Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Если у тебя СеШ, попробуй чемпиону клятву подешевле взять - Suffer not the Unclean to live например или даже ту, что не дает получать кавер (ну совсем на крайняк).

На мой взгляд 7 крузейдеров в лазплазе это много, надо 5, и напиши, что у них БПЦЦВ или болтеры (лучше дай им болтеры и неофитам дробаши).

Сквад просто парней - стоит поменять на аналогичный лазплаз, ИМХО.

Термей можно оставить.

"Накатал такое"

Unnamed Black Templars Army

1 Emperor's Champion (HQ) @ 100 Pts

Uphold The Honour of The Emperor

5 Crusader Squad (Troops) @ 174 Pts

Lascannon; Plasma Gun; Boltguns

2 Neophytes @ [20] Pts

Shotguns

1 Rhino @ [53] Pts

Smoke Launchers

5 Crusader Squad (Troops) @ 174 Pts

Lascannon; Plasma Gun; Boltguns

2 Neophytes @ [20] Pts

Shotguns

1 Rhino @ [53] Pts

Smoke Launchers

1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 155 Pts

Dreadnought CCW; Storm Bolter; Twin Lascannon; Tank Hunters

5 Terminator Squad (Elites) @ 265 Pts

Cyclone missile launcher (x2); Power Fists; Tank Hunters

1 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 65 Pts

1 Land Speeder @ [65] Pts

Multi-melta

1 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 65 Pts

1 Land Speeder @ [65] Pts

Multi-melta

Models in Army: 25

Minimum Killpoints: 8

Total Army Cost: 998

Я считаю, что два спидера с ММ лучше справятся чем два Абайка, но и тут чистый шанс. Дред прикрывает тыл. Стоим стреляем и молимся, что бы до нас ничего страшного не дошло, так как ХтХ у нас почти нет.

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Понял я уже, что без рино-разоров никуда )

А почему термосам и идти себе спокойно-постреливая?

Ну, надеюсь, на следующей неделе смогу сам опробовать насколько дред не способен ходить ;)

1) ну вот нравится мне моф!)

2) принял.

3) нет у меня никаких лазок, ни предовский, ни игшных.

Ну, частично он и есть из стартера.

У домашних ребят действительно болтеры. Меня принципиально не устраивает ни один обет кроме ААС, именно он - единственная надежда и опора. Я ж не оптимист, до сэша доходят все, кому это действительно нужно. Поэтому я решил взять именно ААС. К тому же второй отряд не лазплаз, опять же, по причине того, что я не готов еще зацикливаться на абсолютном сэшсэше на такой формат. Вперед всегда приходится ехать, ведь играем мы не только в лобовуху на КП, не так ли?

Стоит ли венерический дредноут лазпреда или винликатора с машинспиритом?

1) ну вот нравится мне моф!)

2) принял.

3) нет у меня никаких лазок, ни предовский, ни игшных.

Ну, частично он и есть из стартера.

нравиться - пожалуйста, только и нужно раскручивать его в то что он умеет хорошо - улучшать руинки (в СЭШ армии вещь нужная) и чинить бибики. А тогда или лапки и в бибику, либо сервиторов и в руину. Вообще, я для своего думал взять бимер+5 сервиторов (2 с пк).

Стоит. Виндик с МС - втопку, в одиночку он не сыграет.

Спидеры с ММ втопку. Неофитов втопку. Болтганы у парней втопку, берешь ААС - макси выгоду от рероллов. Рино, в принципе, тоже можно втопку, но это уже личные предпочтения.

Привлекла идея 4 выстрелов мислы с танкхантингом (в отн. Техники получается 4 лазки).

Советую посчитать, что два лазпреда стоят на 20 очей дороже, а это уже 6 лазок, как ни странно. Это не означает, что терми - это плохо.

[ Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд ]

Если у тебя СеШ, попробуй чемпиону клятву подешевле взять - Suffer not the Unclean to live например или даже ту, что не дает получать кавер (ну совсем на крайняк).

Клятва есть только одна. Остальных не существует.

Изменено пользователем Niramartlu

Вперед всегда приходится ехать, ведь играем мы не только в лобовуху на КП, не так ли?

Стоит ли венерический дредноут лазпреда или винликатора с машинспиритом?

Просто один отряд, далеко не самый сильный в хтх, на рине, даже под Тем Самым Обетом далеко не уедет.

По действующему кодексу венерического дреда стоит впихнуть вообще всюду =), ИМХО. Я его даже на 750 брал, правда ринки брал по ИА, благо у нас в клубе это разрешено :).

Один виндик лопнет сразу (может даже выстрела не успеет сделать, уж очень он фаермагнит), а лазпред лучше в паре брать, но это на формат поболе, мне думается.

Клятва есть только одна. Остальных не существует.

Армибилдер с тобой согласен :D

Изменено пользователем ZOOhar

Я бы либра не брал, разве что намечается противник с сильными псайкерами, но и тогда лучше наскрести на Изю (9-ый лидак у обычного либра это такое тонкое издевательство). Ну и вместо ассолток и прочей ерунды брал бы 3 молотка + 2 когтя и циклонку в каждый отряд. Плюс в отряд с Белиалом капеллана-дознавателя в ТДА для рероллов на чаржде.

В общем, на 2000 очков я бы взял примерно так:

Капеллан-дознаватель: термоброня, комби-мельта.

Белиал: молоток, щит.

Термосы: 3+2, знамя, апотекарий, циклонка

Термосы: 3+2, циклонка

ЛР

ЛРК

3хЛС: ММ+Тайфун

Три отряда термосов (включая Белиала и чаппи) уходят в резерв, один прыгает в ЛРК, ЛСы либо прячутся за террейном либо тоже в резерве. Две банды термосов выпадают по Десвинг Ассолту, отстреливают циклонки и превозмогают. ЛРы едут вперёд, файрмагнитят и по возможности стреляют, ЛСы пуляют ракетами в борта и жгут мельтами с наскока. Засадный полк курит бамбук и готовится выпасть в тылу или поближе к точкам -- скорить.

Много пафоса и превозмогания, мало манёвра и оружия с АП1-2...

(Интересно было бы поиграть в парном турнире парой БА+ДА: "кровавая" маневренность плюс "тёмный" ударный кулак...)

ну тож на две тысячи, а библь будет, уже и минька есть пафосного мужика в термоарморе ^_^

Там же такой богатый выбор...

ага, таки да =)

ну вообщем, как я понял, играться будет не только по фану

и всё-таки хотел бы узнать ответ на вопрос про силовой барьер

Изменено пользователем МЕД ВЕД

нравиться - пожалуйста, только и нужно раскручивать его в то что он умеет хорошо - улучшать руинки (в СЭШ армии вещь нужная) и чинить бибики. А тогда или лапки и в бибику, либо сервиторов и в руину. Вообще, я для своего думал взять бимер+5 сервиторов (2 с пк).

Ну, он скорее всего будет стоять вместе с девастаторами, для которых кавер, само собой, очень полезен.

Апдейт: появился дроппод(для дреда я так понимаю), ценой чего всунуть под и как его пользовать? Или выдать одной тактичке, чтобы упала на каунтер и там окопалась?

Изменено пользователем sir_nelson

Ну, он скорее всего будет стоять вместе с девастаторами, для которых кавер, само собой, очень полезен.

Апдейт: появился дроппод(для дреда я так понимаю), ценой чего всунуть под и как его пользовать? Или выдать одной тактичке, чтобы упала на каунтер и там окопалась?

выдать дреду. Антипеха дофига, а из АТ только дред.

выдать дреду. Антипеха дофига, а из АТ только дред.

и примерно куда его дропать-то?

я просто именно этого не очень понимаю в использовании единичного дреда.

Изменено пользователем sir_nelson

к самому опасному танку)

хм, а будут ли на такой формат достойные цели? чай не все берут ЛР на 1000 очков

ах да, вот ещё хотел спросить. могу ли я делать барьер в ход противника?

Можешь :)

Изменено пользователем Darmor

либр в тда с щитом 140

5 атерми 200

6 терми с циклоном 270

20 тактиков, 2 лазки\мельты\кулака\рины 245х2

тфк 100

здесь лишние могут показаться терми - можно вместо них взять двух предов с лаз\ак. если хочется технику.

сам я юзаю так:

лис

5 атерми

20 тактиков, 2 лазки\мельты\кулака\рины 245х2

дред с лазкой

Изменено пользователем LeMac

хм, а будут ли на такой формат достойные цели? чай не все берут ЛР на 1000 очков

Не будет ЛР - будет рина/серпент/рейдер с индепом и трупсой. На любой формат найдется что-то, что можно сперва прожарить мельтой а потом цинично добить в рукопашной.

2 Niramartlu:

Спасибо за развеивания сомнений насчет спидеров и абайков. Про болтеры - также истина. Но вот насчет неофитов спорный вопрос: они дают раны, их можно брать 1-2 (10-20 очков) без зазрений совести, да и бэково ж слегка хотя бы! По той же причине не понимаю расписки ванили, в которых скаутов и термей в разы больше маринов (какая рота, черт побери?!). Короче будем выжимать из ААС. Другого обета не существует!

2 ZOOhar

Насчет одного отряда: на формат 1000 очков отряд за 220 очков (1/4 армии почти) в любом случае сила. Ведь противник не сможет противопоставить обычной трупсе (пусть с ними и Чемпион) >9000 злых ребят =). По поводу виндика и преда понял: мы с Тамарой ходим парой, как у ванили.

Будем тестить во имя Императора. Отпишусь по результатам, благо в метагейме нет крыла смерти (думаю проблемы с ними будут)

Изменено пользователем Белый храмовник

Я что-то не понимаю...

Тактичка в рине совершенно наоборот выполняет функцию домашнего скоринга

А что на домашней точке делает Мульти-мельта? О_о Она, конечно, лучше ракеты, но только при условии, что есть цель в 24 дюймах.

поддержки виндику - здесь я в полном тупике, уж и взять-то больше нечего такого, ХС забит

Хищник с 2 лазспонсонами вместо опустошителей - покруче антитанк будет, и ещё очки останутся. У опустошителей, конечно, есть свои преимущества, но... Выиграешь в очках.

Голые скауты, ИМХО, есть трата очков. Лучше дай им снайперки и ракету (при смене девычей на пред появятся), а тактичку на ринке отправь в атаку. Хоть и шаблонно, но так вернее будет, шторм меняем на простой ЛС/А.байк/пускаем в аутфланк (хотя с BS 3 мне что-то не охота связываться). Альтернатива - дать скотам шашку (фист имеет все шансы не дожить до удара в маленькой пачке).

ЛР кстати обычный лазковый не такое плохое решение. В нем можно и терми покатать (сквады никто не отменял) и это как никак 2 лазкенона

Я бы прислушался. =)

Изменено пользователем Alexander_Vidya

но в свой тогда уже не делаю?

И в свой делаешь. 1 психосила в ход. Если не указано иначе, то под "ход" понимается "ход игрока".

А зачем в _свой_ ход может понадобиться кавер? :)

Силовой барьер - это не кавер. Это тест лидака вместо сейва.

хм, а будут ли на такой формат достойные цели?

Цель найдётся везде, кроме, пожалуй, тиранидов. А так даже в орочьей футслогге регулярно попадаются элементы (какие-нибудь смертники на тачиле, например), которые лучше сжечь от греха подальше. К тому же, мельтадред без пода своё место если и находит, то с трудом (идти ему долго, а не идти - так он стоит и ждёт либо смерти, либо конца игры). У меня находил, но это были первые игры с таким же неопытным оппонентом, как и я.

Во втором ростере:

Дальнобойный антитанк отсутствует, как класс. Это не есть хорошо! В случае, если играем на точки, один боевой взвод всё равно будет сидеть дома, там ему будет и с ракетой неплохо (я уважаю плазмапушку, сам активно использую, но ковырять технику на расстоянии тоже нужно).

10 ассов с чаппи у ванили - это даже звучит странно. Так и просят угостить стрельбой. Слей хотя бы двоих (автоматичсеки и второй фламер) - освобождается 46 очков под вкусности (А.байк, например, в основную пачку байков или по отдельности). Или уж используй два отдельных взвода - пользы больше (за счёт тех же сержантов), цена вырастает не сильно).

Изменено пользователем Alexander_Vidya

Играл тем, что было. Отчаянная вымученная ничья с Риной, рассекавшей на крейсерской через весь стол от Анклина :)

Но там в общем-то я тактически сильно напорол...

Спасибо за советы. После боя я всерьёз понял, что второго либра не хватало. И две тактички тоже особо бестолку были...

А то мои попытки противопоставить что-то демонам - всегда кончались провалами на первых ходах, и отчаянным сопротивлением в молитве на ранний конец игры...в следующий раз повоюем.

1. по моим плейтестам имморталы не очень хороший вариант

2. 1 паук игры не сделает. либо 2+ либо вообще не брать

3. ростер никакой не дефенсив, ибо нечем держать удар кроме 6 врейтов.. остальные сдуются от любого хорошего хтх отряда

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...