m4ru Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Просто броды в таком кол-ве лакомый кусочек для противника, особенно при игре на КП, убить обычно их не составляет труда. А за 156 очков можно взять отряд из 3х кризисов, которые так же могут уничтожать легкую технику и монстров, да и выстрелов больше делают. Крууты дешевле, могут инфильтраваться, могут в лесу держать точку, вообщем неплохо выполнить свою работу за свою стоимость, а вот ФВ без поддержки со стороны фиши и пасов слабоваты. Вот мой вариант ростера "Ростер" 1 Tau Commander (HQ) @ 301 Pts 1 Shas'el In XV8 'Fireknife' @ [117] Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Shas'vre Bodyguard In XV8 'Fireknife' @ [102] Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targetting Array; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker 1 Gun Drone @ [10] Pts 1 Gun Drone @ [10] Pts 1 Shas'vre Bodyguard In XV8 'Fireknife' @ [82] Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targetting Array; Hard-wired Multi-tracker 1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 156 Pts 1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' @ [63] Pts Twin Missile Pod; Drone Controller 1 Gun Drone @ [10] Pts 1 Gun Drone @ [10] Pts 1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' @ [47] Pts Flamer; Twin Missile Pod 1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' @ [46] Pts Twin Missile Pod; Blacksun Filter 6 Fire Warrior Team (Troops) @ 60 Pts Pulse Rifles 18 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 126 Pts 6 Pathfinders (Fast Attack) @ 157 Pts 1 Devilfish Troop Carrier @ [85] Pts Gun Drones; Disruption pod; Marker Beacon 1 Broadside Battlesuit Team (Heavy Support) @ 200 Pts 1 Shas'ui Team Leader in XV88 @ [120] Pts Smart Missile System; Advanced Stabilistation System; Bonding Knife; Hard-wired Drone Controller 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Shas'ui in XV88 @ [80] Pts Smart Missile System; Advanced Stabilistation System Models in Army: 49 Minimum Killpoints: 7 Total Army Cost: 1000 И даже наверное сменил бы наверное пасов на еще один отряд кризисов. Изменено 31 октября, 2011 пользователем Rodent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbokrab Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Еще такой вопрос. В предложенном тобой ростере остаются 70 очков, если малый командник с плазмами, или 100, если с мельтами. На что лучше потратить? Ну тут на самом деле вариантов множество, если мы исходим из того что у нас малый командник с мельтами (так оно лучше) то я бы предложил например раздать те же плазмы/мельты 2-3 штуки в 30-рыльник, а на сдачу еще одного сеню. Или есть вариант попытаться впихнуть сюда Хеллханд, который в модификации с мельтой, я просто не помню по чем он. Или например (вот тут беда и кодекса нет под рукой, цены не помню) - попытаться пересадить мельта-ветеранов с химеры на самолет, сколько он там стоит не помню (я бы обратил внимание именно в первую очередь на вариант с самолетом, если влазит) Изменено 31 октября, 2011 пользователем turbokrab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sparr0t Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Лишней рина не бывает, всяко лучше, чем добивать очки жалкими мельтабомбами. Очевидно, что тот отряд плагов, что без фисты, находится с аббой в ЛР. Одинокий дефайлер нужен из-за отсутствия шаблонов. Полного отсутствия. 2 мелких шаблона от облей не заменят большой шаблон от него + он может лочить в ХтХ отряд. Обли, судя по ощущением, как и дефайлер - нужны либо в количестве 6+, либо не нужны вообще. Ответа я так и не услышал, может ли Абба играть :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Один идет пешком? Да. стоят ли те бафы либра 180 пойнтов ? Сложный вопрос. Бафы иногда очень сильно решают. Капюшон иногда очень сильно решает. Варп рифт иногда адово решает. Собственно техмара скинуть - запросто. Как раз получается еще один отряд пурифайеров с 2-мя псайками как удержатель точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) А не лучше ли дать второго щитового тем, у кого 2+ броня, а не 3+?) 1. Броды вроде как окупаются. Часто случается так, что попадает всего один, а 1 глэнс или пень - это мало. Тем более, если машинка в кавер влезла, то и этот гленс может не пройти. Как раз против такого у тебя есть пасы) К тому же, придется кидать тест на мораль после первого же трупа. Это не айс. Ну, на формат 1к первый труп может не так быстро появиться.. У ФВ, наверное, пусть тимлидеры и останутся, 7 лидак это как-то совсем никак. Тем более одним из них сидеть на точке без фиши. Изменено 31 октября, 2011 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acolyte Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Если лазку скинуть, то девил дог как раз влезет. Из самолета вылезать придется перед стрельбой. А с химерой можно на один ход дольше жить. Спасибо большое. Буду еще смотреть варианты. Изменено 31 октября, 2011 пользователем Acolyte Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onriom Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Просто броды в таком кол-ве лакомый кусочек для противника, особенно при игре на КП, убить обычно их не составляет труда. А броды в меньшем количестве разве не более лакомый? Убили одного дрона и все убежали за край стола. Очень уж рисовано оставаться без единого антитанка. Чем убивать тяжелую технику? Леман расы? Вдруг кто-то решится взять ЛР? Бродов специально сделал трудноубиваемыми. В случае дипа в виде термосни, рядом есть и фв, и хаку далеко уйти не успеет, а пасы могут и маркер кинуть. Но если кто-то прилетит с героик интервеншном, то там уже вайп-аут - мультичардж в бродов и фв, ад и погибель. А не лучше ли дать второго щитового тем, у кого 2+ броня, а не 3+?) ХаКу почему-то более притягателен для лазок, ракет с ап3 и тому подобного. А бродов можно и кавер поставить. Разве нет? Изменено 31 октября, 2011 пользователем Onriom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Если враги - мары,то вполне сыграет. Можно еще впихнуть Кхарна и Аббу,но это совсем извращение :) Ринкой лишней - кавер ЛР? Хотя тут по ситуации,в принципе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbokrab Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Лишней рина не бывает Ну в данном случае рина представяет из себя если и лишний, то киллпоинт. добивать очки жалкими мельтабомбами А зачем их добивать мельтабонбами? на 35 очков можно взять например павершашку+комбимельту (или фист+комбимельту, или комбики на рины) Абба-плагам, или лишнего барсука, да много чего Одинокий дефайлер нужен из-за отсутствия шаблонов. Полного отсутствия. 2 мелких шаблона от облей не заменят большой шаблон от него + он может лочить в ХтХ отряд. Вся проблема в том что он очень-очень быстро сдохнет и не будет от него ни шаблонов ни ХтХ-лока - ничего. может ли Абба играть :( Может конечно, Абба с плагами на ЛР классика как и обли-лэш, играет вполне себе. Изменено 31 октября, 2011 пользователем turbokrab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbokrab Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Если лазку скинуть, то девил дог как раз влезет. Лазку в смысле в главкоманднике? Я бы этого делать не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Ну в данном случае рина представяет из себя если и лишний, то киллпоинт. А зачем их добивать мельтанбомбами? на 35 очков можно взять например павершашку+комбимельту (или фист+комбимельту) Абба-плагам, или лишнего барсука. Вся проблема в том что он очень-очень быстро сдохнет и не будет от него ни шаблонов ни ХтХ-лока - ничего. 1) КП это КП, но 2 из 3 игры - на точки,где Рина может быть дискором в трудный момент,аль кавером для ЛРа,например 2) Зачем еще один берс? Оверкил? Фист и павер шашка не нужна,Комби можно взять(лично я всегда беру,хотя нужен он ИМХО,редко) 3) Быстро сдохнет? Сидит на точке,бьет ордансом и радуется. Вполне норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acolyte Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Почему? Насколько я понимаю, она одна много не настреляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 У дродов с мислами АТ потенциал даже ниже чем у дредов с ТЛ-АК, в первом случае мы имеем 2 выстрела, во втором 4 с рероллом, а +1S такой уж роли не играет, все равно ими только по легкой технике стрелять. Да,1 выстрел 4ой силе по своей ринке хуже,чем 4 выстрела 7ой силой :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) ХаКу почему-то более притягателен для лазок, ракет с ап3 и тому подобного. А бродов можно и кавер поставить. Разве нет? А разве кризисы не прыгают после стрельбы за ближайший кавер, делая из обычного дрона "щитового"?) Как по мне, так лучше уж давать каждому отряду только щитового и обычного. Просто если уж какой-то отряд захотят завалить ведром кубов, 2+ лучше откинется, а у хаку и так на 1 вунду больше, чем у бродов. Как-нибудь переживут :) Кстати о кавере для бродов. У меня часто бывало, что подходящего кавера для них не было. Не все любят ставить руины близко к краю стола, не все любят отдавать край стола с ними... На помощь приходят крууты, бОльшая часть которых становится в кавер, а меньшая прикрывает бродов в чистом поле. И обзор шикарный, и кавер появляется. Иногда вовсе отпадала потребность в АСС. Не знаю, как с этим справятся 12 ФВ, но раз играем от эстетики - флаг в руки ^_^ Изменено 31 октября, 2011 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbokrab Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Почему? Насколько я понимаю, она одна много не настреляет. Очень просто, у нас есть главкомандник, да ни химере, да с флагом, он уникаелн тем что у него есть 4БС, но стрелять кроме как из фонарей ему нечем, зачем такой нужен? Да он раздает приказы и машет флагом, но в целом очки неоправданно пропадают. В таком случае я бы наоборот задумался бы обратно над лорд-комиссаром, то есть смотри, как то так: Лорд коммисар с павершашкой (джойнится к 30-рыльнику) Трупсовый командник с плазмами (теперь точно с плазмами, потому что его дело стоять рядом с 30-рыльником и раздавать приказы) на химере с ХБ 30-рыльник, автопушки, у сержантов павершашки 10 мельта-ветов с шотганами, на химере с ХФ Арморед сентинель с мультилазером ЛРБТ с 3ХБ оставшиеся очки (сколько там?) потратить с пользой на тот же Девил Дог и что там останеться. Изменено 31 октября, 2011 пользователем turbokrab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbokrab Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Да,1 выстрел 4ой силе по своей ринке хуже,чем 4 выстрела 7ой силой :D Ну если мы боимся шестерок то вообще есть смысл в 2ЦЦВ+ХФ Дредах, уж ихний то болтер и ХФ наши ринки точно не побьет, а если мы хотим хоть как то стрелять(что очень немаловажно при иммобилайзе), то стрелять надо из ТЛ-АК, а никак не из абсолютно убожественной МЛ. Изменено 31 октября, 2011 пользователем turbokrab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Ну если мы боимся шестерок то вообще есть смысл в 2ЦВ+ХФ Дредах, уж ихний то болтер и ХФ наши ринки точно не побьет, а если мы хотим стрелять то стрелять надо из ТЛ-АК, а никак не из абсолютно божественной МЛ. я всегда юзаю 2 ЦЦВ. Вполне норм выходит. И в ХТХ больно бьем,и стреляем по себе не больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 По-моему, если берёшь стрелковые дреды надо тупо забивать на файр френзи, иначе будешь в собственных глазах слабоумным выглядеть. Ну и вдобавок есть ещё целая фаза движения на то, чтобы убрать неудобную цель или хотя бы кавер получить, в данном ростере можно тупо водить дредов рядышком и подставлять борт вменяемого под стрельбу бешеного. А ещё лучше брать две лапы и не париться по этому поводу вообще))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbokrab Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 я всегда юзаю 2 ЦЦВ. Вполне норм выходит. И в ХТХ больно бьем,и стреляем по себе не больно. Я в свою очередь в такие дреды не верю, единственны их плюс они столь же дешевы как и МЛ+ХФ дреды, ну и да они абсолютно безопасны для своих, на сим плюсы заканчиваються и начинаеться жестокая правда жизни - дред заиммобилайзили (что при 12м то лбе не весть какая сложная задача) и все над ним можно потешатся или игнорировать его, а в данном ростере в моем дреды по-идее тянут чуть ли не его треть, так что никак не годится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Ну,я их юзаю в ростерах построенных на Аббе. Там они вполне доходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) А если заиммобилайзят стрелковый дред, то оппонент ни за что не догадается вывести свои Рины из его арки стрельбы или закаверить, да? У меня часто случается обратная ситуация - дред ловит вепон дестройд, ему отрывают лапу, и его ХтХ потенциал падает почти до нуля. А одинокая АК пусть и спаренная - слабоватый аргумент, похуже, чем ДЦЦВ, во всяком случае. Это всё ИМХО, конечно, просто у меня рукопашные дреды показывают себя лучше, чем стрелковые. Но может просто у нас метагейм такой суровый. Изменено 31 октября, 2011 пользователем TaelWordBearer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbokrab Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Это всё ИМХО Лапы, лапами, но проблема в том что если я сменяю своих дредов на 2ЦЦВ дредов то сталкиваюсь ажно с двумя проблемами, как то: 1)у меня таких дредов нет. 2)стрелковый потенциал падает в разы, а я выгадываю ажно 20 очков которые я могу потратить либо на: - 1ХСМ'а и какой-нибудь дозер - Икону андивайдет(что не бог весть как нужно в 7-рыльник) и какой-нибудь комбик То есть в обоих случаях я сталкиваюсь с целым рядом пробем, а именно отсутсвием нужных моделей, сокращением стрелкового потенциала и не бог весть каким усилением потениала трупсового. Изменено 31 октября, 2011 пользователем turbokrab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Мужик! Яб с 2мя ЛРами поехал,была бы воля) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomIII Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 карни молодец, все видели в нем монстра-рукопашника, а он удивлял стрельбой. в паре с праймом крайне живучь и универсален. Попробую дака тирана поганять, но боюсь что сложно отказаться от параксизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Странный какой то турнир на 750. Обычно на эти форматы технику с суммарной бронёй выше 34 банят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти