Famus Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Т.е. весь дальнобойный АТ у тебя сосредоточен в олллаз преде, затыкающимся после любого гланса, касте приста(если ты ему молнии возьмешь, конечно) и циклонке которая едет в ЛРе? Ну ну... Это исключая боинг за 700 очей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 2 пачки фангов - к ним голых в тда и с циклонами. С комбиками снять тда, или снять комбики и выдать щиты. Вообще, арьяк не плох с 10 сырыми со сзнаменем и тряпкой на ЛР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 2 пачки фангов - вместо Преда? Или как? Скаутов тоже считал *дальнобойным* АТ))) [ Добавлено спустя 8 минут 26 секунд ] Термосам думал ассолтки дать вместо циклонок(всё хорошо приехали на ЛРе высадились сломали транспорт или проредили потом вчаржили... Но если ЛР убьют быстро, то идти пёхом постреливая циклонками конечно повеселее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burg Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 2 пачки фангов - вместо Преда? Или как? Скаутов тоже считал *дальнобойным* АТ))) [ Добавлено спустя 8 минут 26 секунд ] Термосам думал ассолтки дать вместо циклонок(всё хорошо приехали на ЛРе высадились сломали транспорт или проредили потом вчаржили... Но если ЛР убьют быстро, то идти пёхом постреливая циклонками конечно повеселее... пред - нахрен, он затыкается слишком легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Вот для этого в ростеры и беруться милые штучки стреляющие 7+ силой на 48+ дюймов. И никуды не нужно прятаться. Потом как ты правильно заметил непременно иммобилайзнут. И зачастую уже после отрыва пушки. А так даже в самом неприятном раскладе (врек и дестрой не учитываем) у тебя останется ракета ). Но как я уже успел заметить это один из возможных вариантов. Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Space Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Итак, первые тестовые игры прошли. Специально играл против СЭШевых армий типа ИГ, маров, ХСМ, тау. Ростер себя показал крайне стабильно! Просто крайне!Даже когда приходилось уводить всех в резерв - и то играл отлично. Какие недостатки увидел: - малый командник в резерве или аутфланге на Вендетте становиться проблемой. - есть нехватка астропата - против СЭШ армий знамя ни разу не понадобилось - не очень удобно ходить вторым Плюсы: - дада альфа страйк. Идет бадабум потом чардж! - непонятно посему, Страйкена никто не трогает, все агрятся на мантикору и вендетты. А потом, когда он приезжает - становиться поздно. - шагалка крайне пригодмлось! Во всех играл лочила и ветеранов, и другие шагалки, еще умудрялась выигрывать рукопашки и топтать отряды. - лазка в ЛРЭ просто великолепна - не терятся ни одного хода этим танком, а по транспортам самое то пострелять в дополнение. Постараюсь на следующей неделе потестить против злых армий типа ВОлков, Бладов, ЛДемонов, маров всяких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaRLoKK Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 У хавок ланчера 5 сила, ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolFF Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Я бы посоветовал убрать скаутов вообще взять вместо них лонгфангов 2 пачки, одному термосу дать ассолтку и поставить к фангам, + добавил бы всем серым марки вульфенов и штандарты волчьи... если хватит очков, то взял бы ещё мультимельтового дреда на дропподе... в остальном у меня такой же ростер... в принципе играбельно Изменено 12 декабря, 2011 пользователем VolFF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Есть несколько причин, почему тяжело бывает ломать технику вручную: 1. Для начала надо понять что ринки намного мобильнее карнифексов/тиранов/тервигонов и они могут танкшочить наших монстров. 2. Львиная доля тяжёлой стрельбы оппонента выливается на короткой дистанции (мельты, плазмы и т.д.) 3. Даже если карнифекс с ходу убивает 4 марина, фист всё равно сможет ударить, благодаря тому что его нельзя выцеливать в ХтХ. 4. Даже если мы догнали и поломали рину, начинку в этот ход мы уже не тронем, а ведь самоцелью для нас является не рина, а то что внутри, как правило. 5. А ещё мы можем догнать рину, но не кинуть ни одной "6" на попадание и вообще беда:) Что касается связки карни+прайм, то у них есть плюшки: 1. Отряд имеет Т6 за счёт карни. 2. Можно распределять вунды. 3. Прайм получает кавер за гаунтами и если он находится в кавере, то весь отряд находится в кавере (50% отряда в кавере). 4. Карнифекс может брать гранаты за 5 птс -> у всего юнита есть гранаты. 5. Прайм может брать меч+плеть -> 5 павератак с чарджа плюс все противники в базовом контакте бьют по I1. Итак, карни+прайм чарджат в кавер, Прайм бьёт по I5, карни бьёт по I4, противник по I1 (кто в базе с праймом). Мы вносим 10 павератак... вроде неплохо. А вообще, если почитать мой блог с начала, то там есть вся эта информация и много другого. Не пиара ради, а дабы исключить последующие вопросы:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Вот для этого в ростеры и беруться милые штучки стреляющие 7+ силой на 48+ дюймов. положим, не 7+, а s5ap5, и не на 48+, а просто на 48. Если бы они лупили седьмой силой да за ТАКИЕ-ТО пятнадцать очков, тогда конечно. Но, к сожалению, это лишь мечты, а потому хавок лаунчеры не нужны. Но как я уже успел заметить это один из возможных вариантов. ну да. Для того ростера и выкладываем - чтобы варианты обсудить. ну что, господа? Как вам ростер-то? Тематично, вроде. И даже играбельно, кмк. Есть, что менять и куда развиваться или так оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Помоему на такой формат лучше взять РП. Всё таки дороговат Бьёрн. Фанги помоему в довольно странной закачке. не лучше ли по 4 мислы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Я бы попробовал так: "Раскрывающийся текст"Unnamed2000 Pts - Chaos Space Marines Army 1 Daemon Prince (HQ) @ 175 Pts Wings; Mark of Tzeentch; Warptime 1 Greater Daemon (HQ) @ 100 Pts 4 Chaos Space Marines (Troops) @ 90 Pts 1 Aspiring Champion @ [30] Pts Close-combat Weapon; Bolt Pistol; Boltgun 8 Thousand Sons (Troops) @ 319 Pts 1 Aspiring Sorcerer @ [90] Pts Wind of Chaos 1 Chaos Rhino @ [45] Pts Pintle-mounted Combi-Melta 8 Thousand Sons (Troops) @ 319 Pts 1 Aspiring Sorcerer @ [90] Pts Wind of Chaos 1 Chaos Rhino @ [45] Pts Pintle-mounted Combi-Melta 1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 165 Pts Twin Lascannon; Sponson Lascannons (x2) 1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 165 Pts Twin Lascannon; Sponson Lascannons (x2) 1 Chaos Vindicator (Heavy Support) @ 155 Pts Pintle-mounted Twin Boltgun; Daemonic Possession; Dirge Caster Models in Army: 30 Minimum Killpoints: 10 Total Army Cost: 1488 Твин лазки на предах дело сомнительное за свою цену, но стильное на мой вкус. Если их убрать, то можно провести небольшие манипуляции с возвращением лессеров, установкой комби мельты на виндик или выдачи иконы тзинча понятно кому. Из кого вылазит грейтер, я надеюсь, тоже очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 попробуй примерн следующее (не помню в очках скок стоит) РП (молния джавса) 5 ВГ (3кулака 3 комби мельты, один в терминаторе с циклоном, один пустой) 7 хантеров (мельта, мохнатый, знамя) 7 хантеров (мельта, мохнатый, знамя) 5 скаутов (мельта) 5 фангов (4 мислы) 6 фангов (5 мисл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 дирж кастер на сдачу, да? : ) Вообще, интересно. Думал над таким вариантом. Но получается, что тут грейтер ради грейтера. Вылупляется он из аспирина пятёрки пацанов, да? Сомнительное развлечение, кмк. Во-первых, их ещё надо довести хотя бы до центра стола, что без рины является нехилой проблемой. Во-вторых, одна удачная рапида - и их нету или они бегут без возможности регрупиться; оппонент с радостной улыбкой наблюдает за вылуплением грейтера из 90-очкового аспирина сынов. Ну и киллпоинт халявный. Скоринга маловато, опять же, а если оставить пятёрку дома, то грейтер остаётся не у дел. Зато башенные лазки, очень они мне нравятся. Можно ездить и стрелять. Чем меня всегда бесили спонсонные лазки, так это своими углами стрельбы. Предатор с лазспонсонами не очень часто имеет возможность шмальнуть сразу с обеих. Я вообще думал над вариантом спаренная лазка плюс хб-спонсоны, но это надо ж комбимельту снимать. Ну и, наконец, демонпринц без ветра не так суров. Я уж не говорю про тематичность пятёрки простомаров в армии тысячников. : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 положим, не 7+, а s5ap5, и не на 48+, а просто на 48. Ненененене... ты не уловил..7+ 48+ орудия у оппонента которыми отлично остановит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Ненененене... ты не уловил..7+ 48+ орудия у оппонента которыми отлично остановит... а, понял. Ну, для этого у нас дымы, 13 лоб и позешн. : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Насчет "грейтер ради грейтера" я видимо не понял мысль. А зачем еще?) Пацаны пятером могут прятаться за риной и от части уповать на то, что они самые беспомощные в армии, а фаер магнитами будут преды\виндик или дп. Дп с ветром\без ветра это, кмк, дело вкуса, по моему варптайм лучше. В том числе потому что живучести не хватает. Это конечно дикий теорхаммер, но в центре стола, когда вылезет грейтер, хсмы могут забрать чью нибудь рину и поехать обратно скорить. Дирж в принципе не на сдачу, дирж за свою смешную цену слегка улучшает теоретический танкшок. Маринам плевать на всякие -1лд, а против кого-нибудь еще мало ли пропрет :) Понятно, что ситуация редкая, но и цена несерьезная. Ну и тематичность 5 просто хсм это компромисс, о чем уж речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 все инквизиторы кроме ордоксеноса с гранатами-поинтсинк и ниочем, имхо инквизитор нужет либо для гранат, либо для забивания слота ХК за 25птс Не могу согласиться - малеус в термоброне с псайкой очень хороший способ достать еще одну псайку и забить хаку. К нему к тому же можно взять химеру, которая может возить терминаторов. Ну и лишние 3 вунды с 2+ в отряде тоже всегда радуют. По ростеру - как вариант скинуть болты и еще что-нибудь, и взять еще одного пала например. (ну не вижу смысла в псиболтах для 3х болтеров за 20 очков, уж лучше знамя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Насчет "грейтер ради грейтера" я видимо не понял мысль. А зачем еще?) ну как же. Грейтера берут с целью. В своём ростере я назначения грейтера не очень понимаю. Дредов ковырять? Так демонпринц с этим лучше справится. Контрчардж? Так лессер демоны есть. Антитанк? Так грейтер выходит нестабильно, может и не подфартить, да и предаторы мне на что, в таком случае? Разве только ассолт термосов связать, так от них проще уехать или тысячников им подставить, пусть 4++ кидают. Дп с ветром\без ветра это, кмк, дело вкуса, по моему варптайм лучше а ещё лучше - варптайм И ветер. ;) Пацаны пятером могут прятаться за риной и от части уповать на то, что они самые беспомощные в армии, а фаер магнитами будут преды\виндик или дп тут косяк-то в том, что предаторы/виндик/дп - это, конечно, фаермагнит, да вот только для больших пушек, чаще всего. А у людей в ростерах на 1500 обычно 3+ отрядов разнообразной пехтуры, зачастую в машинках. Так что приедут и отрапидят к трёпаной матери. Не знаю, короче. И компромисс с тематичностью не нравится, чего уж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 с облилэшем, когда ты выпрыгнешь из дипа, есть все шансы наловить спаренных мельт, а потом чардж всей армии(драйго можно просто подвинуть лэшем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злюка Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Для чего гвард с ассолткой в фангах? мож тогда хф?- троль мод офф Предатор бы заменил на фангов... хотя в данном ростере стоячие фанги несколько не к месту... можно взять стрелючего дреда (ТЛЛК+ Мисла) Или дреда в поде (ММ + ХФ) Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Злюка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арссил Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Думаю фангов заменить на дроп с тактичкой и туда же термосамс циклонкой, собачки это да, но в Хтх на них могут комбат резалт нарезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chris Garstan Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Новичку за волков можно посоветовать взять баттл форс из которого собирается 3 гварда с фистами и (при конверсии комбики) 1 дроппод - неизвестное назначение, но можно выводить "стандартных 7 парней в полной закачке" и гвард 1 ринка (покупка) - в ней у нас рунприст (покупка или конвертить из большой коробки) с чузером и заклинаниями, а также "стандартные 7 парней в полной закачке" и гвард 5 скаутов-рукопашников с гвардом ходят по тылам и с мельтой и наказывают все что можно далее по-желанию - пара пачек фангов (1 надо купить либо тактичку либо девычей 2 пачка - сдача из большой коробки) по 5 парней и 4 ракетницы. выйдет около 1000 очков - не считал, но сдача еще может остаться - итого у нас 5 не самых легкоубиваемых и бесполезных отрядов и не очень дорого по деньгам 3 дредноута, конечно пафосно, но надо понимать как оно сыграет против, например, предложенного мной выше состава Все вышесказанное на правах ИМХО Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Chris Garstan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Собственно хочу приобщиться к миру вархаммера. После долгих раздумий было решено собирать армию Космических волков. Делаю первые шаги в игре поэтому хочу узнать мнение опытных игроков. Любая критика только приветствуется. Вот мой ростер на 1000 очков (планировал исключительно на теоретических знаниях, основываясь на собственном понимании игры): Значит так. В хаку берем рунпрсита. Всех фангов берем с мислами, сержантам ничего давать не надо. Дреда в элиту. Трупсу можно брать по 7-8, больше не нужно., нужно дать по ОДНОй мельте и по тотему. Можно брать по 5 и сажать в разорбеки. Если есть очки берем гардов с фистами и комбиками и распределяем по отрядам трупсу. Ну, и обязательно берем скаутов. Читаем: http://darogscompany.blogspot.com/2009/11/5-2009.html http://darogscompany.blogspot.com/2009/11/blog-post_27.html http://darogscompany.blogspot.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RufuZ Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Боян. :rolleyes: Мне как неспециалисту по волкам видится возможным скинуть одного жреца и вместо него вставить укачанного в сопли батю на волке. ну там всякие хвостики-ожерелья-побрякушки, молоточек там, щит и прочая лабуда с какой-нибудь сагой типа Медведева Дмитрия Анатольевича, чтоб так очков под 250 стоил и сносил все. :rolleyes: Может расписка и типична, впрочем как и большинство местных ростеров.Определяюсь с ростером для расширения.Нет возможности плейтестить в количестве, от того и спрашиваю мнение сообщества. Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Rufuss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти