Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

С ходу ростер не скажу, но в нём всегда 1-2 вагона бойзов, либо один из вагонов с меганобами, 2-3 пятна, и сейчас мне очень понравились бумганы, поэтому беру 2-3 штуки лутед вагонов с бумганами, ну и мек с полем. Это так примерно на 1000. Плюс минус копа с пилой, мек с ШАГом в пятне гротов.

Ну, ростером:

Белиал, три пачки термосов с Циклонами, два Тайфуна, два Предатора

я бы вышел спокойно, и еще поглядим, что там до меня доедет... Шансы мне видятся не плохие.

Раскажите что такого плохого в вендикаторе? 125 очей, пушка 24" с 10 силой и 2 ап артилерия, шторм болтер, дымы и фонарь. Какие ещё плюшки нужны? Почему бы не взять 4 отряда тремосов с батей и 2 спидера с ракетами?

13-ый лоб, картонные бока, пушка в 24", может стрелять проехав лишь 6 дюймов... Что он успеет сделать прежде чем украсить стол своими обломками?

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну и меня твой ростер особо не испугал. Что-то мне подсказывает что один вагон точно доедет, коппы догонют спидеры, мек с ШАГом и бумганы хорошо отработают по терми.

Сразу пишу что чисто мое имхо)))

на такой формат, нам ,темным и так тяжело, особенно против рэйзор/риноспама...

бластеров не хватает постоянно....

Сметут мне кажется без вариантов, 10 вичек без пейнтокена от гомункула это беда..., толковый противник кмк снесет сразу веном с архонтом и райдер с вичами и усё, домой идти)))

мне на этот формат не хватает 24 ленсов... лодки мрут быстро,но есть вариант скрина какой-никакой.

Если этот ростер чистый фан,- то да) а так хз.

я все же архонт+инкубы для души юзаю, ибо BA в метагейме)) труборны с бластерами и мощней и дешевле выходят.

6 скорингов ДЭ не так уж много на этот формат.

Я бы раскидал раксов по 2м райдерам, для скора. Ну мб на такой ростер погонщиков поставил.

P.S. на звание мудрого не претендую, каждый со своей колокольни смотрит на свой метагейм. ;)

Ну и меня твой ростер особо не испугал. Что-то мне подсказывает что один вагон точно доедет, коппы догонют спидеры, мек с ШАГом и бумганы хорошо отработают по терми.

Ну, испугать, пожалуй нет... Но и я особо бы не переживал...

Первыми уйдут копты, которые лопнут с 10 бронебойных только в путь... Потом Тайфуны, которые стреляют после 12 дюймов, пойдут во фланг технике. Бумганы с АР3 особо термосов не пугают, а ЩАГ штука рендомная. Короче, все будет зависить от тиррейна кубов и т.д.

Вот ростер вагоны+лутосы меня бы напряг...

ну веном с архонтом ломиться ни куда особо не будет, ему не к спеху..да и при таком количестве веномов и лодок, выставить его в кавер - более чем реально...еще зависит сильно от того, где гоми откроет портал и кто первый ходит)

ну фан-не фан, хз...естественно, цель нагибать турниры я себе не ставлю, просто играть с энным количеством народа (орки, бт, сэш-мары, хсм, тираниды мб, ну и тп..)

насчет темы пейн токена у вичей - долго думу тяжкую думал на эту тему, но блин просто в плане фана не хочу скидывать кого-либо с вичек и надеюсь всё же на самостоятельный пейн-токен или на кроноса..в конечном счете в этом вопросе всё решат кубы..хотел добрать инкубей до 9 и с архонтом в лодку но во-первых не влезаю по очкам, во-вторых это будет СЛИШКОМ дорогой агро-сквад, который ИМО словит сразу всё, что можно..больше 6 скоринг-отрядов тут выжать можно только если...если НИЧЕГО)ибо, если мне не изменяет память, скорит только трупса, а её 6 слотов можно только)

Изменено пользователем The One

Вот так на подах с Логаном и Гвардами в трупсе...

Циклонки уходят к фангам, 1й дроппод с Логаном и Арьяком, имбовый боинг... но в него полетит все что сможет полететь... имхо умрут...

Выкинь фросты, если так охота павер шашек- дай обычные.

Посади Логана в другой под- получишь второй боинг ;).

В целом много спорных моментов, пробуй играть. Всё, что не сыграет, как планировал, меняй.

Изменено пользователем Фенрисийская Панда

HQ:

Hive Tyrant-170 pts

Heavy venom cannon-25pts

Armoured shell-40pts

Troops:

Genestealer brood-20 Genestealers-280pts

Scything talons-40pts

Bloodlord-54pts

Scything talons-2pts

Acid Blood-15pts

Genestealer brood-20 Genestealers-280pts

Scything talons-40pts

Bloodlord-54pts

1000pts

Конечно это уже оффтоп, но тут больше зависит от то кто первый ходит, какая расстановка. Лутасы же да вполне могут вынести одним залпом пачку терми, но и тут есть свои хитрости и нюансы.

HQ

Либр(???)

elite

3*Furioso Dreadnought(Librian(WoS),???)

troops

2*5 TSM +razorback(LasC)

Heavy

Drednought (LasC)

Dreadnough(AK+AK)

какие психосилы выдавать либру и либродредам ? Есть смысл в таком количестве либродредов или стоит сделать одного с бронёй и талонами для вырезания толп ?

з.ы. высказывания - "НЕДОЙДЁТ!!111" оставте при себе, 3 утюга доходят,а тут уж точно долетят.

Изменено пользователем Burg

Зачем Либр?

Разоры сделать Лазплаз) Для живучести , да и плазмой стрелять не помешает)

Дредоспам? Интересно...

Что касается либродредов, то я бы наоборот взял два фуриозо с когтями и одного либро, либре взять "Щит" и пусть даёт кавер фурикам по пути (один раз подымят, но за ход врядли доберутся). А уж как доберутся, то нарезать будут на раз-два, с гарантией :).

Изменено пользователем AstraWlad

Слить портал и агонйзер у гомункула, убрать одну вичку и посадить деда к ним для фнп. Враксов добить до 10ти и дать два ликвитер гана, убрать талосов и кроноса, взять раваджеры.

ИМХО полупорталы не играют. Тем более что портал один всего лишь. Три унылых монстра никого не напугают. Атерми, Гк и прочие негодяи глумяться и карают их на 2+(иногда с реролом )

Раваджеры хоть как-то компенсируют отсутсвие труборнов и помогут трем атакующим отрядам добраться до чарджа, а не стучаться в технику врага.

Если строить от порталом, то бери больше бистов и 15ти рыльные отряды вичек, но это уже совсем другая история.

Тиран не к месту. Бруды стилеров слишком большие, странно закачены. Не взлетит. Полностью переписать.

про резоры - хз, у меня талант кидать 1/2 на попасть. Надо попробывать.

про либра - больше варантов не вижу, или есть лучший выбор ?

про фуриозо - хм, как мне кажется лучше оставить либродредов, а за ними либра на резоре. машинка фастовая и сможет держаться в 6" от дредов.

Ну,скинул ожну Либрариасть, можно взять Рекли,например к ассам)) Но это ИМХО

Воины не самый простой юнит. Если заткнуть большую часть тяжелого оружия противника, либо создать ему более выгодные цели, то они вполне отрабатывают. Просто если сильно их закачивать, то для своих очей они выходят очень стеклянными. Т.е. проще играть подешевле, да побольше, при наличии равноценных угроз. Если нам нужен скоринг на базе противника, то какие еще есть варианты?

Девганты(спора или аутфланк через хайв командер) - намного больше стрельбы, чем у воинов, плюют на ракеты. Более уязвимы к обычной стрельбе и просто снимаются со стола любым хтх. Желателен синапс, чтобы не побежать от стрельбы.

Еще генестилеры(в споре или пешком) - бросать их на споре не такая уж дикая идея. Всяко они отработают ту задачу, которую ты изначально возлагал на воинов(убийство Атерми, и просто шок группа) намного лучше. Их больше, они лучше в хтх, им плевать на 8+ силу, они дальше чаржат.

Хормоганты(спора или аутфланк через хайв командер) - быстрые. С ядом - смерть любому монстру, хорош рубят пехоту. С ядом и гландами отличные нарезатели любой пехоты, машинки неплохо глансят в зад. Синапс обязателен.

Т.е. воины и немного стреляют, и держат стрельбу/чарж, и сами могур порезать кого-нибудь. Но все это они делают хуже, чем узконаправленные товарищи.

Если нам не нужен скоринг, а нужна хорошая взбучка в деплое противника, то вариантов еще больше:

Тригон - рабочая лошадка, как его часто называют. Живуч, съедает практически любой отряд(включая технику), имеет флит и встроенный дипстрайк(и очень стремный тоннель, который, все же, иногда играет). Желателен синапс, т.к. чаще всего мы хотим выбирать, что именно кушать, а 8й лидак можно провалить. Эту проблему можно решить, проапгрейдив его до прайма.

Дум оф малантай - хаос и паника в одном флаконе ) Мешает ставиться кучно, но плачет псайкерскими слезами, если все души в машинках(оттуда он их вытягивать не умеет :( ). Парень, который работает, просто оказавшись в нужном месте :) Дальше, если его, вдруг, не убили, алгоритм такой - сбор душ, большой шаблон, ассолт, сбор душ, сбор душ, сбор душ. Если в отряде нет 8+ силы, то он наверняка обречен. Если фист один, то пару раз можно и прокинуть 3++ :)

Деслипер - непростой, но многообещающий товарищ. Я писал на него небольшой обзор. Для дроп ростера имеет ряд доволнительных плюсов, вроде +1 на резервы и работы маяком.

Еще умгарлы - дорогие ребята, но свое делаю делают почти всегда.

Гаргульи - шикарнейший гант. Можно "пешком" можно дипстрайкнуть. Могу дать кавер тиранту(размах крыльев - огогого!). Хоть голые, хоть в полной закачке - все играбельны. По кпд нарубания пехоты они даже лучше хормы(стрельба и блайндинг веном привозят много ран).

Вторую трупсу можно забить десятком гантов для хоум скоринга, либо еще одним мелким отрядом генестилеров, даже без брудлорда они могут :)

Изменено пользователем VINIL

Косы, чтобы по машинкам работать? Если их скинуть со всех - практически на 2 хг хватает. Либо на еще один отряд.

Почему выбор хаку пал именно на тиранта? Синапс нам не особо нужен, так что можно взять прайма - подешевле. Либо взять тервигона - двух зайцев. И скоринг домой, и фнп генокрадам. И еще очки останутся.

Изменено пользователем VINIL

про фуриозо - хм, как мне кажется лучше оставить либродредов, а за ними либра на резоре. машинка фастовая и сможет держаться в 6" от дредов.

Зачем столько колдунства? :). И потом, читерное правило блад талонов о доп. атаке за вунду против толп работает идеально. Когда этот ходячий ужас за один ход вырезает полную пачку лутазов (на своём чардже) и закусывает пачкой бойзов с нобом (на их чардже) это впечатляет. У либродредов такой радости нет. Да, у него есть психосиловой топор, но много ли на 1250 очков будет монстры по которым это критично?

Насчет грейтера соглашусь - монстр кричер гут ) в общем попробую сыграть таким) надеюсь что воля темных Богов будет со мной!)

Спасибо за советы всем/)Принц и альтер мэн особенное спасибо)

Изменено пользователем Pinkey

Да))) про количество трупсы я канеш выдал)) извиняюсь

Изменено пользователем Light_one

Раваджеры хоть как-то компенсируют отсутсвие труборнов

труборнов вида 5 (4 бластера 1 ланс) + веном ?

просто очень не хочу раваджеры..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...