Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Сейчас есть две проверенные временем закачки кризисов.

1. ТЛ мисл под и его вариации (дронконтроллер, ТА, флеймер, таргет лок, блексан фильтр...)

2. Мисл под + плазма + мультик (есть более суровая версия с шас'вре и матрицей, если есть очки. Но я больше люблю джойнить командника к отряду из 3 и подсвечивать сразу 4 костюмам).

Есть еще монаты-смертники. Командник берет позиционку, которая высаживает на 2 ход одного кризиса, чтобы тот сдох, убив дорогой танк врага. Замена бродам, но гораздо более критичен к ошибкам и невезениям. Выглядит это примерно так:

1. ТЛ мельта + матрица

2. тимлидер + мисл под + матрица + мельта + мультик (ракета летит в бок или зад)

3. ...ну и т.д.

Есть закачки с ТЛ огнеметами, бурстами, ТЛ плазмами, плазма-фузионками, но это уже экзотика или затачивание под конкретного противника.

Командники. В подавляющем большинстве случаев это ШасЭль, а не О. 4 вунды вместо 3 погоды не играет, так как кризисов редко расстреливают. А если вчарджат - настучат молотком и плакали все вунды. Закачка - обычно берут с плазмой и ракетой, так как большой баллистик. Реже - суслик или АФП - дело вкуса.

Кризисы должны быть разными, но не с фанатизмом. То есть, вооружение должно быть примерно или полностью одинаковым, чтобы распределять задачи. Одни рвутся вперед и в случае чего жертвуют собой; другие держатся вдали и постреливают ракетами; третьи стоят в стороне и выходят на расстояние рапиды, когда враг подошел достаточно близко... Хоть убей, не пойму я, что делает каждый из твоих двух отрядов кризисов :)

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На счёт крыш соглашусь, Дока первый раз попробовал когда тестил нобов с инвулями (очень хорошо себя показали) и он мне запал. С 20кой бойзов он вырезал белиала с термосами, чемпа БТ с термосами, хаос лорда с термосами (чемпами или что-то типо того и к тому же и с когтями). И после этого он оставался способен вынести тактичку. Он же не выцеливаемый. А ШАГ мне не понравился, как назло не больше 5 выпадало на силу.

Любой индеп выцеливается. У орков ток сникрот, загструк и бадрук не выцеливаются, так как "сержанты" вместонобные.

Ну и пусть 5я сила, зато большой блин и со вторым АП. Маринадообразные вообще рады) Да еще и орданкой считается, т.е. цель будет залегать на -1

Unnamed2000 Pts - Dark Eldar Army

1 Baron Sathonyx (HQ) @ 105 Pts

4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 173 Pts

Blaster (x4)

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

Blaster (x4)

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

Blaster (x4)

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

5 Kabalite Warriors (Troops) @ 125 Pts

Blaster

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

Blaster

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

Blaster

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

Blaster

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

9 Scourges (Fast Attack) @ 270 Pts

Splinter Cannon (x4)

1 Solarite @ [32] Pts

Close-combat Weapon; Splinter Pistol

9 Scourges (Fast Attack) @ 290 Pts

Blaster (x4)

1 Solarite @ [32] Pts

Close-combat Weapon; Splinter Pistol

1 Ravager (Heavy Support) @ 105 Pts

Dark Lance (x3)

Dark Lance (x3)

Dark Lance (x3)

Models in Army: 63

Minimum Killpoints: 20

Total Army Cost: 1999

Реально сатоникс тут ниочем. Разве что ради первого хода.

Собственно Сатоникс ради 3х вещей 1го хода Стелса и пребросов дифов пачке скурджей.

Скуржи самое слабое место , имхо. на эти поинты влезет всякой шикарности поболее. Бисты, к примеру. Трупсовые гелионы для барона

Да еще и орданкой считается, т.е. цель будет залегать на -1

[[[Сплошные срывы покровов в треде:D

ШаГ орданка, поэтому 2 куба на пробивание брони (с выбором лучшего) а не барадж, что б пинить с -1...

И да, Гротсник выцеливается... орки ему не ретюна, он просто отиндепаться от них не может пока всех не перебьют...

Да ну, таки выцеливается? Если он индепт то значит его можно в любой момент отделить от отряда. По правилам, ретинью считается тот юнит, из которого индеп не может самостоятельно выйти. Гротсник не может самостоятельно выйти из своего юнита, следовательно его юнит - ретинью, и выцеливать его в хтх нельзя.Так же по правилам индеп, который не может отделяться от отряда считается в комбате простым апгрейд чарактером и не выцеливается. А самое главное ни кто так и не предложил заменить меганобов на луташей, вообще этот ростер попытка уйти от них.

Взято от сюда Смотрим на маршала с командным отрядом

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО НЕВЫЦЕЛИВАЕМОСТИ:

1. Правило "A character who is leading or attached to a squad does not stop being an IC for the purposes of close combat" говорит нам, что персонаж не перестает быть индепом в клозкомбате.

2. В правилах на комсквад указано, что индеп, к которому он взят, не может его покинуть.

3. Рульбук в разделе правил на ретюны - если индеп не может покинуть отряд, то этот отряд является его ретюной.

4. Рульбук в разделе правил на ретюны - если индеп с ретюной, его нельзя выцеливать в отряде.

Так что Гроткникс не выцеливается.

Не путай красное с громким.

Гротсник не может отсоединиться от своего юнита из-за уникального спец.правила, а не из-за общих принципов.

А что тебя напрягает в этом спецправиле? То что он выберает какой отряд может сделать ретюной или что после смерти всей ретюны он может найти себе другую?

Осточертели ростеры,составленные с мыслью "о эта павер возьму и буду ногебать всё не думая".Глядя на турнирные ростера,грустно становится.Можно сто раз назвать меня слоупоком,но мне только сейчас стало ясно,что в Москве ваха из удовольствия почти окончательно превратилась в спорт.

Мде.У меня,видимо,бэк головного мозга,но всё же.Буду играть чем нравиться.

Итак,с нытьём закончили,переходим к ростеру.

ХК:

Ури Ракарт.Немного плюшек,саппорт гротескам,сбор особо опасных вунд с последующим отрегениванием.

Два гомункула,оба с порталами,у одного ликвифаер,у второго снайперка.Цели пояснять,думаю,не нужно.

Элита:

10 гротесков,ликвифаер,аберрация с сциссорхендом.Боинг,магнит для всякого говна.Проапгрейджены ракартом.Единственное,что составляет для них проблему-2+ сейв в количестве более 5 рыл или с ФНП.

Трупса:

Две пачки враксов по 5 штук,в веномах со сплинтерками.Ликвифаеры в комплекте.Дакка,флеймер,скоринг.

Две пачки враксов по 10 штук,в рейдерах с НШ(может,спихнуть НШ веномам?Они ценнее...).Акофисты с веномблейдами и ликвифаеры (по 2) в комплекте.(драка,флеймеры,скоринг)

Две пачки враксов по 10 штук,акофисты с агонайзерами и ликвифаеры (по 2) в комплекте.(Драка,мясо,диверсия через порталы)

ХС:

Два талоса,хайбластеры,ликвифаеры.Выходят через портал,суицидятся об ближайший ЛР,либо встают в чём-то безфистовом и хавают это.

Такие дела.Есть чем подраться,есть чем пожечь толпы,есть чем гробить 2+(подсказываю-ведро всего).Нечем ломать многатанков,да.Но если буду делать то,что раскатывает архетипы других армий-неизбежно приду к архетипу своей.Оно мне не надо.

Прошу оценить ростер,прикинуть его схватку с чем-нибудь нетипичным.А также дать мне пару пенделей,чтоб ныть перестал.

АПДЕЙТ-

Раскрывающийся текст
ХК:

Уриен.Назначение то же,что и раньше.

Леди Малис.

Элита:

10 гротесков,аберратор,ликвифаер,ножницы.Протюнингованы Ракартом.Боинг...

Трупса:

2 по 5 Враксов с ликвифаерами на веномах.(НШ) Дакка+скоринг.

3 по 10 Враксов (по 2 ликвифаера,в 1 пачке агонайзер,в 2 веномблейды) на рейдерах(паруса,тараны)

ХС:

2 Талоса,хайбластеры,ликвифаеры

1 Раваджер,ленсы,НШ,ФФ.

Что нового:

1)Посланы нафиг порталы и гомункулы,вместо этого создана более-менее серьёзная и сильная авангардная группа из 3 рейдеров,обеспечивающая противнику веселье до прихода гротесков и Талосов.Причина-желание минимизации резервов.

2)Раваджер.Вскрыть ЛР и сдохнуть.

3)Малис.Причина- 2+ осточертел.Всякая 6 иня с форсшашками тоже.Будем противодействовать.Параллельно даёт антипсайк боингу...

4)Разделение сил на авангард и основные.Причина-отсутствие 3-го слота HQ для порталов и необходимость отводить огонь от гротесков и Талосов.Именно для быстрого приезда рейдеры оснащены парусами.

5)Веномы здесь являются элементом поддержки и скоринга,их задача-разлететься по точкам и заставлять прятаться ВОООН ТОГО ДП,или грейтера,или ещё кого...

Изменено пользователем Shadowseer

Может уменьшить кол-во гротесков и взять еще одного талоса, для лучшего АТ? А вместо 10-к враксов на рейдерах, взять 5-ки на Веномах с пушками? Тогда получиться взять третьего гомункула, чтобы больше враксов ФЧ получили. А гомункулам дать веномблейды. Меня они дюже радуют. А ростер интересный, мне очень понравился.

Враксы и так с раздачи Ури токен отхватят.10-ки на рейдерах и из порталов-цимес ростера :) Сгонять эту муть к подобию веномспама ой как не хочется.Тем более-2 ленсовыстрела! В)

Гомми тут даже не в рейдерах/веномах чаще всего,они ставят на 1-ый ход порталы и сдыхают.Засим-тока стрелковое.

А,ишшо факт-сей ростер давеча раскатал в пыль вайп-аутом хсм(Дп,абба,4 кхорноклавсотерми,ЛР,плаги,берсы,деф,Обли,ещё чего-то вроде...).Правда,ЛР встал в дифе сразу же,но стол был нестандартный,мелкий,на ход боя это несильно повлияло.

Изменено пользователем Shadowseer

Может действительно третьего Талоса завести?

С хитлэнсом, к примеру, чтобы ЛР точно не скучал.

Может действительно третьего Талоса завести?

С хитлэнсом, к примеру, чтобы ЛР точно не скучал.

Сливать для его часть боинга или обычное мясо?

Тогда лодкам паруса и таран, чтобы враксы быстрее и большим шиком в гости приехали.

Изменено пользователем Knijnik

Сливаем вооружение гомми,одного акофиста с вблейдом из соответствующей пачки,2 гротесков.Получаем ещё оди талос с хайваером.Ещё одного акофиста с Вблейдом можно разменяти на паруса всем и таран одной лодке.Годно?

Срач за гротсника был на овер 9000 постов. Звонили в ГВ. ГВ сказало - раз не может отсоединится - значит ретюна. Точка.

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1101779

Изменено пользователем Rjak

Собственно вот замашка под бэковость Темных Апостолов, на мой взгляд вполне играющая, проблема с антитехом и боингами. Отказался от лэша и большого кол-ва обли. (посмотрим как без него пойдет)

Invaders 1500 Pts - Chaos Space Marines Army

1 Dark Apostle (Chaos Lord) (HQ) @ 160 Pts

Daemon Weapon; Bolt Pistol; Combi-Melta; Wings

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 260 Pts

Missile Launcher; Plasma Gun (x1); Icon of Chaos Glory

1 Aspiring Champion @ [55] Pts

Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

6 Plague Marines (Troops) @ 266 Pts

Plasma Gun (x2)

1 Plague Champion @ [63] Pts

Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

8 Possessed Chaos Space Marines (Elites) @ 274 Pts

Icon of Khorne

1 Possessed Champion @ [36] Pts

1 Chaos Land Raider (Heavy Support) @ 240 Pts

Daemonic Possession

2 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 150 Pts

2 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 150 Pts

Minimum Killpoints: 9

Models in Army: 34

Total Army Cost: 1500

1 мобильный хоумскрол (ХСМы) 1 мобильный захватнический отряд (Плаги, поехать и занять точку)

1 ударный отряд (посмотрим на самом ли деле пасседы - Г) чемпион на скидку, на большее кол-во очков рассматриваю вариант превращение его в демона (хотел и на 1500 но не знаю что убрать) который едет с Апостолом в ЛР , ну и 2 по 2 облей для антитеха

Лордом планирую нападать отдельно на важные отряды, менее защищенные.

Лорд перекачан для такой свиты: комбик не нужен ибо один выстрел это один выстрел, полагаться на него рискованно, да и первый ХтХ станет для лорда последним, так что крылья тоже не пригодятся.

Странная закачка ХСМ, как комбятся мисла и плазма не понятно.

Почему у плагов не мельты? АР 1 на дороге не валяется, а плазму и обли обеспечат.

Позесседы реально Г, убьются о любой боинг, а на базовые тактички хватит и берсов, которые ещё и скорят вдобавок. Ну вместо чемпионства сунул бы комбик плагам.

Ну и ЛР дороговат на такой формат, просто я не знаю такого отряда у ХСМ, которые смогли бы окупить и себя, и ЛР, кроме Аббы разве что.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...