Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Ассасинкам без гранат никак нельзя, им надо либо индепа с гранатами придавать, либо катать в ЛРР/ЛРК

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

без гранат никак нельзя

на самом деле можно, просто смотря кого чаржим) в большинстве случаев, комбат можно выиграть и по первой ине, но с потерями. И тут как раз выгодны крузейдеры)

Ведь у синок емнип 7 иня

6 на самом деле.

Изменено пользователем Artex

Читым олдропом (а это именно он, верно?) мне не приходилось еще играть, но с отдельными юнитами этого дела мне приходилось работать. Итак, по ростеру:

Хайв Тиран( меч,хлыст,крылья,владыка роя)

Проблема этого тирана будет прибежать в ХтХ. На первом ходу, когда он выпал, этого он сделать не сможет, а значит его скорее всего расстреляют. Какой выход? Дать ему пару или один девувер. Так хоть что-то настреляет.

Дэслипер

Не знаю, лидак понижает, вроде классный, но атак мало, и т4. Но он не на много дороже двух ликторов, так что скорее да.

Малантай на споре

Главное чтобы была пехота не в машинках, иначе на первый ход не насосется и будет печаль. Спорой может отгородиться от с8+ бяк, да. За 90 очей я бы брал =)

3 зоантропа на споре

С пониженным лидаком у либра вполне могут жарить. Достаточно хороший выбор.

15 генов (брудлорд,яд)

10 генов (фч)

Имхо, слишком большие пачки. И не понятно почему брудлорд не в пачке с фч, там он бы смотрелся веселее :D

Но есть одно но, без коровы при чардже в кавер гены очень быстро лопаются.

25 хормагантов (яд)

Для чего? Выводить аутфлангом? Гены делает то же самое, но лучше. Имхо, самый неоднозначный выбор в данном ростере. Можно было бы заменить на гантов с коровой как-нибудь, тогда было получится шикарность.

Мавлок

Тригон прайм

Мавлок - отличный юнит. Я так понимаю, для них взят тригон прайм? Зачем? Мавлоки и Тригоны даже с проваленными инстинктами делают свое дело. Мавлоки в любом случае могут уйти со стола закапыванием. Тригон достаточно шустр, чтобы погоняться за риной. Но тут есть зоа, малантай и тиран синапсы. Вроде должно хватить, острой необходимости в прайме я не вижу.

В общем по ростеру. Достаточно сбалансированный ростер. Очень много целей для оружия с8+. Все в зоне стрельбы будет на 3й ход минимум. Заставляет оппонента жаться как можно ближе к центру стола, что уже сильно стесняет его в маневре. Можно попробовать этим всем сыграть, шансы будут против многих. Главное не надеться на мавлока, как на суппер киллера машинок, а то разочаруетесь в нем ;)

Ну и немного оффтопа не по этому ростеру.

не хотелось бы вести нидов из деплоя на стрелковые рубежи...есть масса вариантов по которым они либо не дойдут до своего первого залпа...либо дойдут в не эффективной численности...это я про ХГ.

Сейчас пытаюсь раскурить онслот коровы в комбе с ХГ. Получается, кстати, очень бодро. Доходят до залпа без особых трудностей и стреляют... Красота! Как говорится, я бы брал!

Если есть опасения, что они не доходят, то можно попробовать прайм+хг под онслотом. И живучесть, и мобильность, и синапс всегда при себе. А в рукопашке такой отряд может укатать любую тактичку за счет павершашки прайма.

не смешите меня, под такими плюшками они паладинов ну не убивают но треплют изрядно. А вы про каких-то облей говорите!

Ваш пример скорее исключение чем правило, или там гантов было штук 10?

Паладины с 5 силой, 2+ и фнп их вообще на алебарде вертели :)

Гантов было где-то штук 15.

тут есть зоа, малантай и тиран синапсы.

Малантай не синапс.

Малантай не синапс.

Да, тут я погорячился. Все никак не могу с этим смириться =)

И моё мнение, возить их вместе дарить врагу килпоинт т.к. дохнут как мухи

Ну это ты зря... :) 13-ый F/S еще пробить надо. Плюс-хорошая мобильность. Можно ленсами издалека попытаться выбить антитанк и транспорты, а затем находясь в 20-22" от врага (вне любого трит-рейнджа) комфортно его расстреливать бортовыми батареями и ленсами. У меня это вполне работало.

А если Арку собьют, то можно потихоньку отступать к своему деплою или в сторону ближайшей скоринг-точки, огрызаясь Ленсами, а на воинов раскидывая прилетающие вунды.

Изменено пользователем Ветер

Может 4 лэнса + вуаль? Получатся эдакие прыгающие девастаторы.

В целом взять лорда в барже с косой и мозгоедами, корт из пяти криптеков (4 лэнса, солярка, вуаль), пачку воинов в арке, 10 имморталов и пару аннигилейшн барж. Воины и имморталы играют в СЭШ, баржи летают, стреляют, лорд летает и рубит технику, арка досыпает воинов по мере надобности. Можно кинуть вуаль к имморталам и получить мобильную огневую группу/скоринг, а лэнсы спрятать в кавере/сунуть в Арку.

Хотя конечно если дойдёт до серьёзного ХтХ, то будет куча поломанного железа...

Я нуб, но так как тихо тут, то:

1. Дать Сержанту Термов Молот+Щит, а Когти скинуть на Рядового?

2. Заменить Девестаторов на Пред? Нет? Тогда добавить к ним ещё 2 тела.

3. Если меняли Дестров, то дать Преду Екстра Арм (и фонарик, ага)

4. Если меняли Дестров, то дать 2м Предам фонарики, а Либру - ТермоАрмор.

4. Заменить Мельту у Разор-ребят на плазму.

Я так понял: Либр+Прист+Термы в ЛРР едут к врагу. С ними Рина. За ними бежит ЛиброДред. Байки пытаются себя окупить подорвав, что-то дорогое/опасное. Пред, Разор и Девестаторы стреляют. Ребята из Разора курят/скорят. С Сангвинором мне непонятно как-то.

Интересно тактическое применение Рины с Ассами.

P.S. Упорядочи войска, а то глаза поломать можно.

Изменено пользователем Hongon

Зачем плазма? Мельта универсальнее.

[ Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд ]

Разве 30 очей некуда деть? Попробуй вместо рины с асолтниками наскрести на 2 лазплаза

Решил все-таки уточнить:

- для трупсы в рине с парой обезьян и ассасинками нормально быть рядом с врагом - они для многих тоже угроза

- рина для многих отрядов инструмент повышающий до приемлимых шансы реализовать свою ударную мощь

- замена на ШР освобождает слот хэви и практически гарантирует доставку десанта на дистанцию 24", он же собирает на себя огонь первые пару ходов, давая возможность дредам выбрать позиции с кавером, а от скаутов ЛР дреды все равно не защищает... но вопрос личных предпочтений как всегда конечно основной - не спорю

- стрельба шагателей (кореш детектед! :)), ДЭ, шаблоны+лэш на дальних дистанциях, ШБ в миррор матчах, аутфланки... быстро заткнуть сложно, тем более без третьего дреда

- в случае неудачного залпа аколиты подставляют под расстрел ударный отряд, поскольку три стрелка с 3-м БС не дают надежных шансов вскрыть транспорт под дымами\кавером, это не всегда удается даже восьмерке драконов (кореш детектед! :))

Да конвертить ШБ-Воинов можно из кого угодно.

Жаль из-зи брони сестры не подойдут, наверняка у многих модельки с ШБ валяются даже не грунтованые :)

Изменено пользователем OLEG71

В подах ты четырех гвардов и дреда будешь сбрасывать?

Не слабо ли? Четыре гварда маловато, легко убиваемы, могут ничего не сделать.

Не лучше ли вместо них взять отряд хантеров в рине+нормально закачать остальных?

Но это разумеется ИМХО

[[[Да дреда и гвардов в поде... легко убиваемы конечно, но если они прыгнули сжечь ЛР то нам и надо что б они быстро погибли от начинки, а потом всех стрелять-убивать... так же можно ронять с ушастым или двумя во фланг в бока стрелять (особенно с ИГ, ДЭ), можно забирать ринку у малой пачки хоум серых серых и гонять по столу за слонами как мельта-штернов... опять же при дюжей необходимости усилить фистом, шашкой или пристом... Вариативность и кое-какая манёвренность тут присутствует...

Сестры подойдут. В армии нет других моделей в таком же арморе, как у них. Можно сказать, что это такой "ритуальный флак-армор". Просто красивый и всё такое.

Не спутают.

Да, да, а терминаторская броня это такой ритуальный катачанский 6+, после прокси Стракена котезом и не такое в голову взбрести может.:D

Аколитам можно выдать 3+?

Да.

Значит, если хочешь использовать миньки сестёр - выдавай 3+, потому как на сёстрах ПА.

Изменено пользователем HorrOwl

Сестры подойдут.

Спасиб за идею! Похоже криговцам :) в моих отрядах придет пополнение - снова сестры плечем к плечу с СР! Как в старые добрые времена :)

если хочешь использовать миньки сестёр - выдавай 3+, потому как на сёстрах ПА.

"Скидывай сапоги! Власть сменилась!" (С) не успел порадоваться, ну что же придется к сестрам с ШБ совать пару обизьян для 2+/5+ :) , а также 36" и рендинга :)

Изменено пользователем OLEG71

Это лично моё мнение.

Сам я делаю из воинов ИГ.

По тактике позже отпишусь.

Коллеги по несчастью (ВХ)! В ожидании нового кодекса ищу модели сестер с ШБ для фанового ретро-ростера Серых, идеи по композиции на формат 1000 приветствуются. Сорри за офф - вдохновился

"Скидывай сапоги! Власть сменилась!" (С) не успел порадоваться, ну что же придется к сестрам с ШБ совать пару обизьян для 2+/5+ , а также 36" и рендинга

WYSIWYG - What You See Is What You Get.

Что ты видишь? Сестру в паверарморе.

Что подразумевается? Флакармор.

Ты получаешь то, что видишь? Нет.

Значит, принцип визивиг не соблюдён и правила нарушены.

Зачем плазма? Мельта универсальнее.

У мельты 12'' у плазмы 24''. Просто я считаю, что Ассы с разора - домашний скоринг. Хотя с мельты пальнул и чардж.

Пожалуйста, не надо оффтопить, это же не модельный форум. Спасибо!

! 

Предупреждение:

начни искоренять оффтоп с себя. Мне напомнить, кто запостил про "ритуальный флакармор"?

Изменено пользователем HorrOwl

1. Дать Сержанту Термов Молот+Щит, а Когти скинуть на Рядового?

Есть правило "благословение сангвиния", поэтому когти для сержа предпочтительнее

2. Заменить Девестаторов на Пред? Нет? Тогда добавить к ним ещё 2 тела.

Объясни логику? Цена у девов и преда - одна, как примерно и огневой потенциал в среднем. Почему, если не меняем пред, то надо кого-то добавлять.

3. Если меняли Дестров, то дать Преду Екстра Арм (и фонарик, ага)

ЭА с какой целью? Как бы 15 очков

Либру - ТермоАрмор.

Очков и так нет. Он там больше как худ и реролы

4. Заменить Мельту у Разор-ребят на плазму.

Зачем?

С Сангвинором мне непонятно как-то.

Что именно? Летит, баффает, убивает

Интересно тактическое применение Рины с Ассами.

Скор, среднее хтх, мельты в технику

Разве 30 очей некуда деть? Попробуй вместо рины с асолтниками наскрести на 2 лазплаза

Та же проблема с блессингом. Тут хоть 2 отряда из 3х, кому светит стать капитаном)))

С 2 мя РБ, остается 1

Изменено пользователем Muzzya

Если асы в рино домашний скоринг может имеет смысл взять вместо них тактичку? Все таки еще 1 хэви добавится

яб подумал на тему айронклада в поде, дред с 13ым лбом в деплое противника на первый ход, это весело ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...