Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Асолтникам лучше флэмеры. Или асолтников скинуть вообще, тк не скорят и на эти очки взять что нибудь вкусное. Убрать эпистолярность у либра. меняем стрелковых терми на асолтных. И ставя автопушку на пред, берем ЛР

Извиняюсь за нубо-вопрос, но допустимо-ли присутствие 2-х юнитов хеви сапорта при 0 фаст атаки?

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Формат такой, чтобы влезло всё что предполагается и чтобы не заходить на делянку Апока. Ну и персы тут играют роль.

Не самое оптимальное решение.

Блин, тогда скажи конкретно чего ты хочешь? Или расскажи хотяб, против чего планируешь играть? Просто нам приходится подгонять твой ростер под архетипы. Из-за этого и происходит: а что ты будешь делать против а-терми? и т.д и т.п. Например, в моей деревне люди как-то не признают веномспамы, и редко можно увидеть лендак с штурмовыми термасами.

Изменено пользователем Abel Nightroad

На 3к можно взять очень много бродов и пасов. Результат для твоих птичек будет немного предсказуем. Дальше писать? :D

Вот решил собирать Гвардию воронов.

Сразу сообщу что для меня ГВ это не толпы ассолтников с Шрайком, но он и ассолтники мне нравятся моневреностью и эстетически, так что лиса, вулкана, педро, Терминаторов, дредноутов, ЛР я спокойно воспринимаю у Воронов. Хуже Предаторов и Вендикаторов.

Так вот мой первый ростер, посоветуйте что добавить/изменить для игры на 1000 не меняя общей концепции

"Основа для 1000"

1000

ХК

1. Шрайк -195

Трупса

1. Сауты - 135

3 х снайпера

мисла

Телион

2. Скауты - 110

4хЦЦВ+БП

Сержант Фист, комбимельта

ФА

1. Штурмовой взвод - 230

Фламер, молоток

2. ЛС шторм - 60

ХФ

3. Атакбайк - 100

2х Мельты

Элита

1. Дредноут - 165

штурмовая пушка, ЦЦВД,Штурмболтер, ДопБронь

Дредпот

Моделий-25

КП - 8

итого - 995

Свободно- 5

Изменено пользователем Ахмедшах

Конечно. По фоку Ты обязан взять 1 Хаку и 2 трупсы. А еще 1 Хаку, 4 трупсы, 3 элиты, 3 фасты и 3 хэви дополнительные и необязательные.

Я думаю одного отряда штурмовиков не хватит.против танков тоже ничего нет.

Предполагалось то, что второй плазмопистоль у сержанта, а не у штурмовиков.

Темболее. Плазма пистоль это конечно интересно, но в большинстве случаев оно не сыграет кмк. Вот комбик другое дело.

ЛР конечно круто. Это шикарнейший юнит, но есть ли в нем такая уж необходимостьна 1к? Чарджащие из него термосы это тоже очень круто, но нужен ли им тогда либр? Уж лучше капеллан.

Но чарджащие из ЛР термосы, как и сам ЛР оставляют известную долю предсказуемости. И противнику просто достаточно остановить "боинг" чтобы термосы уже никуда не дошли. Да с либром у них будут шансы, но как я уже выше отметил, полезность либра с термосами если они едут в ЛР несколько снижается.

Дипстрайк конечно рандомен но и добавляет немного гибкости. Сделать что то что противник не ожидает, либо что то к чему он будет готов в меньшей степени.

З.ы. Плазмопистоли нужны! Из них шикарно можно конвертить плазму!

Изменено пользователем Howling griffon

Бэково. Очень.

Небольшие корректировки я бы внес:

1) Фист меняем на молоток. Дороже но и эффективнее против техники.

2) Мельту на ЛС. С антитанком не очень все хорошо.

На оставшиеся поинты можно взять парочку дредов. Или лазковый пред. Или ещё ассольтников кстати. Почему бы и нет.

Термосов не нужно RG. Но можно добавить в ростер и шутить при выставлении "У RG очень мало термосов. Вот они все."

немного офтопика насчет мисхапов - играл на турнире на столе , где было 12 кусков террейна и 7 из них - импасы. играть мне там довелось 2 игры. ничего не мисхапнул)))))) главное правильно дистанцию прикидовать)

а вообще трудности с мисхапом испытал , когда тестил 3 пачки джаг по 8 рыл. и разом их все выкидывал. регулярно бил одну пачку об импас

Изменено пользователем marine27

Правильно- больше лазок богу лазок. А если серьезно мне кажется что получилось довольно злобно. Интересно будет с этим сыграть :)

Атеншен!!! Кретичен ли ЕА для ШР???

Имхо, нужен. Хотя обычно и турбобустишь со своего края стола, но всякое бывает (к примеру, летать 2 хода критично). Я обычно даю.

И таки жалко, чтобы фуры нет(

Изменено пользователем Muzzya

Тестил похожий ростер.

только чуть поменьше воИне и поболе тесла имморталов. ах как страдали наши Атерми, как плакали джампаки бладов когда отряд ТИморталов насыпал гору вундов на 3+ 3+ и на "6" еще 3+.... тесла уберская весч :) если ее комбинировать с криптеками шторма и держать радиус. Серьезно, все так паникуют "что делать с Атерми?" - ответ "тесла" при тестах 16 побед подряд (думал в клубе побьют :) ) против разных ростеров и как правило противник с "Жампаками и Атерми" сдавался на 3й ход. а по ростеру один совет скинь дестров (чет они в этой редакции бестолочи :( )и возьми в ГАрку 4 криптека шторма - 215 очей - а с залпа расспыпается на шурупы что рина что бейнблейды с ЛРами :) правда веном спам это вафля :( что с ними делать я просто не знаю :(

Изменено пользователем vsv

Интересная идея))), это конечно не 20 палов, но и гораздо быстрее.

Я так понимаю дредноутов будешь возить в штормравене?

Мне все в ростере нравится(по-моему сбалансировано).

Но может заменить инцеры у палов на псайки?

Интересная идея))), это конечно не 20 палов, но и гораздо быстрее.

Я так понимаю дредноутов будешь возить в штормравене?

Мне все в ростере нравится(по-моему сбалансировано).

Но может заменить инцеры у палов на псайки?

Есть такой вариант, скидываем вардинг стаф и одну психосилу у либрариана и берем по две псайки паладинам, но это надо тестить. По моей практике, инсенераторы работают отлично, но вариант с псайками тоже заслуживает тестов :)

Да дреды летают на птичках :)

Спасибо за комментарий!

Изменено пользователем John Silver

Псайки по любому лучше, ведь если птичку подобьют и они пойдут гулять, то лучше иметь 8 выстрелов из псаек, чтобы ковырять возможные цели.

Бэково. Очень.

Небольшие корректировки я бы внес:

1) Фист меняем на молоток. Дороже но и эффективнее против техники.

2) Мельту на ЛС. С антитанком не очень все хорошо.

На оставшиеся поинты можно взять парочку дредов. Или лазковый пред. Или ещё ассольтников кстати. Почему бы и нет.

Термосов не нужно RG. Но можно добавить в ростер и шутить при выставлении "У RG очень мало термосов. Вот они все."

1. Взял молоток

2. Мельту на ЛС не ставил(но есть как раз, запас 5 очков на неё) т.к. во-первых у шторма БС 3 а ХФ не требует БС, Во-вторых его задача уничтожать трупсу

3. В качестве антитанка 2 атакбайка с ММ

Взят Дред для усиления ударной группы

есть ещё 5 очков, что можно сделать( взять ММ вместо ХФ на ЛС, убрать Молоток- вернуть фист у штурмачей и взять ХФ дреду) ?

Если брать по 5, то или 4 пачки или прятать их. 5 моделей с 5+ сейвом умирают на раз.

Все круто. И тематичненько. Но:

У дреда забрать дроппод и дополнительное бронирование. Если уж есть поинты то взять венерабельного дредушку. Почему? У тебя очень. Даже не так ОЧЕНЬ(!) хрупкий домашний скоринг. Да ещё и удороженный Тэлионом (я не говорю что Тэлион это плохо. Это прекрасно.) Который скорее всего сдохнет от первого вышедшего аутфланк юнита противника. Ну может преувеличиваю но скоты реально живут очень недолго если к ним вышли, а бункеры увы на полях сражений далеко не всегда встречаются. Потому, дред стоящий в деплое рядышком со скаутами может отлично их "прикрыть" или хотя бы заставить противника быть осторожнее с уничтожением твоего домашнего скоринга. А чтобы он не пылился в деплое просто так, выдаем лазкенон спаренный. Или что то подобное чтобы било на 48 дюймов.

"Приведу пример из опыта: "
Мой противник играя за ИГ вывел аутфланком два сентинеля. Они отстреляли из мультилазеров по скотам в кавере, скоты откидали кавер сейвы 3+ (сидели с плащами). Дочарджить не смогли - не дотянулись. Из резерва (дов был) вышел дред и сначала стрельбой из лазки порвал один, а потом почарджил второго. Ну правда потом безумно невезло на кубах и дред 2 хода не мог добить этого героического сентинеля, но не суть. Факт в том что домашний скоринг выжил.

Почему венерабельного стоит - он в разы живучее остальных. Глаза оппонента когда он вот вроде эксплоуднул дред, а ты его заставляешь перекинуть и он кидает единичку - бесценны. Но с лазкой это почти 200 поинтов. Которые не факт что у тебя найдутся.

Дроп под для дреда хорошая вещь, но не в данном ростере кмк.

По поводу лазкенона у дреда. Это дело вкуса. Можно взять что угодно. Но если возьмешь именно лазкенон уже у противника появится неприятность лишняя в виде 9 силы ап2 который стоит далеко но бьёт больно. И это может оттянуть часть огня с остальных сил.

Насчет ЛС - флямер тоже хорошо безусловно. Но у тебя уже есть 1 отряд который очень сильно огорчает пехоту. ну конечно 50рыльник иг он не уничтожит и даже не стоит рисковать. Но вот 30 рыльник орков, предварительно обжареный флямером, обстрелянный с болтов, почарджить может и скорее всего уничтожит его на следующем ходу потеряв в ответке наверное 1-2 ну может 3 маров. Хотя может я брежу.

а по ростеру один совет скинь дестров (чет они в этой редакции бестолочи

Ну-ну. а чем ты собрался убивать 14 лоб? 8 силой с криптеков? Удачи.

! 
Предупреждение:
всем участникам устный пред за флуд и оффтоп. автор, напиши нормальный ростер и выложи в новой теме. эта флудильня закрыта.

Ну-ну. а чем ты собрался убивать 14 лоб? 8 силой с криптеков? Удачи.

открываем кодекс и читаем про посохи криптеков шторма - перечитываем пост внимательней и понимаем что пусть броня будет хоть 18 - разницы 0 ;)

Изменено пользователем vsv

Венек ну никак не влазит, тем более с лазпушкой, если только от Абайков отказываться

Насчет дредпода для Дреда - он раскрывает поле для маневра, Если у противника все выставленно на стол, почему не усилить атаку Дредом высадив его в деплое противника, если есть угроза своим тылам, высаживаем его в своем деплое на маркер, если все удачно получиться ДП как минимум не даст скорить свой маркер

Насчет Лаздреда, да если брать его то доп броня не нужна и под, всего обойдется в 135 очей.

Мб убрать атакбайки(дреды пафосней) и наскрести ещё 30 очков и взять 2 дред с лазкой к уже имеющемся?

как то так

"2дреда"
ХК

1. Шрайк -195

Трупса

1. Сауты - 135

3 х снайпера

мисла

Телион

2. Скауты - 110

4хЦЦВ+БП

Сержант Фист, комбимельта