Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Про твой кулак я уже говорил.

Зачем 10 драконов? Тебе хватит 5ти, чтобы убить почти любой танк в нашем метагейме. Сделай 2*5. Понимаю, что нужно еще 155 очей на серпент, но они того стоят. Убрать 1 хорнет - и вот тебе серпент. Имхо, 2 пульса хуже, чем 5 драконов в тачке.

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто-нибудь пробовал связку Хавикомандер+Свармлорд?

У меня получилось вот это:

1 Hive Tyrant(HQ) @ 285 Pts

Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Wings; Leech Essence; Paroxism;

Hive Commander

1 The Swarmlord (HQ) @ 280 Pts

2 Tyrant Guard Brood (HQ) @ 130 Pts

Lash Whips

3 Zoanthrope Brood (Elites) @ 235 Pts

1 Mycetic Spore @ [55] Pts

Barbed Strangler

3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts

1 Deathleaper (Elites) @ 140 Pts

11 Termagant Brood (Troops) @ 55 Pts

Fleshborers

1 Tervigon (Troops) @ 195 Pts

Stinger Salvo; Adrenal Glands; Toxin Sacs; Catalyst

10 Gargoyle Brood (Fast Attack) @ 70 Pts

Fleshborers; Toxin Sacs

1 Trygon Prime (Heavy Support) @ 250 Pts

Adrenal Glands

1 Trygon (Heavy Support) @ 210 Pts

Adrenal Glands

Models in Army: 36

Minimum Killpoints: 12

Total Army Cost: 2000

Первый ход отдаём и всеми уходим в резервы.

На второй ход выходим на 2+. Большая часть в деплое противника с перебросом на сторону выхода. В общей сложности более половины поинтов армии.

В нашем деплое остаётся свармлорд с гвардами, хави гварды и термаганты (для скоринга точки).

Как то так. Ваше мнение.

Изменено пользователем KLICman

а что с кулаком?

[ Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды ]

Вот такой вариант с двумя пачками драконов

HQ

Eldrad Ulthran @210

4*Warlocks @140

2*destructor

enhance

mbolden

Wave Serpent @155

twin-linked shuriken cannons

shuriken cannnon

vectored engines

star engines

spirit stones

ELITE

5*Fire Dragons 1 @80

Wave Serpent @155

shuriken cannnon

vectored engines

star engines

spirit stones

5*Fire Dragons 2 @80

Wave Serpent @155

shuriken cannnon

vectored engines

star engines

spirit stones

TROOPS

5*Dire Avengers 1 @60

Falcon 1

5*Dire Avengers 2 @60

Falcon 2

5*Dire Avengers 3 @60

Falcon 3

FA

Hornet 1 @95

2*scatter laser

spirit stones

Hornet 2 @95

2*scatter laser

spirit stones

Hornet 3 @95

2*scatter laser

spirit stones

HS

Falcon 1 @180

missile launcher

holo-fields

spirit stones

Falcon 2 @180

missile launcher

vectored engines

spirit stones

Falcon 3 @180

missile launcher

holo-fields

spirit stones

Итого: 1980

В этом варианте появляется некая гармония в виде трёх типов летательных аппаратов по три штуки каждого.

Изменено пользователем Sotov

Насчет кулака у меня есть только 1 вопрос: кого они смогут убить/залочить в хтх?

Остальное мне уже нравится, 2 отряда драконов, маневров намного больше, скатеры на хорнетах заеняют шагалки, т.к. антитанка хватает уже.

теоретически - пяток терминаторов, высыпавшихся из ЛР после работы драконов. Практически - не имею чёткого представления, ибо эльдар уже сто лет не брал в руки (но раньше консил мог себя показать). Мне как раз и хотелось обсудить все аспекты эффективности, в том числе и хаку.

хотя, если честно, жду не дождусь когда открою 11иа и почитаю The Doom of Mymeara и что там с корсарами. Я с момента когда кодекс впервые открыл, мечтал об армии благородных пиратов и охотников за удачей в эльфячем лице )

Первый ход отдаём и всеми уходим в резервы.

На второй ход выходим на 2+. Большая часть в деплое противника с перебросом на сторону выхода. В общей сложности более половины поинтов армии.

В нашем деплое остаётся свармлорд с гвардами, хави гварды и термаганты (для скоринга точки).

Как то так. Ваше мнение.

Эм, прошу не принимать это за оскорбление, но как вы собрались выходить на 2+, любезнейший?

Эм, прошу не принимать это за оскорбление, но как вы собрались выходить на 2+, любезнейший?

Хевикомандер у тирана и свармлорд даёт +1 к резервам.

Очень сильно перекачаны серпенты, там вполне хватит спирит стоунов, хорнеты объедени в сквадрон, таким образом все 3 сможеш держать под гайдом а если повезет с террейном то и под фортуной, у тебя освободится достаточно очков чтобы сделать полную пачку авенжеров с блейдштормом, против техники у тебя достаточно опций а с кучей пехоты кроме хорнетов разбираться фактически некому, пересади стрелковую пачку авенжеров в серпент дедушки, а дедешку с варлоками в фалькон. Если останутся еще очки замени по авенжеру в фальконах на экзарха, все-таки 9-й лидак, фалькон конечно живучая машинка, но и их ломают.

Хевикомандер у тирана и свармлорд даёт +1 к резервам.

UPD

Пардон, перепутал все сам, да, на 2+ выходим

Изменено пользователем HiveTyrant

Возможно тервигон все-таки трупсовый?

А то нет ФОКа.

Я бы взял отряд геностилеров, лучше которые из терайна выходят, например вместо гаргойлов и гвардов.

А идея дропнидов - очень здравая.

Изменено пользователем Илья В

как вариант - взять двух тзинч герольдов с болтом и пару минорных отрядов скримеров. за счет чего только - непонятно. тут появиться способ борьбы с транспортом , быстрый дискоринг , мельтабомбы)

З.Ы про фестера - он хорош , но требует дикой аккуратности. как бы он совсем не обязателен. я бы на такой формат - отказался. слишком дорогой.1 гриндер - гарантированный труп в первую фазу стрельбы оппонента.

Вот у тебя на аватарке неплохой кандидат в ростер, КМК.

Да и Дум-косу можно попробовать (эльдарским танком попроксить, только с большой подставкой)...

Серпенты перекачаны, это да, но хорнеты объединять нельзя - сильно падает живучесть, а машинки и без того хрупкие. Тем более что 4 БС.

Куча пехоты - это большая редкость, разве что бойзы на вагонах или гелионы с Сатониксом. Тут на помощь приходит консил, можно даже наскрести на пятого варлока с дестрактором.

У Аспектов и так 9 лд, для этого экзарх бесполезен, но если сильно хочется - можно взять Мстителям экзархов просто с парными катапультами - стоит чуть дороже двух простых парней, но 3+ сейв, который позволяет ему выжить после ведра кубов и 5 бс себя окупают с лихвой.

[ Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд ]

Но это все если хочется именно консил. Мой же вариант стопальщиков - это дед+йириэль+дефенд авенджеры. Лочат практически что угодно, кроме паладинов, да и сами по себе злой отряд.

Фестр да, частично для него и держу иконы в трупсе (частенько сажал его по иконе вплотную к лосублокеру, стрельбы в него не было).

Когда оппонент видит одного гриндера, стрельба идет туда. Когда оппонент видит одного гринедера, одного фестра, 8 джаг.... и все это на дальности чарджа... и еще столько же ждет....

Врэйта есть только 3. Было б побольше, взял бы. А покупать старые миньки врэйтов никакого желания нет. Косы лепить не хочу. Слеплю одну - захочется мех некронов:)

Рэйзорбэку хочется твин лазку. У меня один лазплаз всегда поомахивается из лазки.

Закачка вторых девастаторов на сдачу? :) или в одной мисле есть сакральный смысл?

Да, рэйтов покупать нельзя - новые, скорее всего, будут другого размера - хотя GW признаёт все свои старые миньки.

Можно потестить проксёй и долепить парочку скрэч-билдом, если хорошо впишутся в ростер, а на это у них, ИМХО, есть все шансы - чтобы не выставлять воинов в скрин (кстати, где были скарабы?)

Фурик с блад талонами взят дабы наводить ужас одним своим видом на врага?))

Именно. Противник видит фурик с когтями, думает, что с ним станет, когда это чудище до него дойдет, и начинает плакать. Вот тут-то мы его и берем голыми руками. А если серьезно - к этому ростеру придут и мобильности фуриозы, чтобы встретить таких дошедших, вполне хватает.

В миссле есть сакральный смысл. Она, как самая крутая, стреляет по 5 бс. А если серьезно, то распределение вундов. Изрядно помогло.

Изменено пользователем Mitrius

Серпенты перекачаны, это да, но хорнеты объединять нельзя - сильно падает живучесть, а машинки и без того хрупкие. Тем более что 4 БС.

Куча пехоты - это большая редкость, разве что бойзы на вагонах или гелионы с Сатониксом. Тут на помощь приходит консил, можно даже наскрести на пятого варлока с дестрактором.

У Аспектов и так 9 лд, для этого экзарх бесполезен, но если сильно хочется - можно взять Мстителям экзархов просто с парными катапультами - стоит чуть дороже двух простых парней, но 3+ сейв, который позволяет ему выжить после ведра кубов и 5 бс себя окупают с лихвой.

Но это все если хочется именно консил. Мой же вариант стопальщиков - это дед+йириэль+дефенд авенджеры. Лочат практически что угодно, кроме паладинов, да и сами по себе злой отряд.

Основная идея с объединением хорнетов это фортуна на них, но как она будет полезна я точно сказать не могу, так как модель в руках не держал и не знаю можно ли им будет дать кавер за счет фалькона или нет, таким образом кстати еще 30 очков освобождаются, т.к. спирит стоуны не нужны.

Пехоты вполне хватает, тираниды, волки с их грейхантерами, серые с пурифаерами, хотя наверно тут больше дело привычки, уж очень привык я к этому отряду.

Вроде у простых аспектников без экзарха 8-й лидак? Потом гляну, щас на работе, не могу посмотреть.

На счет деда, юрика и деф авенжеров согласен, отличный отряд, как раз с разгрузки серпентов + если убрать варлоков, хватит на них.

Играл дроппнидами на разные форматы, у тебя 2 тирана это очень дорого на такой формат.

Надо ограничиться 1 либо дроповым, либо свармлордом.

Он тогда с коровой будут заниматься скорингом.

Деслипер врядле, скорее отряд из 7 элитных стилеров.

10 гаргуль мало, попытаться сделать отряд дака гантов в споре.

примерно можно подогнать что-то типа

тиран

отряд зонтов в споре.

отряд стилеров.

отряд Хгвардов.

отряд гантов на споре, корова.

стилеры по вкусу, можно в споре, можно так.

тригоны 2 штуки, либо 1 тригон и отрядик равов.

Примерно такое, перемешивать по вкусу.

скорее хорнеты должны давать кавер атакующим транспортам и десанту. но если их объединить - то обездвиженный один хорнет остановит весь эскадрон, и если по одному это разлетевшиеся к чёртикам по столу дешёвые машинки, то вместе - это триста очей хрустальная ваза. как раз их цель - пехота. всё таки 24 выстрела 6ой силы по генокрадам- это серьёзно, имхо.

дефавенжеры - это с пятым сейвом которые? что то я сомневаюсь, что они кого то смогут порубать в ХтХ.

Народ, я в шоке. Хорнет - уникальная возможность взять 2 пульсовых лазера с 4 БС за сущие копейки при наличи аэриал ассолта.

Грейхантеры? Если они на столе - значит рины уже вскрыты. Расстреливаем теми же хорнетами, рубим консилом.

Пурифаеры? Аналогично.

4+/5+ сейв, фортуна, -1 атака вражинам. Таким образом даже пурифаеры превращаются в тряпок, а КР прекрасно нарубают принц и дед.

Если надо ведро - берем шагалки, они в три раза дешевле.

Изменено пользователем Demonheart

Потому что они клёвые.

Для стрельбы из 2 ПК, псипатронов, широких аутфланков, ударов в ХтХ из ЛР, скоринга и пр. Комбат-сквады, опять же.

Изменено пользователем Степан

Я бы гаргов не списывал со счетов. Все таки встроенные дип страйк, да и так юнит шикарный, плюс кавер некоторой монстре. А так, очень согласен с porcupine :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...