_Ustas_ Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Грейтера, думаю, лучше оставить, чтобы в деплое врага был монстр и антидред в хтх? Уж слишком он дешевый. отыграл БПО с Грейтером, бравшимся именно с этим расчетом. в принципе, ни в одной игре он не зажег, хотя пару раз выручил. за его стоимость можно брать: сыграет - хорошо, не сыграет - не жалко. дредов ни разу не встретил :D [ Добавлено спустя 7 минут 46 секунд ] Может сорка с лешем взять и посадить его в пустую рину (которую впихнуть простомарам), чтобы та и скринила мелтарины и пугала оппонента лешем? А если что прыгать в ринки на подхвате с плазмахавоками, взорви наши основные? вот вариант с сорком с ЕТЦ'10 "Французский заос"HQ1: Chaos Sorcerer (100), Mark of Slaanesh (5), Lash of Submission (20), Wings (20) [145pts] Elite 1: 5 Chosen Chaos Space Marines (5x18=90), 3 meltaguns (3x10=30), 2 flamers (2x5=10) [130pts] in Transport 1 Elite 2: 5 Chosen Chaos Space Marines (5x18=90), 3 meltaguns (3x10=30), 2 flamers (2x5=10) [130pts] in Transport 2 Troop 1: 6 Khorne Berzerkers (6x21=126), skull champion (15) with power fist (25) [166pts] in Transport 3 Troop 2: 6 Khorne Berzerkers (6x21=126), skull champion (15) with power fist (25) [166pts] in Transport 4 Troop 3: 5 Plague Marines (5x23=115), 2 meltaguns (2x10=20) [135pts] in Transport 5 Troop 4: 5 Plague Marines (5x23=115), 2 meltaguns (2x10=20) [135pts] in Transport 6 Troop 5: 5 Chaos Space Marines (5x15=75), meltagun (10), [85pts] in Transport 7 HS1: 5 Chaos Havocs (5x15=75), 2 meltaguns (2x10=20), 2 flamers (2x5=10) [105pts] in Transport 8 HS2: Chaos predator (70), lascanon sponsons (60) [130pts] HS3: Chaos predator (70), lascanon sponsons (60) [130pts] Transport 1: Rhino (35). Transporting Elite 1 [35pts] Transport 2: Rhino (35). Transporting Elite 2 [35pts] Transport 3: Rhino (35), twin-linked bolters (5). Transporting Troop 1 [40pts] Transport 4: Rhino (35), twin-linked bolters (5). Transporting Troop 2 [40pts] Transport 5: Rhino (35). Transporting Troop 3 [35pts] Transport 6: Rhino (35). Transporting Troop 4 [35pts] Transport 7: Rhino (35). Transporting Troop 5 [35pts] Transport 8: Rhino (35). Transporting Heavy Support 1 [35pts] TOTAL [1747pts] суть, тащем-та, понятна. если играть от андивайдед, то трупса забивается ХСМами, а на остаток берется еще чузенов и, возможно, Гритер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Подретушировал ростер, вышло примерно это: HQ 1: Chaos Sorcer [150]: wings, melta-bombs, mark of Slaanesh, lash of submition HQ 2: Chaos Sorcer [145]: wings, mark of Slaanesh, lash of submition HQ 3: Summoned Greater Daemon [100] Elite 1: Chosen Chaos Space Marines [140]: 5 marines, aspiring champion, 4*melta in Transport 1 Elite 2: Chosen Chaos Space Marines [140]: 5 marines, aspiring champion, 4*melta in Transport 2 Elite 3: Chaos Terminators [120]: 3 terminators, 3*combi-melta, chainfist Troops 1: Chaos Space Marines [140]: 5 marines, aspiring champion, plasmagun, powerfist, icon of chaos glory in Transport 3 Troops 2: Chaos Space Marines [145]: 5 marines, aspiring champion, melta, combi-melta, powerfist, icon of chaos glory in Transport 4 Troops 3: Chaos Space Marines [145]: 5 marines, aspiring champion, melta, combi-melta, powerfist, icon of chaos glory in Transport 5 Heavy Support 1: Chaos Havocs [150]: 5 marines, aspiring champion, 4*plasmagun in Transport 6 Heavy Support 1: Chaos Havocs [150]: 5 marines, aspiring champion, 4*plasmagun in Transport 7 Heavy Support 1: Chaos Havocs [130]: 5 marines, aspiring champion, 4*melta in Transport 8 Transport 1: Rhino (45): combi-melta Transport 2: Rhino (45): combi-melta Transport 3: Rhino (50): havoc launcher Transport 4: Rhino (35) Transport 5: Rhino (35) Transport 6: Rhino (45): combi-plasma Transport 7: Rhino (45): combi-plasma Transport 8: Rhino (45): combi-melta Total 2000 Pts Kill Points 20 Models 54 В итоге имеем 14 мелт, 8 комби-мельт, 9 плазм, 2 комбиплазмы. В пустых ринах сидят сорки и скринят основную массу рин. Тянем лешами под плазмы или мелты. Убили лэш - доехали плазмы и мелты куда надо. [ Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд ] вот вариант с сорком с ЕТЦ'10 Да это то понятно, только у меня немного не про это Хаос. Тут просто много дешевого, но мощного само по себе. У меня же мелта/плазма-лимит. Может, простомарам выдать фламеры, чтобы отжигать более зачетно? Ну и соответственно комбифламеры и на рины повесить комбифламеры, а рины от чузенов приспособить для сорков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Но правда трупса очень слабенькая, может одному из отрядов наскрести на пару неосов? А шо поделать. Приходится над ней трястись и заботливо укрывать от любой пакости, что не всегда получается, особенно для парней в поде. Пара лишних неофитов тут делу вряд ли поможет, они у меня все равно сбегают, как правило, от проваленного 8 лд от стрельбы противника. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANi Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Хм а по какой редакции кодекса играем? В новой у воины 4 сэйв, а у марина как был 3 так и остался, инциатива ниже атака одна как то не видно мощных комбатных качеств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 А откуда пустые рины для сорков берутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 В преддверии Нового года...попинайте немного: 1) ККС - Лорд-Кастелян Крид, 3 мельты, знамя, Химера (МЛ/ХБ) - 240 2) Мельтаветы - 3 мельты, 6 шотганов, Химера (МЛ/ХФ) - 155 3) Мельтаветы - 3 мельты, 6 шотганов, Химера (МЛ/ХФ) - 155 4) Плазмоветы - 3 плазмы, Химера (МЛ/ХФ) - 170 5) Бейнвульф (эскадрон) - 2 шт, дымы - 270 6) Эскадрон ЛРБТ - 450 7) Эскадрон Василисков - 2шт (закрытый отсек для команды) - 280 8) Эскадрон Василисков - 2шт (закрытый отсек для команды) - 280 Итого: 2000 Как то так. Леманы и мельты едут вперед, плазма сидит дома в ожидание, василиски стреляют, волки либо аутфланг либо скаут мув. Сыграет сие или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 веселая штука, но я бы бы псайкеров всунул леманы какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Просто ЛРБТ без спонсонов и тяж. болтером впереди. Вот думаю, может их заменить на экстерминаторы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Librarian 140 Pts Terminator Armour; Storm Shield; Null Zone; Gate of Infinity Elite: 10 Assault Terminators 650 Pts 5xPoLC; 5xTH&SS, Land Reider Sternguard Veteran Squad (315pts) 8хCombi-melta, 1xMelta bombs Drop Pod (45pts) Locator Beacon, Storm Bolter Dreadnought (150pts) Multi-Melta, Dreadnought Close Combat Weapon, Storm Bolter Drop Pod Locator Beacon, Storm Bolter Troops: 10 Tactical 255 Pts мисла; фламер Razorback, twin - lascannon 10 Tactical 215 Pts мисла; фламер Rhino Heavy support: Predator 120 Pts Autocannon; 2xLascannons Как ясно из названия, я не гуру, так что попросил бы оценить то, что я наваял, и придать творению несколько штрихов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Хм а по какой редакции кодекса играем? В новой у воины 4 сэйв, а у марина как был 3 так и остался, инциатива ниже атака одна как то не видно мощных комбатных качеств. Очень многое зависит от кубов. Если кубы упадут удачно, то воины вполне себе постоят и даже убьют кого нибудь. А если по теории вероятностей и по среднему результату - не очень. Проиграют, побегут и сольются по "свипу" :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciferrum Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 А откуда пустые рины для сорков берутся? +1 тоже не понятно Как вариант автор хочет чоузенов из аутфланга вытаскивать а так Все это врежется в ГКшный ШтормРэйвен ганшип с палами и дредом Либо в ШР с ДК и Фурей Ну или об платун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaOSy Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Спасибо за ростер, взял на заметочку ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Итак, я сыграл ещё 2 игры. Одну против Волков с двумя пристами, 4 пачками в ринах и 2 отрядами фангов. И ещё одну против тиранидов типа "мидзиллы" с любопытным листом с веномтропом и всякими прикольными ништяками. Про волков я писать не хочу, т.к. оппонент играл слабо. Напишу на пальцах: Играли на 2 башни, был лосблок. Я стал ХГ за лосблоком. Он стал фангами на одном фланге и пристом с тремя ринами парней на другом фланге. Я надавил двумя пачками геников не фланг с фангами (там была его башня) а он надавил на мою башню тремя ринами с парнями. В итоге я взял его башню, убил пристов и законтестил тервигоном свою башню. На конец 7-го хода игры 1 гаунт залегал на его башне, скорил. А тервигон отбивался от двух побитых тактичек без фистов (вполне успешно при наличии ФнП). Игра не показательная и не хочу про неё писать, но вот что забавно - игрок за СВ играл ураган любопытным образом: на 18" пробивал вунды и затруднял движение, а просто затруднение движения проводил с анлимитным рейнджем со ссылкой на ФАК волков. Комментарии? Игру против тиранидов в ближайшее время опубликую, есть интересные моменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkq47 Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 2000 Pts - Grey Knights Army 1 Grey Knight Grand Master (HQ) @ 220 Pts Nemesis Falchions; Storm Bolter; Psychotroke grenades; Rad grenades; Servo-skull (x1) 1 Librarian (HQ) @ 190 Pts Nemesis Falchions; Servo-skull (x3); Might of Titan; Quicksilver; The Shrouding 4 Paladin Squad (Elites) @ 290 Pts Storm Bolters; Nemesis Warding Stave; Nemesis Falchions; Master-crafted Weapons (x1); Brotherhood Banner 1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 175 Pts Multi-melta; Storm Bolter; Nemesis Doomfist 1 Stormraven Gunship (Fast Attack) @ 205 Pts Twin Plasma Cannon; Twin Multi-melta 1 Vindicare Assassin (Elites) @ 145 Pts 1 Nemesis Dreadknight (Heavy Support) @ 230 Pts Nemesis Greatsword; Nemesis Doomfist; Personal Teleporter 1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition 1 Dreadnought (Heavy Support) @ 135 Pts Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition 4 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 110 Pts Nemesis Force Swords; Psycannon 1 Justicar @ [20] Pts Nemesis Force Sword 5 Grey Knight Strike Squad (Troops) @ 165 Pts Nemesis Daemon Hammer (x1); Nemesis Force Halberds; Psycannon 1 Justicar @ [30] Pts Nemesis Daemon Hammer Models in Army: 23 Minimum Killpoints: 11 Total Army Cost: 2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 На мой взгляд, леш в этом ростре не нужен, попробуй Кхарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) Ого, ринораш, я смотрю, все распробовали) Я придерживаюсь мнения, что если уж ринораш, то по полной! Плазма не нужна, а вот флеймеры в кол-ве пригодились бы. Больше одного Хк, в таком контексте я б не брал. Я сейчас пробую гонять 11 ринок. Сорк, 5 с плагами, 3 с хавоками, 3 с чузенами, на всех ринках комбики ). Пришёл к тому, что кхарн может оказаться полезней(. Изменено 29 декабря, 2011 пользователем @}!{()g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 to Ветер Сегодня случайно увидел в магазине "Биотанк "Зверь". Купил. Задумался над триарх сталкером в ростере :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Фишка в том, что окромя болтердрилла есть Мстители, если Имморталы, есть ФВ с пасами и прочие ребята, которые с дрилла могут нежную пятитафновую тушку укатать... ну да дело хозяйское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Сегодня играл с околостепановским ростером бладами. На КП. И внезапно выиграл вайпаутом. Ростер бладов примерно: меф, реклюзиарх, 8 ДК (2шашки, фист) на рине, тактичка с лазкой, мельтой комбимельтой на рине, штормрэйвен с лазкой и ММ, ЛРР с ММ, на нем 5 термосов (2 когтя, 3 молота), 5 скаутов в плащах с ракетой, АЛ/ЛК пред, дред с когтями, прист. А получилось следующее. Паладины шли 10-рыльником с Драго и инквом и скаутмувили, ССовцы ехали на ЛР. Штормрэйвен с дредом и ДК отправились в резерв. ССовцы приехали на позицию в середине стола убили двух скаутов. До них дотянулись термосы из ЛР (ЛР предварительно пережил стрельбу паладинов почти без повреждений), убили половину, сами потеряли 2 молотка. Паладины убили термосов и получили в ответ чардж ДК с реклюзиархом, дреда под ФЧ (прист оставался в ЛРе) и ныкавшегося до сего момента мефистона. Психотрок гранаты кидаются относительно удачно, реролл ту хит по мефу, 2 лд ДК и иня 1 дреду. Мефистон убивает пятерых палов, драго и палы убивают 4 ДК и снимают 4 вунды мефу (лд успешно), пал молотком взрывает дред. Дред и ДК убивают еще 2 или 3 паладина. Далее серые методично дожевывают мефа и дк. Из этой бучи выходит только драго в 2х вундах и меф в одной. В битве титанов побеждает драго. удивительно)) Оба серых дреда и ЛР расстреливаются где-то к 4му ходу. Сами убивают рину, колечат другую, ничего не могут сделать танку и штормрэйвену (вероятно, повезло), убивают пол комбатсквада с лазкой. ССовцы танкшокаются ЛРом и удачно сжигаются убер огнеметом. Вобщем на 5ый ход остается драго в двух вундах, кои и снимаются стрельбой. Дело тут, видимо, в ошибках играка за серых. А именно, стоило переждеть в резервах выход стормрэйвена, сбить его, а уж потом спокойно набить легких КП. Ну и не подставляться под мефа. Получается, основную часть работы по убийству палов сделал мефистон. Задумался о дреде с двумя кулаками. Ну или хотя бы с одним) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Это прекрасно, любая иллюстрация того, что Паладины сами не побеждают - как раз для этой темы. Ставится под чардж половины армии противника вообще плохая идея. Я так однажды игру за первый ход выиграл вайпаутом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Ну, на 1500 уже спокойно влезают 2 ЛР с начинкой и голые пасаны с циклонов в роли хоум скоринга. И вообще, поды неплохой вариант на 1000/1250 - замена дипстрйку. Но дальше,ИМХО, ЛР выигрывает за счёт мобильности, а так же простоя всего оружия до 8 силы. Так что думается мне на большие форматы нужно копать в сторону ЛР, какие мнения ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Куда идут еще 5 термосов? Странная трупса, тактикалы без фистов - деньги на ветер :D Предаторы по одному не играют, затыкается с любого глэнса. Дроп поды берутся нечетным количеством, чтобы много падало, мало висело в резерве. Короче один дроп. Слишком много штернов, это оверкилл - их все равно сожрут в ход противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Странная трупса, тактикалы без фистов - деньги на ветер :D да ну? и кого будут нагибать простомары с фистом в современном метагейме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Собственно, метагейм города по немногу переходит с привычного и балансного формата 1500 на более высокие( От 1750). В смязи с этим по немногу начал тестить расширенный вариант, а именно : HQ Чемпион императора ( Принимай любые вызовы) Troops 1. Посвящённые (5) + лазка+плазма 2. Посвящённые (5) + лазка+плазма 3. Посвящённые (5) + лазка+плазма Elites 1.Штурм. терминаторы- (6) ( яростная атака) ( 3 молотка + 3 пары когтей)+Ленд Рейдер "крестоносец"(дым) 2.Штурм. терминаторы- (5) ( яростная атака) ( 3 молотка + 2 пары когтей) 3. Дредноут (+ спаренная лазка) Fast attack 1.Ленд спидер "Тайфун"x2 HS 1.Хищник-уничтожитель(лазерные спансоны) 2.Ленд Рейдер(доп. броня) Собственно, схема проста- ЛРы с начинкой на острие атаки, Хищник пытаеться заткнуть какую нибудь технику, спидеры мобильная огневая поддержка. Отряды парней пытаюсть подсобить ударным отрядам со своего диплоя, и их поддерживает "Брат". Никаких новаций нету. Слабы звенья по теории( и на практике уж точно) видны сразу, просто парни, их 15, срельбы страшной нету а при виде каких либо рукопашных отрядов сливаюсть, для этого с ними рядом и дред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Кодекс передо мной. Там написано, что murderous hurricane is a psychic shooting attack with a range of 18". У Ньяла ещё есть living hurricane. Там - 24". В факе сказано, оппопонент должен кидать тесты диффикалт и данжероус даже если ты не попал. Другого я не вижу. Так что пусть учит матчасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти