Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Всем старый новый год, посоны. А близок я уже к своему хоть чуть-чуть играющему ростеру...

Лирическое отступление: все больше убеждаюсь, что кодекс ванили - ущербный, как хаос, только нет облилэша =) вроде есть нульзона, атерми, все паверпироги, но все как-то вместе не играет. Да и у меня с тактикой плохо ^_^

HQ: librarian 140 (TDA+SS, Avenger, Nullzone)

HQ: librarian 100 (Avenger, Nullzone)

ELITES: Assault terminators 455 (TH+SSx4, claws, LRR+EA)

ELITES: Dreadnought 145 (TL lascannon, HF)

ELITES: Sternguard veterans 215 (+1 veteran, c-melta x4, meltagun x2, drop pod)

TROOPS: Tactical squad 230 (5 marines, flamer, missle launcher, fist, drop pod)

TROOPS: Tactical squad 245 (5 marines, meltagun, c-melta, missle launcher, fist, rhino)

FAST ATTACK: Attack bikes 150 (3x MMs)

HEAVY SUPPORT: Devastators 170 (3x missle launcher, lascannon)

Вот такой ростер. Сразу говорю вот какие наблюдения:

1. играют хорошо! Лазерная пушка с BS 5 отлично сваливает по 1 машинке с 10-12 броней в ход. Со всякими ЛРБТ, ЛР и вагонами потруднее, но что мы, ЛР глэнсами не закидывали штоле?!

1. 6 штернов взяты для перестраховки. Вулкана все-таки нет, мельта лишней не бывает :) кроме того, можно полностью выжигать отряды кризисов, всяких ДП под нульзоной (реально было с 6-ю мельтами: 4 попало, 4 пробило, ни одного инвуля, лэша нет!)

3. Второй библиарий взят на побегушки, у него много функций. Остановлюсь поподробней:

- в поде со штернами, раздаем нульзону в деплое противника или жжем авенжером. Потом на всю эту лабуду идет такое АГГРО, что вся остальная армия мирно отдыхает..

-в поде с тактикалами, падает чтобы опять же раздать нульзону в нужном месте, добить мелкую сошку вместе с маринами, да и худ от вечного термолибра не так уж чтобы на всю карту.

- кататься в рине с полутактичкой, все-таки пять маринов с либром (ходячим огнеметом) лучше простомаров.

Fin.

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

слушай а что у вас на турнире прокси не разрешают? даже 1й модели?) по рукам палкой расколённой наверное бьют)

выступлю в роли капитана Очевидности, но на абсолютном большинстве турниров прокси запрещены.

Мне кажется мельтатактичку лучше скидывать в дропподе, чем дешевую. Мельта и комбик все-таки. Штерны могут не справиться или машин будет много. Может взять бронеход? Вместо лаздреда. Посадить в под и тогда у нас два пода в первый ход с мельтами, огребут тогда поменьше штерны, да и сломать что-нибудь, да и не одно приятно на первый ход.

Изменено пользователем Гроссмейстер Санчо

выступлю в роли капитана Очевидности, но на абсолютном большинстве турниров прокси запрещены.

к сожалению для меня это не очевидно) я просто редко сталкивался с нехваткой нужных моделей) и в большинстве случаев организаторы шли на встречу игрокам.

разрешая проксить 1ну модеель)

З.ы Я имею ввиду не полный проксизм-фанатизм а-ля консервная банка килла кэн и прочее а скажем модель спейс мара с болтером проксит спейс мара с комби мельтой или там спейс мар с налепленными аккуратно регалиями или там законвешенный спейс мар играет роль капитана или либра.

Изменено пользователем Clip_Ka

Лаздред - 145 птс, утюг в дропподе - 170 без ХФ. Тем более третьего пода нет :)

А какую тактичку скидывать в поде по ходу пофигу - флямер+авенжер или 2 мельты - цели просто разные, ближе к делу видно будет.

Про щит вместо пугалки, пожалуй правильно, один фиг либр с ДКшниками не жилец. Так и сделаю (или на лэнс махну). А проксить сам не хочу. Наши минитурнирчики позволяют хоть пробки, но я этого делать не буду. Твин лазки тоже ставить не буду. В свете последних слухов по 6ке, линкед плазма будет жечь (аж на 18 дюймов 3 раза), Да и тяжелых машинок в метагейме не много. Один Ленд Рейдер и тот у меня. А вагонам в борт и плазмой можно залепить. О, кстати, может стоить вместо рины тоже лазплаз рейзор взять?

Вот привязались вы к капеллану. Ну не на столько либр хуже, чтоб так упираться. Да и капеллана потом воткну, обязательно! О-бе-ща-ю!

А что если в самом первом ростере обычный лэнд райдер заменить на крестоносец или редимер с мульти-мельтой?

1) В командник вместо лазгана(если очков реально нет) лаз пистолет, чтобы если что можно было прочарджить, а кэпу мельта-бомбу на сдачу :)

2) Ветеранам выдать шотганы и кулаки сержам, смогут добивать кого нибудь

3) Вендетту в топку, одна она не сыграет, к тому же пустая

4) Выкинь один леман, возьми вместо него мантикору, поверь, играет

5) И я бы взял пару гидр :)

А что если в самом первом ростере обычный лэнд райдер заменить на крестоносец или редимер с мульти-мельтой?

ПМСМ хуже не станет. Только изворачиватся и рисковать больше придётся в случаях когда противник упрямо не поедет к тебе и будет обладать многочисленным антитанком. Особо на КП.

Вообще как оно с вашим метагеймом соотносится только тебе ведомо ;)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

В целом, мне ростер нравится, на таком формате должен играть отлично) Только я бы хурму поменял на термагаунтов. Всё-таки они с тервигоном гораздо более эффективно комбятся, да и не факт, что тервигон много термагайнтов родит за бой, так что лучше один отряд взять в армию)

крайне мало маневра на 1000.

Игры на 1000 часто подразумевают игру на пол стола или 48*48, что делает айтфланг крайне мощным инструментом. Вендетта кроме аутфланга еще может нести функцию альфа страйка. Тут у тебя только ган-лайн, который будет сожран пачкой стиллеров

1) Я видел твой ростер и как ты играешь. Меня сразу позабавили именно Джоки в качестве Огнеметов! Это же 35 очков за ХФ. Которому, чтобы сработать, нужно еще и Рино. В отряде, которому противопоказно быть рядом с врагом!

Такого Дао я еще не постиг :)

2) Суть предлагаемой армии именно в сочетании массовой пехоты и тяжелой брони. Очки, здесь взятые на дополнительные Рино уже сущесвтенно снижают ударную мощь, ничего особо не давая взамен. ИМХО.

3) Три Дреда - три слота ХС. А там важный ЛРК.

Кроме того, как я уже не раз говорил, недостаток Дредов без ЛР - открытость для огня отовсюду. ЛР же их прикрывает надежно от половины угроз.

Я много раз играл с "тремя" Дредноутами, заканчивалось всё для них печально. Стрелять им особо некуда, самим прятаться негде.

Про то, как ИГ взрывают мои Дредноуты я тоже мог бы многое сказать, без ЛР я просто жизни им не мыслю.

4) Я пока не представляю армию с большим количеством пулеметной стрельбы, которая может быстро выбраться на дистанцию огня до нас и не умирает быстро в ответ.

Даже лимит Пурифаеров должен стрелять в ЛРК и стоять на месте, иначе будет грустно.

Назови парочку угроз для примера? ДЭ хорошо постреляют один ход, если мы вообще дадим такую возможность. Дальше мы их сбиваем.

5) Вот чтобы не дошли, работают Ассасины и Пурифаеры. Последние далеко не всегда в аутфланке. И даже там их появление не должно строго совпадать с активностью Убийц. Придут - и славно.

6) Мельты нужны для того, чтобы вскрывать транспорты и не пасовать перед Дредноутами уж совсем напрочь. Лучшее оружие против машин, позволяет направить огонь остальной армии по другим целям. Ну и раны, да. Банишер стоит 15. Эвик я ему тоже не взял. Одна атака... :)

Я бы предложил заменить полтактички на 5 скаутов с плащами и мислой.

Выкинуть мелту у штернов. У них же вкуснейшие болтеры/комбики.

Заместо Абайков можно поразмышлять об ЛС с ммелтой.

Изменено пользователем Howling griffon

вполне возможно это некронская большая сороконожка

Именно так. И против техники она мне очень понравилась. На чардже венерабла может без проблем вкатать в асфальт, всё таки 6 атак монстр кричи.

[ Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд ]

Ещё неприятно что рандомно выбирается цель для ДС

Рандомно-то рандомно, но инфицирование делается в начале первого хода, и может спутать все планы противнику. Например, если случайно выбрался домашний скоринг, то вместо того чтобы уводить в дип страйк или в аут фланк, противнику придётся заниматься охраной рубежей, если выбрался боинг, то противнику придётся сломать голову чтобы не завязнуть в этой орде, они ведь могут перекрыть все точки высадки из того же ЛРа и те же термоса, что в нём сидять просто не смогут вылезти из него когда тот загрызёт Томб сталкер. Тоже самое, если инфицироваными стали опустошители или хавоки, есть риск просто остаться без огневого прикрытия.

Изменено пользователем Wertyn

З.ы Я имею ввиду не полный проксизм-фанатизм а-ля консервная банка килла кэн и прочее а скажем модель спейс мара с болтером проксит спейс мара с комби мельтой или там спейс мар с налепленными аккуратно регалиями или там законвешенный спейс мар играет роль капитана или либра.

все в одну кучу. прокся - это монетка\бумажка\банка принглз. нехватка комбика - это невизивиг. конверсия - это конверсия.

Короче мультичарджем из 8 берсерков и ДП сливается сразу 40 зомбарей; если просто берсы vs зомби опять крохниты победят...

И это всё без учёта дриллов и огнемётов...

8 берсаков и ДП, обращаю твоё внимание что ты чарджиш в 40 тех же СМов (сила 4 ws 4 )просто со втрой инёй, даже если ты снесёшь 10 -15 из них, у остального 3 атаки в профиле + лорды с косами (скарабов не берём в расчёт т.к. фирлесс у тебя) осталось к примеру 30 - 25 моделей (90 - 75 атак) + 4 атаки силой 7 без спасброска за броню, думаю 8 берсаков это точно не переживут а в ДП можно разряжать и лордов с косами, один фиг ты их не выцелишь, ибо не индепы, итак ХтХ с берсаками результат неоднозначный, а в конце фазы половина из них встаёт на 4+ от протоколов из-за сферы, если конечно различия в результате будут не катастрофическими.

Изменено пользователем Wertyn

Терма тут вообще не нужна, ибо хорма-это нарезатель в хтх и нехилая помощь геникам, а терма-это просто скрин, скоринг и поддержка хтх(если рукопашник не очень сильный).

Но вообще спасибо, что ты хоть прокоментировал ростер)).

Про щит вместо пугалки, пожалуй правильно, один фиг либр с ДКшниками не жилец. Так и сделаю (или на лэнс махну). А проксить сам не хочу. Наши минитурнирчики позволяют хоть пробки, но я этого делать не буду. Твин лазки тоже ставить не буду. В свете последних слухов по 6ке, линкед плазма будет жечь (аж на 18 дюймов 3 раза), Да и тяжелых машинок в метагейме не много. Один Ленд Рейдер и тот у меня. А вагонам в борт и плазмой можно залепить. О, кстати, может стоить вместо рины тоже лазплаз рейзор взять?

Вот привязались вы к капеллану. Ну не на столько либр хуже, чтоб так упираться. Да и капеллана потом воткну, обязательно! О-бе-ща-ю!

рекля а не капа 3мя вундами и 4м инвулем и минька пафосная ^________^

а то, конечно, в клубы не ходим игры не играем =|

я что-то пропустил или на скаутмуве пострелять можно? бустим мы на скаутмуве

а в первый ход стреляем

и целей у противника не 1 птица, а еще 2 танка и 3 химеры, ЕМНИП

Ну ясен фиг, если используете Вендетту как огневую платформу только.

И что же сделают, например, темже Оллаз хищникам или дредам в укрытии ЛРБТ или Химеры с 3 БС и сносом блина? Ой десантура боитсябоится. Ой всякие спамы бояться. А некры то теперь как бояться. В отличие от птицы, которую и грохнут сразу же - больно легкий КП, 130 очей да еще 3 лазки. На 1 ход стреляем - остаемся в чистом поле без ковра - умираем. Скаутмувимся/бустим - получаем 4 ковер и смерть на 4+ - умираем, хотя скорее всего и соберем всю стрельбу. Далеко бустим - на свой ход не достаем необходимого нам противника, опять умираем. Близко к противнику бустим - думаю все ясно. Дичь готовить надо уметь, это вам не утка с 14 броней по кругу, она умрет по любому как только противник до нее доберется - и выжать здесь надо все по максимуму.

А потом уже будут заниматься Химерами и Леманами. Только совсем недалекий игрок начнет поливать 14 броню Леманов или дымившие на 1 ход Химеры, которые ему не угрожают совершенно при правильной расстановке или заградотрядах как минимум 2 хода. А если у меня стрелючая армия, да с гидрами или мантикорами или кучей синерожих прыгунов или эльдарасов быстрых - так вообще проблем с этой распиской не будет. Валим птицу, валим химеры - потом занимемся пехотой и как минимум в 2-х случаях выигрываем по базам и точкам. Вуаля, пройдено и не раз. Либо делаем из ИГ мощный штурмовой отряд - либо сидим на месте и стрелям. На 1000 практически невозможно создать то и то. Другое дело, что на более высокие форматы от 1500 - это прекрасно удается и Гвардия может порвать кого угодно, имея в тылу мощный дальнобойный кулак и быструю штурмгруппу из аутфланга или альфастрайка.

А тут что у нас?

- Дальнего АТ нет

- Армия штурмовая, но при этом быстро достичь противника не может

- Единственный файермагнит, который не задействован полностью на свой потенциал и кончится на 1 ход противника

Eisen, вторая расписка более классическая. Только у ветеранских Химер замени ХФ на ХБ - ты пару ходов точно никуда не поедешь и будешь с места стрелять. Я бы еще порулил с воксами (ибо приказ в технику не отдать, но тут ясно для чего они взяты, сам на такие форматы балуюсь), мелтабомбой, кулаком - можно набрать на мелтаспонсоны танкам (если кака какаянибудь приедет), мелтачку еще одну команднику, занмя там вместо вокса - но тут надо проводить тесты данной расписки.

Так, я правильно понял, что ты решил джойнить минилордов к свежим? :D

Членов корта присоединять разрешается только к: личгвардам, десмаркам, иммортолам воинам. Свежих в этом списке нет.

Пункт номер 2: мозгоклопы действуют и на фиарлес юнитов т.к заставляют кидать лидерство, а не мораль.

Ну на этот раз решил без брудлорда, кмк он нужен в маленьких отрядах(4-7 генов с ядом), а здесь их нету и по этому ростер без него.

Я читал, зачем вы используете хурму, понятно, что для дорезания - сам часто их использую, юнит приятный =)

Просто я имел в виду, что в комбе с тервигонов гаунты тоже очень даже могут, опять-таки дорезать)

Но, на вкус и цвет, как говорится, может я просто хурмой играть не умею))

играю от примерно такого же, только Кортез с сервиторами и обезьянками в Химере живут и вообще все на ринках, но главное отличае у меня либр с дефченками ходит и 3+ кавер их главное спасение ;)

а тут гляжу и без него можно.

.

Отсюда вопрос: были ли случаи когда Либр был бы нужнее Мастера?

.

ЗЫ

пулеметный отряд сама шикарность! Обязательно добавлю в ростер!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...