Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Грейтера, думаю, лучше оставить, чтобы в деплое врага был монстр и антидред в хтх? Уж слишком он дешевый.

отыграл БПО с Грейтером, бравшимся именно с этим расчетом. в принципе, ни в одной игре он не зажег, хотя пару раз выручил. за его стоимость можно брать: сыграет - хорошо, не сыграет - не жалко.

дредов ни разу не встретил :D

[ Добавлено спустя 7 минут 46 секунд ]

Может сорка с лешем взять и посадить его в пустую рину (которую впихнуть простомарам), чтобы та и скринила мелтарины и пугала оппонента лешем? А если что прыгать в ринки на подхвате с плазмахавоками, взорви наши основные?

вот вариант с сорком с ЕТЦ'10

"Французский заос"
HQ1: Chaos Sorcerer (100), Mark of Slaanesh (5), Lash of Submission (20), Wings (20) [145pts]

Elite 1: 5 Chosen Chaos Space Marines (5x18=90), 3 meltaguns (3x10=30), 2 flamers (2x5=10) [130pts] in Transport 1

Elite 2: 5 Chosen Chaos Space Marines (5x18=90), 3 meltaguns (3x10=30), 2 flamers (2x5=10) [130pts] in Transport 2

Troop 1: 6 Khorne Berzerkers (6x21=126), skull champion (15) with power fist (25) [166pts] in Transport 3

Troop 2: 6 Khorne Berzerkers (6x21=126), skull champion (15) with power fist (25) [166pts] in Transport 4

Troop 3: 5 Plague Marines (5x23=115), 2 meltaguns (2x10=20) [135pts] in Transport 5

Troop 4: 5 Plague Marines (5x23=115), 2 meltaguns (2x10=20) [135pts] in Transport 6

Troop 5: 5 Chaos Space Marines (5x15=75), meltagun (10), [85pts] in Transport 7

HS1: 5 Chaos Havocs (5x15=75), 2 meltaguns (2x10=20), 2 flamers (2x5=10) [105pts] in Transport 8

HS2: Chaos predator (70), lascanon sponsons (60) [130pts]

HS3: Chaos predator (70), lascanon sponsons (60) [130pts]

Transport 1: Rhino (35). Transporting Elite 1 [35pts]

Transport 2: Rhino (35). Transporting Elite 2 [35pts]

Transport 3: Rhino (35), twin-linked bolters (5). Transporting Troop 1 [40pts]

Transport 4: Rhino (35), twin-linked bolters (5). Transporting Troop 2 [40pts]

Transport 5: Rhino (35). Transporting Troop 3 [35pts]

Transport 6: Rhino (35). Transporting Troop 4 [35pts]

Transport 7: Rhino (35). Transporting Troop 5 [35pts]

Transport 8: Rhino (35). Transporting Heavy Support 1 [35pts]

TOTAL [1747pts]

суть, тащем-та, понятна. если играть от андивайдед, то трупса забивается ХСМами, а на остаток берется еще чузенов и, возможно, Гритер.

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подретушировал ростер, вышло примерно это:

HQ 1: Chaos Sorcer [150]: wings, melta-bombs, mark of Slaanesh, lash of submition

HQ 2: Chaos Sorcer [145]: wings, mark of Slaanesh, lash of submition

HQ 3: Summoned Greater Daemon [100]

Elite 1: Chosen Chaos Space Marines [140]: 5 marines, aspiring champion, 4*melta in Transport 1

Elite 2: Chosen Chaos Space Marines [140]: 5 marines, aspiring champion, 4*melta in Transport 2

Elite 3: Chaos Terminators [120]: 3 terminators, 3*combi-melta, chainfist

Troops 1: Chaos Space Marines [140]: 5 marines, aspiring champion, plasmagun, powerfist, icon of chaos glory in Transport 3

Troops 2: Chaos Space Marines [145]: 5 marines, aspiring champion, melta, combi-melta, powerfist, icon of chaos glory in Transport 4

Troops 3: Chaos Space Marines [145]: 5 marines, aspiring champion, melta, combi-melta, powerfist, icon of chaos glory in Transport 5

Heavy Support 1: Chaos Havocs [150]: 5 marines, aspiring champion, 4*plasmagun in Transport 6

Heavy Support 1: Chaos Havocs [150]: 5 marines, aspiring champion, 4*plasmagun in Transport 7

Heavy Support 1: Chaos Havocs [130]: 5 marines, aspiring champion, 4*melta in Transport 8

Transport 1: Rhino (45): combi-melta

Transport 2: Rhino (45): combi-melta

Transport 3: Rhino (50): havoc launcher

Transport 4: Rhino (35)

Transport 5: Rhino (35)

Transport 6: Rhino (45): combi-plasma

Transport 7: Rhino (45): combi-plasma

Transport 8: Rhino (45): combi-melta

Total 2000 Pts

Kill Points 20

Models 54

В итоге имеем 14 мелт, 8 комби-мельт, 9 плазм, 2 комбиплазмы.

В пустых ринах сидят сорки и скринят основную массу рин. Тянем лешами под плазмы или мелты. Убили лэш - доехали плазмы и мелты куда надо.

[ Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд ]

вот вариант с сорком с ЕТЦ'10

Да это то понятно, только у меня немного не про это Хаос. Тут просто много дешевого, но мощного само по себе. У меня же мелта/плазма-лимит.

Может, простомарам выдать фламеры, чтобы отжигать более зачетно? Ну и соответственно комбифламеры и на рины повесить комбифламеры, а рины от чузенов приспособить для сорков?

Но правда трупса очень слабенькая, может одному из отрядов наскрести на пару неосов?

А шо поделать. Приходится над ней трястись и заботливо укрывать от любой пакости, что не всегда получается, особенно для парней в поде. Пара лишних неофитов тут делу вряд ли поможет, они у меня все равно сбегают, как правило, от проваленного 8 лд от стрельбы противника. =)

Хм а по какой редакции кодекса играем? В новой у воины 4 сэйв, а у марина как был 3 так и остался, инциатива ниже атака одна как то не видно мощных комбатных качеств.

В преддверии Нового года...попинайте немного:

1) ККС - Лорд-Кастелян Крид, 3 мельты, знамя, Химера (МЛ/ХБ) - 240

2) Мельтаветы - 3 мельты, 6 шотганов, Химера (МЛ/ХФ) - 155

3) Мельтаветы - 3 мельты, 6 шотганов, Химера (МЛ/ХФ) - 155

4) Плазмоветы - 3 плазмы, Химера (МЛ/ХФ) - 170

5) Бейнвульф (эскадрон) - 2 шт, дымы - 270

6) Эскадрон ЛРБТ - 450

7) Эскадрон Василисков - 2шт (закрытый отсек для команды) - 280

8) Эскадрон Василисков - 2шт (закрытый отсек для команды) - 280

Итого: 2000

Как то так. Леманы и мельты едут вперед, плазма сидит дома в ожидание, василиски стреляют, волки либо аутфланг либо скаут мув. Сыграет сие или нет?

Просто ЛРБТ без спонсонов и тяж. болтером впереди. Вот думаю, может их заменить на экстерминаторы?

Librarian 140 Pts

Terminator Armour; Storm Shield; Null Zone; Gate of Infinity

Elite:

10 Assault Terminators 650 Pts

5xPoLC; 5xTH&SS, Land Reider

Sternguard Veteran Squad (315pts)

8хCombi-melta, 1xMelta bombs

Drop Pod (45pts)

Locator Beacon, Storm Bolter

Dreadnought (150pts)

Multi-Melta, Dreadnought Close Combat Weapon, Storm Bolter

Drop Pod

Locator Beacon, Storm Bolter

Troops:

10 Tactical 255 Pts

мисла; фламер

Razorback, twin - lascannon

10 Tactical 215 Pts

мисла; фламер

Rhino

Heavy support:

Predator 120 Pts

Autocannon; 2xLascannons

Как ясно из названия, я не гуру, так что попросил бы оценить то, что я наваял, и придать творению несколько штрихов.

Хм а по какой редакции кодекса играем? В новой у воины 4 сэйв, а у марина как был 3 так и остался, инциатива ниже атака одна как то не видно мощных комбатных качеств.

Очень многое зависит от кубов. Если кубы упадут удачно, то воины вполне себе постоят и даже убьют кого нибудь. А если по теории вероятностей и по среднему результату - не очень. Проиграют, побегут и сольются по "свипу" :(

А откуда пустые рины для сорков берутся?

+1 тоже не понятно

Как вариант автор хочет чоузенов из аутфланга вытаскивать а так

Все это врежется в ГКшный ШтормРэйвен ганшип с палами и дредом

Либо в ШР с ДК и Фурей

Ну или об платун

Итак, я сыграл ещё 2 игры. Одну против Волков с двумя пристами, 4 пачками в ринах и 2 отрядами фангов. И ещё одну против тиранидов типа "мидзиллы" с любопытным листом с веномтропом и всякими прикольными ништяками. Про волков я писать не хочу, т.к. оппонент играл слабо. Напишу на пальцах:

Играли на 2 башни, был лосблок. Я стал ХГ за лосблоком. Он стал фангами на одном фланге и пристом с тремя ринами парней на другом фланге. Я надавил двумя пачками геников не фланг с фангами (там была его башня) а он надавил на мою башню тремя ринами с парнями. В итоге я взял его башню, убил пристов и законтестил тервигоном свою башню. На конец 7-го хода игры 1 гаунт залегал на его башне, скорил. А тервигон отбивался от двух побитых тактичек без фистов (вполне успешно при наличии ФнП). Игра не показательная и не хочу про неё писать, но вот что забавно - игрок за СВ играл ураган любопытным образом: на 18" пробивал вунды и затруднял движение, а просто затруднение движения проводил с анлимитным рейнджем со ссылкой на ФАК волков. Комментарии?

Игру против тиранидов в ближайшее время опубликую, есть интересные моменты.

2000 Pts - Grey Knights Army

1 Grey Knight Grand Master (HQ) @ 220 Pts

Nemesis Falchions; Storm Bolter; Psychotroke grenades; Rad grenades;

Servo-skull (x1)

1 Librarian (HQ) @ 190 Pts

Nemesis Falchions; Servo-skull (x3); Might of Titan; Quicksilver; The

Shrouding

4 Paladin Squad (Elites) @ 290 Pts

Storm Bolters; Nemesis Warding Stave; Nemesis Falchions; Master-crafted

Weapons (x1); Brotherhood Banner

1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 175 Pts

Multi-melta; Storm Bolter; Nemesis Doomfist

1 Stormraven Gunship (Fast Attack) @ 205 Pts

Twin Plasma Cannon; Twin Multi-melta

1 Vindicare Assassin (Elites) @ 145 Pts

1 Nemesis Dreadknight (Heavy Support) @ 230 Pts

Nemesis Greatsword; Nemesis Doomfist; Personal Teleporter

1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts

Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition

1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts

Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition

4 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 110 Pts

Nemesis Force Swords; Psycannon

1 Justicar @ [20] Pts

Nemesis Force Sword

5 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 165 Pts

Nemesis Daemon Hammer (x1); Nemesis Force Halberds; Psycannon

1 Justicar @ [30] Pts

Nemesis Daemon Hammer

Models in Army: 23

Minimum Killpoints: 11

Total Army Cost: 2000

Ого, ринораш, я смотрю, все распробовали)

Я придерживаюсь мнения, что если уж ринораш, то по полной!

Плазма не нужна, а вот флеймеры в кол-ве пригодились бы.

Больше одного Хк, в таком контексте я б не брал.

Я сейчас пробую гонять 11 ринок.

Сорк, 5 с плагами, 3 с хавоками, 3 с чузенами, на всех ринках комбики ).

Пришёл к тому, что кхарн может оказаться полезней(.

Изменено пользователем @}!{()g

to Ветер Сегодня случайно увидел в магазине "Биотанк "Зверь". Купил. Задумался над триарх сталкером в ростере :)

Фишка в том, что окромя болтердрилла есть Мстители, если Имморталы, есть ФВ с пасами и прочие ребята, которые с дрилла могут нежную пятитафновую тушку укатать... ну да дело хозяйское.

Сегодня играл с околостепановским ростером бладами. На КП. И внезапно выиграл вайпаутом. Ростер бладов примерно: меф, реклюзиарх, 8 ДК (2шашки, фист) на рине, тактичка с лазкой, мельтой комбимельтой на рине, штормрэйвен с лазкой и ММ, ЛРР с ММ, на нем 5 термосов (2 когтя, 3 молота), 5 скаутов в плащах с ракетой, АЛ/ЛК пред, дред с когтями, прист.

А получилось следующее. Паладины шли 10-рыльником с Драго и инквом и скаутмувили, ССовцы ехали на ЛР. Штормрэйвен с дредом и ДК отправились в резерв. ССовцы приехали на позицию в середине стола убили двух скаутов. До них дотянулись термосы из ЛР (ЛР предварительно пережил стрельбу паладинов почти без повреждений), убили половину, сами потеряли 2 молотка. Паладины убили термосов и получили в ответ чардж ДК с реклюзиархом, дреда под ФЧ (прист оставался в ЛРе) и ныкавшегося до сего момента мефистона. Психотрок гранаты кидаются относительно удачно, реролл ту хит по мефу, 2 лд ДК и иня 1 дреду. Мефистон убивает пятерых палов, драго и палы убивают 4 ДК и снимают 4 вунды мефу (лд успешно), пал молотком взрывает дред. Дред и ДК убивают еще 2 или 3 паладина. Далее серые методично дожевывают мефа и дк. Из этой бучи выходит только драго в 2х вундах и меф в одной. В битве титанов побеждает драго. удивительно)) Оба серых дреда и ЛР расстреливаются где-то к 4му ходу. Сами убивают рину, колечат другую, ничего не могут сделать танку и штормрэйвену (вероятно, повезло), убивают пол комбатсквада с лазкой. ССовцы танкшокаются ЛРом и удачно сжигаются убер огнеметом. Вобщем на 5ый ход остается драго в двух вундах, кои и снимаются стрельбой.

Дело тут, видимо, в ошибках играка за серых. А именно, стоило переждеть в резервах выход стормрэйвена, сбить его, а уж потом спокойно набить легких КП. Ну и не подставляться под мефа. Получается, основную часть работы по убийству палов сделал мефистон.

Задумался о дреде с двумя кулаками. Ну или хотя бы с одним)

Это прекрасно, любая иллюстрация того, что Паладины сами не побеждают - как раз для этой темы.

Ставится под чардж половины армии противника вообще плохая идея. Я так однажды игру за первый ход выиграл вайпаутом :)

Ну, на 1500 уже спокойно влезают 2 ЛР с начинкой и голые пасаны с циклонов в роли хоум скоринга. И вообще, поды неплохой вариант на 1000/1250 - замена дипстрйку. Но дальше,ИМХО, ЛР выигрывает за счёт мобильности, а так же простоя всего оружия до 8 силы. Так что думается мне на большие форматы нужно копать в сторону ЛР, какие мнения ?

Куда идут еще 5 термосов?

Странная трупса, тактикалы без фистов - деньги на ветер :D

Предаторы по одному не играют, затыкается с любого глэнса.

Дроп поды берутся нечетным количеством, чтобы много падало, мало висело в резерве. Короче один дроп.

Слишком много штернов, это оверкилл - их все равно сожрут в ход противника.

Странная трупса, тактикалы без фистов - деньги на ветер :D

да ну? и кого будут нагибать простомары с фистом в современном метагейме?

Собственно, метагейм города по немногу переходит с привычного и балансного формата 1500 на более высокие( От 1750). В смязи с этим по немногу начал тестить расширенный вариант, а именно :

HQ

Чемпион императора ( Принимай любые вызовы)

Troops

1. Посвящённые (5) + лазка+плазма

2. Посвящённые (5) + лазка+плазма

3. Посвящённые (5) + лазка+плазма

Elites

1.Штурм. терминаторы- (6) ( яростная атака) ( 3 молотка + 3 пары когтей)+Ленд Рейдер "крестоносец"(дым)

2.Штурм. терминаторы- (5) ( яростная атака) ( 3 молотка + 2 пары когтей)

3. Дредноут (+ спаренная лазка)

Fast attack

1.Ленд спидер "Тайфун"x2

HS

1.Хищник-уничтожитель(лазерные спансоны)

2.Ленд Рейдер(доп. броня)

Собственно, схема проста- ЛРы с начинкой на острие атаки, Хищник пытаеться заткнуть какую нибудь технику, спидеры мобильная огневая поддержка. Отряды парней пытаюсть подсобить ударным отрядам со своего диплоя, и их поддерживает "Брат".

Никаких новаций нету. Слабы звенья по теории( и на практике уж точно) видны сразу, просто парни, их 15, срельбы страшной нету а при виде каких либо рукопашных отрядов сливаюсть, для этого с ними рядом и дред.

Кодекс передо мной.

Там написано, что murderous hurricane is a psychic shooting attack with a range of 18".

У Ньяла ещё есть living hurricane.

Там - 24".

В факе сказано, оппопонент должен кидать тесты диффикалт и данжероус даже если ты не попал.

Другого я не вижу.

Так что пусть учит матчасть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...