Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Ты скидывал гидры по причине неманёвренности в плане аутфланка, при этом в ростере 2 мантикоры, которые врядли манёвренней гидр. Может есть смысл слить что нибудь и мантикору и подумать про 1 по 3 гидры? Или просто мантикору на 2 гидры, по цене примерно так же вроде выходит (сам не ИГшник, с ценами не очень, но много играл против ИГ с гидрами и мантикорами, вроде 2 гидры около= мантикоре)

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ха ха ха.

Не смешная шутка.

Если ты выиграл у какого-то нуба, это не означает, что ниды рвут хаос. )

Но не сливать совсем в масакру конечно же умеют.

Нубы не нубы, но у хаоса я выигрываю стабильно и облилэш уже в радость)

ПЫСЫ Если у Вас за нидов нубы играют, то я рад за Вас))

Изменено пользователем Спараффучиле

Мантикроы эффективнее,т.к. могут стоять где нибудь за лос болкером и стрелять. Да и 10 сила :)

P.S. Говорил как любитель машинок с большими и сильными шаблонами

Облилэш с Аббой смеется ;)

Хотя классические Облилэш здесь и вправду нормально побеждать.

Изменено пользователем Котенок

2 мантикоры, которые врядли манёвренней гидр

Кстати, не первый, и не второй раз сталкиваюсь с мнением неопытных игроков, которые свято уверены, что мантикоры\василиски не стреляют с мува.

Читайте правила на орданки! И на баражи за одно.

ИГ Техника не умеющая стрелять прямой наводкой - это

1)Грифон

2)Колосс

3)Дезстрайк

Мантикора не только несоизмеримо более маневренна чем сквадрон гидр, (уже исходя из занимаемой площади и отсутствия смерти при въезде в лес) но и выходя из резерва шмаляет д3 шаблона из одного угла стола в другой, ни капли не проседая в фаерпавере. При чем раскладывает их - что твоя батарея леманруссов, а не по правилам веера (не бараж!).

Ростер после допилки напильником:

(тема с выходом дефенсивного платуна из резерва + рокировка химер в ХВТ слишком забавна что бы ее не попробовать. Покажет ли себя - узнаем на спортхаммере)

"тут"
HQ1: Company Command, 3* Meltagun, Standard, Astropath, in Transport 1 = 125

Elite1: Psyker Battle Squad, 4*Additional Psykers, in Transport 2 = 100

Troops 1: Platoon Command Squad, 4* Meltagun, Al’Rahem in Transport 3 = 140

Troops 2: Infantry Squad, 1*Autocannon, in Transport 4 = 60

Troops 3: Infantry Squad, 1*Autocannon, in Transport 5 = 60

Troops 4: Infantry Squad, 1*Autocannon, in Transport 6 = 60

Troops 5: Platoon Command Squad, 4* Meltagun, in Transport 3 = 70

Troops 6: Infantry Squad, 1*Missile Launcher, in Transport 4 = 65

Troops 7: Infantry Squad, 1*Missile Launcher, in Transport 5 = 65

Troops 8 HWT Squad, 3*Lascannon = 105

Troops 9 HWT Squad, 3*Lascannon = 105

Heavy Support 1: Manticore Rocket Launcher, heavy flamer = 160

Heavy Support 2: Manticore Rocket Launcher, heavy flamer = 160

Heavy Support 3: Executioner Leman Russ = 230

2 Plasma Canon, 1 heavy flamer.

Transport 1: Chimera Armoured Transport, Multilaser; heavy bolter transporting HQ 1 = 55

Transport 2: Chimera Armoured Transport, Multilaser; heavy bolter transporting Elite 1 = 55

Transport 3: Chimera Armoured Transport, Multilaser; heavy flamer transporting Troops 1 = 55

Transport 4: Chimera Armoured Transport, Multilaser; heavy flamer transporting Troops 2 = 55

Transport 5: Chimera Armoured Transport, Multilaser; heavy flamer transporting Troops 3 = 55

Transport 6: Chimera Armoured Transport, Multilaser; heavy flamer transporting Troops 4 = 55

Transport 7: Chimera Armoured Transport, Multilaser; heavy bolter transporting Troops 5 = 55

Transport 8: Chimera Armoured Transport, Multilaser; heavy bolter transporting Troops 6 = 55

Transport 9: Chimera Armoured Transport, Multilaser; heavy bolter transporting Troops 7 = 55

Total pts 2000

Total KP 22-23

Изменено пользователем Curator

ИМХО,у этого ростера есть 2 сербезных врага: Ринораш ХСМ и Волки

ИМХО,у этого ростера есть 2 сербезных врага: Ринораш ХСМ и Волки

Ринораш нет, волки опасны на дроп подах. Вообще дроп ростера опасны, но мы ведь не будем под них ставиться. Мы отдадим первый ход и уйдем в резерв. Видеть падающие в холостую поды, это поднимает настроение уже на первые ходы.

А просто волки на кавалерии почти не опасны совсем. (не в смысле, что им невозможно проиграть, а всмысле что обычный матчап, где все решает тактические решения в игре, и никак не автовин\автолуз на уровне ростера)

Господа, давайте агрегатами не тут мериться, тут все-же обсуждение ростера Изменено пользователем porcupine

Ну у нас за нидов играет Смок.

Все его знают. А вот кто ты такой без понятия.

Я если бы играл Ури и Гротесками брал их 3 по 3.

Не так дорого, зато отлично ломают танки, вполне себе живучие после этого в кавре и с фнп, который у них по базе.

Ну у иг вообще мало таких матчапов, которые автолуз на уровне ростера делают.

Я бы сказал, что в самой вахе таких матчапов не много. И те что есть, следствие косяков конкретного ростера, а не всей расы. То же мех-иг можно собрать в заточенном против своих контрматчапов виде. Вопрос в том, стоит ли овчинка выделки.

Но я наверно хватанул лишку, когда применил термин "автолуз\автовин". Скорей, я хотел сказать о ситуации, когда ты смотришь на армию оппонента, и понимаешь, что при одинаковых бросках + равном кол-ве тактически ошибок твои шансы на победу не плюс-минус 50%. Полит корректней будет применять термины удобный\неудобный матчап.

В частности, я немного опасаюсь последних ростеров на сверх-элитной пехоте. Предыдущие росписи не очень хорошо показали себя в плане переваривания того же хаоса на терми+обли, чего уж говорить о возможности встретить масс дезвинг ДА или одну из вариаций ДХ на Паладинах. Лазки и Плазмотанк взяты именно под эти опасения, посмотрим, хватит ли их. А с не 2+ армиями мы работаем гораздо более уверенно, сказываются и химеры и бласты мантикор, да и просто лазганы вкупе с возможностью их критической концентрации в точке удара.

Все классно, но немного напрягают не стреляющие целый ход ХВТ с лазками. Оно того стоит?

Все классно, но немного напрягают не стреляющие целый ход ХВТ с лазками. Оно того стоит?

Без понятия. :)

Ждем спортхаммер.

Ну у нас за нидов играет Смок.

Все его знают. А вот кто ты такой без понятия.

И слава богу))

porcupine

Сорь.

20 паладинов

дрейго

инквизитор

3 дредноута

даун оф вар, твой второй ход, миссия кп средний ландшафт

твои действия?

[ Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды ]

Без понятия. :)

Ждем спортхаммер.

а зачем их сажать в транспорт?

а на дове они ставятся сразу

вобще переспдки это от лукавого я вам скажу пусть стоят стреляют

как помнишь ты отлично в меня стрелял просто поставив хвт

Изменено пользователем Oberst Iron Duke

20 паладинов

дрейго

инквизитор

3 дредноута

даун оф вар, твой второй ход, миссия кп средний ландшафт

твои действия?

Раз я хожу второй - подождать пока противник расставится, (или ничего не поставит? или палы уже на центре стола? или в дипстрайке? или в дове?)

Давай не будем играть в ваху по переписке. Гиблое это дело.

[ Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд ]

а зачем их (хвт) сажать в транспорт?

Что бы не убили.

а на дове они ставятся сразу

И ничего не видят? мельтохимера в центре стола на начало дова - это не только мельтаганы в зоне досягаемости до противника, но и серчлайт для залпа мантикор из этого же дова по деплою противника. Так что нет, я поставлю мельтохимеру (или простую, если мельты нужны в другом месте) платуна, пускай будет арт-корректировщиком-наводчиком для ракетного залпа. :)

Раз я хожу второй - подождать пока противник расставится, (или ничего не поставит? или палы уже на центре стола? или в дипстрайке? или в дове?)

Давай не будем играть в ваху по переписке. Гиблое это дело.

не ну ясное дело что стоят на центре инкв с ними, дрейго в дропе

я ведь спрашиваю не просто так, сам это опосаюсь встретить в игре...

просто у тебя реально нет столько фаерпавера чтобы их убить ...

как и у 70% иг ростеров

я ведь спрашиваю не просто так,

Слушай, я не понимаю чего ты хочешь. Что бы я начал походно описывать и свои действия и действия оппонента? На неизвестно столе с каким-то там "средним" тиррейном? Ты не находишь свой вопрос, эм... несколько наивным? Это даже не сферические кони стреляющие по кубическим гиппопотамам, это что-то запредельное.

Давай так, если ты считаешь, что в ростере есть слабость против 20 палов, то просто

1) Скажи об этом

2) По возможности посоветуй, что скинуть-взять.

А все эти примеры гипотетических ситуаций с миллиардом переменных выглядят так, будто я _должен_ тебе рассказать, как я их сейчас обыграю без вариантов на поражение. Я ростером этим еще даже не играл ни разу, - вон, буду в субботу последнюю автопушку докрашивать, а ты говоришь. :)

просто у тебя реально нет столько фаерпавера чтобы их убить ...

как и у 70% иг ростеров

На вскидку все таки скажу:

1) Ты не поверишь, но ни у кого не найдется столько фаерпавера. Мое иг, не мое, или даже не иг - не важно. (Заточки под матчап не рассматриваем, угу.)

2) А надо ли их убивать? За сколько ходов? Как оценить каждый ход, который они потратили не-доставая и или\обламываясь на наших каверсейвах\ковыряя несчастную химерку за АЖНОЦЕЛЫХ 55 птс? Или проще убивать вообще не их? Война-фигня, кубы-зло, пуля-дура, а рулит маневр и Бог войны - арта.

:)

Сереж я намекаю на то что при прочих равных тебе этот ростер не убить ты можешь взять максимум 3 кп остальное очень врят ли в ответку тебе набьют больше и ты проиграл расчитывать что 30 дюймовая псайка (6дюймов за мув) не достанет ошибочно достанет ибо тебя дофига воистину дофига

Сереж я намекаю на то что при прочих равных тебе этот ростер не убить ты можешь взять максимум 3 кп остальное очень врят ли в ответку тебе набьют больше и ты проиграл расчитывать что 30 дюймовая псайка (6дюймов за мув) не достанет ошибочно достанет ибо тебя дофига воистину дофига

Пути решения?

Дык я им уже 4 игры сыграл (кстати этим ростером тебя и выиграл :)) и он мне нравится.

Сыграйте с тиранидами и он вам понравится ещё больше ;)

кони!!! убей инква и они потеряют стабборн. дальше ты знаешь. если коней нет, то пинь их без устали. только дреда надо сначала убить.

Изменено пользователем Skiv

кони!!! убей инква и они потеряют стабборн. дальше ты знаешь. если коней нет, то пинь их без устали. только дреда надо сначала убить.

Коней отстрелят сразу же, как они начнут представлять угрозу. А псайкеров юзать естественно планирую. Там как вообще стаборн идет? От инква в отряд, когда он джойнится, или в радиусе? Если в отряд, то при 2х отрядах и одном инкве как бы напрашивается один тактический прием. Никто не говорит, что будет легко, но варианты есть.

только от инква, когда он в отряде. хотя проводить их наверно не реально, учитывая их файерпавер, так что лучше пинить. отряд скорее всего один, все-таки.

про коней. видел как ими играл кэп мерков на ЕТС, очень даже. чардж рейндж огромный, а не подставить их под стерльбу уже дело техники, навыка и стола. самый очевидный вариант - резерв.

Изменено пользователем Skiv

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...