Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

А чего ты сомневаешься? ну дае, есть некоторый шанс лорду стукнуть себя демоншашкой по яйцам, ну и что с того? Это всяко лучше, чем играть просто так. Можно взять шашку андивайдеда, которая даст неплохой профит лорду.

Да я как бы не сомневаюсь в полезности Анди-шашки, я сомневаюсь в слкдующем:

у меня получится одна рина с убогим лордом и 8 парнями

И 1 рина с шашко-лордом и 9 парнями, каков ее шанс доехать? Нулевой ИМХО.

[ Добавлено спустя 39 секунд ]

Если вместо 2 лордов взять лорда в ТДА с демоншашкой, и прицепить его к терминаторам, хватит добить тактички до 10 парней с 2 мелтами, и взятть дредам минимум 2 лазки.

Но у них же довольно разные задачи.

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вот тут простая истина. Скажем - зачем УБИВАТЬ этих самых 30 гантов? более того зачем чарджить их если рядом как вы уже правильно имели счастие заметить стоит коровка. Да 6 вундов и 2д6 на пробив. Но я не думаю что корова (предварительно обстрелянная) переживет ещё пару ходов. Хотя я мало что в тиранидах понимаю увы.

Четкий выбор целей не более. То что либо сразу лопнет, либо лопнет в ход оппонента. Либо то в чем можно увязнуть до конца игры (КТО СКАЗАЛ 50РЫЛЬНИК?!).

Ну и потом насколько мне помнится тиранидская массмонстра самая массмонстра в сорокатоннике. А массдред это "массмонстра" СМ...

Принцип "стреляем стреляем стрелям, чарджим, а там уж Император защитит" никто не отменял =)

Значит, говоря о возможных пакостях от тиранидов:

Во-первых, отряд из 30 (да даже 20 будет за глаза) гаунтов, стОящих 100 очков сам впаяется в дреда и будет стоять с ним очень долго (и то это при условии, что раньше дреда монстра не расковыряет) Затем собственно гвоздь программы - монстра. Любой монстр тиранидов дреда за 1-2 фазы рукопашки разбирает (ну может за исключением тервигона). КРоме того, за ход из 3-х мельт завалить ни одного монстра не получитсяч, ну никак. (минимум по 4 вунды на рыло) А в следующий ход скучающие монстры приходят к дредам и... конец немного предсказуем)

Поэтому вариант дропаться к тиранидам - не вариант. Против них за дредноутов СэШ онли... ПОэтому конверсион бимер для МФ имеет смысл)

(кстати, это не только против тиранидов)

фак последняя страница http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...anuary_2012.pdf

[[[4 раза ФАК пречитывал и "слона то не приметил"... ура, чё :)

Разные. Да, это вопрос приоритетов - более стойкие тактички, или более стрелючие дреды + заметный ап терми. Кому как нравится, кто как видит роли отрядов. Просто сама идея кошерная - в сверкании телепорта, в облаке пафоса и шикарности появляется Лорд с Демоническим Клинком и со свитой Терминаторов, дабы покарать и превозмочь. Тёмные Боги такое любят, будут кубики хорошо катиться :) Я бы ещё постарался намутить чемпионство термосу с чайником. Это просто предложение, альтернативый взгляд. Я и сам уже вторую неделю кручу идею ростера на дредах и дефах, только на формат 1к, мыслей много, все разные. Только я думал о хтх волкерах, ЦЦВ+ХФ.

Ещё можно вместо лордов взять сорков. Те же 3 атаки, форс вепон. Ветер можно им дать.

Изменено пользователем Logius

ты видимо ими просто не играл ) когда ещё в новичковой компании они у меня сначала через весь стол под вражеским огнём прошли, а в другой партии смогли продержаться два хода под огнём всей армии противника пока выходили 75% войска из резерва (если бы не продержались - конец игре), я понял что эти пацаны со мной навсегда )

Ты ему ссышь в глаза, а он тебе - "Божья роса". Смысл тогда спрашивать совет, чтобы потом их отвергать?

Пининг вещь ненадежная, куда ни плюнь сейчас - 9-10 лидерство, а то и фирлес. Предлагаю вот что:

- уменьшить количество клоунов. 10 парней на такой формат - слииишком толсто. 5-6 хватит.

- слить феникса, взять автарха с крыльями/варп-ранцем и мельтой. Мандибластер и шашка - по вкусу.

- на освободившиеся очки взять призрачного лорда с ракетницей (в режиме бласта она тоже делает пиннинг) и мечом.

Хотя лично мне на такой формат очень милы пауки варпа - огневая мощь огромна а убить их сложно.

Мауган не нужен.Блин,да за эти же деньги(и даже дешевле) Ава круче и шикарней.

Просто мимо проходил.

Изменено пользователем Бичеватель

На 2000 очков совсем никаких советов или критики ни у кого нету?

На 2000 очков совсем никаких советов или критики ни у кого нету?

"Я бы взял так"
Unnamed2000 Pts - Space Wolves Army

1 Wolf Lord (HQ) @ 295 Pts

Storm Shield; Thunder Hammer (x1); Runic Armour; Thunderwolf Mount; Wolf

Tail Talisman; Wolftooth Necklace; Saga of the Bear

2 Fenrissian Wolves @ [20] Pts

4 Thunderfolf Cavalry (Fast Attack) @ 265 Pts

Bolt Pistols; Thunder Hammer; Storm Shield (x1); Boltgun (x1); Melta Bombs

(x1)

1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol

1 Rune Priest (HQ) @ 110 Pts

Bolt Pistol; Chooser of the Slain

5 Wolf Guard Pack (Elites) @ 215 Pts

Power Fist (x5); Combi-melta (x5)

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

7 Grey Hunters Pack (Troops) @ 170 Pts

Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

1 Rhino @ [35] Pts

1 Rhino @ [35] Pts

1 Rhino @ [35] Pts

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

Missile Launcher (x5)

Bolt Pistol; CC Weapon

Missile Launcher (x5)

Bolt Pistol; CC Weapon

Models in Army: 61

Minimum Killpoints: 14

Total Army Cost: 2000

Мое имхо - фанги гасят пехоту, а охотники и кавалерия стараются давить вперед...

Один дредноут и кройся тазиком, а их любят брать со смыслом и без. Задумайся о том же Врейслорде или чем-то еще что может убить подобную технику.

Изменено пользователем Shadenuat

Ну тут можно было бы намутить примерно так, с первого хода выстраиваемся в линию вдоль своей деплой зоны может быть в 6 дюймах от края.. и каждый ход поливать фокусированным огнем из асолток, плазмы и автокенона+лазкенона, при этом следим как и куда прет монстра. Волкеры же. Можем спокойно двигаться каждый ход отходя ещё чуть чуть подальше от чарджа монстры выжидая пока у той останется 1-2-3 вунды и вперед чардж.

Хотя да, безусловно с подобными тиранидами может быть сложно. Но не так как с некронами.

А конвершн бимер. Да он классный но где поинты взять? Убирать поды? Так лучше выдавать заместо них "апгрейдик" до веника и айронкладика соответственно.

Фузпистоли в клоунов. И шута. Может гипотетически помочь с дредами. И не меняет концепцию в целом.

Наметал ростер для будущего сбора армии.

Капитан с комби-мельтой,когтем,артифайсерной бронью и хеллфаер патронами.

9 штернгардов с комби-мельтами.

Ленд Рейдер с мультимельтой и экстра броней.

10 тактичек,плазмаган,ракетница,у сержанта силовой меч и штормболтер.

10 тактичек,мельта,мультимельта,у сержанта фист и мельта-бомбы.

Опустошители с лазкой,мультимельтой и двумя мислами

3 рины с бульдозерными отвалами.

Общая идея такова - вся эта бронированная колонна едет вперед,штернгарды плавят ленд-рейдеры врага или аналогичную технику с мельт,тактички и девастаторы оказывают поддержку,мельта-отряд тактичек набигает на танки с мельтой,фистом и бомбой,мисло-плазма набегает на бронированную пехоту,опустошители стреляют блинами в пехоту и жгут технику.

Нечитабельно. Сделай по образу соседних тем. А то уж осенно тяжко анализировать.

По ростеру как я его понял:

1) У первой тактички оба орудия хеви. А значит поездить пострелять будет тяженько. Комбатсквад? Хорошо, но по прежнему 2 хеви вепона. Сержант перекачан. Если уж брать то комбик. По вкусу фист поскольку всеравно он им много не навоюет.

2) У второй тактички одна мультимельта. Комбатсквад? хорошо. Фист? Хорошо. Мельта бомбы? Зачем? Тогда уж взять комбик сержанту. Жарим с 2 мелт машем фистом. Мелтабомба тут как мне кажется не нужна.

3) Со все той же второй тактичкой стоит поразмышлять над разорбеком. Ибо комбатсквад есть хорошо.

4) Все с той же второй тактичкой - скинуть мультимелту взять мислу, ЕСЛИ комбатсквадимся.

5) Девастаторы. Зачем взята Ммелта? Не ну гипотетически можно взять 2 мелты на 5 тушек и постреливать из мувающейся на чуть чуть рины. Но выглядить не очень. Три мислы и лазка вот это уже другой разговор. И то лазка.. Да круто. Но Ещё удорожать отряд.. И да ты не указал сколько их ибо тоже существенный момент. Хотя бы 1-2 маров имеет смысл впихнуть в отряд чтобы уж если отряд огреб немного стрельбы то не потерял сразу же половину огневой мощи.

6) Вешать на "террейн" бульдозерные отвалы? Хорошая шутка. Увы не смешная. Рина останавливается, а то и уничтожается слишком легко чтобы её ещё и удорожать.

7) Штерны в ЛР... сомневаюсь что много навоюют. Комбимелты это круто... Но как то.. А кэпу лучше пару когтей наверное. Для рерола.

Изменено пользователем Howling griffon

Отряду девычей скинь мельту и возьми рокит, а то разброс в дальности, мельта в них скорее всего не выстрелит

Отряду девычей скинь мельту и возьми рокит, а то разброс в дальности, мельта в них скорее всего не выстрелит

Совсем необязательно. Девастаторы очень редко стреляют на предельные дистанции, разве что первые один-два хода. Против многих армий уже со второго хода стрельба ведется на 20-30", а на третий ход почти в упор.

Тут вопрос такой.. если 3 рина берётся двстаторам(Кому ещё просто не понимаю, да помне уж лучше взять разор с лазкой) то может есть смысл взять 2 ракеты и 2 мультимельты и тогда делить пополам.... Но тогда лазка не нужна...

Наметал ростер для будущего сбора армии.

Капитан с комби-мельтой,когтем,артифайсерной бронью и хеллфаер патронами.

9 штернгардов с комби-мельтами.

Ленд Рейдер с мультимельтой и экстра броней.

10 тактичек,плазмаган,ракетница,у сержанта силовой меч и штормболтер.

10 тактичек,мельта,мультимельта,у сержанта фист и мельта-бомбы.

Опустошители с лазкой,мультимельтой и двумя мислами

3 рины с бульдозерными отвалами.

Общая идея такова - вся эта бронированная колонна едет вперед,штернгарды плавят ленд-рейдеры врага или аналогичную технику с мельт,тактички и девастаторы оказывают поддержку,мельта-отряд тактичек набигает на танки с мельтой,фистом и бомбой,мисло-плазма набегает на бронированную пехоту,опустошители стреляют блинами в пехоту и жгут технику.

Первое - мельташтернов лучше все-таки в под в количестве рыл 5-6. В рине - можно, но рискованно, могут и не доехать.

Второе - для кого здесь ЛР? Для штернов? Тогда почему взят кэп, а не Педро, который их бафает и раздает допатаки? Да и не нагнут штерны в хтх никого.

Третье - кэп один из самых неоднозначных выборов хаку вообще, тем более в такой закачке. Хочешь нарезать - бери артифишер, штормшилд и релик, ему за глаза хватит. Ну и пускать уж тогда в компании чего-нибудь убивающего, типа терминаторов.

Четвертое - тактички это неплохо, но закач бы стоило пересмотреть. В частности, если ты едешь вперед ими драться (что не самый лучший вариант, но пусть), то брать стоит ассолтное оружие, а не рапиду. Мбомбы в топку, ими только стоящий на месте лр разбирать.

Пятое - опустошителей лучше делать всех с монооружием (ол-мислы, например), либо, если собираешься делить на комбатсквады, то 2+2. 3-й вид оружия как правило либо простаивает либо не окупается.

Кстати о Педро. Так сначало шутко:

"щютка"

- Тук тук.

- Кто там?

- Это Педро.

- Педро нет дома.

- Да ты гонишь Педро это я. (с) Укуренные

Так вот о Педро. Кроме допатак, он ещё делает штернов скорящими.

Вроде кончил.

Спасибо за советы)

Насчет Маугана буду думать, может и вправду слишком дорого для себя стоит.. На замену Автарха намерно возьму.

Пауки мне тоже очень нравятся, они немного дороги, но если уменьшить кол-во арлекинов, то можно их попробовать.

Ну и призрачного лорда понял, что точно надо взять.

Вот бы это все еще впихнуть в 750 очков :D

кэп один из самых неоднозначных выборов хаку вообще, тем более в такой закачке

Вот то,что не буду переделывать - это кэпа,ибо минька запилена и запилена неплохо.

Педро?Не,не слышал.Тематичность же.

Тут вопрос такой.. если 3 рина берётся двстаторам(Кому ещё просто не понимаю, да помне уж лучше взять разор с лазкой) то может есть смысл взять 2 ракеты и 2 мультимельты и тогда делить пополам.... Но тогда лазка не нужна...

Вот это уже совет,спасибо.Вообще девастаторов было 10,но сократим до 6 и на освободившиеся очки возьмем рейзорбэк с лазкой.Насчет двух рокит и двух мультимельт тоже дельно.

огда уж взять комбик сержанту. Жарим с 2 мелт машем фистом.

Окай,учтем.

Только один вопрос, где ты планируешь 9 комбимелт брать?

Подскажи нубу,сколько комбимельт в коробочке штернгарды?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...