Кейси Джонс Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Меня лично, смущают дроп-поды. При их использовании слишком большие потери среди пассажиров на момент прибытия (как уже сказали выше- могут превратиться в неспособие после обстрела оппонентом). Если скинуть дроп-под дом. скорингу, посадив их в один из рэйзорбэков, то можно танчикам дать ЭА или отвалы ( ну чтоб маневрировали лучше). Марка, как впрочем и МБомбы в скотах, ИМХО не нужна, оппонент просто не даст придти скаутам в ХтХ (если не дурак). На правах ИМХИ. Дополнение. Подумал чутка. Если так уж хочеться дроп-поды, то можно вот такое чёнить покурить. Фанги падают в удобные места на столе( либо поды падают пустыми, если фангам удобно дома). В рэйзоры садятся домашняя пятёрка и рун присты. "тырк" 1 Rune Priest (HQ) @ 120 Pts Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Wolftooth Necklace; Jaws of the World Wolf; Living Lightning 1 Rune Priest (HQ) @ 110 Pts Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Jaws of the World Wolf; Murderous Hurricane 3 Wolf Guard Pack (Elites) @ 204 Pts Power Fist (x3); Combi-melta (x3) 1 Razorback @ [75] Pts Lascannon; Twin Plasmagun 5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun 9 Grey Hunters Pack (Troops) @ 200 Pts Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen 1 Rhino @ [35] Pts 9 Grey Hunters Pack (Troops) @ 200 Pts Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen 1 Rhino @ [35] Pts 5 Grey Hunters Pack (Troops) @ 150 Pts 1 Razorback @ [75] Pts Lascannon; Twin Plasmagun 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 190 Pts Lascannon (x1); Missile Launcher (x4) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm Bolter 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 190 Pts Lascannon (x1); Missile Launcher (x4) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm Bolter Models in Army: 51 Minimum Killpoints: 14 Total Army Cost: 1449 Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Panda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 И дабы не открывать новый флуд Ростер на 1500 (волкеров нет((() предполагаемые соперники: марины,блады,2 орков на машинках,тау,некроны,2 тиранидов,хсм,демоны Эльдрад ПРинц рейндежры*5 2 фалькона рокеты голополя 2 серпента шнурки 2 пачки по 5 с драконами с хфламером и пробивным выстрелом 8 драконов 9 эвенджеров с экзархом с щитом и защитой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chris Garstan Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Лонг Фанги в Поде по-моему играют только при наличии Логана, тогда получаем своеобразный стрелковый боинг на 2 хода способный что-то сделать. Фанги не стреляющие 1 ход (за исключением ДОВа) вызывают вопрос. Касательно Серых в Подах - использование их мало чем отличается от ринки с одним "но" ринку могут и не вскрыть. После прыжка высаживать отряд "с половиной в кавре" можно учиться. Играл пару игр с дропами, но ростер завязан на: Логане с фангами в капле, гвардах в капле, терминаторах в капле, Серых с Арьяком в капле, и только прист с малым отрядом в ринке (в надежде что спрячем на первый ход). (ростер на 1850) Получалось довольно забавно с учетом того, что ростер играет когда мы ходим вторыми и на столе что-то есть. ИМХО: если религия не позволяет использовать Логана и гвардию как трупсу - игра пристов без машинок (сказывается метагейм с серыми) меня настораживает, равно как и Лонг Фанги не стреляющие 1 ход. С другой стороны ударный отряд серых на Поде очень даже может играть (16-18 выстрелов из болтеров в ближайшую цель пехоты очень даже могут... Да, ловим стрельбу противника, а вот на чардж очень даже можно ответить контрчарджем. А вообще мало тестил Поды. Но впечатление осталось хорошее. ЗЫ: По скаутам у меня случается все наоборот - они живут в ХтХ с трупсой противника и умирают если встречают технику - закачиаю: 1 Гвард с мельтабомбой повершашкой и комбимельтой, 5-6 скаутов с мельтой и маркой итого 33+(100-115) очков. бюджетно, но в волкерах виснем. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Chris Garstan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злюка Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Я много думал о жизни... Ты слишком много думаешь! (С) Вобщим идея сажать пристов в поды меня смущает еще больше... получается на второй ход я имею вместо очень ценного стрелюна- посредственного хтхшника... Вобще данный ростер родился из размыщлений что делать с кризис лимитом и мех иг... пробывал ринки но ниразу не доезжал... приходилось добегать... Здесь же вероятность "доехать" в разы выше... надо только превозмоч 1 ход... Думал про Логана но дорог он как чугунный мост, на 1500 имхо оверпрайсинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Рапортов не обещаю. P.S. ... а я ведь уже почти поверил написанному тобой 28.01.2010, 12:40 мне в репу : " Не бойся нового кодекса. Хуже не будет точно. " :) Пока не сбылось... :) А с каких пор отписки в ВД считаются кодексом? Я дождусь января, открою кодекс сестричек и буду радоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chris Garstan Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Против кризисов/мехов могут сыграть по 4 гварда (с Логаном полезнее ибо скоринг) в Поде с комбимельтами. цена - 23х4+35 попробуй покурить таких :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meatboy Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Приветствую всех! Попытка собрать боевую роту без участия термосов: "Раскрывающийся текст"HQ: 1. SM captain - 170 relic blade digital wpn. artificer arm. storm shield. 2. Command sqd - 196 storm shield x2 storm bolter x2 champion 2h light. claws Drop pod - 45 locator beacon Troops: 1. Tactical sqd (5) - 90 Drop pod - 35 2. Tactical sqd (5) - 90 Drop pod - 35 3. Tactical sqd (5) - 90 Drop pod - 35 Elites: 1. Dreadnought - 105 multimelta,DCCW+storm bolter Drop pod - 45 locator beacon 2. Sternguard vet.sqd (7) - 210 combi-melta x7 Drop pod - 45 locator beacon 3. Sternguard vet.sqd (7) - 205 combi-plasma x6 Drop pod - 45 locator beacon Fast attack 1. Vanguard vet.sqd (7) - 280 thunder hammer sergeant 2h light. claws jump pack x7 2. Vanguard vet.sqd (7) - 280 2h light. claws sergeant relic blade jump pack x7 всего очков: 2001 моделей в армиий: 57 killpoints: 17 Расклад такой: Вся элита и хаку падает по дроп ассалту в 1й ход (капитан с командником) и пытается стрельбой сломать наиболее опасную технику, пехоту. На второй ход пытается выпасть вся остальная часть ростера. Вангарды высаживаются поближе к врагу с расчетом сразу же вчарджить по своему правилу на геройское появление (4 маяка на подах= 4 зоны стабильной высадки с радиусом почти 8'' ). Тактички действуют по обстоятельствам. В общем, сплошная теория, практики у меня практически ноль, поэтому жду суровой критики. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем meatboy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dason Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 1. Капитана можно заменить на именного, цена сопоставима. 2. Командный сквад после приземления не может чаржить. Значит им лучше дать плазмы/мельты. 3. Абсолютно беспомощные тактички. Понятно что дропподы взяты, чтобы все остальные упали на 1й ход, но цена 105. Получается что на 1й ход ты сможешь убить 1-2 танка мельтами, и вырезать 1-2 отряда плазмами. Если повезет, то чаржнешь 2 отряда вангардами. Если играешь против танков, то для тебя все грустно. Если тебе не повезет со смещением, то опять все грустно. Посоветовать можно взять скаутов с плащами и размещать их по правилу инфильтры. Взять полную тактичку на рине или если хочется на дропподе, но с мельтаганом и комби-мельтой сержанту. При таком количестве штернов взять педро кантора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 2001 поинт не валидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейси Джонс Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Лонг Фанги в Поде по-моему играют только при наличии Логана, тогда получаем своеобразный стрелковый боинг на 2 хода способный что-то сделать. Фанги не стреляющие 1 ход (за исключением ДОВа) вызывают вопрос. Мне религия так не позволяет поступать с почтенными воинами. А по поводу не стреляющих фангов, так у меня в метагейме их и так очень не любят и прячутся на первый ход за ЛоС-блокерами. (благо их кол-во позволяет) После прыжка высаживать отряд "с половиной в кавре" можно учиться. Это мало поможет против, скажем, скаттер-волкеров или файр-ворриоров с маркерами. ИМХО: если религия не позволяет использовать Логана и гвардию как трупсу Я от этого играю ;) Я много думал о жизни... Ты слишком много думаешь! (С) Вобще данный ростер родился из размыщлений что делать с кризис лимитом и мех иг... Не знаю, что делать с мех-ИГ, но кризис-лимит мой кореш разваливает просто на ура своими БТ, усиленно использую тактику добегания :). А ещё, можно использовать скай-кло (штурмовиков) ибо денжер зона -18" против -12" у кризисов (мув- чардж против мув- отскок), но это моё ИМХО, а не проверенная инфа. Попробую на выходных о результатах отпишу тут же, если кому то интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkey Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Ограничение только 1 - без именных. Unnamed1000 Pts - Chaos Space Marines Army 1 Daemon Prince (HQ) @ 155 Pts Wings; Mark of Slaanesh; Lash of Submission 1 Greater Daemon (HQ) @ 100 Pts 9 Khorne Berzerkers (Troops) @ 285 Pts 1 Skull Champion @ [61] Pts Power Fist; Bolt Pistol 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 6 Plague Marines (Troops) @ 231 Pts Meltagun (x2) 1 Plague Champion @ [38] Pts Close-combat Weapon; Bolt Pistol; Boltgun 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts Models in Army: 24 Minimum Killpoints: 7 Total Army Cost: 996 Что добавить, что убавить? Заранее спасибо за советы! Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Pinkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Друг решил поехать на спортхаммер и чтобы подготовить его ростер мы проведем тесты в эти выходные. Для тестов сделал такой ростер: Unnamed1850 Pts - Blood Angels Army 1 Mephiston (HQ) @ 250 Pts 4 Assault Squad (Troops) @ 155 Pts 1 Space Marine Sergeant @ [28] Pts Bolt Pistol; Chainsword 1 Razorback @ [90] Pts Lascannon; Twin-linked Plasmagun 1 Sanguinary Priest (Elites) @ 50 Pts Bolt Pistol; Chainsword; Power Armour 6 Devastator Squad (Heavy Support) @ 177 Pts Boltguns; Lascannon (x1); Missile Launcher (x3) 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt Pistol; Boltgun 4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts Sniper Rifle (x3); Missile Launcher; Camo Cloaks 1 Scout Sergeant @ [26] Pts Bolt Pistol; Sniper Rifle 4 Assault Squad (Troops) @ 155 Pts 1 Space Marine Sergeant @ [28] Pts Bolt Pistol; Chainsword 1 Razorback @ [90] Pts Lascannon; Twin-linked Plasmagun 1 Techmarine (Elites) @ 50 Pts Servo-arm; Boltgun 6 Devastator Squad (Heavy Support) @ 177 Pts Boltguns; Lascannon (x1); Missile Launcher (x3) 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt Pistol; Boltgun 4 Terminator Squad (Elites) @ 245 Pts Chainfist (x3); Storm Bolter (x4); Cyclone missile launcher 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts 4 Assault Squad (Troops) @ 155 Pts 1 Space Marine Sergeant @ [28] Pts Bolt Pistol; Chainsword 1 Razorback @ [90] Pts Lascannon; Twin-linked Plasmagun 1 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 200 Pts 1 Land Speeder Typhoon #1 @ [100] Pts Multi-melta; Typhoon missile launcher 1 Land Speeder Typhoon @ [100] Pts Multi-melta; Typhoon missile launcher 1 Predator (Heavy Support) @ 136 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2); Searchlight Models in Army: 48 Minimum Killpoints: 15 Total Army Cost: 1850 , только не уверен в лазплаз разорах, тк буду играть против мехИг Изменено 10 ноября, 2011 пользователем CCM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 надо снять фист с чемпа плагов(для гритера), можнет облей всех в одну пачку, а то очень лёгкий кп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkey Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Если снимаем фист с чемпиона может его убрать? сняв фист получаеться 973 очка . Подскажите куда деть их? может плагов добавить? Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Pinkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 наверно просто снять фист и добавить плага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkey Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Ну тогда и следом вопрос - на такой формат демон играет? Просто немного пугает его выход из резерва) с моими кубами он может тока к 4 ходу и выйти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Рулбук ванили, тактикалы - If the squad numbers ten models, may take a Drop Pod (see page 135 for points costs). Т.е. для дропа в тактичке должно быть 10 человек. По штернам - мне больше понравилось 7+сержант. 3 комби мельты, у сержанта комбимельта и фист. А вот вангардами нормально поиграть так и не получилось, дорогие они с паками получаются, как термосы по цене, а качество хуже. Ну и либр желателен. Все-таки нульзона нужна против многих армий. А упасть он может и со штернами если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Воины хорошо режут маринчиков и т.п. У ассолтных терминаторов 3++ инвуль. Они больше боятся кучи атак от хормгы/девгантов, чем повервипона. Плюс Атерми несут молотки с 8й силой(инстант дес воинам, тафна то 4я), так что нескольких хватит чтобы закопать весь отряд(мы еще по фирлесу поймаем кучу ран). К тому же высадившись со споры, воинам нужно пережить еще стрельбу. Ракетами быстро ополовинят отряд ) Ты то поиграй ими, но в это не простой юнит, тем более в оллдроп. В спору я бы садил как можно больше дешевых моделей, именно для еще одной угрозы. Например тушек 7 с когтями, девоуверами, барбедом и, может, ядом или гландами. А в дальнейшем я бы взял какой-нибудь другой отряд... Равенерами тоже планируется дипстрайк? И вообще неясно как выковыривать противника из машинок? И, конечно, оллдроп у нидов слабоват :/ Тригону почти все-равно кого именно убивать, и он более живуч чем 5 воинов за те же очки, и убивает стабильнее. И даже лучше отвлекает огонь от равенеров. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 2001 поинт нельзя. по дроп поду уже сказали. трупса плюш. сдуют как нех делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 снимаешь фист, чтоб застрять в чем то очень толстом навсегда? ну дерзай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expected Losses Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Для начала я нифига не понял- в заголовке темы 1500 а в сообщени на 1000 ростер. Где правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meatboy Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Эх тыж, проморгал я, что надо 10 тактикалов на под. Теперь по-любому придется какой-то наземный контингент организовывать, а то 1ю волну за ход противника сметут сразу за неимением других целей. На счет вангардов. Если нормальные условия дропа, что я и пытался сделать, по идее должны сыграть. Хотя не спорю, что термосам проигрывают. Надо еще Тигуриуса обмозговать, мб что и получится. В общем буду дальше думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 снимаешь фист, чтоб застрять в чем то очень толстом навсегда? ну дерзай... Гритер поломает все Дреды\Монстру,которая если что придет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Гритер поломает все Дреды\Монстру опередил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Гляжу на то, чем играю сам и рекомендую второй. Для меня - злее=) Может челенж? Я с удовольствием=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти