Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не помешает определить отправную точку, это на многое влияет. Если краеугольный камень- внешний вид моделей, то о соответствии ростера бэку можно не сильно волноваться- талларанца всегда признают, если он грамотно отображён. Если, всё же, бэк, то для начала не помешает его почитать побольше. В кодексах\ИА\флаффе можно найти разного. Просто, чтобы иметь общее представление. Если же гнаться за максимизацией павера- не стоит вообще ничем себя ограничивать. Так чего ты хочешь больше? Из ростера этого явно не следует.

Меня интересует все таки павер ограниченный рамками бека.

Возможно имеет смысл всё же отказаться от собачьего танка. Если роль бэйнвулфа в ростере ясна, то вот зачем машина с двумя огнемётами в армию, где их и без неё на каждой химере по штуке? То же дывилдог и мельтаспонсоны демолишеру- в армии 17 мельтаганов, думаешь не хватит?) Освободится 450 очков, хватит на всё, что душа просит.

Вопрос про воксы из моего первого поста остаётся открытым.

Изменено пользователем Клим

Воксы это сдача, их можно смело выкидывать. Так же дополнительное бронирование демолеширо, все камо кроме как с гидр. Наверно можно сбросить один командник. Основные вопросы которые меня мучают:

Стоит ли брать Альрахима?

Стоит ли брать кавалерию?

Нудно ли увеличивать количество танков?

Или лучше увеличть ветов?

Куда с умом деть освободившиеся очки?

Хочу бека...

хм, я просто хотел больший упор на хтх всё таки сделать. вобщем задумывался над тем, как бы впихнуть ещё один ЛР с начинкой чтобы вобще жесть была. всё таки 4 ЛРа врядли кто сможет вскрыть. может выкинуть гритера, лессеров, снять лишнее с сорков, уменьшить сынов и плагов и впихнуть терми с лром и в лре будут чузены с мелтами. типа так:

1 Chaos Sorcerer (HQ) @ 130 Pts

Bolt Pistol; Gift of Chaos

1 Chaos Sorcerer (HQ) @ 130 Pts

Bolt Pistol; Gift of Chaos

4 Thousand Sons (Troops) @ 182 Pts

1 Aspiring Sorcerer @ [90] Pts

Gift of Chaos

1 Chaos Land Raider (Heavy Support) @ 230 Pts

Pintle-mounted Combi-Melta

7 Khorne Berzerkers (Troops) @ 208 Pts

1 Skull Champion @ [61] Pts

Power Fist; Bolt Pistol

1 Chaos Land Raider (Heavy Support) @ 220 Pts

6 Plague Marines (Troops) @ 201 Pts

Meltagun (x2); Personal Icon

1 Plague Champion @ [38] Pts

Close-combat Weapon; Bolt Pistol; Boltgun

1 Chaos Land Raider (Heavy Support) @ 220 Pts

3 Chaos Terminators (Elites) @ 335 Pts

Power Weapons; Combi-Melta (x3); Power Fist (x1)

1 Chaos Land Raider @ [220] Pts

5 Chosen Chaos Space Marines (Elites) @ 140 Pts

Meltagun (x5)

Models in Army: 34

Minimum Killpoints: 11

Total Army Cost: 1996

Рахим- бэковый выбор, при грамотном использовании выдающий высокий результат. Кавалерия- не лишённый потенциала, но непростой отряд- нет сложившегося шаблона по его использованию. Впрочем, на ЕТС у одного ИГшника (поляка, кажется) в ростере было аж 20 коней (это к тому, что есть люди, играющие ими) Насчёт танков- можно слить демолишер (возложив уничтожение 2+ сейвов на экзекьюшионер), взяв вместо него эскадрон из 2 ЛРБТ с ХБ. Недостаток 2+ угрозы можно компенсировать плазмаветами.

Итак что я понял:сливать воксы, адскую гончую, само найтинг, командник(оставлять?), доп броню, брать еще танки или кавалерию или мех платун. А мех платун лучше в какой закачки брать? Тот же вопрос про коней?

Мои посты- не императив, я специально писал побольше всяких там "наверное" да "возможно". Я обозначил только наиболее спорные места ростера. Сам я бы сливал всё, что назвал в посте 9 + демолишер (670), взамен брал бы плазмаветов (180) и 2 ЛРБТ с хб-спонсонами (340). На оставшиеся очки (150) Можно взять пару отрядов коней по 7 штук. Хотя дорого это.

Воксы из ветов и вправду можно слить, а вот в команднике можно и оставить- в экстренной ситуации позволит уверенно сбить какой-нибудь ключевой ЛР, выпрыгнув из химеры и приказав себе линк. Коней качать, как по мне, вообще не стоит.

Изменено пользователем Клим

Буду думать. Завтра надумаю, отпишусь.

4 ЛРа вполне нормально контрятся если чо =) А так совет: Берешь ЛРы, бери ДП =) Их прятать за ЛРами самое то, а в ХтХ они получше сорков, а кастуют так же.

Кстати, на Векта гнать не стоит. Хороший рукопашник. Вот только инкубы ему ни к чему. У меня он сам отличненько резал берсов и пурифаеров. А если пускать его с подтанцовкой, есть хорошие шансы слиться по резалту. Хорошо работает комба "вяжем Вектом, на следующий ход чаржим вичами/зверями/инкубами"

дреда вместо преда? а что взять на оставшиеся очки? ЛСпидеоа с ММ?

С ассолткой в Фангов добавлять никого не собираюсь не сумашедший)

[ Добавлено спустя 5 минут 50 секунд ]

VolFF лонг фанги стоят дороже скаутов- вопрос как их взять? Если возьму фангов то парней с циклонками к ним а с фистами к Арьяку? очков осталось 10 всего чтоб взять марки и вульфренов туда где их нет надо что-то скинуть - вопрос что? скажем можно скинуть 1 скаутов- но 1 пачка не факт что сработает как нужно...( оторвать лаз башню преду и взять дреда с автопухой без всего - очей вроде хватает... Но Скауты - это сила они пакостят и пока враг их валит- мы успеваем доехать...

А я бы не стал отказываться от демолишера, потому что он отвлекает стрельбу, и у него есть шанс пережить фазу(кавер там и все такое) А одинокий бэйнвульф станет слишком очевидной и не сложной мишенью.

Да и ветераны в кол-ве 3х штук, прущие напролом, как мне кажется, не напугают серьезный СэШ, а ХтХ расписки будут только рады, что парни сами к ним приехали.. Хотя ИМХО конечно..

А вот АльРахим, да еще и в сочетании со штурмовиками, которых я думаю, вполне реально сконвертить под таларанцев, устроят нервотрепку многим распискам...

что до закачки: самому Рахиму мельты, а парням мельту и автопушку обычно дают...

Кстати я б еще подумал насчет скаут сантинелей - отличный суппорт для мех платуна...

ИА нет, спецчары есть. Критика, советы, комментарии - welcome.

HQ 1: Librarian [100]: bolt pistol, force weapon, blood lance, shield of Sanguinius

Elite 1: Brother Corbulo [105]

Elite 2: Furioso Dreadnought [175]: librarian upgrade, wings of Sanguinius, might of heroes

Elite 3: Furioso Dreadnought [140]: blood talons, extra armor

Troops 1: Tactical squad [220]: 10 marines, meltagun, powerfist & combimelta, lascannon; mounted in Transport 1

Troops 2: Assault squad [135]: 5 marines, remove jump packs, meltagun, power fist; mounted in Transport 2

Troops 3: Assault squad [135]: 5 marines, meltagun, power fist

Fast Attack 1: Baal Predator [145]: twin-linked assault cannon, heavy bolter sponsons

Fast Attack 2: Baal Predator [145]: twin-linked assault cannon, heavy bolter sponsons

Heavy support 1: Predator [135]: autocannon, lascannon sponsons

Heavy support 2: Predator [135]: autocannon, lascannon sponsons

Heavy support 3: Devastator squad [175]: 5 marines, 3*lascannon, 1*missile launcher, bolter

Transport 1: Rhino (50 pts)

Transport 2: Razorback (90-35=55 pts) lascannon, twin-linked plasmagun

Total: 1850 pts

Не удержался и решил открыть отдельную тему....

Ростер следующий...

== HQ ==

Tyranid Prime (1) - Devourer, Pair Of Boneswords, Regeneration = 100 pts.

Tyranid Prime (1) - Devourer, Pair Of Boneswords, Regeneration = 100 pts.

== Elites ==

Hive Guard Brood (3) = 150 pts.

Hive Guard Brood (3) = 150 pts.

The Doom Of Malan'tai Brood (140 pts.)

The Doom Of Malan'tai (1) = 90 pts.

Mycetic Spore (1) - Cluster Spines = 50 pts.

== Troops ==

Tervigon (1) - Cluster Spines, AG, Toxin Sacs, Cat = 195 pts.

Genestealer Brood (10) - Toxin Sacs = 170 pts.

Genestealer Brood (10) - Toxin Sacs = 170 pts.

Termagant Brood (10) - Devourer = 100 pts.

== Fast Attack ==

Gargoyle Brood (20) - AG, Toxin Sacs = 160 pts.

Harpy (1) - Cluster Spines, Twin-Linked Heavy Venom Cannon, Regeneration = 185 pts.

== Heavy Support ==

Carnifex (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms = 190 pts.

Carnifex (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms = 190 pts.

== Total ==

2000 pts.

Праймы присоединяются к карни.

Хайв гварды расстреливают технику-здания.

Генычи соответственно инфилтрейт/аутфланг.

Термаганты оказывают посильную стрелковую поддержку.

Дум оф малантай... в последнее время противники при его виде.. скажем так неважно себя чувствуют...

Гарги скорее скрин и если доберутся - то чардж когонибудь.

Гарпия- посильный разбор транспортов и иногда пехотры....

Соответственно вопрос - стоит ли что либо менять в данном ростере?

Например ту же гарпию заменить на например дополнительных термагантов, равенеров?

Или скинуть улучшения с гаргулий и за суммарную стоимость их улучшений и гарпии докупить тригона?

Изменено пользователем FroZ812

К сожалению конница в мехе играет слабо- все в машинках= вся стрельба пойдёт в неё, вот если играть пешей ИГ или комбинированной- пеший платун(ы)+командники\ветераны на химерах\самолётах... там можно брать коней выводя из резерва и используя как контр чарж...

Команднику может тоже плазмы плюс плазмы ветеранам... 3 разных собачьих играют отлично... лишняя ММ и собачий дальнобойный заворачивающий за угол огнемёт (у Хелл Хаунда) играет отлично.... Советуют взять ЛрБт ,но может взять Мантикорку? Гидры сломали скример а маня накрыла начинку)))...

[ Добавлено спустя 10 минут 29 секунд ]

Раз армия основана на прорыв(я тоже люблю именно такие), то может взять скинуть лишнее, плазма танк(в принцепи можно оставить), и купить ещё 1 демолишер? нормуль 2 Дёмы плюс толпа собачих должны норм отжечь.... ещё бы 1 отряд ветеранов взять с плазмой например- да и команднику плазму мона...

Единственное что можетбыть не плохо- скажем взять флотского- или враг ошибётся и уйдёт в резерв или тот-же Аль Рахим обзывающий это делать- враг чуть протянет твоя ударная гркппировка уже съест всё выставленное- выходящим резервам помогать вполне может быть уже и некому...

Хотя бы 1 пачке ветов может быть дать дробовики и фист...- мало ли что бывает чуть по чуть уметь дать в морду тоже надо уметь)))..

Митрий, а почему тактикал?

Я понимаю, тактикал гибок и неплох в общем то, но всетаки, помоему у бладов очень и очень хорошо ассолтники, даже если они не на паках, а в рино.

Митрий, а почему тактикал?

наверно для лазки и комбат сквадов.

ростер интересный - думаю сыграю им на выходных :)

я так понимаю либр и корбуло ищут место в транспорте/девастаторах по обстановке?

ну и может либру вместо лэнса - страх?

Изменено пользователем Aндрей

2 Mikhail:

Для меня оказалось сюрпризом, что закачанная тактичка стоит примерно столько же, сколько два отряда по 5 АСМ, и при этом может не меньше. Поэтому тут тактичка, ну и вообще ради эстетического удовольствия я их взял.

2 Андрей:

Страх - это интересно, но кого пугать-то? Все или в машинках, или с великим лидаком, или бесстрашное.

Изменено пользователем Mitrius

Страх - это интересно, но кого пугать-то? Все или в машинках, или с великим лидаком, или бесстрашное.

да пугать всегда есть кого (если только не ДА) те же атакбайки по 6 лидаку только впуть. а то что можно боинг лолодинов погнать (ну не все же их водят с инквами)

Положил на пятно два шаблона(если 2 по 20) Привет лидак. У меня друг играет от гротзук и слил только две игры из более 10

"1850"

1 Big Mek (HQ) @ 100 Pts
Choppa; Cybork Body; Heavy armour; Kustom force field

19 Ork Boyz (Troops) @ 160 Pts
Sluggas; Choppas
1 Nob @ [46] Pts
Slugga; Power Klaw; Bosspole

1 Big Mek (HQ) @ 110 Pts
Choppa; Cybork Body; Grot Oilers (x2); Heavy armour; Kustom force field

19 Ork Boyz (Troops) @ 155 Pts
Sluggas; Choppas

1 Nob @ [41] Pts
Slugga; Power Klaw

1 Deff Dread (Heavy Support) @ 100 Pts
Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; 2 Dreadnought CCWs;
Dreadnought CCW (x1); Rokkit Launcha (x1)

1 Deff Dread (Heavy Support) @ 100 Pts
Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; 2 Dreadnought CCWs;
Dreadnought CCW (x1); Rokkit Launcha (x1)

1 Killa Kan (Heavy Support) @ 150 Pts
Front Armour: 11; Side Armour: 11; Rear Armour: 10; Dreadnought CCWs;
Rokkit Launcha

1 Killa Kan @ [50] Pts
Rokkit Launcha

1 Killa Kan @ [50] Pts
Rokkit Launcha

Rokkit Launcha

1 Killa Kan @ [50] Pts
Rokkit Launcha

1 Killa Kan @ [50] Pts
Rokkit Launcha

Rokkit Launcha

1 Killa Kan @ [50] Pts
Rokkit Launcha

1 Killa Kan @ [50] Pts
Rokkit Launcha

15 Lootas (Elites) @ 225 Pts
Deffgun (x15)

Deffgun (x15)

Deffgun (x15)

Models in Army: 98

Total Army Cost: 1850

"1750"
1 Big Mek (HQ) @ 85 Pts
Choppa; Kustom Force Field

1 Big Mek (HQ) @ 85 Pts
Choppa; Kustom Force Field

1 Deff Dread (Troops) @ 95 Pts
Dreadnought CCW (x3); Big Shoota (x1)

1 Deff Dread (Troops) @ 95 Pts
Dreadnought CCW (x3); Big Shoota (x1)

1 Killa Kans Squadron (Heavy Support) @ 150 Pts

1 Killa Kan @ [50] Pts
Rokkit Launcha

1 Killa Kan #1 @ [50] Pts
Rokkit Launcha

1 Killa Kan #2 @ [50] Pts
Rokkit Launcha

1 Killa Kan @ [50] Pts
Rokkit Launcha

Rokkit Launcha

Rokkit Launcha

1 Killa Kan @ [50] Pts
Rokkit Launcha

Rokkit Launcha

Rokkit Launcha

13 Ork Boyz (Troops) @ 119 Pts
Choppas; Sluggas

1 Nob @ [41] Pts
Power Klaw; Slugga

17 Ork Boyz (Troops) @ 143 Pts
Choppas; Sluggas

1 Nob @ [41] Pts
Power Klaw; Slugga

Models in Army: 90

Minimum Killpoints: 12

Total Army Cost: 1747

"Дред моб по ИА 8 на 2000"
HQ1: Kustom MEKA-Dread with KFF [255]
HQ2: Kustom MEKA-Dread with KFF [255]
Troops1: 20 SPANNA BOYZ MOB [120]
Troops2: 3 Deff Dreads + CCW + Big Shoota [300]
Troops3: 3 Deff Dreads + CCW + Big Shoota [300]
Fast Attack1: Killa Kan Attack Mob (5 Killa Kanz with Rokkit Launcha) [250]
Fast Attack1: Killa Kan Attack Mob (4 Killa Kanz with Rokkit Launcha + 1 killa kan with Big Shoota) [245]
Fast Attack1: Killa Kan Attack Mob (5 Killa Kanz with Kustom Meag Blasta) [275]

Total: 2000

Написалось вот. Что скажете? Кто-нибудь кстати играет дред-мобом?

p.s. Кстати, я чего-то не помню где найти ответ на такой вопрос: одна из трех(или пяти) банок в скваде поймала иммобилайз, сквад может идти вперед дальше без нее? Или вынужден теперь пастись в когеренции от нее? Изменено пользователем Armoriel

Если решишь играть мех-Рахимом - пару моментов освещены у меня во второй статье, по ссылке в подписи.

А кавалерию если и брать - то форжовую, бековую. (такие странные ездовые животные).

А так у Таларана есть много танковых полков и лайт инфантри присутствует в количестве. (пеший взвод Рахима с большим кол-вом тех же СВТ и ХВТ сквадов, пока почти никто кроме Накатана активно не тестил, вроде бы) Преферед хэви веапон - мисла, спешл - мельта (инфа из прошлого кодекса, вообще совет найти его, и посмотреть доктрины кот. на Таларан навешаны. От них и плясать)

Изменено пользователем Curator

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...