Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Имел ввиду стормрэвена)))))ОШИБСЯ, ИЗВИНЯЮСЬ

Да ладно... не в том суть. :) Просто постреляют это всё на подходе. Будут выбивать по очереди.

Дроп-под стоит 30, а не 35. ;) А так - не знаю, может, и сыграет. Изменено пользователем Niramartlu

[[[не совсем ясно как сработает комба десмарков с вуалью, отряд то скатерится... = или мы дипаем их аккуратно и накрываем не много моделей шаблоном или имеем все шансы мисхапнуться... на КЧ опять же отряд сдуют... не?

В ростере есть 3 лазки и 1 лэнс + горка гауссов для АТ стрельбы... мало кмк...

На ктане с кратерами нужны треморстэйвы, одного лишь первого раунда будет мало, мары пересидят в ринах раунд и комбе фэйл...

Всё имхо конечно...

Изменено пользователем КЭП Смолин))

болтер - бред, ничего не даст, стоит 2 птс, а у нас почти все в кодексе кратно 5птс - скинуть. ребят посадить в транспорт

очень странная закачка. болтер, опять же, не к месту. снайперку скинуть, ибо у них с лп чрезвычайно разные цели

если их сливать, то хватит 1го вокса. если не сливать, то лучше мехветы. и вообще выбор спешлов странный. огнемет предполагает чардж, но тогда лазганы не стреляют, да и кого напугает чардж 10рыльника? гл - штука вообще бесполезная. кроме того, пешие гвардейцы без комиссара не живут - 8 модифицируемый лд частенько будет радовать вырезанием на свипе. в идеале - слить в 30тирыльное стадо, впихнуть комеса и поварешки

в ростере такое количество огнеметов, будто играть придется только против тиранид. спросил бы зачем командиру вокс, но не буду

классика, без нареканий

лрбт и лрд имеют в корне разные цели и тактику применения. сливание их в один сквадрон нерационально

тоже очень странный выбор, но почему бы и нет? вопрос: за чем эту мини-батарею предполагается прятать? в платунах хвт нет, что предполагает ими беготню по полю, а не сидение дома на точке с огнеметом

Вася и медуза отличные бомбардиры, поэтому и решил, теперь стало ясно что надо ХВТ полюбому.

И поменяю Леманы

Спасибо за очень полезные советы)

[ Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд ]

4) Ветераны - выкинь карапас, дай сержанту пистолет плазменный и пусть катаются на машинке, можешь им дать ракетомёт или всё ту же автопушку.

Та они ж от перегрева задохнут

Да ладно... не в том суть. :) Просто постреляют это всё на подходе. Будут выбивать по очереди.

мда...элитность серых это огромный минус

Мельты взял из-за дальности, хотя знаю что мельты лучше.

Нужен некий мобильный компонент (иначе чем скорить точки?)

Плазмаветы имеют место быть, когда ветов много (эти плазменные стоят скорят и пуляют, эти мельта - ездят ломают и т.д.)

В твоем же случае как раз нужны вторые.

Ротный командник пеший, хотя была идея посадить в химеру.

Если он пеший то ему нужна другая закачка - Лаз ХВТ (из-за БС), 1-2 плазмы опционально.

Тоесть советуешь в каждый пехотник ХВТ добавить?

безусловно, мастхэв

спешелов взял на всякий случай, орков жечь например)))

в лучшем случае эти огнеметы стрельнут один раз, а на следующий раз орки вчарджат.

Так что если брать спешиалы то опять же те же плазмы. Гранатометы если не хватает очков. "на сдачу"

Комиссаров не люблю из-за полевой казни, хотя упорство привлекательно.

Пусть лучше полевая казнь, чем смерть всего 30-рыльника из-за провала лидака после 1й фазы ХтХ

Про танки уже сказали

Изменено пользователем turbokrab

Дроп-под стоит 30, а не 35. ;) А так - не знаю, может, и сыграет.

Кодекса нет под рукой, все по памяти :rolleyes: и в рабочее время)

А по улучшению рекомендации какие-нибудь есть? Так чтоб прям сыграло

возможно. Но у меня сложилось впечатление, что они стали "очевидным турнирным выбором" после степановского Молота Ведьм ;)

первыми хенчами в России играл кажись если не ошибусь Азатот ;)

Мне очень понравилась комаба про ШБ, ну и я её немного развил добавив бласт

[ Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд ]

Я играю палладинами не от того что меня ПРЕТ от Паладинов, просто Армию на паладинах я собрал быстро и без проблем за месяц, сейчас неспеша собираю уже то чем хочу играть, причем по большому счету мне плевать на павер и оптимальность. У меня есть забавная идея и я её реализую рано или поздно... Но она не турнирная потому большинству будет малоинтересна:)

я играю и хенчами и паладинами )

Нужен некий мобильный компонент (иначе чем скорить точки?)

Плазмаветы имеют место быть, когда ветов много (эти плазменные стоят скорят и пуляют, эти мельта - ездят ломают и т.д.)

В твоем же случае как раз нужны вторые.

Если он пеший то ему нужна доругая закачка - Лаз ХВТ (из-за БС), 1-2 плазмы опционально.

безусловно, мастхэв

в лучшем случае эти огнеметы стрельнут один раз, а на следующий раз орки вчарджат.

Так что если брать спешиалы то опять же те же плазмы. Гранатометы если не хватает очков. "на сдачу"

Пусть лучше полевая казнь, чем смерть всего 30-рыльника из-за провала лидака после 1й фазы ХтХ

Про танки уже сказали

Предстоит мне большая работа я чувствую)

Пока составлял все так складно было. Теперь буду новый делать.

поверь, 4+ от 5+ отличается не сильно...от перегрева он не спасёт. Вот если бы у них медик был, тогда может как нибудь да, а так - слив очков кмк.

Играют, только лист странный. Зачем вгрохивать четверть очков в термосов, которые будут кого-то там "пасти"? И зачем "пасти" ассолтников которые тут по-сути дешёвый скоринг? И кто пойдёт рубить врага в капусту, 5 термей в редимере? Их снесут за один ход: стрелковые армии стрельбой, рукопашные чарджем (других целей-то нет). А если играть в СЭШ, то почему не взять обычный лендак и не пострелять с лазок? Что-то моя не понимай...

Играют, только лист странный. Зачем вгрохивать четверть очков в термосов, которые будут кого-то там "пасти"? И зачем "пасти" ассолтников которые тут по-сути дешёвый скоринг?

Про "пасти" я написал образно, рассчитывая на понимающих людей. Они стреляют циклонками, не позволяют веномам слишком близко к девастаторам подлетать, отгоняют всякую мелочь, вроде генокрадов. короче, делают задачу убивания ассолтников и девостаторов не столь простой и увлекательной. естественно, если противник сам не спешит, то терминаторы идут вперед. убить их с "не зная боли" не просто.

И кто пойдёт рубить врага в капусту,

"рубить в капусту?" O_o

надо ведь цели миссии исполнять

5 термей в редимере? Их снесут за один ход: стрелковые армии стрельбой, рукопашные чарджем (других целей-то нет).

во всех играх отыграли отлично. если не подставляться и не геройствовать, то дистанции атаки из лендрайдера достаточно, чтобы что угодно достать без угрозы.

А если играть в СЭШ, то почему не взять обычный лендак и не пострелять с лазок? Что-то моя не понимай...

в нем 10 мест O_o

HQ:

- Big Mek (custom force field)

- Big Mek (shock attack gun, bosspole)

Elites:

- 12 lootaz

- 12 lootaz

Troops:

-2*19 slugga boyz (nob with p/klaw & bosspole)

- 12 shoota boyz (nob with p/klaw & bosspole) + Trukk (armor plates, enforced ram, boarding plank)

Fast:

- 2*2 deffkoptas (rokkits, buzzsaw)

Heavy:

- Battlewagon (deffrolla, armor plates, 2 big shootas)

- Battlewagon (deffrolla, armor plates, 2 big shootas, rigger grots)

Допустим, играем против местного стандартного мех-ИГ: Ванквишер, три-четыре Лемана, три Химеры, химтанк, пара взводов тяжёлого вооружения, мельтаветы, мельташтурмовики в дипстрайке и чуток пехоты (если на 2000, то ещё тройка Скаутов в аутфланке). Стоят в своём деплое, лазки в кавере, танки рядком прикрыты пехотой, химтанк выдвинут чтобы выехать на 12 и вжарить. Игра на маркеры, их тактика -- выбивать блинами наш скоринг и на последних ходе-двух рвануть Химерами к маркерам в нашем деплое/нейтралке. Всё, что идёт вперёд, но недочардживает, попадает под огонь всей армии. Что дочардживает -- всё-равно попадает, так как пехота валит лидак и убегает. Что будем делать?

...кэпу шашку...

плохой совет

Более дешевый вариант - флеймеры, мб рация

и еще один плохой совет

30 рыльник - одна рация максимум, дать либо три гранатомёта, либо ничего. Если платун штурмовой, то мельты им не помогут, если домашний скоринг - дай им автопушки 3 штуки...

гл - плохой совет. гл или ничего - вдвойне плохой. в ростере катастрофическая нехватка ат, а Вы советуете ак... даже и не знаю... про комеса и пв - верно

20 рыл это не серьёзно, только если использовать их в виде скрина для техники...

20 - еще как серьезно! и не только как скрин. 20 - прекрасное мобильное скорящее пятно. сам пользуюсь подобным. комиссар, пв, плазмы и пешком к вооон той точке. если где-то появился враг - подходим на дистанцию дрилла/останавливаемся и заливаем огнем

...дай сержанту пистолет плазменный...можешь им дать ракетомёт...

еще 2 плохих совета. плазма пистолет - дорого, всего 1 выстрел 12" и имеет хорошие шансы лишить нас и без того плачевного лд8. мл - вообще "универсалочка", но тем и плох

три не нужно, хватит двух.

согласен

Василиск и медуза? Зачем? Возьми пару мантикор или василисков эскадрон, куда как лучше будет

да, медуза и правда не лучший выбор - всего 36" с 12 лобовухой... а вот мантикора может и довесить ат потенциала в ростер (тогда ак в платуне станут актуальнее), и вообще создать массу проблем.

а еще в ростер просятся гидры. мне вот, как игроку за Криг, их периодически просто катастрофически не хватает - просто чудные машинки!

Где же псиболты дреда???Он бесполезен без них.Могу быть не прав,но не лучше сквод с риной поменять на дреда с псиболтами и виндикаторского асасина.И допиши что несут термоса,алебарды,молоты или мечи...

мда...элитность серых это огромный минус

Да там не в элитности дело, а в том, что у тебя нет ни стрельбы нормальной, ни ХтХ. А то, что есть – доходит в несколько эшелонов, давая противнику возможность уничтожать отряды по очереди всеми силами.

ШАГ в лутасах?

Чаще всего для них будут разные цели, лично у меня лутасы бодаютсяс техникой, а ШАГ всетаки антипехотный, да и при вредных дублях лучше терять обычных бойзов

Я бы посоветовал трукбойзов, заменить на обычнх, без ноба, Шаг воткнуть в них и на домашнюю точку, так же можно этому меку аммо ранта дать, на оставшиеся очки можно попробовать лутасов нарастить, в иделале довести бы до 3х9, но на это скорее всего не хватит, гротов тогда.

Я познал истину, хочу собрать тематишный легион %legionname% без облей и лэша, на спавнах и лессерах

А если серьезно - без культовой трупсы и марок.

HQ (210pts)

Голый Лорд, павершашка - (105pts)

Голый Лорд, павершашка - (105pts)

Elites (350pts)

3 дроп-терми, ЧФ, ХФ, 2 комбимелты - (120pts)

предпочитаю именно такую закачку 3м комбимелтам

Дред с ТЛ-АК и ХФ - (115pts)

Дред с ТЛ-АК и ХФ - (115pts)

наши новые, улучшенные дреды

Troops (490pts)

9ХСМ (8+1)

Фист, мельта, комбимельта, икона Анди

Рино с доп.болтером - (245pts)

9ХСМ (8+1)

Фист, мельта, комбимельта, икона Анди

Рино с доп.болтером - (245pts)

Heavy Support (450pts)

Дефилёр с доп. ЦЦВ вместо ХФ - (150pts)

Итого:

1500 pts

12 КП

30 моделей

Доп.болтеры взяты на сдачу

Допустим, играем против местного стандартного мех-ИГ: Ванквишер, три-четыре Лемана, три Химеры, химтанк, пара взводов тяжёлого вооружения, мельтаветы, мельташтурмовики в дипстрайке и чуток пехоты (если на 2000, то ещё тройка Скаутов в аутфланке). Стоят в своём деплое, лазки в кавере, танки рядком прикрыты пехотой, химтанк выдвинут чтобы выехать на 12 и вжарить. Игра на маркеры, их тактика -- выбивать блинами наш скоринг и на последних ходе-двух рвануть Химерами к маркерам в нашем деплое/нейтралке. Всё, что идёт вперёд, но недочардживает, попадает под огонь всей армии. Что дочардживает -- всё-равно попадает, так как пехота валит лидак и убегает. Что будем делать?

странное ИГ. не вижу никаких угроз для ангелов. если стрельбой ветеранов с мельтами погнать, то терминаторы из лендрайдера без проблем все танки наломают.

ну а ассолтников в резерв увести хорошо бы.

конечно, если по тупому "бежать и недочардживать", то можно и проиграть. но зачем?

Скинь один пеший отряд серых - это раз. Два - это дай всем термосам алебарды(кроме молотка). Три - возьми еще дреда с двумя ак и псиболтами и второму псиболты дай(или тебе жидно 5 очков за 4 выстрела с 8 силой вместо 7 =) ). Дай либру еще санктуари и шраудинг(раз летит в шр, он ему ой как пригодится). Вторму отряду гксс тоже рину дай, потому что мары пешком очень лакомая цель и их сожрут сразу после шр или одновременно.

может вместо обычных ХСМ взять плагов?

тогда уж плагов и барсуков, барсуки в Лр, плаги на подхвате.

Но идея как бы без культовой трупсы и марок.

Трупса черт с ней, а с марками беда, с новым порезанным варптаймом безмарковому ДП теперь и взять то нечего

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...