Mitrius Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Хорошо, возможно раньше не писал. Что мешает возложить эту же задачу на обычный отряд трупсы и не тратить 130 очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NekoAd Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Так по сути это и есть обычный. Просто остается 5 очков и даем ХБ. Хотя признаю, что "мой" подход в составлении ростеров нестандартен и работает как правило только у меня. (на БПО спроси у Дэни-Вон Дена :) он подтвердит как на меня ругаются в этом плане) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Так по сути это и есть обычный. Просто остается 5 очков и даем ХБ. Хотя признаю, что "мой" подход в составлении ростеров нестандартен и работает как правило только у меня. (на БПО спроси у Дэни-Вон Дена :) он подтвердит как на меня ругаются в этом плане) Я еще раз повторяю. В чем сакральный смысл брать отряд из десяти унылых баб за 125 очков, кидать туда тяжелый болтер и гордо говорить, что это хороший отряд. За 155 очков можно заполучить отряд из 10 унылых баб, но хотя бы с мельтами, забить компалсори и не мучаться. Причем этот отряд может все, что могут унылые бабы с ХБ, и при этом больше. Мне кажется, слишком много слова "мой" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkRaider Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Может скинуть псиболты и посадить Кроу в рину а лучше в разэрбэк а стоит ли? я его взял только ради того чеб пури в трупсу перевести) [ Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды ] у меня вопрос стоит ли пури брать 2 молотка или хватит одного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Грамотный ростер, советую побольше когтей сделать в терми скажем 4 когтя к 3 молоткам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NekoAd Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Это уже по очка дорого. При этом, это противника "напрягает, а вынести не сложно. Оставить прикрывать Экзы тоже глупо. В итоге дорого и неполноценно. Что бы не спорить о вкусах. Пусть человек решает. Мой подход специфичен и я это знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 1. Ага, значит первые 2 хода стоим и ждем, пока противник окочурится от мега-надежных молний. Ну-ну. Удачи. 2. Что будет с ЛР-ом после обстрела или Тдестрерами или ковчегом судного дня? Скорее всего ничего страшного. Давай посчитаем. Тдестроеры: 3 выстрела. 2 попали. Гланс нас не устраивает. С 2х попаданий имеем 0,333 пня. Наверное, ЛР упадет под дымами. Делим на 2. Получаем 0,167 пня преодолело дымы. Вероятность уничтожить 0,056. Далее. Думсдэй арк. С учетом того, что ЛР большой, вероятность того, что центр шаблона останется на ЛРе - примерно 65%. Посчитаем, сколько "хотя бы wrecked" мы пронесем. Если не ошибся, то получается те же 0,056. Следовательно, вероятность уничтожить ЛР Дестрами и арком примерно равна 10,8%. Рассчитывать на это я бы не стал) 3. Ну предположим. Молнии действительно помогут. Но мы почти не стреляем в начинку! Обидно, однако. 4. План, конечно, хороший, но какой-то нетурнирный что ли) "Победа" с результатом 12-8 лично меня не устраивает. Но это только в приложении к турнирам. Причем ОВТИшным. Ну судя по твоим вычисления если противник поставил против тебя ЛР, то можно сразу говорить капитулирен собирать миниатюры и ехать домой. Я убивал ЛР со старым монолитом 9 сила ордананс ап 1 дальность всего 24, и почему-то у меня это не вызывало проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) давно не играл волками..вот решил к НГ вернуться к первому кодексу ) 1000 Рун прист(чозен, молния, челюсти) elite 5 wolf scout(мельта) 3 wolf guard(3 кулака,3 к.мельты) troops 9 ГХ(мельта,знамя,марка)+рино 9 ГХ(мельта,знамя)+рино heavy 5 long fangs (5ML) 5 Long fangs (5ML) 1250 Рун прист(чозен, молния, челюсти) elite 5 wolf scout(мельта) 4 wolf guard(4 кулака,4 к.мельты) troops 9 ГХ(мельта,знамя,марка)+под 9 ГХ(мельта,знамя,марка)+под 9 ГХ(мельта,знамя,марка)+под heavy 5 long fangs (5ML) 5 Long fangs (5ML) Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Burg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злюка Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Стандартный ростер. Только вопрос, фангов по 5ть или по 6ть? Ибо если их по 5ть то им нельзя взять 5 хэви. И вариант на подах не такой мобильный как на ринах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Размышлял над заменой одной из коров на прайма. Вижу серьёзный минус хотя спорный. Если прайм джойнится в отряд к двум карни то получается 1 отряд способный хорошо разбирать технику. Если же карни прут по отдельности то они могут в ход разобрать 2 машинки. Ну или быть расстрелянными. Также. Если убрать корову (без малого 225 поинтов) и взять прайма меч+лэш+реген (немогу без регена всей монстре) останется 115 примерно. Потратить их ещё на отряд или раскидать закачку остальным? Можно было бы взять тех же хайвгардов, но у меня с ними незаладилось. Можно последовать инстинктам и набрать пятно. Зачем правда не знаю. Хотя конечно карни отбивающие атаки по 3 ине раньше противника это божественно. Возможность порвать тех же Атерми до того как они пустят в ход молотки. Хотя кто подставит Атерми под чардж карнифексов. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Space Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 почему хантеров по 9? прист не с ними поедет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Эээ... а почему на злой ЛР не действует высокоэнергетическое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илья лихацкий Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Кроу переведя пуриков в трупцу не окупит себя.про молоток:есть 10 лишних очков бери один,есть двадцать очков бери два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirel Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 атерми лутше убивать ведром атак, прайм+карнифекс в лутшем случае убьют их с потерей вундов, в худшем полягут вместе с ними. Отряду двух карнифексов + прайм может быть сложно получить каверсейв. И я бы не стал концентрировать столько очков в одном отряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Не понимаю зачем в ростере Котез Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злая занавеска Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 я хз как это называеться у маров, благославленный корпус или что то пободное, с этим улучшением равагеры и проч АТ отряды на 6 только делают по нем глансы. и оч грустно получаеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Ростер, конечно, не турнирный павер, но всё же Цест это крепкая машинка и может доставить начинку на расстояние чарджа уже к концу первого хода. К тому же 13 лоб и борт вкупе с 5+ инвулем помогут продержаться против любого ростера не содержащего лэнс или лаз спам, или тонну мельт. Сам же Цест немногим крупнее Штурмраввина, и он сможет спрятаться практически везде, где и последний. Или хотя бы избежать ЛоСа наиболее опасных юнитов. И не забывайте про 4+ за флэйаут. Причем тут павер и турниры? Нет такого формата прежде всего (пока). Примеры ростеров, не содержащих лаз спам/лэнс/тонну мельт? Бред. Цест можно увидеть ВСЕГДА. Как и любую леталку в WH40k Tabletop. Ну даже, предполоджим, долетел. Дальше что? Вчарджил пару машинок? Одну даже взорвал? Ииии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Если уж рекль за 145, почему не лема? Имхо, пре лучше дреда за ту же самую стоимость. Один фиг антитанка не хватает. Худ принципиально брать не хочешь? Если немного поковырять, на либра должно хватить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Ну прайма к двум карни я присовокупляю исключительно на случай уже упомянутого "придирания" к каждой букве. Хотя в принципе прайм+карни прайм+карни и вопрос "на что тратить ещё 115 поинтов с коровы" отпадает сам собой. И будет ещё одна злая монстркрича пусть и с 5 тафнесом. Хотя справедливости ради, нужно отметить что проблем с "буквоедством" и аналогичными вещами у меня никогда небыло. Даже когда выставил 3 ахиллеса :D "получится что то навроде"HQ Tyranid Prime 105pts (lash whip and bonesword) Tyranid Prime 105pts (lash whip and bonesword) Elites 7 Ymgarl genestealer brood 161pts Troops Tervigon 225pts (Adrenalin glands. Toxin sacs, Regeneration, Catalyst) 10 Termagant brood 50pts 10 Genestealer brood 170 (Toxin sacs) Tervigon 225pts (Adrenalin glands. Toxin sacs, Regeneration, Catalyst) 10 Termagant brood 50pts Heavy support 2 Carnifex brood 390 (Regeneration, Adrenalin glands) Total: 1481pts Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Howling griffon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илья лихацкий Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Да,в котезе нет смысла лучше взЯть чемпиона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraboMarine Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Если уж рекль за 145, почему не лема? Имхо, пре лучше дреда за ту же самую стоимость. Один фиг антитанка не хватает. Худ принципиально брать не хочешь? Если немного поковырять, на либра должно хватить Потому что лема не HQ, а рекль для атерми. не очень понял о чем ты... дк дред был взят потому что он слот трупсы занимает, если бы мне не нужен был 2 капелан взял бы фуриозу... единственное место для него это ШР, там от него не так много толку. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Unit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Потому что лема не HQ, а рекль для атерми. не очень понял о чем ты... дк дред был взят потому что он слот трупсы занимает, если бы мне не нужен был 2 капелан взял бы фуриозу... единственное место для него это ШР, там от него не так много толку. А зачем нужен капеллан? Фирлесс и рероллы термосам будет давать рекль, тогда логично взять смертникам Лему и поменять ДК-дреда на Фурика. Кому ещё кроме терми и ДК нужен чаппи? Не скорящим же ассолтникам? А Лема вдобавок невыцеливаемый и с бустом за вунду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Главное, чтоб лр заимобилайзился. Если мы сделали это, то события развиваются в 2ух руслах: 1) Лэндак выпал подальше от нас. Скорее всего дочарджить парни не смогут. -проблема решена, пусть и на 1 ход. 2) Лэндак выпал к нам ближе. Чардж скрабами. Печаль печальная. Если удастся окутать его со всех сторон и его ломанут на 5 - атерми превращаются в желе. Тобешь все что нам нужно - скрабики (желательно более-менее грамотно выставленные), ну и собственно иммобилайз или 2ка на лр. Имхо более чем реально. Может и не удастся выполнить программу максимум, всеж противник тоже не дурак, но ощутимую угрозу лэндаку мы сможем устроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miple Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Всем доброго времени суток. Прошу помощи в составлении моего первого ростера. HQ Библиарий 190 Терминаторская броня Штурмовой щит Повышение до Эпистолярия (190 ведь?) FAST ATTACK Штурмовики 150 Плазменный пистолет*2 Грозовой коготь Мельта бомбы TROOPS 10 тактикалов 170 Огнемёт Ракетомёт Рино 35 Скауты со снайперками 85 Ракетомёт ELITES Терминаторы 235 Штурмовая пушка Пилокулак*2 HEAVY SUPPORT Хищник 165 Спаренная лазерная пушка 2 лазерные пушки Критика и полезные советы приветствуются. Так же прошу подсказок по поводу психосил и ситуаций, в которых их лучше всего использовать. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Miple Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Вот как раз монолит ломал ЛР на ура. Ибо орднанс. К тому речь идет о дипстрайке ЛРа. Вобщем это я все к тому, что нужны скарабы, как очень верно заметил Абель. Или еще какое-нить средство его убиения на ближней дистанции. Можно, конечно и глансами засыпать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти