Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Карнифекс - выбор действительно спорный. НА моей практике в 5й редакции кодекса фекс показал себя нормально лишь один раз - в Апоке)

А в обычных играх он (особенно если один) сливается на счёт раз...

Хотя, если вам нравится играть тем, что у вас в расписке - почему бы нет?)

В правильных руках даже фекс может творить чудеса.

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дя инкубов прям праздник) я вот недавно играл 6 инкубов+ архон с агонайзером и шедоуфилдом против отряда пурифаеров 7 алебард+1 молот и либр в общем в конце 5 хода это адовое месилово кончилось и выжил ток архон)

5 ДК что с либром что с капелланом будут съедены 9ю нобами с боссом (2 клешни на нобах 1 у босса). И не важно какой там переброс (и я еще выиграл первую фазу хтх, а он лидерство откинул, реально павершашки не хватило для победы). В 3й ход тока либр остался. И еще, я уже написал, что капеллана нет, ну нет его, нееет. Мне там еще чутка не повезло. Кинь я на чардж через кавер не 3 и 3, а хоть на 1 побольше, то дред помог бы ДКшникам, и нобятник бы вырезали. Но не фортануло.

И я может не понял, но капеллан дает переброс только на первую фазу ассолта, а либр может дать переброс ту хит на каждую фазу ХтХ (или я не прав?).

Дреда использовать опционально. Или охранять базу или бежать за ринами в бой. Как вариант взять под. Буду тестить и смотреть.

Капеллан дает рерол на ту хит и на ту вунд для Дк, но только в первую ассолт фазу на чардже.. Но дает гарантированно а либр, может не скастовать, или отхудить могут, вообщем капеллан, для дк полезней.

4 кавалериста и лорд разрывают 9 кризисов с дронами. Главное чтобы волки слили дронов. Молотки от лорда и обычного зарешают если уж мы до ХтХ дошли :)

Бродов попробую послезавтра пожувать :)

Я не беру знамя, потому что как только один член отряда сливается пофит исчезает. Ведь баннер - это плюс четыре атаки на отряд и минус две силовых. То есть при первых потерях он уже не торт. Хотя автоактивация шашек это приятно))) но жалко. Часто бывали случаи, когда этот баннер упрямо прокидывал сейвы, а все остальные дохли. Неприятно однако. Поэтому не беру. А инциниратор ГМу не жалко, ибо пять очков :) а шб одним много не навоюешь. Псифлейм дредам, чтобы сварму выпиливать дан. Пять очей не жалко для инсты третьей тафны(всяких героев эльдар и гвардии + сварма) без ковра и сейвов до четвертого.

Я понял про что он говорил , он подумал что на дредах стоит вместо стрелковой руки еще 1 хэви флеймер

1000 Pts - Grey Knights Army

1 Grey Knight Grand Master (HQ) @ 175 Pts

Nemesis Force Sword; Storm Bolter

1 Callidus Assassin (Elites) @ 145 Pts

1 Vindicare Assassin (Elites) @ 145 Pts

4 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 120 Pts

Nemesis Force Swords; Psycannon

1 Justicar @ [30] Pts

Nemesis Daemon Hammer

4 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 120 Pts

1 Justicar @ [30] Pts

Nemesis Daemon Hammer

8 Grey Knight Interceptor Squad (Fast Attack) @ 294 Pts

Nemesis Daemon Hammer (x2); Nemesis Force Halberds

1 Justicar @ [36] Pts

Nemesis Daemon Hammer

Models in Army: 22

Minimum Killpoints: 6

Total Army Cost: 999

ГМ дает скаут мув интерсепторам, и может кому еще, сам,если возможно, сидит с виндикаром и кастует +-1 к резервам для СС и калдиуса.

такой вопрос: можно ли независимого персонажа присоединять к ассасину(вроде пехота), и если нет, то где это сказано?

Я бы подрезал что-нибудь и взял бы стрелючего дреда. Или заменил бы интесепторов на дреднайта и взял одному отряду сс разор с псиболтами.

уверен в употреблении алебард по 5 очков за морду?

почему у прыгунов нет псипушки\огнемета\псиболтов?

демонхаммеры с ГКСС снять

и это вся критика!? я ожидал полного разноса :) .....

ну я думал над дредами, но их много не помещается, а ГМ не может одному отряду дать Скаут, а второму Трупсу, поэтому остановился на интерсепторах(5 человек помоему не очень играют, потому что только при чардже можно кого то намахать, а потом ты выдаешь свои 4-6 атак, которые почти ничего не делают(с учетом потерь), а дред найт не факт что долетит, потомучто одна модель, а 9интерсепторов растягиваются на 27дюймов и их зона поражения 30"(со скаутМувом), наверняка кагонибудь зачаджу в первый ход, да еще и за мультичаржджу)

но за советы спасибо

[ Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд ]

у прыгунов вобщемто можно взять стрельбу чуть-чуть, но с сброса кача СС, но по моему СС из дипстрайка без молота не очень страшны(либо я не прав).

так на счет независимого у ассасина: можно или нет?

у прыгунов вобщемто можно взять стрельбу чуть-чуть, но с сброса кача СС, но по моему СС из дипстрайка без молота не очень страшны(либо я не прав).

так на счет независимого у ассасина: можно или нет?

нельзя насчет ассасинов

и что там такого может надавать по 5 ине? в кого чарджим то? у СМ иня 4-ну и добро, обработаем их фламером и постреляем

или в бока машинки с псикенона и 5 силы влупим-весело

и не одобряю я ГМа, тупо из-за стратегии взял? не хорошо, бери лучше инква (какого хочешь) и стрелючий дред

нельзя насчет ассасинов

и что там такого может надавать по 5 ине? в кого чарджим то? у СМ иня 4-ну и добро, обработаем их фламером и постреляем

или в бока машинки с псикенона и 5 силы влупим-весело

и не одобряю я ГМа, тупо из-за стратегии взял? не хорошо, бери лучше инква (какого хочешь) и стрелючий дред

ГМ взял действительно только из-за стратегии, но если убрать ГМ то можно убрать и прыгунов, и тогда получается что то такое:

1 Ordo Xenos Inquisitor (HQ) @ 79 Pts

Bolt Pistol; Conversion beamer; Servo-skull (x3); Carapace Armour, псайкер 1лвл, +-1 к резервам

6 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 180 Pts

Nemesis Daemon Hammer (x1); Nemesis Force Sword (x1); Nemesis Force

Halberds

1 Justicar @ [30] Pts

Nemesis Daemon Hammer

1 Stormraven Gunship (Fast Attack) @ 205 Pts

Twin Assault Cannon; Twin Heavy Bolter

4 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 110 Pts

1 Justicar @ [20] Pts

Nemesis Force Sword

1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts

Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition

Models in Army: 17

Minimum Killpoints: 7

но здесь напрягает одиночка(скорее всего инквизитор, хоя с дальностью от42до72 его мало кто достанет), и почти бесмысленность 2го отряда СС

но если делать инква вместе с СС в ШР:

1 Ordo Malleus Inquisitor (HQ) @ 48 Pts

Daemonblade (x1); Bolt Pistol; Power Armour, псайкер1лвл, +-1 к резервам

7 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 210 Pts

Nemesis Daemon Hammer (x1); Nemesis Force Halberds

1 Justicar @ [30] Pts

Nemesis Daemon Hammer

1 Stormraven Gunship (Fast Attack) @ 205 Pts

Twin Plasma Cannon; Twin Multi-melta

1 Justicar @ [20] Pts

Nemesis Force Sword

Models in Army: 18

Minimum Killpoints: 7

Total Army Cost: 998

здесь опять же бесмысленность 2го СС(только если их высаживать на точку свою\вражескую)

Что-то я раньше не вспомнил - попробуй против стрелков покурить нового лорда из ИА 11... он красив и стоит 210 очков - весьма занимателен :)

Если не смущает англицкий:

Изменено пользователем _Ustas_
ссылка удалена

не понял наличие в этих ростерах ганшипа

нафига он там?

лучше из первого ростера выкинь ГМа, докачай прыгунов и посади ГКСС на ринки-будет куда веселее

не уверен, что без скаут мува прыгуны в большом количестве допрыгнут до врага, но надо пробовать

они в нормальном количестве допрыгнут - ибо террейн+рины+если что летим на 30"

После некоторых раздумий, но без плейтестов подумал я включить в свой ростер на 1000 хорму(благо аж 29 штук на полке лежит) и вот что выходит.

HQ

Tervigon 220

Toxin sacs, AG, catalyst, crushing claws, cluster spines

Troops

20 genestealers 280

21 hormogants 168

Toxin sacs

Elite

3 zoantrope 180

3 hive guards 150

Total: 998

Планирую играть от нападения этим ростером(впринципе почти как и все тираниды на гениках).

Расставляемся как можно ближе к врагу, в первую линию гены(они состовляют основной кулак), за ними Хорма(это помощь в рукопашке и доедание остатков), а за ними Тервигон с остальными ребятами(но ХГ и Зоа можно и поближе, на дисстанцию стерльбы).

Что можете посоветовать в таком плане?

Еще есть вопрос: может лучше хорме гланды вместо яда(так можно технику глансами закидать)?

Вроде все в этом ростере есть, но сомнения в играбельности этих юнитов вместе(хотя вроде все паверное).

Изменено пользователем helbrecht

если с именными то лучше взять мефистона вместо эпистолярия . без дип страйка зато 3 психосилы в ход. 6я тафна 5ть вунд и 2+ армор)

лучше чем 2 вунды и 3+

да и если всетаки возмешь лры для асм то будет за чем мефа прятать xD хотя можно за дредом или предом) ну и террейн ессно)

вот еще вопрос а этот ростер составлен по принципу из того что было или навеян чем то?

если навеян тогда одно дело, если ты бодрым взглядом посмотрел на полку с миньками и увидел там это тогда сообственно другое xD хотя увидеть сержанта с плазма пистолетом и шторм шилдом это круто)))

раз уж ты увидел плазма пистолет в скваде асм - то неужели не соблазнился мельтой за 10 очей?)

асмов лучше до 10 добить дать в каждый отряд по 2 мельты выкинуть [ну уж нет] щит и плазма пистолет у обоих и вообще лучше их куда нить посадить типа лра ..

по поводу рекли да он очень хорош сам им играю но вот лемартеса в топку не играет он. да и имхо он слабее чем рекля 2 вунды. 4ре атаки с чаржа а у рекли 5ть да и дк он не лечит от рейджа. а рекля под пристом получает ту же 6ю иню

пристам тоже плазма пистолеты не нужны если взять лры асмам то и паки выкинуть экономия как никак.

реклю надо к дк опять же имхо. он более важен им чем асм. да и машинку для них было бы неплохо например ШР таскаешь дред и дк летаешь на 24 с кавером 4+ и вообще тру машинка но или можно в лр их засунуть и юзать фишку а ля высадился, почаржил-если убил консолидируешься в сторону лра а потом в свой след ход если дк живы то 1м двигаешь лр закрываешь бортом им обзор так чтобы они не видели противника и рейдж не работал грузишься ими в машинку и вуаля все норм) работает проверял у меня 8мь дк с реклей за 2 хода забили 2 пака по 8мь крашеров

по повод дк дреда опять же рейдж и 12 й лоб. ненужен он имхо. лучше фуриозо с когтями.

можно попробовать всунуть предатор с лазками спонсонами вместо лс. но я не настаиваю просто советую)

вообще на 2000 РЕАЛЬНО очень мало.)

Изменено пользователем Clip_Ka

но можно попробовать что этакое:

1 Ordo Malleus Inquisitor (HQ) @ 25 Pts

Chainsword; Bolt Pistol; Carapace Armour; Psychic Communion

4 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 140 Pts

Nemesis Force Swords

1 Justicar @ [20] Pts

Nemesis Force Sword

1 Rhino @ [40] Pts

1 Justicar @ [20] Pts

Nemesis Force Sword

8 Grey Knight Interceptor Squad (Fast Attack) @ 299 Pts

Nemesis Daemon Hammer (x2); Nemesis Force Halberds; Psycannon

1 Justicar @ [36] Pts

Nemesis Daemon Hammer

Models in Army: 24

Minimum Killpoints: 8

[ Добавлено спустя 13 минуты 14 секунды ]

и еще: как действует Neural Shredder у Калидуса: он кидает 8vsLd? тоесть хаоситы ранятся в основном(ну там обли всякие) на 6+ или у меня совсем плохо с английским?

не уверен, что без скаут мува прыгуны в большом количестве допрыгнут до врага, но надо пробовать

еще как допрыгнут , но тебе не надо в ближку рваться а сстрелять так что слей ка ты лучше кучу молотов оставь только 1 и алебарды , дай пси пушки и псиболт аммунишн , куда веселее будет , СС на рины если 10 и на райзоры если 5 и все будет весело

по поводу рекли да он очень хорош сам им играю но вот лемартеса в топку не играет он. да и имхо он слабее чем рекля 2 вунды. 4ре атаки с чаржа а у рекли 5ть да и дк он не лечит от рейджа

Чем Лема слабее рекля? Тем, что рекль дохнет с фиста в перую очередь? Атак у лемы меньше? Насколько я понял, рекля на ту вунд не реролит (вот тебе и разница), не говоря уже о раненом леме ;) Да и ФНП у рекля нет.

А рекля дк лечит от рейджа?

а рекля под пристом получает ту же 6ю иню

Нарядная комба) Еще и приста таскать рядом с ДК заради 6 ини для рекля...

юзать фишку а ля высадился, почаржил-если убил консолидируешься в сторону лра

Вроде, консолидация дк идет в сторону противника, как и бег с мувом.

Чем Лема слабее рекля? Тем, что рекль дохнет с фиста в перую очередь? Атак у лемы меньше? Насколько я понял, рекля на ту вунд не реролит (вот тебе и разница), не говоря уже о раненом леме ;) Да и ФНП у рекля нет.

А рекля дк лечит от рейджа?

Нарядная комба) Еще и приста таскать рядом с ДК заради 6 ини для рекля...

Вроде, консолидация дк идет в сторону противника, как и бег с мувом.

главное чтобы дк реролили на ту вунд. мое имхо,к сожалению я разочаровавшись в лемартесе не оценил всех его достоинств) он не дохнет от фиста?

не лечит рейдж. да и пофигу если честно.

на сколько я знаю рейдж распространяется только на мув и бег. и приста рядом держать не обязательно он может сидеть в лре например. и давать фнп всем от корпуса.

да и фнп для рекли не критично мое имхо.

он не дохнет от фиста?

дохнет, но последним, в отличии от рекля

на сколько я знаю рейдж распространяется только на мув и бег

Надо бы глянуть ;)

да и фнп для рекли не критично мое имхо.

Угу, терять рекля от дрилла и шаблонов...

не лечит рейдж. да и пофигу если честно.

А, ну если так, то смысл советовать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...