Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Опаснее чего? Венома? И какая начинка там и там?

Рейдер хорош для больших отрядов и враксов с гоми или вичек. Веномы эффективней. Больше огневая мощь. Поле. Меньший размер.

Особенно если в веноме 4 труборна с бластерами)

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Особенно если в веноме 4 труборна с бластерами)

Да. Самый универсальный отряд в кодексе.))) Веном с пушкой, 4 вернорожденных с бластерами. Нет противника, который бы их не боялся.)))

Нормально скоринга выходит, 60 моделей стилеров примерно.

Сумарно 50 на гаунтов и порядка 100 на прайма.

Итого получается многовато.

Нормально скоринга выходит, 60 моделей стилеров примерно.

Сумарно 50 на гаунтов и порядка 100 на прайма.

Итого получается многовато.

Стилеры тут ударные отряды. По сути, единственные. У меня подобные отряды часто кончались, либо им было не по пути к маркеру, т.к. много работы рядом ) Тем более им не по пути к обжективам, которые в стороне от основного действия, та же башня в своем деплое. Может Эрлю хватает двух отрядов стилера, чтобы брать точки, тогда зачем тут две коровы? Только ради фнп и скрина из гантов?

ХСМами стоит играть как минимум чтобы видеть ужас и недоумение на лицах всяких серых рыцарей, волков и тд, снося всю его армию не просто сверхмощными юнитами, а грамотно выстроенным манёвром и хитрыми тактическими уловками.

Ну а еще бэк и миньки.

Эти проблемы решаются расстановкой маркеров и баз.

Ставь так, что бы пути стилеров совпадали с нахождением маркеров, осталось 3-4 стилера, пусти скорить дальнюю точку, пусть бегут.

Понимаешь му тут как бы экономим на тех отрядах, которые нужны для скоринга, но мешают нам в мисиях на киллпоинты, это например те 10 гуантов которые нужны для перевода коровы, а это треть игр, что немало.

При игре на базы, у тебя все просто, стилеры бегут радостно посвистывая на базу противника, и весь твой скоринг у противника, скорит его базу. Свою базу достаточно мешать скорить например Хгвардами и праймами.

А при точках, надо скорить больше чем противник, тут просто скоришь остатками стилеров, мешая скорить основными отрядами.

Эти проблемы решаются расстановкой маркеров и баз.

Ставь так, что бы пути стилеров совпадали с нахождением маркеров, осталось 3-4 стилера, пусти скорить дальнюю точку, пусть бегут.

Понимаешь му тут как бы экономим на тех отрядах, которые нужны для скоринга, но мешают нам в мисиях на киллпоинты, это например те 10 гуантов которые нужны для перевода коровы, а это треть игр, что немало.

При игре на базы, у тебя все просто, стилеры бегут радостно посвистывая на базу противника, и весь твой скоринг у противника, скорит его базу. Свою базу достаточно мешать скорить например Хгвардами и праймами.

А при точках, надо скорить больше чем противник, тут просто скоришь остатками стилеров, мешая скорить основными отрядами.

Звучит прекрасно, как гороскоп ) Думаю, за любой ростер можно так же красиво спеть. Оппонент же тоже прикладывает руку к расстановке маркеров. И что-то мне подсказывает, что если из скоринга будет только две пачки стилеров - ему будет проще, а не нам. Мне часто приходилось стилерами уже на первом ходу выбирать, куда они хотя бы 5му ходу должны успеть. И не дай бог их завяжет кто-то на раунд. Про КП не поспоришь, но мы платим неудобством в 1/3 игр, за лишние возможности в 2/3. Тут уж вопрос балансировки слабых мест )

Ну раз ты так настроен, сори за мою песню. :)

Оппонент прикладывает много к чему руку.

Даже к броску на первый ход.

Многие армии играют с меньшим скорингом.

Мне хватает скоринга, и лично я не вижу тут проблем.

В ростере вроде бы как конкретно указано, что там в рейдерах летают два отряда вичек (один с гомиком и гидрой, второй без гомика, с сетками, для бревноутов и монстров) и архонт с инкубами.

Нормальный ростер. Инкубы спорны, но я думаю ты знаешь на что идешь с ними.

Вичкам перчатки нафиг, гекатриксе дай веном блейд.Для парней попроще самое то.Еще и 5 очков выиграешь.

Изменено пользователем Azdrubael

Перчатка на сдачу взята. Веномблейд... противник-то тоже не дурак. Часто приходилось и агонайзером махать. Потом, против всяких маров "попроще" мало кого найти можно, скауты только что...

Второй гомункул с инкубами, чтобы было 3+/фнп и 1/6 шанс иметь ФЧ со старта.

Кстати, может кто-нибудь рассказать, как он использует Векта? С инкубами его пускать бессмысленно - ибо боинг и оверкилл. Элитные вичи? Простые? Посадить в веном с труборнами, а рядом пустить рейдеры с более злобной начинкой, чтоб доехал?

Добавьте еще одного бойза в вагон без бигмека за счет гротов.

ну я так спецом сделал если вгон с меком пришибут чтоб он пересел в другой.

У тебя в одном из отрядов вичей у гекатриксы вообще ццв стоит.Вот в нем убери перчатки и возьми веном, он эффективнее перчаток по всему Т3 и вносит больше вундов в Т4.

Второй гомункул с инкубами, чтобы было 3+/фнп и 1/6 шанс иметь ФЧ со старта.

Так лучше не надо, ты этим ФЧ воспользоваться не сможешь, он флит обломает.Вообще наркота архону не сдалась, за эти 10 очков лучше ликвифаер взять.

У тебя и так боинг получается, единственный путь как он выжить сможет - начав из резерва.Я бы вообще еще одного инкуба скинул.

Посадить в веном с труборнами, а рядом пустить рейдеры с более злобной начинкой, чтоб доехал?

Это что же за начинка более злобная чем Вект? Так ты его не защитишь. Да и нужен ли он сильно?

Это баг билдера. Все исправлено. Если у архонта "6" не выпала, то фнп от гомосека может очень сильно помочь против стрельбы, если собьют - порой удавалось откидаться против болтер дрилла без потерь (ну или с вундой-другой архонту на армор), таки на свой ход прийти и настучать по лицу. Ну, иногда и флит не нужен, хватает зоны высадки+чарджа. Ну, а если выпала 6, то можно и без него, но двух архонтов-то в слот нельзя (я толсто намекаю на Слискуса), так что...

А про Векта мне было интересно, кто и как его использует. Дорог больно, гад, а уж если его именной рейдер брать, то он уже в одиночку стоит, как боинг.

Изменено пользователем Hijallo

Есть безумная идея. Шрайку джамп-командник дать с поголовным павервепоном и на флите чарджить О_о

1) нет опции закачки паками. только байки.

2) стоимость 1 юнита закачанного подобным образом будет 38 поинтов. Итого имеем 5 см с 3+ сейвом и фнп. Да, этот отряд сможет снести практически любого противника закидав атаками с павер шашек. НО. Сразу после уничтожения того во что он чарджил его скорее всего тупо расстреляют. 5 маров даже с ФНП долго не проживут.

3) то что такой отряд будет чарджить скорее всего будет иметь либо тоже силовое оружие либо высокую силу. А значит отсутствие инвулей (ну только у шрайка хало) очень быстро огорчит владельца. Можно взять и щиты да. Но мы опять же получим безумно дорогих 5 маров. убиваемых тупо болтерами.

Вывод - дорого, хотя и очеь зло.

Рассматривал аналогичный вариант с вангардами но он им тогда обламывает героик интервеншн.

Изменено пользователем Space Wolf

Второй вариант более играбелен, но у копп убери ракеты и делай их по одной, пусть режут технику с 10-ой попой. Убери гротов и нарости луташей до 8-ми минимум так, как они ваш единственный стрелковый юнит и чем их больше тем лучше. У орчей ограничение на 2 хэву сапорт обходится с помощью нобов в вагоне.

Второй вариант более играбелен, но у копп убери ракеты и делай их по одной, пусть режут технику с 10-ой попой. Убери гротов и нарости луташей до 8-ми минимум так, как они ваш единственный стрелковый юнит и чем их больше тем лучше. У орчей ограничение на 2 хэву сапорт обходится с помощью нобов в вагоне.

да я знаю, но нобы как бы дороги будут сами по себе если их делать с доком и всем прочим, а так в в виде трех они бесполезны. и тогда лутазов будет один отряд, маловато я думаю, два по 7 делов натворят побольше, да и два вагона я пока по деньгам не потяну, НГ на носу как никак) . гроты это домашний скоринг. и у копт нету роккит ланч.

[ Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды ]

можно конечно одну копту срубить, и добавить луташей

К сожалению сложная(но это до турнира ;) ).

Надо подумать, может убрать аптекаря и взять дреднайту прыгалку?

Да. Как отмечено выше, аптекарий действительно не нужен, а прыгалка - бесценна (представь себе дреднайта с прыгалкой под скаутмувом Драйго)

Если захочешь фана и возвращения к концепции "овер 9000 ассолтников" то могу посоветовать персонажа Shadow Captain Corvydae, самый загадочный кэп рейвен гарда, который тем не менее позволяет брать ассолтников как трупсу (виват маролимит и кровавые ангелы!). Если нет его правил, могу вкраце описать варгир, особенности. Стоит 155 очков.

Корвидае это ИА8. Пока ИА не разрешено, могут возникнуть проблемы.

Хотя, если речь о домашних правилах, то скачайте найдите ИА8 и хев фан.

Выглядит, кстати, неплохо: http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...N-KORVYDAE.html

Изменено пользователем Slaaneshi

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...