Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Вся тактика-это сплошная стрельба.

Взять тогда Оверлорда+2 криптека-

вот тебе гарантированная ночь.

И автор подразумевает,что до ХтХ дело

не дойдёт? :rolleyes:

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сильный ростер, имеется все и против всего.

Кореш постиг дзен пеших эльдар ).

По сабжу - я бы отказался от баньши в пользу клоунов с шадовсиром, чтобы иметь невидимый скрин для шагателей или трупсы, по ситуации.

Недостающих очков можно взять, сняв по дракону с пачки.

Баньши, как контр-чардж хуже клоунов, ибо пешие они ну очень легко перестреливаются всеми, кому не лень.

Далее - авенджеров лучше иметь 2 по 9, чем 10 и 8. Аватар может и отойти за радиус, тогда 8 авенджеров кидают лидак после потери двоих, а 9, как и 10 - троих. Выгоднее.

Ну а в остальном - сильно. Мехом против такого играть тяжко, как дефендер действительно ростер переварит многое.

Дело в том, что консилу чарджить придется по умолчанию. 2 копья, в качестве надежного антитанка - ни рыба ни мясо, а потеря 2-х рукопашных атак довольно чувствительна.

Лодки дарков ломаем очень просто - сначала дрилл и 3 деструктора, потом чардж. Ну пускай тебе не везет и дрилл оказался проваленным, ни одного пробивания.

Чардж. Наша банда выдает 27 атак. На 6+ это в среднем 4-5 попаданий, то есть 3-4 пня. Более чем достаточно, чтобы закопать лодку.

Другой вопрос, что нам бы лучше взорвать стрельбой лодку а потом почаржить начинку, но для нормального взрыва нужно иметь 3-4 копья, а это сильно ужимает нас в хтх, это немного другой консил уже. Так что в таких случаях лучше взрывать лодку трупсой, а потом чарджить начинку консилом, предварительно продриллив ее и пройдясь деструкторами.

Но можешь попробовать снять 1 деструктор и взять вместо него 3 копья. Это другой консил, может и понравится. Мне не очень.

Чардж всего выше перечисленного у некрон непереживёт никто.

То что с трудом переживает-стоит дофига.

Да я не спорю,что воины, даже с Лордом,-это не рукопашники.

Это дешёвый скоринг.

Мы же должны дать совет автору в рамках составленного им ростера,

а не говорить -переделывай всё.

Пусть пробует это -потом напишет,что работает в расписке,что нет.

Хотя по Некрам я советчик фиговый-я раньше Орками играл,а Некрами-

пока ни разу. :D

И автор подразумевает,что до ХтХ дело

не дойдёт?

дойдет, конечно, отдадим парочку на съедение, пока другие стрелять будут... ))))

тот же веном-спам от ХтХ не отделается, но это ему не мешает!

ну вот)

а я уже поиграл и старыми и новыми по самое небалуйся

из советов:

слить одну пачку скарабов

несколько лордов взять тех же врейтов штук 6

3 арки хорошо, но они игру не сделают

итого

-1 баржа

- 5 скарабов

- 1 лорд

итого 250 поинтов как раз на пачку духов

получим хоть какой-то хтх потенциал нормальный

Как волковод со стажем, скажу что ты мыслишь не верно В)

а подъехать ринами и лр посветить совесть мешает? :D

кавалерия получает дрилл... а остальная армия то под носом у некрон.. не?

а скауты которые вылезут из жопы и завяжут всяких там ... совесть опять мешает?

так что не надо тут про возможность выжить :D

ростер не неспособие, но у него очень большие проблемы с рядами топовых расписок

а подъехать ринами и лр посветить совесть мешает?

по статистике, за два хода ночи, одна- две ринки должны уйти вон от молний, и если это так то это большой бонус будет нам... и его не учитывать я считаю не правильным! ;)

ростер не неспособие, но у него очень большие проблемы с рядами топовых расписок

можно пример расписок?

Изменено пользователем Gatades

а подъехать ринами и лр посветить совесть мешает?

Да, с учётом того, что ЛРы у волков редкие звери (если только ростер на них не построен) а рине как бы надо доехать, досветить, потом выжить. А когда серые в итоге будут идти пешком, некроны только поржут, ога ;)

кавалерия получает дрилл... а остальная армия то под носом у некрон.. не?

Да, вся армия внезапно (!) окажется у нас под носом, мы будем её тупо игнорировать. Самому не смешно? :D

а скауты которые вылезут из жопы и завяжут всяких там ... совесть опять мешает?

Скауты несомненно сильный отряд тыла. Самый верный способ борьбы является правильная расстановка. За некронов надо больше думать, чем за остальные армии, то-то и всего.

И не надо тут пытаться пускать мудрые мысли волководу, как надо играть против волков, ога ;)

у него очень большие проблемы с рядами топовых расписок

Я бы тоже почитал. Ну и заодно сказал бы, есть ли в пределах 3к км такие расписки от нас или нет :)

а как вам комба Эльдрад-аватар и дефенд авенеджеры? (привет Mix1777 :D)

Изменено пользователем Angry CAT

а веномспам не учитывается? на 2к ДЭ могут взять 11 веномов 2 раваджера с труборнами и еще и вектом (играл с ними), еще и вички влезают, если их 1ый ход (а вероятность этого 1\2), то не будет у тебя шагалок и серпентов очччень быстро

на 2к ДЭ могут взять 11 веномов 2 раваджера с труборнами и еще и вектом

раваджеры не очень эффективны против шагателей

другой вопрос, что дарки кучей стрельбы могут просто выбить всю трупсу за пару ходов

а если трупсу уводить в резерв, то где (с кем ) будет дедушка??

обли как бы тоже не очень, только если 3х3, а кто сейчас так играет??

при таком количестве ракет есть ли смысл в баньшах вообще??

Ты же их брал исключительно для 3+ФНП

какие для них цели теперь??

Изменено пользователем Underoak

я бы разор лучше лаз плазовый брал. можно попробовать наскрести на скаутов. ЭА на ЛР... ну хз и так машин спирит есть, по мне можно скинуть вполне.

1000 Pts - Chaos Space Marines Army

1 Daemon Prince (HQ) @ 155 Pts

Wings; Mark of Slaanesh; Lash of Submission

7 Khorne Berzerkers (Troops) @ 248 Pts

Personal Icon

1 Skull Champion @ [61] Pts

Power Fist; Bolt Pistol

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

5 Plague Marines (Troops) @ 175 Pts

Meltagun (x2); Personal Icon

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

3 Chaos Terminators (Elites) @ 120 Pts

Power Weapons; Combi-Melta (x3); Chainfist (x1)

2 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 150 Pts

2 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 150 Pts

Models in Army: 23

Minimum Killpoints: 8

Total Army Cost: 998

Может вот так?

Предлагаю такой вариант событий при разборке с нидами.

Берем швармфюрера, 2 коровки, 2 по 3 хайвов, толпу генестилеров, спору с зоа. Получаем такую ситуацию: сидим на точках первый ход, рожаем скоринг и не высовываемся. Противник наверняка ходит первым. У него 2 выбора: либо идти в наступление и дрилить, как писал автор, либо скучковаться по центру, боясь нападения генок с боков. Наступает 2ой ход. Скорей всего мы ничего не теряем, либо пара ранок коровкам, ибо хдестрам тоже мешает ночь =)

наш 2ой ход. Выходят резервы (почти) все.

Падает спора - убивает баржу(и)/шагохода. Выходят генки, если противник не был расторопен - объедаем бока, если отошел - прячемся и грозим чарджем на следующий ход =)

хайвы подошли ближе и сносят остатки барж/шагоходов, благодаря швармфюреру) скоринг из гантов давит на противников постреливая и так же грозит чарджем.

3й ход. Нам уже не важно есть ли ночь на дворе, потому как почти все войска втянуты в чардж, а те кто не дошли живут под кавром и фнп. У иморталов нет шансов устоять от рендинга, при этом беря небольшие отряды генок мы переживаем ответную атаку и добиваем трупсу некров в их ход.

Вот собственно мои мысли по этому поводу, это конечно мое ИМХО, но считаю данный ростер слабоватым.

У меня сейчас аналогичный лист почти, ток вместо термосни 5 плагов с плазмами для скоринга, ибо с мельтами частенько у меня не доживают до конца ) так ли тебе нужны три комбика в дипе? если мало облей и одних плагов, может взять что надежнее? хавоков с мельтами в рынке, чузенов, ну или байкеров/рапторов там )

играл против такого - минус пятно терминаторов за счёт облей и лэша, минус пятно терминаторов от аббадона

дроп 10 терми минус пачка облей дроп 5 терми нет лра аббы

дроп остальных терми и обли нет твоих облей, леш на твоего аббу увел подальше я победил уахаха можем далее играть по телефону имхо ты играл против нуба, и жесткого нуба причем, если он так отдался.

кто оппонент был?

Изменено пользователем Oberst Iron Duke

ростер хороший, но против ГК вобще никакой

тебе нечем убить 10 палов дрейго, а ща это популярная комба!

40 пуриков с 16 псипушками и 3мя дредами

к слову о мехах разорспам о 6 хищниках и 3х ЛР тебе не превозмочь

Веномспам тебе неприятен, надо много маневриовать сможешь, превозможешь

волки с ньялом и 3мя лордами тебе неприятны, но этим никто ща не играет

9 облей мб мб

2 нобовоза

16 джаг + фейт + фиенды + гринды

про нидов написали

дэ с найтшилдами, кучей рейдеров и веномов

ба с штормрейвенами и дредами с талонами

любой ростер который имеет 2+ ЛР ибо их тут убивать нечем просто, убил всех дестров - победил, убить 9 моделек не такая уж и сложная задача

Инженер, какую пачку посоветуешь ставить первой: просто гены, или с лордом?

И вообще на турнире будут эльдары(по-моему из соседней темы) как с ними играть(если попадутся)?

Еще на турнире будут ГК, ХСМ, блады(ну этих ребят я не особо боюсь), ДЭ(скорее всего веномспам, чего я больше всего боюсь), демоны, орки, тау и ИГ.

Подходит ли ростер под эти армии?

И как побеждать веномспам?

Советы это хорошо, но сам ростер уже тестировался? Если тесты проводились, то уже самому должно становиться более менее понятно что и как себя ведёт, на что способно и чего не хватает. Если тесты не проводились, то все советы могут сыграть "медвежью услугу" т.к. советуют исходя из своего стиля игры тем или иным отрядом, что тебе может не подойти.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...