Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

По факту - осталось лишних 15 очей) А вообще - пригодится. Я бы и инвуль дал если бы не заоблачная цена. Лорд из транспорта может вылезать и чарджить на том же ходу как бы. Может пролететь над отрядом, вылезти и вчарджить. А потом обратно залезть. Гибкая тактическая единица же =) Пригодится 2+

думсдей-арку или думовую косу, ибо они лучше баржи и сталкера

Думсдей арка - стоит почти в два раза дороже баржи, а стреляет лучше только с места, и то лучше ли - большой вопрос, тк шаблонами с нынешними коврами убивать можно не всегда. Самолет - опять же - дорогой он... Дез Рей конечно архикрут, но 11 броня и маленький рейндж дают смерть за ход. Ну и модельки нет, опять же. Я не спорю, что у него есть потенциал)

Почитал темку соседнюю - задумался о ктанах. Надо их подробно покурить.

Изменено пользователем Rai

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну,составил вот такой ростер на досуге... Взлетит иль нет?

Unnamed1000 Pts - Blood Angels Army

1 Mephiston (HQ) @ 250 Pts

4 Assault Squad (Troops) @ 165 Pts

Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [28] Pts

Bolt Pistol; Chainsword

1 Razorback @ [90] Pts

Lascannon; Twin-linked Plasmagun

6 Death Company (Troops) @ 270 Pts

Power Weapon (x2); Thunder Hammer (x1); Bolt Pistols; Chainswords

1 Razorback @ [90] Pts

Lascannon; Twin-linked Plasmagun

1 Predator (Heavy Support) @ 135 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons (x2)

1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 175 Pts

Librarian; Storm Bolter; Might of Heroes; Wings of Sanguinius

Models in Army: 16

Minimum Killpoints: 7

Total Army Cost: 995

все таки ЛРы на 750 несколько ломают игру. Хотя это дело организаторов.

Именные мне все равно не понравились. На 100 очков я бы взял еще томбблейдов, но слоты кончились, где моя процентовка!11 можно взять хоумскоринг ака 5 воинов и лэнсокриптек. Или можно выкроить очков для второго сталкера... трупсу подразгрузить, например. 2 иммортала и тот самый многострадальный 2+ с лорда - и вуаля =)

А ничего что тут технику только лорд на кибердиске да триарх сталкер бить умеют? Ибо 7 сила с ап - , это не то, что особо способно транспорты взрывать.

Что, правда?

Ну вот есть такое мнение, да. Врочем, хозяин - барин. Просто у меня ощущение, что сейчас как с ДЭ будет. Соберутся, потестят, заклеймят как неспособие, а после ЕТС опять удивляться будем.

Вопрос не в тему, а формат 1500 ушёл в прошлое и теперь все играют 1850 и 2000? А то после пары лет в ленивом стазисе, метагейм выгляит мальца изменившимся :D

Казалось бы, причем тут 7 сила? Я неспособием ничего пока не клеймил кроме триарх преторианцев =) А вот залп баржи, по моим прикидкам, уверенно ломает 11 в дымах, 12 чуть хуже, но тоже неплохо. Все что более толстое... ну тут есть 2 пути - пытаться выцарапать из кодекса 8+ силу (3 ктана с лазками, 5 по 5 воинов+криптек с ленсой X- ) или скарабе. Мне кажется скарабе круче) Хотя на всякий случай есть сталкер со своей мультимельтой (в перспективе и 2).

Вопрос не в тему, а формат 1500 ушёл в прошлое и теперь все играют 1850 и 2000? А то после пары лет в ленивом стазисе, метагейм выгляит мальца изменившимся :D

1000 - стартовый , 1500 - начинающий, 1850 - етсзадроство, 2000 - рекомендованный и самый распространенный, 2250 - клёвый! 3000 - спирхед. 5000 заявка на апок

Изменено пользователем Dr Darog

Мне кажется, что серые немного перегружены. можно скинуть марки или знамёна и как сказал товарисчЬ выше наскрести на вульф-гардов с фистами и комби-мельтами.

А вот залп баржи, по моим прикидкам, уверенно ломает 11 в дымах, 12 чуть хуже, но тоже неплохо.

Слушай, у нас наверное разные калькуляторы, или мы разные кодесы не читаем, или разные представления об уверенности. Что бы именно сломать хрень теслой, надо пень и на пне выкинуть 6. Я бы на такое не стал закладываться.

Можно застанить, заиммобилить, оторвать все подряд. Меня устроит. Можно и 6 кинуть, да.

К слову говоря, а какие предложения то? В плане ломания массринок-разоров-химер-серпентов без теслы?

Можно застанить, заиммобилить, оторвать все подряд. Меня устроит. Можно и 6 кинуть, да.

К слову говоря, а какие предложения то? В плане ломания массринок-разоров-химер-серпентов без теслы?

А. серпетны так блико не летают.

Б. Игра я стобой любой маровод будет дрежать рины в 6, 1 " рины\рейзоры и ничего масс машикам ты не сделаешь.

Имхо, тесла фигня.

А вот хрен его знает, сижу, не читаю кодекс, чешу репу. В ХтХ есть вроде даже чем ломать, но как-то не хочеться на ХтХ закладываться. Стрельба пока для меня закадка. Тесла кстати еще и дальноть имеет 24.

Тесла кстати еще и дальноть имеет 24.

6+24, как игрок за эльдар я например слабо представляю, как убрать вообще все серпенты вне зоны поражения 3 машинок с таким радиусом стрельбы, чтобы при этом хоть как-то действовать на поле. Эльдарам вообще сложно, кроме драконов 13 броню особо нечем ломать.

Я вот верю в теслу =) Только тесты покажут. Тем более альтернатив не особо видно. Может и правда 5 по 5 воинов с ленстеками?

Второй плейтест ростера. Добро пожаловать под спойлер =)

"многабукаф"

Оппонент - ванильный разорспам. Лисандр, 8 терми к нему, один с циклонкой, лазпред, 4 лазплаз разора в них 5тактичка с фистом, два дреда с 2ТЛАК. Вроде все. Не самый паверный павер, но и не автослив.

Играли на 5 каунтеров. Давнофвар. Кубовку выиграл снова я. Верхняя половина мне.

Стол примерно такой. Извините за медскилз в пейнте :)

2142139.jpg

зеленое - лес, ареа, диф. Серое лосблокеры. Красные - маркеры.

Минами засеял 4й лесок с каунтерами и два бруда сместили к 3 лесу.

Поставил "боинг" около 3 леса. Во втором сели веномки. Противник выйдет на первый ход.

1 ход

Боингом бегу в лес. Расставился получше веномсквадом. Все идет по плану. 2 веномсквада идут скорить дальние каунтеры в 1 и 4 лесу. Остальное выходит около 1 леса и идет вперед. Около леса друг за другом зоа, правее еще один боинг, за ним веномтропы, правее еще веномсквад. Прошли не очень много, но я доволен :)

Он выехал рядком всеми за 3м лесом и терминаторами забился в угол, буквой Г так, что лис и пара выглядывала по короткой стороне тола. Три разора с одной стороны потом дреды, потом пред уже не за лесом, потом крайний лазплаз разор. Стрельба в мой боинг. Не очень больно. 1 прайму, 1 барбедке, 1 вунда просто воину. Терми бегут ко мне.

2 ход

И тут вылезают три мавлока. Один пытается сыграть на предаторе, но улетает вверх к боингу. Остальные два падают у разора у края 3 леса и в 3 лесу. Вот она угроза технике на 3 ход,а вы говорите в зоа стрелять... ^_^ Все идут вперед, бгут не сильно, но и не слабо. Веномщики из 2леса убивают 2х терми. Конец.

Все карают мавлока, который вывалелся около боинга. Потом стреляют в воинов - 1 просто парень сдох от двух вунд из АК. Мавлок около разоров из плазм ловит 3 вунды.

3 ход

И тут завертелось... Зоа жарят один разор левее 3леса около мавлока. Взрыв! Мавлок в лесу хорошо кидает диф и бежит к дреду. Боингом в лесу тянусь к мавлоку около 3го леса около разоров. Больше ничего, но и этого хватает. Основные силы завязаны в ХтХ, большая часть моей армии в кавре. Мавлок к сожалению не убивает ниодного из тактички, ему вешают вунду (-4). С дредом мавлок целуется, но ничего путного -1 вунда моей тваре. Боингом в лесу тянусь к мавлоку около 3го леса около разоров.

Противник пытается отстреляться, но все или мажет, или не вундит, или кидается сейв. Нет, все таки одного воина из веномсквада сносит инстой. Десантники навешивают еще одну вунду мавлоку, тот карает трех парней. В дредноуте ничего, только еще одна вунда тварюшке <_<

4 ход

Вряк от зоа (и тут прилетает перило) между лосблокерами очередного разора. Вряк предатора другими зоантропами (и тут один не кастовал). Больше ничего. Мультичардж боингом на помощь мавлоку и тактички из свежего разора. Убили фистами мавлока, но остался последний фист, что спасет от стрельбы меня. Мавлок в дреде вешает наконец пень - иммобиль.

Отвечает противник дриллом моих веном воинов, которые на передовой, уже почти дошли до 3го леса, сдули их как пушинки. На большее не хватило. Чардж второго дреда в мавлока. Доедаю фист боингом.

5 ход

Зоа вскрывают еще один разор около левой половины 3го леса, который пытался ухать брать каунтер. Вряк. Туда готовят чардж воины. Потом иммобиль последнего разора и стрельба в термосню. Оппонент заявляет, что я должен класть шаблоны (на пятый ход до него только доходит, ага, до этого все устраивало) центром на центр базы. Ни миллиметром дальше. Обижается на мои негодования такой трактовкой слов hole over the base и так далее. Дальше играть не получилось, но итог понятен. На 6 ход если и не вайпаут, то на 7й точно. Все терминаторы с фистами, так что боинг чарджа вполне может за несколько секунд нарезать терминаторов, благо не 3++ там.

Сразу скажу, оппонент сомневаюсь, что сильно искушен в тактике, так как воинов поливал из лазпреда башенной автопушкой. Ну и плазмой! плеваться с разоров в воинов тоже как-то странно. Но это исход битвы сомневаюсь, что решило, да и по миссии я выигрывал. 2 дальних каунтера спокойно скорились двумя брудами веномвариоров и те пытались сотворить паровозик для скоринга третьего каунтера. У меня со стола были сняты фактически только 1 бруд варов и 2 мавлока.

Что пока вырисовывается из тестов? Можно заменять девуверы на косы у боинга, что повысит потенциал в хтх и удешивит их на 20 очков каждый. Все равно стреляют они не очень сильно, а основной дамаг идет от барбедки.

Изменено пользователем HiveTyrant

Банальные берсаки в колличестве порвут и скарабов, и пауков, да и лордам настучать могут.

Ну, как бы никто берсаками прямо таки в количестве не играет, а стандартные же 8 рыл с чарджа снимут или аж 5 баз скарабеев, или одного паучка, после чего завязнут и все для них будет печально. Причем для пущей грустности можно вообще один мега-отряд в 28 баз наплодить и вязать уже им. Но да, без врайсов с действительно серьезными рукопашниками типа джаг или пури делать просто нечего, причем во всем кодексе, так что первый ростер наверное все же плюш.

На 2к должно быть забавно, хотя трупса полоха тем, что выносится с 1 залпа, тем самым отдавая КП и не используя правила на поднимание.

Почему в хаку не Имхатеп?)

С 1 залпа чего? В игре есть очень мало отрядов, способных с одного залпа вынести 6 как бы маринских тушек, и даже там возникает вопрос, почему мы в лосе, почему мы не в ареа террейне и почему мы вообще не в резерве.

Что до Штормлорда - нафиг он сдался? Один ход найтфайта мы получаем через солярку, больше не надо, т.к. сами летим ко врагу. В хтх оно ничего не может, фейлед вансы не нужны, долбежка молнией - удовольствие сомнительное, а платить 225 очков за голый перехват инициативы это как-то слишком жирно.

а зачем лазка ктану? ктан должен бафать армию, ему дали дикие плюшки которые работают на вражеские юниты... делать из него атак-хтх юнита нет смысла. 4 вунда легко можно снять тем же автокэноном

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...