Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Ну и сосера, спеца на майд контроле взять осталось. Скажем мини распечатки теста Роршаха на подставку бросить.

Обли Лэш среди 1000 сынов - бессмысленый и беспощадный.

Заметь, я ничего не говорил про лэш...:)

И не вижу ничего предосудительного играть count as если миньки красиво сконверченные и покрашенные под идею.

Другое дело дикие прокси ради павера.

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хороший репорт... Хочу от себя добавить, что меганобы каждый может брать огнемет...

Хорошо что в нашем метагейме меганобы непопулярны:)

Дык комбискорчу может ноб взять, а не только меганоб.

У нас тута есть любитель 10 мотобайков с 9 комбискорчами, вот то жесть. :)

У нас тута есть любитель 10 мотобайков с 9 комбискорчами, вот то жесть. :)

Хорошо что у нас два нобятника у орков - это прошедший этап) Зато теперь массвагонами задолбали.

Уже написал в личку, но напишу и сюда. Быстрые армии боятся не Хевивеномкенонов, а Хайвгардов в количестве. На 1500 очокв это 3 отряда по 2 парня. Карнифекс никогда не сделает ДЭ столько боли за те же поинты.

2 тервигона на 1500 вполне оптимальный выбор, как и 2*20 геников. Остальное дело вкуса, но без ХайвГардов турниры тащить, имхо, нечем:)

[ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ]

Генстилеры схватив каст от коровы и находясь в 6 дюймах от неё (если это возможно) чарджат. Полагаю разберут все что угодно в разумных пределах. Дреды и прочую гадость разумеется нет.

Не понимаю, зачем находиться в 6 дюймах от коровы геникам? Апгрейды коровы, а также контратака распространяются в 6" на гаунтов, а не на геников. Синапс распространяется на 12". Впрочем и без синапса геники в ассолте хороши, иногда даже лучше без синапса...

[ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ]

мммм... И чем вообще хоть что то ломать? Если не ошибаюсь самое мощное дальнобойное (ну относительно) имеет 6ю силу. А дошираки чем взламывать?

Самое мощное дальнобойное - тирранофекс, который имеет 2 выстрела 10-ой силой на 48" за скромные 265 очков (про скромные - это шутка такая горькая). Можно играть от 2 тирранофексов и 3*2 хайвгардов, этакий тиранидский СэШ.

Эрль

Про ХГ ты прав на 100500%, но в данном случае есть одно маленькое НО

человек написал чуть ли не первый ростер за нидов. Решил попробовать армию, а на него в лучших традициях форума накинулись и начинают советами загонять в определенные рамки турнирных ростеров. Так он никогда не поймёт сути игры за нидов, той гибкости которая даёт эта армия, да многого другого просто не поймёт...

Не сработает вариант с 2 криптеками и имотеком,ибо перебор,особенно с пульсами.надо что-то скидывать-вот только хз что

Изменено пользователем BlackenedHeart

HQ 1990

Haemonculus(Webway Portal) 85p

Haemonculus( Liquifler Gun) 60p

Troops

10 Wracks( 2xLiquifler Gun) 120p

3 Wracks 30p

3 Wracks 30p 90

3 Wracks 30p

Fast Attack

10 Scourges( 4xHaywire Blaster) 260р

10 Scourges( 4xHaywire Blaster) 260р

Heavy Support

Talos Pain Engine( TL Liquifler Gun , CCW, TL Heat Lance) 130p

Dedicated Transports

Venom (Night Shield) 65p

Venom (Night Shield) 65p

Venom (Night Shield) 65p

сумма 1990 очков

Ну а теперь парочка слов, которые все объяснят. В настолку не играл, заходил в пару клубов чтоб чтобы посмотреть как это делается, прочитал почти все кодексы и выбрал темных эльдар тк фигурки красивые и бэк понравился. Захотел сделать свою армию и выложил сюда пару неудачниых ростеров, иной раз расходящихся с правилами, которые сразу забраковали. Содержали эти ростеры описание портальных армий на 1000 и 1500 очков, после критики которых я еще раз пожанглировал очками и модельками в голове и понял что портальная армия сама по себе не может быть маленькой и дешовой и в ней не может быть сделан акцент какого либо юнита на определенной узкой роли. Поэтому снабдил юнитов универсальным для большинства моментов вооружением. Так же по моему 3 портала дают неоспоримое тактическое преимущество. Да, на веном рашь насмотрелся, что в ростерах, что в клубах, и вообще лодки не впечатляют-не советовать,армия чисто бэковая, это в ней первостепенно, типо гомункульский ковен. Вроду все. Жду комментариев.

Не не, мне многое подсказали, и можно сказать разорвали шаблоны. Тиранидский кодекс это что то с чем то (до СМского не дотягивает, но это эффект утенка) да и понимаю я очень узко их пока. Щас перепишу немного под комментарии.

За карнифексов ухватился просто потому что видел их в действии против себя.

Переписал первый пост.

Ещё хотел уточнить 1) корова взятая за 10 гантов тоже скорит? 2) Ямгарлские генстилеры насколько играбельны? А то их концепция очень понравилась. ХОП и нежданчик в тылах.

Изменено пользователем Space Wolf

1. Корова взятая в трупсу скорит.

2. Умгарлы играют отлично, но дорогие. Нестабильны как и любой резервный юнит, требуют ареатеррейна, что делает их зависимыми от стола и выбранной стороны.

[ Добавлено спустя 5 минут 29 секунд ]

Не стесняйся, дай яд трупсовому тервигону:)

Регенерация на тервигонах очень редко играет, вещь скорее фановая и берётся по вкусу.

3*2 хайвгарда на 1500 очков будет достаточно. Оставшимися очками можно усилить одну или другую сторону ростера, например:

1. Добавить Тирранофекса чтобы получить анти-ЛР, а также дальнобойный ствол, устойчивый к стрельбе врага.

2. Добавить Умгарлов/Малантая для диверсий в тылу врага.

3. Добавить генокрадов для аутфланга (мелкую пачку в 10-15 штук, можно 8-12 с ядом)

4. Попытаться добавить связку Карнифекс (с 2*девоурерами+Прайм с мечом и хлыстом) чтобы закрыть сразу анти-ЛР, добавить дакки и получить хороший отряд для контрчарджа.

5. Добавить гаргулий (которые могут давать кавер тервигонам своими крыльями) для кавера и комбичарджей.

6. Ещё чего интересного придумать...

Ну если бэковая, то и сказать особо нечего. Толпу орков или тиров оно скушает за счет огнеметов. Остальные армии просто порвут на тряпки. Танки ломать некому (ты веришь что раньше 3его хода доберёшся талосами?). А хайварбластеры никого не испугают. Ну шейк-стан, а поломать не смогут. Бистов возьми или гротесков. Первые набегают весело, вторые могут и технику заломать, если понадобится. И оба они лучше враксов.

Порталы не про 5-ю редакцию.

Самоубийцы первые гомункули ? Минусы следующие у гомункулей и враксов 8й лидак.То есть к танкшокам они уязвимы и в ближнем бою тоже.Особенно против маринов, ни флита ни транспорта нет, диктовать чардж не можешь , следовательно и от ФЧ толку не будет.

Мне еще не нравится идея вот так просто дарить КП и много очков ростера ради расстановки портала. Заменил бы веномы на рейдеры , в них 9враксов, гомункуль. Если залягут в кавере после расстановки портала выживут. От баласта так избавишься. Скорджам можешь помиксить оружия , хитлэнс и хэйвайр. Акотиста можешь взять с какой нибудь фигней бэковой типа Mindphase Gauntlet.

По деньгам дорогой ростер. Манейкаст, все дела.

Насчет универсальности , в этой универсальности совсем нет антитеха.То есть если в любой отряд входит дред, начинаем молиться на талосов. Стрелять его мало чем, птичками разве что молиться опять же.

P.S. А вообще я слегка не понимаю тенденцию ковен делать исключительно через порталы. Мобильный ковен чем то хуже или не бэковей что ли? Я в кодексе нигде не нашел такого.

Или есть сомнения что они удар будут держать как плаги или блады? Не будет такого.

В тему Ковена

2011-11-11_09-27-27_931.jpg

Изменено пользователем Azdrubael

Тиранофекс не влезает, если не урезать количество генок. Хнык (. А он такой большой классный..

Карни с праймом не влезут ( Опять же если урезать генок.

Гаргульи это любопытно. Но они какие то хрупкие чтоли..

Малантай вызывает вопросы. Я видел как он порезал как то всех моих плагов но есть ряд вопросов по нему - 1) как доводить до противника 2) у него 4 тафна. а индес никто не отменял...

Скрепя сердце скинул 6 генок взял тиранофекса с рупчурой.

Понять бы как этим всем ещё воевать...

Изменено пользователем Space Wolf

Честно говоря видя надпись Эрля про ИГ я призадумался....

Лично я в плэйтестах ИГ vs Тираниды с моим закадычным другом (которого кажись почти подсадил на ваху за тиров :) ) видим перменчивость... просто если флеймеры добираются до свармы ввиде 20 рыл генов или такой же мелочи - сгорают из 10, 9 лиц.

Хотя я не знаю какое у вас - у нас просто мханайз на платунах (аля Кураторский вариант) так что....

В общем жду с нетерпением подробного отчёта с турнира :)

HQ

Haemonculus( Liquifler Gun, Agoniser,Orb of Despair) 100р

Haemonculus( Liquifler Gun, Agoniser) 80p

Haemonculus( Liquifler Gun, Agoniser) 80p

Elites

4 Groteques 140p

4 Groteques 140p

4 Groteques 140p

Troops

8 Wracks( Liquifler Gun)+Acothyst(Scissorhand) 125p

Heavy Suppor

Ravager( Night Shiels, Flickerfield) 125р

Dedicated Transports

Raider( Encanced Aethersails) 65p

сумма 2000 очков

По советам тут отписавшихся накропал лодочный десант. Что теперь скажите?

Р.S. Интересная лодка с щупальцами, хотя я в принципе против конверсий т.к. считаю что изменяя гвшные миньки на свой лад их можно только испортить, не принимайте близко к сердцу.

просто если флеймеры добираются до свармы ввиде 20 рыл генов или такой же мелочи - сгорают из 10, 9 лиц.

Не надо толпиться и бегать без ФнП. В игре с орками я подставился по глупости. Обычно флеймеры не наносят сколь-нибудь серьёзного урона если про них "помнить".

Плазмавеоам автопушку добить - им все равно первые ходы стоять. Так еще постреляют. Да и большой командник поддобить знаменем например или воксом. А так очень норм все

Зачем в ростере столько лордов? Больше похоже на футслогу, чем на лимит стрельбы.

Где криптеки с пульсами? Хоть 1?

Тогда уж лучше, если сэш будет, взять классику.

"1000"

Чемп

Термосы с ТХ и циклонками

Крусадеры 5+1 лазка+плазма

Крусадеры 5+1 лазка+плазма

Венереабельный дред с дымами, экстряком, ТХ и лазкой

3 спидера тайфун

Тут и против толп есть что пострелять, и крусадеры не сразу помрут, и 7 лазок, одна из которых с 10 силой. Чемпа присоеденяем к термосам - это будет наш античардж и вперед!

И где тут против толп? 60 орчей или 30-40 генокрадов сожрут в одиночку. А это только половина армии.

Лорды как залог более уверенного вставания,плюс мозгоклопы. а вместо чего его запихнуть криптека с пульсом? что выкинуть?

И где тут против толп? 60 орчей или 30-40 генокрадов сожрут в одиночку. А это только половина армии.

Не дойдут твои орки - 10 бластов, ХФ на дреде при необходимости, дрил с 2-х лазпласов и терминаторов. Видно, никогда ты не играл с нормальным игроком, который невилирует слабости своей армии. С тиранидами будет очень сложно - они просто безумно великолепны до 1500. Рвут всех на части. Это, пожалуй, как и ИГ - самый неудобный для нас противник.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...