Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Итак. Мутные правила турнира состоят в следующем ("Фанатик" или что-то в этом духе):

• Армия набирается не более чем на 1500 очков.

• На армию накладываются все ограничения, указанные в кодексе.

• Ни одна модель не может иметь одинаковых психосил. Модели, имеющие психосилы по умолчанию являются исключением из этого правила.

• Запрещены именные/уникальные/специальные персонажи/существа/монстры.

• Запрещены одинаковые юниты за исключением Troops.

В частности, нельзя взять одинаковые юниты в разные слоты, один из которых Troops. Нельзя взять - 6 терминаторов с молотками и 5 терминаторов с когтями это одинаковые юниты, несмотря на разную численность и варгир.

• Не более 3х одинаковых юнитов в секции Troops.

• Максимум 4 транспорта. Не более двух из них могут иметь 14 броню.

• Не более 125 моделей в армии.

• FOC: 1 HQ, 2-6 Troops, 0-2 Elites, 0-2 Fast Attack, 0-2 Heavy Support.

В зависимости от выбранной армии игрок имеет в своем распоряжении от 1 до 3х Break Points (BP) (У некронов 2 BP). Их можно тратить следующим образом:

• +1 слот HQ или Elites или FA или HS. (да, можно взять 4 HS)

• +1 повторяющийся юнит вне troops (два, но не три).

• 1 специальный персонаж

• +1 транспорт (все еще не более 2х с 14 броней)

• 4 юнита одного типа в Troops.

• Не более 150 моделей в армии.

• Возможность взять 1 выбор по ИА (без superheavy, flyer заменяется на fast skimmer)

• Неизспользованные Break Points превращаются в Strategy Tokens.

Их можно использовать во время игры следующим образом:

• Перебросить 1 кубик.

• Модифицировать результат броска на +1/-1 (заявлять перед броском).

Теперь самое интересное. Выбор моделей крайне ограничен. А именно есть следующее:

24 воина +20 неготовых

12 баз скарабеев

1 паук

1 дестроер лорд

1 файнакстовый оверлорд (не готов, при желании конвертится)

3 врэйта

1 монолит

5 криптеков + 5 неготовых

10 тесла имморталов+4 гаусс иммортала+5 неготовых (коробка)

3 команд баржи/анихилейшн баржи (не готовы, лордов планируется извлечь и по необходимости законвертить)

можно слепить до 15 детмарков

плюс можно что-нить приобрести.

Пока мысли следующие (Да-да, я начитался ШуТовских и степановских мыслей).

ХКу

Зандрек 185

двор: 5 криптеков (4 ланса, солар пульс, прыгалка), 1 лорд с косой и клопами 280

Элита

Пока пусто

Трупса

5 Воинов 65

5 Воинов 65

10 тесла имморталов 170

9 гаусс имморталов 153

ФА

10 баз скарабеев 150

ХС

Монолит 200

Паук с призмой 65

Пока получается 1333. Остается 167. Варианты были следующие:

1. Думсдэй арка (Можно купить, тестил 2 раза, не понравилась. Она вроде должна, но не хочет. Именно не хочет. То не попадет, то 2+ от шейкена не выкинет, плюс отъедает еще BP. Но фаермэгнет неплохой. )

2. Триарх сталкер (ХЗ из чего слепить, но возможность не исключаю, тестил 1 раз, не понял. Вроде и реролл повсеместный, а вроде и как-то не айс. Буду тестить еще).

3. Сколько-то детмарков. (можно слепить, тестил 2 раза, не понял. "Жертве" вундов накидывают от души, а вот в остальном полные чайники. А может я не умею их готовить).

4. Аннихилейшн баржа и еще что-нибудь (Не тестил, хочется взять две, но BP не хватает, если не отказаться от зандрека).

5. Обирон (Не тестил, отъедает BP. Но вторая прыгалка кажется заманчивой. Да и хтх что-то умеет вроде).

Далее наступает умственный коллапс.

Жду от вас понимания и поддержки моего ослабшего здравомыслия.

Итак. Мутные правила турнира состоят в следующем ("Фанатик" или что-то в этом духе):

• Армия набирается не более чем на 1500 очков.

• На армию накладываются все ограничения, указанные в кодексе.

• Ни одна модель не может иметь психосил. Модели, имеющие психосилы по умолчанию являются исключением из этого правила.

• Запрещены именные/уникальные/специальные персонажи/существа/монстры.

• Запрещены одинаковые юниты за исключением Troops.

В частности, нельзя взять одинаковые юниты в разные слоты, один из которых Troops. Нельзя взять - 6 терминаторов с молотками и 5 терминаторов с когтями это одинаковые юниты, несмотря на разную численность и варгир.

• Максимум 4 транспорта. Не более двух из них могут иметь 14 броню.

• Не более 125 моделей в армии.

• FOC: 1 HQ, 2-6 Troops, 0-2 Elites, 0-2 Fast Attack, 0-2 Heavy Support.

В зависимости от выбранной армии игрок имеет в своем распоряжении от 1 до 3х Break Points (BP) (У некронов 2 BP). Их можно тратить следующим образом:

• +1 слот HQ или Elites или FA или HS. (да, можно взять 4 HS)

• +1 повторяющийся юнит вне troops (два, но не три).

• 1 специальный персонаж

• +1 транспорт (все еще не более 2х с 14 броней)

• 4 юнита одного типа в Troops.

• Не более 150 моделей в армии.

• Возможность взять 1 выбор по ИА (без superheavy, flyer заменяется на fast skimmer)

• Неизспользованные Break Points превращаются в Strategy Tokens.

Их можно использовать во время игры следующим образом:

• Перебросить 1 кубик.

• Модифицировать результат броска на +1/-1 (заявлять перед броском).

Теперь самое интересное. Выбор моделей крайне ограничен. А именно есть следующее:

24 воина +20 неготовых

12 баз скарабеев

1 паук

1 дестроер лорд

1 файнакстовый оверлорд (не готов, при желании конвертится)

3 врэйта

1 монолит

5 криптеков + 5 неготовых

10 тесла имморталов+4 гаусс иммортала+5 неготовых (коробка)

3 команд баржи/анихилейшн баржи (не готовы, лордов планируется извлечь и по необходимости законвертить)

можно слепить до 15 детмарков

плюс можно что-нить приобрести.

Пока мысли следующие (Да-да, я начитался ШуТовских и степановских мыслей).

ХКу

Зандрек 185

двор: 5 криптеков (4 ланса, солар пульс, прыгалка), 1 лорд с косой и клопами 280

Элита

Пока пусто

Трупса

5 Воинов 65

5 Воинов 65

10 тесла имморталов 170

9 гаусс имморталов 153

ФА

10 баз скарабеев 150

ХС

Монолит 200

Паук с призмой 65

Пока получается 1333. Остается 167. Варианты были следующие:

1. Думсдэй арка (Можно купить, тестил 2 раза, не понравилась. Она вроде должна, но не хочет. Именно не хочет. То не попадет, то 2+ от шейкена не выкинет, плюс отъедает еще BP. Но фаермэгнет неплохой. )

2. Триарх сталкер (ХЗ из чего слепить, но возможность не исключаю, тестил 1 раз, не понял. Вроде и реролл повсеместный, а вроде и как-то не айс. Буду тестить еще).

3. Сколько-то детмарков. (можно слепить, тестил 2 раза, не понял. "Жертве" вундов накидывают от души, а вот в остальном полные чайники. А может я не умею их готовить).

4. Аннихилейшн баржа и еще что-нибудь (Не тестил, хочется взять две, но BP не хватает, если не отказаться от зандрека).

5. Обирон (Не тестил, отъедает BP. Но вторая прыгалка кажется заманчивой. Да и хтх что-то умеет вроде).

Далее наступает умственный коллапс.

Жду от вас понимания и поддержки моего ослабшего здравомыслия.

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

мдя, ну и правила на турнир, мой совет [ну уж нет] так прогибаться под этот бред. Ладно бан на именных, но вот :

-Запрещены одинаковые юниты за исключением Troops.

меня добило.В каком городе играют такие хардкорщики? Ну хотя каждый играет и изголяеться как хочет.

Изменено пользователем _Archer_

2_Archer_

Хмм, а дочитать пост до конца ты не смог), я правильно понял?

ЗЫ это какбэ Фанатик, а не выдумки какие-то.

Изменено пользователем @}!{()g

Кстати, а что ваниль думает про Калгара+Лиса+термосов на ЛРК? Дорого, но есть 2 абсорбера вундов то стрельбы (если лопнут транспорт), которые вдобавок наносят инсту и этерналы.

очередная тема как напырить Степана? :) четко вижу как это могут сделать на уровне кодекса БА, СМ, Эльдар, ДЭ, ГК

На уровне БА поясни, плз, интересно

Калгар 265

Лисандер 200

ЛРК 250

Терми 200 (240 если забиваем под завязку лр)

итого 915 поинтов. считай 1к. Один боинг. Остановить и...

З.ы. Фраза "напырить Степана" радует. Напырить ростер мб? То да. То реально. И уверен Skiv именно про это и говорит..

З.ы.ы. Темка шикарна. Наблюдая за развитием сожрал 3 ведра попкорна.

Изменено пользователем Howling griffon

Калгар 265

Лисандер 200

ЛРК 250

Терми 200 (240 если забиваем под завязку лр)

итого 915 поинтов. считай 1к. Один боинг. Остановить и...

Драйго+палы стоит поболее, а остановить этот боинг не сможет практически ничто.

Да ладно вам, остановить "этот боинг" порой ничего не стоит.

В Ебурге Никита играл от 20 Паладинов, Драйго и Либра! И спокойно себе проигрывал в т.ч. по КП.

Главное, знать подход! :)

2_Archer_

Хмм, а дочитать пост до конца ты не смог), я правильно понял?

ЗЫ это какбэ Фанатик, а не выдумки какие-то.

дочитал до первой расписки и читать дальше не стал.

"+прайм" тоже дает какой-то антитанк? Извини, не искушенный ;). По-моему трудно для такой армии игнорировать к примеру крусейдер/редимер, с его антипехом. Вообще где главная слабость тирандского ростера, на твой взгляд? (если не секрет :))

Соглашусь, сталкера в студию. 13 лоб это прикольно)

Десмарки... Маловероятно, что на данный момент является турнирным юнитом. В сферическом вакууме может, а вот на деле - очень сомнительно.

Бери сварму + пауканов штуки 3. Пока народ свармиков недооценивает, есть шансы ими нарезать прилично.

И мне очень нравится как играет корт с 5 лэнсами. Постарайся взять 2 :D

поставь дредноуту огнемет

Нафиг не сдался, на самом деле. ;)

[ Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды ]

Второго лазпреда нет, так что может взять спидер и лазплаз еъе вместо виндика?

Лучше достать и купить. Еще один лазплаз не нужен, лучше уж 5 парней с мельтой в поде, но на такой формат они не особо нужны, лучше все-таки надыбать/купить пред. А третий спидер ты и так за счет сдачи наберешь, если скинешь все лишнее. <_<

Ростер на пуриках и крове очень мощный. Им рулить достаточно просто. Надо просто знать тиранидов хоть немного, чтобы успешно их валить.

ЛР это ЛР. И в этом его слабость и сила. Это 14 броня. Но если в этой коробке едет половина поинтов ростера, достаточно 1 удачной лазки/ракеты/батлкенона/мелты/ленса и прочего.

Стёпа,ты сделал эту тему для того,чтобы марины вернулись к игре за тру-нагибаторов в ЛРах(с),да?Если да,то спасибо!!!

А серьёзно,меня радует перспектива,что со столов начнёт исчезать уныленький разорспам и т.п...

Ну по КП я проиграл ИГ вайп-аутом, решительно убежав от псайкеров обеими пачками. Во обоих своих поражениях имел все шансы победить, так что вопрос актуальности не теряет.

Прикольный фан) Может урезать атерми и взять Преда? и чейн фист термосам- если раделить,а то после небольших потерь дред с 13 лбом может оказаться долгоперевариваемым.(если делить пачку...)

Изменено пользователем PRINCKROVI

Niramartlu, ты меня уговорил, придется разориться на еще один предатор))

Но объясни один момент: в чем смысл оголения трупсы и взятии третьего спидера? Спидер бьет только в одну цель, пехота может в разные; антитанк: со спидера 2 по 8 3, с пехоты 2 по 9 2; у спидера тяж.болт. 5 3, а у трупсы 2 по 7 2( на ближней в 2 раза больше); пехоту тяжелее убить из-за кавера и кол-ва моделей, а спидеру хватит и гленса 4ой силы, чтобы заткнуть его на ход. На мой взгляд кпд трупсы больше. Поправь, где не прав))

да согласен что паван дороговат да и всего 1д6 . стрельба, работает на тех у кого игнор психосил.

если сравнивать психосилы в кодексе хсм и гифтов демонов, то у хсм они более мощные, то у демонов варпфаер 4 ап, у хсм 3ап, леш 2д6 у см у демонов 1д6.

Соглашусь, сталкера в студию. 13 лоб это прикольно)

Десмарки... Маловероятно, что на данный момент является турнирным юнитом. В сферическом вакууме

А вот ты их тестил в связке с триарх сталкером? Я тебе по секрету скажу под реролом на ту хит, они способны завалить любой юнит противника кроме техники, но это лечится выдачей лорду косы. Монстра, термоса и т.д., даже плагов можно выносить вперёд ногами.

И только ХСМ сидели, смотрели на эти страсти и спокойно жрали попкорн...

Чет у вас прям паника. Как убить, как убить... Руками! Вы не о том думаете. В этом ростере очень мало кп. Стрельбу они делить не умеют. Вот из этого и исходите. А то развели тут...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...