Lexman Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Про твой кулак я уже говорил. Зачем 10 драконов? Тебе хватит 5ти, чтобы убить почти любой танк в нашем метагейме. Сделай 2*5. Понимаю, что нужно еще 155 очей на серпент, но они того стоят. Убрать 1 хорнет - и вот тебе серпент. Имхо, 2 пульса хуже, чем 5 драконов в тачке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLICman Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) Кто-нибудь пробовал связку Хавикомандер+Свармлорд? У меня получилось вот это: 1 Hive Tyrant(HQ) @ 285 Pts Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Wings; Leech Essence; Paroxism; Hive Commander 1 The Swarmlord (HQ) @ 280 Pts 2 Tyrant Guard Brood (HQ) @ 130 Pts Lash Whips 3 Zoanthrope Brood (Elites) @ 235 Pts 1 Mycetic Spore @ [55] Pts Barbed Strangler 3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts 1 Deathleaper (Elites) @ 140 Pts 11 Termagant Brood (Troops) @ 55 Pts Fleshborers 1 Tervigon (Troops) @ 195 Pts Stinger Salvo; Adrenal Glands; Toxin Sacs; Catalyst 10 Gargoyle Brood (Fast Attack) @ 70 Pts Fleshborers; Toxin Sacs 1 Trygon Prime (Heavy Support) @ 250 Pts Adrenal Glands 1 Trygon (Heavy Support) @ 210 Pts Adrenal Glands Models in Army: 36 Minimum Killpoints: 12 Total Army Cost: 2000 Первый ход отдаём и всеми уходим в резервы. На второй ход выходим на 2+. Большая часть в деплое противника с перебросом на сторону выхода. В общей сложности более половины поинтов армии. В нашем деплое остаётся свармлорд с гвардами, хави гварды и термаганты (для скоринга точки). Как то так. Ваше мнение. Изменено 26 декабря, 2011 пользователем KLICman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) а что с кулаком? [ Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды ] Вот такой вариант с двумя пачками драконов HQ Eldrad Ulthran @210 4*Warlocks @140 2*destructor enhance mbolden Wave Serpent @155 twin-linked shuriken cannons shuriken cannnon vectored engines star engines spirit stones ELITE 5*Fire Dragons 1 @80 Wave Serpent @155 twin-linked shuriken cannons shuriken cannnon vectored engines star engines spirit stones 5*Fire Dragons 2 @80 Wave Serpent @155 twin-linked shuriken cannons shuriken cannnon vectored engines star engines spirit stones TROOPS 5*Dire Avengers 1 @60 Falcon 1 5*Dire Avengers 2 @60 Falcon 2 5*Dire Avengers 3 @60 Falcon 3 FA Hornet 1 @95 2*scatter laser spirit stones Hornet 2 @95 2*scatter laser spirit stones Hornet 3 @95 2*scatter laser spirit stones HS Falcon 1 @180 missile launcher holo-fields spirit stones Falcon 2 @180 missile launcher vectored engines spirit stones Falcon 3 @180 missile launcher holo-fields spirit stones Итого: 1980 В этом варианте появляется некая гармония в виде трёх типов летательных аппаратов по три штуки каждого. Изменено 25 декабря, 2011 пользователем Sotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Насчет кулака у меня есть только 1 вопрос: кого они смогут убить/залочить в хтх? Остальное мне уже нравится, 2 отряда драконов, маневров намного больше, скатеры на хорнетах заеняют шагалки, т.к. антитанка хватает уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 теоретически - пяток терминаторов, высыпавшихся из ЛР после работы драконов. Практически - не имею чёткого представления, ибо эльдар уже сто лет не брал в руки (но раньше консил мог себя показать). Мне как раз и хотелось обсудить все аспекты эффективности, в том числе и хаку. хотя, если честно, жду не дождусь когда открою 11иа и почитаю The Doom of Mymeara и что там с корсарами. Я с момента когда кодекс впервые открыл, мечтал об армии благородных пиратов и охотников за удачей в эльфячем лице ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Первый ход отдаём и всеми уходим в резервы. На второй ход выходим на 2+. Большая часть в деплое противника с перебросом на сторону выхода. В общей сложности более половины поинтов армии. В нашем деплое остаётся свармлорд с гвардами, хави гварды и термаганты (для скоринга точки). Как то так. Ваше мнение. Эм, прошу не принимать это за оскорбление, но как вы собрались выходить на 2+, любезнейший? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Эм, прошу не принимать это за оскорбление, но как вы собрались выходить на 2+, любезнейший? Хевикомандер у тирана и свармлорд даёт +1 к резервам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amarok Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Очень сильно перекачаны серпенты, там вполне хватит спирит стоунов, хорнеты объедени в сквадрон, таким образом все 3 сможеш держать под гайдом а если повезет с террейном то и под фортуной, у тебя освободится достаточно очков чтобы сделать полную пачку авенжеров с блейдштормом, против техники у тебя достаточно опций а с кучей пехоты кроме хорнетов разбираться фактически некому, пересади стрелковую пачку авенжеров в серпент дедушки, а дедешку с варлоками в фалькон. Если останутся еще очки замени по авенжеру в фальконах на экзарха, все-таки 9-й лидак, фалькон конечно живучая машинка, но и их ломают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Хевикомандер у тирана и свармлорд даёт +1 к резервам. UPD Пардон, перепутал все сам, да, на 2+ выходим Изменено 26 декабря, 2011 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья В Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Возможно тервигон все-таки трупсовый? А то нет ФОКа. Я бы взял отряд геностилеров, лучше которые из терайна выходят, например вместо гаргойлов и гвардов. А идея дропнидов - очень здравая. Изменено 26 декабря, 2011 пользователем Илья В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 как вариант - взять двух тзинч герольдов с болтом и пару минорных отрядов скримеров. за счет чего только - непонятно. тут появиться способ борьбы с транспортом , быстрый дискоринг , мельтабомбы) З.Ы про фестера - он хорош , но требует дикой аккуратности. как бы он совсем не обязателен. я бы на такой формат - отказался. слишком дорогой.1 гриндер - гарантированный труп в первую фазу стрельбы оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Вот у тебя на аватарке неплохой кандидат в ростер, КМК. Да и Дум-косу можно попробовать (эльдарским танком попроксить, только с большой подставкой)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Серпенты перекачаны, это да, но хорнеты объединять нельзя - сильно падает живучесть, а машинки и без того хрупкие. Тем более что 4 БС. Куча пехоты - это большая редкость, разве что бойзы на вагонах или гелионы с Сатониксом. Тут на помощь приходит консил, можно даже наскрести на пятого варлока с дестрактором. У Аспектов и так 9 лд, для этого экзарх бесполезен, но если сильно хочется - можно взять Мстителям экзархов просто с парными катапультами - стоит чуть дороже двух простых парней, но 3+ сейв, который позволяет ему выжить после ведра кубов и 5 бс себя окупают с лихвой. [ Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд ] Но это все если хочется именно консил. Мой же вариант стопальщиков - это дед+йириэль+дефенд авенджеры. Лочат практически что угодно, кроме паладинов, да и сами по себе злой отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Фурик с блад талонами взят дабы наводить ужас одним своим видом на врага?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Фестр да, частично для него и держу иконы в трупсе (частенько сажал его по иконе вплотную к лосублокеру, стрельбы в него не было). Когда оппонент видит одного гриндера, стрельба идет туда. Когда оппонент видит одного гринедера, одного фестра, 8 джаг.... и все это на дальности чарджа... и еще столько же ждет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Врэйта есть только 3. Было б побольше, взял бы. А покупать старые миньки врэйтов никакого желания нет. Косы лепить не хочу. Слеплю одну - захочется мех некронов:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Рэйзорбэку хочется твин лазку. У меня один лазплаз всегда поомахивается из лазки. Закачка вторых девастаторов на сдачу? :) или в одной мисле есть сакральный смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Да, рэйтов покупать нельзя - новые, скорее всего, будут другого размера - хотя GW признаёт все свои старые миньки. Можно потестить проксёй и долепить парочку скрэч-билдом, если хорошо впишутся в ростер, а на это у них, ИМХО, есть все шансы - чтобы не выставлять воинов в скрин (кстати, где были скарабы?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Фурик с блад талонами взят дабы наводить ужас одним своим видом на врага?)) Именно. Противник видит фурик с когтями, думает, что с ним станет, когда это чудище до него дойдет, и начинает плакать. Вот тут-то мы его и берем голыми руками. А если серьезно - к этому ростеру придут и мобильности фуриозы, чтобы встретить таких дошедших, вполне хватает. В миссле есть сакральный смысл. Она, как самая крутая, стреляет по 5 бс. А если серьезно, то распределение вундов. Изрядно помогло. Изменено 26 декабря, 2011 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amarok Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Серпенты перекачаны, это да, но хорнеты объединять нельзя - сильно падает живучесть, а машинки и без того хрупкие. Тем более что 4 БС. Куча пехоты - это большая редкость, разве что бойзы на вагонах или гелионы с Сатониксом. Тут на помощь приходит консил, можно даже наскрести на пятого варлока с дестрактором. У Аспектов и так 9 лд, для этого экзарх бесполезен, но если сильно хочется - можно взять Мстителям экзархов просто с парными катапультами - стоит чуть дороже двух простых парней, но 3+ сейв, который позволяет ему выжить после ведра кубов и 5 бс себя окупают с лихвой. Но это все если хочется именно консил. Мой же вариант стопальщиков - это дед+йириэль+дефенд авенджеры. Лочат практически что угодно, кроме паладинов, да и сами по себе злой отряд. Основная идея с объединением хорнетов это фортуна на них, но как она будет полезна я точно сказать не могу, так как модель в руках не держал и не знаю можно ли им будет дать кавер за счет фалькона или нет, таким образом кстати еще 30 очков освобождаются, т.к. спирит стоуны не нужны. Пехоты вполне хватает, тираниды, волки с их грейхантерами, серые с пурифаерами, хотя наверно тут больше дело привычки, уж очень привык я к этому отряду. Вроде у простых аспектников без экзарха 8-й лидак? Потом гляну, щас на работе, не могу посмотреть. На счет деда, юрика и деф авенжеров согласен, отличный отряд, как раз с разгрузки серпентов + если убрать варлоков, хватит на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Играл дроппнидами на разные форматы, у тебя 2 тирана это очень дорого на такой формат. Надо ограничиться 1 либо дроповым, либо свармлордом. Он тогда с коровой будут заниматься скорингом. Деслипер врядле, скорее отряд из 7 элитных стилеров. 10 гаргуль мало, попытаться сделать отряд дака гантов в споре. примерно можно подогнать что-то типа тиран отряд зонтов в споре. отряд стилеров. отряд Хгвардов. отряд гантов на споре, корова. стилеры по вкусу, можно в споре, можно так. тригоны 2 штуки, либо 1 тригон и отрядик равов. Примерно такое, перемешивать по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 скорее хорнеты должны давать кавер атакующим транспортам и десанту. но если их объединить - то обездвиженный один хорнет остановит весь эскадрон, и если по одному это разлетевшиеся к чёртикам по столу дешёвые машинки, то вместе - это триста очей хрустальная ваза. как раз их цель - пехота. всё таки 24 выстрела 6ой силы по генокрадам- это серьёзно, имхо. дефавенжеры - это с пятым сейвом которые? что то я сомневаюсь, что они кого то смогут порубать в ХтХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Народ, я в шоке. Хорнет - уникальная возможность взять 2 пульсовых лазера с 4 БС за сущие копейки при наличи аэриал ассолта. Грейхантеры? Если они на столе - значит рины уже вскрыты. Расстреливаем теми же хорнетами, рубим консилом. Пурифаеры? Аналогично. 4+/5+ сейв, фортуна, -1 атака вражинам. Таким образом даже пурифаеры превращаются в тряпок, а КР прекрасно нарубают принц и дед. Если надо ведро - берем шагалки, они в три раза дешевле. Изменено 26 декабря, 2011 пользователем Demonheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Потому что они клёвые. Для стрельбы из 2 ПК, псипатронов, широких аутфланков, ударов в ХтХ из ЛР, скоринга и пр. Комбат-сквады, опять же. Изменено 26 декабря, 2011 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Я бы гаргов не списывал со счетов. Все таки встроенные дип страйк, да и так юнит шикарный, плюс кавер некоторой монстре. А так, очень согласен с porcupine :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти