют утюги и терми на ЛРах), Вульфы(раньше было дофига, теперь умерено, тандер волки, фанги, скауты и проч.), Тиранидов очень мало(поэтому конкуренции почти нет, ну а то что есть разумеется генлимит), ГК-прилично(вот здесь ХЗ, тут может быть что угодно, ибо ростер очень вариативный), Тау-мало(кризы, броды, хамерхеды), некроны-почти нет(тут тоже хз, ибо кодекс только вышел), БТ, ДА, Сестры(ну просто единицы и как правило не особо сильный конкурент на поле боя).

А что вы думаете о 30 скаутах аутфалнком с парочкой индепов. Если индепов сильно закачивать выйдет очков 700, как раз на трупсу и пару виндиков хватит. Хотя еслт все это вывалиться не в один ход и не с того края стола то будет большая пичалька... :)

Эдакая рота Эрика Моркаи.

забавно, что народ уходит в лимиты при таких вариативных кодексах

у бладов разорспам, у волков ринораш и масс-фанги, у ДЭ веномспам

30 скаутов это потрясающе, а что им делать-то? или идея наступать с фронта и с тыла одновременно?

У меня для турнира уже собраны бластеры увы. Я их взял ещё на случай когда надо будет стунить технику. +меня смущает отсутствие ап.

Вариант с десмарками был в самом начале плейтестов. Отказался от него т.к есть все те же 5 воинов которые ещё и скорят. А шаблон линканутый будет завалить 2+ с реролом проблематично. Тогда выстрелы десмарок не понадобятся даже. Тратиться на жертвенный отряд не сильно хочется. Итак кп у иг много очень.

Изменено пользователем Abel Nightroad

Заменить Зоа на Тригона да. Это даст нам возможность комбочарджить так что тригона будут бить пока геники или хорма будет нарезать.

Хорма мне в текущем метагейме никак не нравится потому что не помогает ломать машинки никак, а с пехотой у нас проблем не видно. Если хочется подкинуть мясца, то идеальный вариант - это гарги. Они скринят тервигонов, у них дешёвые гланды, они бегают быстрее хормы и имеют бесплатный встроенный яд... да ещё и стреляют!!! Но не скорят. Но мясо не должно скорить, иначе будет жалко ими лочить дредов и т.д.

Гарги с гениками тоже плохо работают, впрочем. Комбочарджа не получается.

Может подумать в сторону паразита... мобильная тень в варпе, которая нынче работает в машинки... и может помочь на чардже геникам.

В элите при таком раскладе будет 2*2 ХГ, что позволит вписаться в любой формат.

Возми ваши 3 топовые армии и оптимизируй под них. Если ЛР у вас в топе не ездят, то забей на зоа и Тригонов. Если вдруг встретишся с ЛР - отскринишся и отманеврируеш, ведь геники и гарги - очень мобильны, ну и всех рождённых гаунтов одним ЛР не передавиш, а на 1000 больше 1 ЛР это бред.

Серьезно перелопатил ростер, обновление в 1м посте.

"Для тех кому лень скроллить"
Я познал истину, хочу собрать тематишный легион %legionname% без облей и лэша, на спавнах и лессерах

А если серьезно - без культовой трупсы и марок.

HQ (210pts)

Голый Лорд, павершашка - (105pts)

Голый Лорд, павершашка - (105pts)

Elites (350pts)

3 дроп-терми, ЧФ, ХФ, 2 комбимелты - (120pts)

предпочитаю именно такую закачку 3м комбимелтам

Дред с ТЛ-АК и ХФ - (115pts)

Дред с ТЛ-АК и ХФ - (115pts)

наши новые, улучшенные дреды

Troops (490pts)

9ХСМ (8+1)

Фист, мельта, комбимельта, икона Анди

Рино с доп.болтером - (245pts)

9ХСМ (8+1)

Фист, мельта, комбимельта, икона Анди

Рино с доп.болтером - (245pts)

Heavy Support (450pts)

Дефилёр с доп. ЦЦВ вместо ХФ - (150pts)

Итого:

1500 pts

12 КП

30 моделей

Доп.болтеры взяты на сдачу

Crimson Fists 1000 pts

Master of the Forge (HQ) 100 Pts

Boltgun

Servo-harness

Scout Squad (Troops) 75 Pts

Sniper Rifle (x5)

Scout Squad (Troops) 75 Pts

Sniper Rifle (x5)

Dreadnought (Elites) 125 Pts

Dreadnought CCW

Heavy Flamer

Plasma cannon

Dreadnought CCW

Heavy Flamer

Plasma cannon

Dreadnought CCW

Heavy Flamer

Plasma cannon

Dreadnought (Heavy Support) 135 Pts

Dreadnought CCW

Storm bolter

Twin-linked Lascannon

Dreadnought (Heavy Support) 135 Pts

Dreadnought CCW

Storm bolter

Twin-linked Lascannon

Dreadnought (Heavy Support) 105 Pts

Dreadnought CCW

Storm bolter

Multi Melta

Minimum Killpoints: 9

Models in Army: 17

Total Army Cost: 1000

Изменено пользователем Eisen

Может скинуть спидер, дать бимер мофу и плащи с мислами снайперам?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...