Light_one Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Опаснее чего? Венома? И какая начинка там и там? Рейдер хорош для больших отрядов и враксов с гоми или вичек. Веномы эффективней. Больше огневая мощь. Поле. Меньший размер. Особенно если в веноме 4 труборна с бластерами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Особенно если в веноме 4 труборна с бластерами) Да. Самый универсальный отряд в кодексе.))) Веном с пушкой, 4 вернорожденных с бластерами. Нет противника, который бы их не боялся.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Нормально скоринга выходит, 60 моделей стилеров примерно. Сумарно 50 на гаунтов и порядка 100 на прайма. Итого получается многовато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Нормально скоринга выходит, 60 моделей стилеров примерно. Сумарно 50 на гаунтов и порядка 100 на прайма. Итого получается многовато. Стилеры тут ударные отряды. По сути, единственные. У меня подобные отряды часто кончались, либо им было не по пути к маркеру, т.к. много работы рядом ) Тем более им не по пути к обжективам, которые в стороне от основного действия, та же башня в своем деплое. Может Эрлю хватает двух отрядов стилера, чтобы брать точки, тогда зачем тут две коровы? Только ради фнп и скрина из гантов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coach Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 ХСМами стоит играть как минимум чтобы видеть ужас и недоумение на лицах всяких серых рыцарей, волков и тд, снося всю его армию не просто сверхмощными юнитами, а грамотно выстроенным манёвром и хитрыми тактическими уловками. Ну а еще бэк и миньки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Эти проблемы решаются расстановкой маркеров и баз. Ставь так, что бы пути стилеров совпадали с нахождением маркеров, осталось 3-4 стилера, пусти скорить дальнюю точку, пусть бегут. Понимаешь му тут как бы экономим на тех отрядах, которые нужны для скоринга, но мешают нам в мисиях на киллпоинты, это например те 10 гуантов которые нужны для перевода коровы, а это треть игр, что немало. При игре на базы, у тебя все просто, стилеры бегут радостно посвистывая на базу противника, и весь твой скоринг у противника, скорит его базу. Свою базу достаточно мешать скорить например Хгвардами и праймами. А при точках, надо скорить больше чем противник, тут просто скоришь остатками стилеров, мешая скорить основными отрядами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Эти проблемы решаются расстановкой маркеров и баз. Ставь так, что бы пути стилеров совпадали с нахождением маркеров, осталось 3-4 стилера, пусти скорить дальнюю точку, пусть бегут. Понимаешь му тут как бы экономим на тех отрядах, которые нужны для скоринга, но мешают нам в мисиях на киллпоинты, это например те 10 гуантов которые нужны для перевода коровы, а это треть игр, что немало. При игре на базы, у тебя все просто, стилеры бегут радостно посвистывая на базу противника, и весь твой скоринг у противника, скорит его базу. Свою базу достаточно мешать скорить например Хгвардами и праймами. А при точках, надо скорить больше чем противник, тут просто скоришь остатками стилеров, мешая скорить основными отрядами. Звучит прекрасно, как гороскоп ) Думаю, за любой ростер можно так же красиво спеть. Оппонент же тоже прикладывает руку к расстановке маркеров. И что-то мне подсказывает, что если из скоринга будет только две пачки стилеров - ему будет проще, а не нам. Мне часто приходилось стилерами уже на первом ходу выбирать, куда они хотя бы 5му ходу должны успеть. И не дай бог их завяжет кто-то на раунд. Про КП не поспоришь, но мы платим неудобством в 1/3 игр, за лишние возможности в 2/3. Тут уж вопрос балансировки слабых мест ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Ну раз ты так настроен, сори за мою песню. :) Оппонент прикладывает много к чему руку. Даже к броску на первый ход. Многие армии играют с меньшим скорингом. Мне хватает скоринга, и лично я не вижу тут проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelSerpent Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Добавил второй ростер. Всего очков в первом 1997, во втором 1995. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 2ой ростер хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 В ростере вроде бы как конкретно указано, что там в рейдерах летают два отряда вичек (один с гомиком и гидрой, второй без гомика, с сетками, для бревноутов и монстров) и архонт с инкубами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sitis Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 По мне так ростер хорош, а с кем второй гомункул? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Нормальный ростер. Инкубы спорны, но я думаю ты знаешь на что идешь с ними. Вичкам перчатки нафиг, гекатриксе дай веном блейд.Для парней попроще самое то.Еще и 5 очков выиграешь. Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Azdrubael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Перчатка на сдачу взята. Веномблейд... противник-то тоже не дурак. Часто приходилось и агонайзером махать. Потом, против всяких маров "попроще" мало кого найти можно, скауты только что... Второй гомункул с инкубами, чтобы было 3+/фнп и 1/6 шанс иметь ФЧ со старта. Кстати, может кто-нибудь рассказать, как он использует Векта? С инкубами его пускать бессмысленно - ибо боинг и оверкилл. Элитные вичи? Простые? Посадить в веном с труборнами, а рядом пустить рейдеры с более злобной начинкой, чтоб доехал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonzalez Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Добавьте еще одного бойза в вагон без бигмека за счет гротов. ну я так спецом сделал если вгон с меком пришибут чтоб он пересел в другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 У тебя в одном из отрядов вичей у гекатриксы вообще ццв стоит.Вот в нем убери перчатки и возьми веном, он эффективнее перчаток по всему Т3 и вносит больше вундов в Т4. Второй гомункул с инкубами, чтобы было 3+/фнп и 1/6 шанс иметь ФЧ со старта. Так лучше не надо, ты этим ФЧ воспользоваться не сможешь, он флит обломает.Вообще наркота архону не сдалась, за эти 10 очков лучше ликвифаер взять. У тебя и так боинг получается, единственный путь как он выжить сможет - начав из резерва.Я бы вообще еще одного инкуба скинул. Посадить в веном с труборнами, а рядом пустить рейдеры с более злобной начинкой, чтоб доехал? Это что же за начинка более злобная чем Вект? Так ты его не защитишь. Да и нужен ли он сильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Это баг билдера. Все исправлено. Если у архонта "6" не выпала, то фнп от гомосека может очень сильно помочь против стрельбы, если собьют - порой удавалось откидаться против болтер дрилла без потерь (ну или с вундой-другой архонту на армор), таки на свой ход прийти и настучать по лицу. Ну, иногда и флит не нужен, хватает зоны высадки+чарджа. Ну, а если выпала 6, то можно и без него, но двух архонтов-то в слот нельзя (я толсто намекаю на Слискуса), так что... А про Векта мне было интересно, кто и как его использует. Дорог больно, гад, а уж если его именной рейдер брать, то он уже в одиночку стоит, как боинг. Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Hijallo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Есть безумная идея. Шрайку джамп-командник дать с поголовным павервепоном и на флите чарджить О_о 1) нет опции закачки паками. только байки. 2) стоимость 1 юнита закачанного подобным образом будет 38 поинтов. Итого имеем 5 см с 3+ сейвом и фнп. Да, этот отряд сможет снести практически любого противника закидав атаками с павер шашек. НО. Сразу после уничтожения того во что он чарджил его скорее всего тупо расстреляют. 5 маров даже с ФНП долго не проживут. 3) то что такой отряд будет чарджить скорее всего будет иметь либо тоже силовое оружие либо высокую силу. А значит отсутствие инвулей (ну только у шрайка хало) очень быстро огорчит владельца. Можно взять и щиты да. Но мы опять же получим безумно дорогих 5 маров. убиваемых тупо болтерами. Вывод - дорого, хотя и очеь зло. Рассматривал аналогичный вариант с вангардами но он им тогда обламывает героик интервеншн. Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Space Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhy Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Второй вариант более играбелен, но у копп убери ракеты и делай их по одной, пусть режут технику с 10-ой попой. Убери гротов и нарости луташей до 8-ми минимум так, как они ваш единственный стрелковый юнит и чем их больше тем лучше. У орчей ограничение на 2 хэву сапорт обходится с помощью нобов в вагоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonzalez Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Второй вариант более играбелен, но у копп убери ракеты и делай их по одной, пусть режут технику с 10-ой попой. Убери гротов и нарости луташей до 8-ми минимум так, как они ваш единственный стрелковый юнит и чем их больше тем лучше. У орчей ограничение на 2 хэву сапорт обходится с помощью нобов в вагоне. да я знаю, но нобы как бы дороги будут сами по себе если их делать с доком и всем прочим, а так в в виде трех они бесполезны. и тогда лутазов будет один отряд, маловато я думаю, два по 7 делов натворят побольше, да и два вагона я пока по деньгам не потяну, НГ на носу как никак) . гроты это домашний скоринг. и у копт нету роккит ланч. [ Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды ] можно конечно одну копту срубить, и добавить луташей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 К сожалению сложная(но это до турнира ;) ). Надо подумать, может убрать аптекаря и взять дреднайту прыгалку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Да. Как отмечено выше, аптекарий действительно не нужен, а прыгалка - бесценна (представь себе дреднайта с прыгалкой под скаутмувом Драйго) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Если захочешь фана и возвращения к концепции "овер 9000 ассолтников" то могу посоветовать персонажа Shadow Captain Corvydae, самый загадочный кэп рейвен гарда, который тем не менее позволяет брать ассолтников как трупсу (виват маролимит и кровавые ангелы!). Если нет его правил, могу вкраце описать варгир, особенности. Стоит 155 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Корвидае это ИА8. Пока ИА не разрешено, могут возникнуть проблемы. Хотя, если речь о домашних правилах, то скачайте найдите ИА8 и хев фан. Выглядит, кстати, неплохо: http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...N-KORVYDAE.html Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Slaaneshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 ...или собрать Рейвен Гард по кодексу БА :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти