Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

[[[мельта штернам на такой формат в кадждой второй армии найдётся только рина или разор как добыча, зачем они тут?

Если БЭК, то отползаю...

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А чем играть?

Чем сбивать тазики?

Вся трупса легко уничтожается, нет надёжного скоринга?

Итого, слабовато.

8 берсаков и ДП, обращаю твоё внимание что ты чарджиш в 40 тех же СМов (сила 4 ws 4 )просто со втрой инёй...

[[[я говорю о ситуации когда хотя бы одну пачку зомбей расстягивают для мультичарджа в котором пол пачки свежих даже атак не пронесут... это я из большого опыта напыривания орочих толп говорю и опять же описываю ситуацию, когда по ним ничем не стреляли... вставать по РП никто не будет...

Может варп банды в основе на джокаэро сделать?Тогда стрельба будет хорошей, а для хтх палычи...

Зачем тут вообще штерны? Типа, еще один скоринг-юнит? Тут и так 2 полновесные тактички по 10 человек. И это на 1000 очков! Предлагаю виндики и штернов в рине слить и взять 5 ассолт-термосов в ЛРе. Я понимаю, это существенно меняет суть ростера, но глядя на то, как мечется автор от ростера к ростеру, суть ему, как раз-таки, и не важна.

Степан, а эта армия уже реально собрана, или прокси? Очень хочется на нее глянуть. На фото.

из корсаров можно собрать подобное веномспаму - кучу стрельбы и мобильности) тут я мало чего вижу) волкеры не особо нужны.

хорнеты очень крутой юнит. есть веномы) можно в пределах 120 поинтов вроде собрать трупсу на веноме с двумя мислами

что такое тазики? :)

мы естественно не претендуем на паверность серых или бладов...так что будем пытаться играть тем что есть.

в данном ростере почти каждый юнит может уничтожить стандартный танк с 10-11-12 задницей. с ЛР всегда проблемы...их либо будем решать монстрами...либо не будем решать вообще.

Лр страшен своей начинкой. А именно ей нам есть что противопоставить.

Если беречь каждый юнит...я думаю мы сможем добиться неплохого результата.

Хотелось бы услышать ваши предложения по изменению ростера.

Задам свой стандартный вопрос: Вы хотите выигрывать или просто играть тем, что нравится?))

ДАже у тиранидов есть несколько топорных, но при этом достаточно поломных расписок, вам посоветовать одну из них или предложить изменения в данном ростере так, чтобы он начал просто играть?))

проблема в том, что после ДС, мы вышли и стоим, техника или уехала, или высадила начинку, и она тебя расстреляла, вчарджила.

Мой вариант был типа,

Тиран.

можн деслипера, но тогда надо 2 по 3 Зонта.

либо элитные стилеры пачку, малантай очень опционален, но дешёвый.

трупса 15 дефгантов на споре, 2 отряда стилеров аутфланк, но противник будет вылазить из углов, я стал брать отряд таких, отряд на споре, мне понравилось.

К дефгантам корову, которую тиран отправит в аутфланк.

Хевисапортом 3 тригона.

В фасту можно взять равов.

по поинтам это скорее 2250 выйдет, чтото можно и срезать.

Согласен с porcupine)

Однако, лично я бы вместо деслипера взял малантая/пачку ХГ (всё-таки зонты - это классно, но у ХГ стойкость выше и они из-за угла пострелять могут, да и зона поражения выше). В ХС вместо трёх тригонов можно бы взять двух тригонов и тираннофекса. ПРимерно так)

не хотелось бы вести нидов из деплоя на стрелковые рубежи...есть масса вариантов по которым они либо не дойдут до своего первого залпа...либо дойдут в не эффективной численности...это я про ХГ.

а чем плох мавлок? все таки при удаче может неплохо ударить.

про трупсу дельный совет...но вместо чего пихать корову? да и нафига она нам в аутфланге?

про трупсу дельный совет...но вместо чего пихать корову? да и нафига она нам в аутфланге?

Мавлок плох тем, что именно "при удаче" он может ударить неплохо. Апри неудаче мы имеем отряд за 170 очков, подставленный под огонь подразделений противника, и скорее всего сливающийся за ход.

Корова в аутфлнке - это потенциальная угроза флангам противника (когда у него сбоку выходит монстр с 6 вундами, ещё и рождающий гаунтов - потенциальные отряды для захвата точек, противник переключит часть своего огня на них и отвлечётся от основных сил. Тактика тиранидов испокон веков была атака всеми возможными угрозами со всех направлений)

Зачем тут вообще штерны? Типа, еще один скоринг-юнит? Тут и так 2 полновесные тактички по 10 человек. И это на 1000 очков! Предлагаю виндики и штернов в рине слить и взять 5 ассолт-термосов в ЛРе. Я понимаю, это существенно меняет суть ростера, но глядя на то, как мечется автор от ростера к ростеру, суть ему, как раз-таки, и не важна.

Возможно то, что скажу прозвучит странно, но выбор на Кантора+штерны выпал только из-за того, что в плане бэка Багровых Кулаков на сегодняшний день это чуть ли не единственный способ подчеркнуть то, что ты играешь именно за Багровых Кулаков даже несмотря на то, что они покрашены как Багровые Кулаки.

Так вот я бы не хотел привязывать себя к этому стереотипу и выбирать то, что действительно привлекает, при этом имея покрашенную армию Багровых Кулаков не чувствовать со стороны оппонента то, что армия совершенна лишена бэковой составляющий.

Поэтому отбросив все стереотипы и прислушавшись к прошлому оратору попробую такой вариант:

Crimson Fists - 1000 pts

Chaplain (HQ) 130 Pts

Crosius Arcanum

Storm bolter

Terminator Armour

Terminator Assault Squad (Elites) 460 Pts

Pair of lightning claws (x3)

Thunder Hammer + Storm Shield (x2)

Land Raider [260] Pts

Twin-linked Heave Bolter

Twin-linked Lascannon

Multi-melta

Tactical Squad (Troops) 205 Pts

Missile launcher

Flamer

Chainsword

Rhino [35] Pts

Tactical Squad (Troops) 205 Pts

Missile launcher

Flamer

Chainsword

Rhino [35] Pts

Minimum Killpoints: 7

Models in Army: 29

Total Army Cost: 1000

Думаю лучше будет обычный ЛР, поскольку со стрелковым антитанковым оружием туговато, да и если вдруг к нам активнее поедут или просто для контр атаки больше толку от его стрельбы будет.

не хотелось бы вести нидов из деплоя на стрелковые рубежи...есть масса вариантов по которым они либо не дойдут до своего первого залпа...либо дойдут в не эффективной численности...это я про ХГ.

Тут ты прав, либо всё в резерв аутфланк, либо 1-2 отряды, ХГ тут не нужны

Мавлок вешь в себе, сильно он рендомный, бывает играет, но чаще так себе.

Тригоны стабильней.

Корова в аутфланке очень нпарегает противника, это монстр, может кинуть ФНП на отряд тех же стилеров, и их уже значительно тяжелее вынести.

Вобщем противник сильно должен отвлечься на оборону базы.

хорма здесь не нужна? я просто расчитывал на их приличную дистанцию чарджа....в надежде забить например облей или ДП..все таки 75 атак с перебросом единичек и ядом должны что то сделать :)

Ну, вообще, неплохо так. Я бы еще рассмотрел возможность замены мультимельты на ЛРе на 2 мельты в тактичке, или хотя бы одну. Одному ЛРу совсем даже незачем три мощных противотанковых орудия, а тактичкам не помешает малость универсальности. Толпы они с болтеров и миссл-шаблонов могут неплохо так расстрелять, а еще одна мельта - это всегда еще одна мельта.

[[[плохо! лазерному ЛРу 5 термей все с молотками... вместо чаппи либра (можно в ТДА с щитом) ему нульзону и вторую силу по вкусу... сержантам к-мельты+фисты и флэймеры тоже на мельты меняй... если очков не хватает, вторую тактичку нерфь до половины или скаутов...

Изменено пользователем КЭП Смолин))

Волкеры прикольны за счёт джетпаков встроенных,возможность пострелять без кавра и потом сныкаться-бесценна.

Стрельбы на 1000 поинтов тут,по-моему,хватает.А мобильность отчасти заменена стойкостью платформ(о фальконах).

"Вот что примерно получиться должно"
Unnamed2000 Pts - Space Marines Army

1 Librarian (HQ) @ 100 Pts

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 475 Pts
Thunder Hammer + Storm Shield (x4)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts
Thunder Hammer + Storm Shield

1 Land Raider @ [275] Pts
Multi-melta; Extra Armour

9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts
Missile launcher; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts
Power fist (x1); Combi-melta (x1)

1 Rhino @ [35] Pts

4 Tactical Squad (Troops) @ 180 Pts

1 Space Marine Sergeant @ [41] Pts
Combi-melta (x1); Melta-Bombs

1 Razorback @ [75] Pts
Lascannon + TL Plasma Gun

Models in Army: 24

Minimum Killpoints: 7

Total Army Cost: 1000

Это если от ноубрэйна с утюгом играть :) Изменено пользователем КЭП Смолин))

опциональнее посадить фуриозо в дроп под если у него флак пушка стоит чтобы бросать на трупсу и стрелять темплейтом да и лоб 13 больше шансов пережить ход после дропа но я не вижу во флаке смысла - может просто готовить не умею. дк дред лучше взять 1н и таскать его в птице это раз

зачем дк дреду грапла он что с когтями тежнику чаржить будет? Лучше убери флак у фуриозы и дай ему талоны с граплой больше смотрится имхо а вместо 2го дк дреда возми незнаю может стрелючий дред если так нравятся или может абяки или баал имхо

и еще ,зачем алл лаз пред когда 2х спонсонов достаточно ,вообем возми вместо 2го дк дреда еще 1го преда с лаз спонсонами а еще меня убедили недавно буквально что лемартес лучше чем рекля в дк смотрится и еще что это за дкашники без повер шашек на 10 рыл ни одной шашки оО хотябы 3-4 штуки а то чем ты термов нарезать будешь :D и еще может и правда лучше онорам плазму дать и убрать фист их всего 5 без инвулей они не переживут чаржа в них ну или вместо фиста одну мельту и кстати ни одного капюшона на армию опасно я бы сказал и убрать мельтам бомбы у оноров перекачал ты их имхо. Может вместо сета на мефисто очков наэкономить а вместо оноров асм в лре он у них 215 стоит

Изменено пользователем Clip_Ka

хорма здесь не нужна? я просто расчитывал на их приличную дистанцию чарджа....в надежде забить например облей или ДП..все таки 75 атак с перебросом единичек и ядом должны что то сделать :)

За хорму не скажу, но ганты, под фч, префердом и ядом замечательно умирают в тех же облях.

Пример видел буквально вчера.

ДК шашки нужны, согласен

закачка ДК, имхо - молот, фист, шашка, 2 инферника, всем кроме шашек-болтеры

+ насчет термей-если мы чарджим ( ;) ) - его пачка ДК под капелланом выдает по термям 36 атак по 5 I 5 S + Лемартес

36 атак - 32 попало, 28 пробило-это ЦЦВ

с вас 28 сейвов просто от ЦЦВ + Лемартес

потом фист-еще 3 хита, 3 вунды - 3 инвуля

вопросы? ;)

Чардж хормы практически равен чарджу стилеров.

Уверен, что к моменту выхода хормы сможешь обеспечить синапс?

Надо брать как можно меньше юнитов критичных к синапсу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...