AwerOne Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) можно просто не давать баянистые советы. Ну давай нам хорошие, годные советы, чо. Которые свежи и никто их не знает. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем AwerOne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Первый оппонент будет некрон. Можно не выставляться и сразу жать руку? Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Space Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Не ну думаю челендж поможет решить большую часть вопроса ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethical Engineer Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) не хочу веном спам ну и нуб) знаешь же что играет. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Ethical Engineer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethical Engineer Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Эрль, тут идея какая: 15 генокрадов = 45 атак с чарджа, где 30 попало, 5 рендинга = 1,6 пня, 1,6 гленса. Что для нас это значит в практическом плане? Правильно: максимум 2 хода он будет нас держать. Ты сейчас скажешь про "непопрет", но это априори не аргумент, ибо "непопереть" может вообще везде, можно ФНП не сколдовать, но корову однако мы все равно берем. Те же ХГ, это 4 попадания 1 пень, 1 гленс, а там не забывай еще и каверы кидать периодически можно. С другой стороны на этот формат ты берешь крылатого тирана, а волки берут 15 миссл лаунчеров. Знаешь на какой ход кончится тиран при отсутствии лос блока? Правильно: либо на первый, либо на тот когда из резерва будет доступен. Конечно если на тот момент удастся сковать противника в ХТХ то он придет и превратится в ДП слаанеша в ХТХ, но мораль фильма ULTRAMARINES гласит что ДП даже тактичку в одно рыло не прожирает. [ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ] А это еще я брудлорда не посчитал, а у него 5 сила и реролл единиц, вообще вкусно. И если уж хочется можешь для разнообразия дать одной пачке геников вместо яда Фьюреоз Чардж, я не видел чтобы так делали, но попробовать же можно. Хотя я бы не советовал опять же. [ Добавлено спустя 56 секунд ] Первой ставить мусорную пачку. В нее как правило все пинки полетят. Лорда можно в нее для сбора вундов, а можно в ту где ФНП будет, для еще более злого сбора вундов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrfaks Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Мое ИМХО по поводу ростера: думсдэй более эффективна со сталкером. Далее - если лорды присоед. К Фасте, то все гуд. К 3 х.дестрам я б дал 2 простых, ведь они тоже что-то могут. А с кем собственно бегает оверлорд? Если он один, то дай ему баржу, будет более мобильным, я так вижу, он заточён на хтх, тогда дай ему еще и миндшейк скарбов, так же можно попробовать филастерии, все таки встать с 3 ранами тоже неплохо. И вообще, под что заточена? Под хтХ или пальбу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Оверлорд и так в барже. Ростер более-менее универсален. 12 врейтов чисто теоретически могут насовать,обычные лорды идут к имморталам,дабы легче подниматься было. гаус-имморталы на хоумскоринг,остальные-топаем и дриллим. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) HQ Librarian – 125 pts (jump pack, the sanguine sworld, shield of sanguinius) TROOPS 10 Assault Squad – 235 pts ( 2x meltagun, power fist) 10 Assault Squad – 235 pts ( 2x meltagun, power fist) ELITES 5 Terminator Assault Squad – 475 pts (5x thunder hammer and storm shiel) - dedicated transport Land Raider Redeemer (multi-melta) – 250 pts Brother Corbulo – 105 pts Furioso Dreadnought – 175 pts (furioso librarian) - wings of sanguinius, the blood lance HEAVY SUPPORT Stormraven Gunship – 200 pts (multi-melta, t-l lascannons) Vindicator – 150 pts (dozer blade) Vindicator – 150 pts (dozer blade) ________________________________________________________________________________ 1850 pts Собственно, ростер банален, но юзаю 2 виндика, после многих тестов других юнитов, понял... что виндики у меня хорошо играют, хоть и метагейм у нас в Якутске - иг и хсм-ы... и у всех хватает мельт Либродред незаменим) нравится своей мобильностью, второй шапкой в ростере и затычка для разных отрядов Впринципе все прет кулаком вперед, иногда помогает 5+ ковер, лучше 5+ чем ничего) Ещё есть: скаут байки, скауты с фистом(их я раньше возил в птичке... скоринг и не слишком притягивает), баал предатор, прист в тда вместо корбуло, дезкомпани в разорбэке - но все это решил не брать. может я не прав? Изменено 17 ноября, 2011 пользователем G0dz1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арссил Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Доброго времени суток, в мире "сорокотысечника" я новичок. Почитал что пишут умные люди на форумах ("космические волки - вопросы и ответы", пока на 91 стр.), блогах, позадавал глупые вопросы, послушал умные ответы и "придумал" ростер, которым проиграл 2 игры тиранидам. Тогда мне в голову пришла мысль, раз терять уже нечего, то придумаю ка я ростер из тех юнитов, которые мне импонируют: Lord 2000 Pts - Space Wolves Army 1 Wolf Lord (HQ) @ 170 Pts Terminator Armour; Combi-plasma; Wolf Claw; Wolftooth Necklace; Saga of the Beastslayer 1 Rune Priest (HQ) @ 110 Pts Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Living Lightning; Murderous Hurricane 1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Murderous Hurricane 2 Wolf Guard Pack (Elites) @ 518 Pts Power Fist (x2); Combi-melta (x2) 4 Wolf Guard in Terminator Armour @ [167] Pts Power Weapons; Chainfist (x1); Combi-melta (x2); Combi-plasma (x2) 1 Land Raider @ [265] Pts Extra Armour 1 Dreadnought (Elites) @ 135 Pts Drednought CCW; Plasma Cannon; Heavy Flamer; Wolftooth Necklace 8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 215 Pts Power Fist; Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen 1 Rhino @ [40] Pts Dozer Blade 8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 215 Pts Power Fist; Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen 1 Rhino @ [40] Pts Dozer Blade 5 Grey Hunters Pack (Troops) @ 115 Pts Flamer 1 Razorback @ [40] Pts Twin Heavy Bolter 1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) 1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 180 Pts Missile Launcher (x5) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon 1 Razorback @ [40] Pts Twin Heavy Bolter План на игру такой: ЛР с термосами и Лордом рвутся занимать середину поля или другую выгодную позицию, вместе с ними 2 рины с хантами, пристами и гвардами, захватывать точки и супортить ударному отряду, остальная армия стоит в своем деплое и стреляет во врага + 1 пачка серых из 5 моделей скорит точку. Термосы и Лорда, брал как отряд против героев и монтсров противника, лазки против танков. Пристов - тормозить армию противника. Дред - мне очень минька нравится, ну и его задача танки охранять. Предаторы и фанги против танков и толстых моделей. Серых охотников - суппорт, если что могут и "оскалиться". Следующая игра опять с тиранидами и ИГ, посоветуйте пожалуйста, чем бороться с выкапывающейся монстрой тиранидов? Жду ваших советов и предложений. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 А преториацы значит превозмогут? Они выглядят наиболее достойным приложением для орба дестройер лорда. Мне кажется, что если использовать их совместно с врайтами (для компенсации 2й инициативы в какой-то степени), они смогут превозмогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 А к чему тут ШР? Я бы его махнул на 2 по 2 АБ. И либру вместо 10й силы выдал бы реролы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olku_Lofolku Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 спасибо обдумаю как вариант действительно стрелковый ростер(ЛРК и стрелковый дред и ЛРКлассик и стрелковый дред) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 ток покрасил ШР, вот и думаю, может что-нить другое выкинуть и в птичку затолкать... АБ я в отмывку кинул. решил их юзать за олдбайк ванили... заново красить думаю не успею. хотя дельный совет. придется поломать мозг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 можно скинуть Корбулянского, взять просто приста, и вместо либрадреда фурик который будет на шр катаццо. на сэкономленные птс 2 аб к примеру с мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 можно скинуть Корбулянского, взять просто приста, и вместо либрадреда фурик который будет на шр катаццо. на сэкономленные птс 2 аб к примеру с мм. это заманчиво) фурик с талонами есть. корбуло могу сменить на приста с паком. убрать дозер блэйды с виндиков, остается 90 поинтов. эмм. можно убрать один молот с термосов и воткнуть скаутов с фистом. скоринг мобильный... да и птичка пустовать не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOhar Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Если тебе не критичен лорд (хочу и все тут!), можно его скинуть и взять еще гарда в термоарморе, например с циклонкой, силовым мечем и штормболтером. Он (лорд) не такой уж крутой рубака, да и гарды без него справятся - все это ИМХО. Таким образом наскребешь на отряд скаутов с гардом, опять же если у тебя на них не аллергия ;) ,ну, дозеры можно с ринок скинуть, да и разор с хевиболтерами фангам не очень то нужен, если очков не хватает. А два преда, я сам очень люблю, но против нидов, я считаю, все таки лучше фангов побольше. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Ed Van Hunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Без саги медведя и как минимум пояса русса лорд малоиграбелен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOhar Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Просто лорд обычно ХТХшный, а такой отряд гвардов на простом ЛР - скорее стрелковый или танки кулаками и мельтами ломать. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Ed Van Hunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 да в любом случае хтхшный хаку без этернала-сомнительное удовольствие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Лорда нафиг. Дефа нафиг. Вместо них уже влезает 4 Обля. ХСМ тоже в пешее путешествие - слишком дорого. Вместо них 5 Плагов на Рике в мельтами. Можно отправить в пешее 1 Обля и взять еще 5 Нойзов с балстмастером. Итого получится что-то типа: ДП Терми ЛР Берсы Плаги + Рина Нойзы 6 Облей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Vidya Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) HQ Reclusiarch(130) Troops Assault squad(100)+power weapon(15)+infernus(15)+meltagun(10)=140 Tactical squad(170)+combi-melta(10)+plasmagun(10)+lascannon(10)+razorback(55)+lasplas(35)=290 Death Company(5*20=100)+Fist(25)+Handflamer(10)+razorback(55)+lasplas(35)=225 Fast Attack 2*A.bikes(80)+2*MM(20)=100 Heavy Support Dreadnought(105)+Plasmacannon(10)=115 TOTAL:1000 Тактичка делится на две пятёрки, одна сидит дома, одна ездит на рейзоре и занимает чужие точки/воюет. Штурмовики падают по "Сошествию Ангелов" и жгут что-нибудь танкообразное/просто падают и ищут себе применение. (фист им не предлагать!) Реклюзя катается с ротой смерти, чёрный рейзор скринят а.байки (как я слышал, прокатывает). Ручной огнемёт взят на сдачу (не придумал, как ещё потратить очки, кроме как на эту зажигалочку). Дред взят из прагматических соображений/ради ванилеобразия. У меня такой дред при игре за ваниль настрелял столько ХСМ, что у оппонента теперь пунктик касательно дредноутов (учитывая, что у меня есть ещё и мельтадред в дропподе). Собственно, название говорит само за себя. =) Не знаю, зачем это мне, если основная армия - и так ваниль, от которой я отказываться пока не намерен. Составлено из любви к бэку и из-за недостатка пафоса в организме. Но советы/обсуждения приветствуются. P.S. Люди, имейте совесть, не суйте Мефа на 1000! :D Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Alexander_Vidya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FroZ812 Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Рещил на время уйти от оллдропа, и перейти за орду.... == HQ == Tervigon (1) - Cluster Spines, AG, Toxin Sacs, Cat = 195 pts. == Elites == Hive Guard Brood (3) = 150 pts. Zoanthrope Brood (235 pts.) Zoanthrope (3) = 180 pts. Mycetic Spore (1) - Barbed Strangler = 55 pts. The Doom Of Malan'tai (1) = 90 pts. == Troops == Hormagaunt Brood (20) - AG, Toxin Sacs = 200 pts. Termagant Brood (17) - Fleshborer = 85 pts. Genestealer Brood (15) - Toxin Sacs = 255 pts. == Fast Attack == Gargoyle Brood (15) - AG, Toxin Sacs = 120 pts. == Heavy Support == Mawloc (1) = 170 pts. == Total == 1500 pts. Тервигон РОЖАЕТ + синапсис + бонус грызущим врага термагантам (на днях 20 термагантов при поддержке теригона загрызли сначала отряд термосов хаоса, потом демонпринца слаанеш с кнутом, и ещё потом высшего призванного демона...) Хайв-гарды вскрывают транспорты + пугают персов с тафной ниже 5 и множеством вунд... Зоа в споре разносят особо тяжёлые случаи техники врага. Дум оф малантай... пока тестирую в первой игре она не отыграла, надеюсь сейчас будет лучше. Термаганты по сути живой щит-мясо, поглотили часть выстрелов и ладно. Хормачи = ведро атак на врагов. Генычи - слишком много видов применений от аутфланга до начинаний вместе с основной армией. Гарги - Кто подскажет куда их лучше пустить - буду благодарен, пока свободные полетушки по карте и кусание кого послабее. Мавлок - завтавляет врагов поверить в принцип, что много бегать по карте полезно для здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) две тактички много на такой формат, они по сути просто скоринг. Вместо второй можно взять 5 скаутов в плащах с мислой - это уже классика. Уйдет резор конечно, но при этом ты сможешь взять что-то стоящее в ХС, виндик или еще предатор. И я бы в этом ростере терми не миксовал, а взял всех со щитами, тебе надо хоть один устойчивый юнит. Насчет айронклада в единственном поде - это вполне нормально играет. Включишь дымы после дип страйка и на второй ход вместе с терми это будет вполне себе нормальный кулак (понятно, что по ситуации можно либо лутасов пожечь или под пустым сбросить) скаутов в Шторме я бы вообще скинул. Если они в комби-мельтой и ММ на Шторме под Вулканом, то могут гробануть ЛР противнику на 1й ход. А так что они смогут сделать - ума не приложу, причем стоят вполне себе прилично и 2 халявных КП ЛРК тоже тут сомнителен, я бы взял простой ЛР или ЛРР Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Captain Nemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethical Engineer Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Я гаргулий использовал как единственный вариант "как догнать ДП слаанеша и сгрызть за фазу Тиранидами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 1,67 пня это 0,56 дейстроя(в процентах значительно меньше получится). Остальное нам малоинтересно. Затем эффективность падает на треть, и генестилеры грустят. Пусть все 15 выжило, 30 атак, 20 хитов, 3 рендинга и аж один пенетрейт :) Что для нас это значит в практическом плане? Правильно, нужно волшебно кидать 5-6. Можно штаны закладывать за такие вероятности :) А теперь прикинем насколько это дисперсионно, т.к. рендинги сыпятся то водопадом, то ноль и дохнем по фирлесу, затем рендинг еще нужно реализовать кинув дважды 5+. Еще представим, что генестилеры дошли не самым полным составом... А потом еще учтем, что оппонент потеряет 100 с копейками поинтов, а мы один из двух рабочих отрядов. Не спорю, иногда нужно кидать генестилеров на дреда. Но это явно не самое лучшее решение, т.е. лучшего "под рукой" нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти