Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Весь сквадрон может взять улучшение: домовые гранатометы, т.е. для всех 3 стоит пять

И всё же, мнение про этот конкретный ростер?

Да нормальный ростер, но мне кажется, что нехватает дальнобойного АТ.. Вагоны орочьи, например, издалека ломать нечем..

Ну и лично я предпочитаю всеж командник, примарису..

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну чтож. Наконец практически первый раз в своей жизни сыграл. Играл ни одним из этих ростеров, а сплавом из него" чаппи с ассами, две тактички, дред в поде, пред с лазками и девычи с ракетами(на 1000 очков). Играл против волков. Меня слили просто практически в ноль. В первый же ход был убит предатор и прорежены ассы(которых и так было всего 5), ну и дальше в меня стреляли лазками и ракетами. Порадовали дред(он аж убил разор) и девычи(эти всю игру стояли и стреляли). Впрочем глупостей я наделал СТОЛЬКО, что аж самому страшно, так что особых выводов делать не буду.

Вот с этим он будет в паре:

Unnamed1000 Pts - Chaos Space Marines Army

1 Kharn the Betrayer (HQ)

7 Khorne Berzerkers (Troops)

7 Khorne Berzerkers (Troops)

1 Skull Champion

Power Fist; Bolt Pistol

1 Chaos Land Raider (Heavy Support)

Daemonic Possession

1 Chaos Land Raider (Heavy Support)

Daemonic Possession

Смысл в том, что на 1000 очков с лимитом в 1HQ и 2 хеви на армию, 4м танкам с 14й бронёй практически нечего противопоставить. ЛРы закрывают вагоны с боков, вагоны давят всё что шевелится. А что не давится вагонами - давится кхарном и компанией и бойзотой. В идеале конечно было бы 3 вагона.

всё, мы спалились, сюрприза не будет. жалко-то как

Изменено пользователем Зар

Внезапно пришла идея скинуть инцер дреднайту и псиаммо палам и выдать рину ГКСС,чтоб не сразу померли,либо баннер.Баннер,кстати,можно вместо вардингстейва...Но красить ринку тебе долго и нерентабельно,правда? ;) Посему превозмогать чем есть.Про дипстрайк не забывай...

Тут пилили как-то отчёт о битве кучи паладинов под Драйго против ТЭ. Серые не убили вообще никого, Драйго слил дуэль Векту. =)

Пафос, конечно, великое дело, но, раз уж заикнулся про ЛРК, лучше преврати Паладинов в обычных термей с мастерски сделанным молотком, псайкой и знаменем - это 255 очков (палку - по желанию/строгости визивига, вообще-то и простой меч улучшает инвуль до годного 4+).

Даже с палкой, за счёт разницы в ценах остаются очки на ЛР.

DA WAGHHHHHH!!!!!!!!!! 1000 Pts - Orks Army

1 Big Mek (HQ)

Choppa; Kustom force field

1 Battlewagon (Heavy Support)

Big Shoota (x1); Armour Plates; Deff rolla

1 Battlewagon (Heavy Support)

Big Shoota (x1); Armour Plates; Deff rolla

18 Ork Boyz (Troops)

Sluggas; Choppas

1 Nob

Power Klaw; Slugga; Bosspole

18 Ork Boyz (Troops)

Sluggas; Choppas

1 Nob

Power Klaw; Slugga; Bosspole

2 Deffkoptas (Fast Attack)

Buzzsaw (x1); Choppas (x2); TL Big Shoota (x2)

7 Lootas (Elites)

Deffgun (x7)

7 Lootas (Elites)

Deffgun (x7)

14 Gretchin (Troops)

Grot Blasta

1 Runtherd

Slugga (x1); Grabba Stikk (x1); Squig Hound

Models in Army: 72

Total Army Cost: 1000

вот такое получилось. гретчинов можно срезать до 10ки, а то две пачки покупать не оч хочеться, и чтонить выдать в отряды, на эти 12 очей. Или все же стоит оставить 14 гретчинов для домашнего скоринга?

Gonzalez

Второй вариант получше.

Зар

Не дрейфь) Всё у вас получится)

[ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ]

Единственный минус что при описанной тактике у вас всего 1 скоринг дома остаётся и нужно будет не допустить проникновения в тыл хтх подразделений врага.

Единственный минус что при описанной тактике у вас всего 1 скоринг дома остаётся и нужно будет не допустить проникновения в тыл хтх подразделений врага.

домашнюю точку можно поставить в центре поля, а уж чем от неё врага отогнать - найдётся

домашнюю точку можно поставить в центре поля, а уж чем от неё врага отогнать - найдётся

Не забывайте про много каунтеров) Все в центре не поставишь. Вообщем сообразите :rolleyes:

Dark Eldar Army

1 Archon (HQ) @ 145 Pts

Agoniser; Splinter Pistol; Combat Drugs; Phantasm Grenade Launcher; Shadow

Field

7 Incubi (Elites) @ 219 Pts

1 Raider @ [65] Pts

Dark Lance; Enhanced Aethersails

1 Haemonculus (HQ) @ 100 Pts

Close-combat Weapon; Splinter Pistol

1 Haemonculus #1 @ [50] Pts

Close-combat Weapon; Splinter Pistol

9 Wyches (Troops) @ 235 Pts

Shardnet and Impaler (x2); Haywire Grenades

1 Hekatrix @ [42] Pts

Agoniser; Splinter Pistol; Haywire Grenades

1 Raider @ [65] Pts

8 Wyches (Troops) @ 203 Pts

Haywire Grenades

1 Hekatrix @ [42] Pts

Agoniser; Splinter Pistol; Haywire Grenades

1 Raider @ [65] Pts

4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 173 Pts

Blaster (x4)

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 173 Pts

Blaster (x4)

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

5 Kabalite Warriors (Troops) @ 125 Pts

Blaster

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

5 Kabalite Warriors (Troops) @ 125 Pts

Blaster

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

1 Ravager (Heavy Support) @ 115 Pts

Dark Lance (x3); Flickerfield

Models in Army: 57

Minimum Killpoints: 20

Total Army Cost: 1843

Изменено пользователем Hijallo

лолшто?

Без проблем может.

Я думаю тебе не надо напоминать что 1) некроны стреляют дальше 2) гвардейцы не кидают спасбросок от их выстрелов( если не стоят в кавере, см. п. 1) 3) при лорде со сферой, 50% 20рыльника встаёт так что считай их как 30 рыльник

Изменено пользователем Wertyn

ИМХО нецелесообразно брать парня за 270 очей что бы он только сидел в транспорте и отменял психосилы.

+1 брать Няшку толька ради отмены имхо слив очков... на эти деньги можно взять 2х РунПристов и каждому дать по рине чтобы ездили и отменяли :)

В ростере нечем убить паладинов/крашеров, ростер не турнирный.

Зачетный ган-лайн.

Но малова-то контр-чарджа для 2-к. Может все-таки ДП?

Изменено пользователем Странник_17

В ходе мучительного церебропенетрейтинга родил такое вот:

Белиал, щит, молот 130

Терми, чейнфист, щит, циклон, сержант с мечом, пацан с фистом 240

Вендред, ассолтка, ХФ 150

расписка неплохо показала себя в битвах с БА (киллпоинты, 4-1, оппонент сдался), ДЭ (обджективы, ничья) и орками (киллпоинты, вайп).

Размышляю над заменой ассолтки на плазму и выдачей Белиалу когтей с целью злого ХТХ.

Либр не играет вообще; ну, или у меня тупо руки кривые.

ЛР не предлагать, модели нету и денег на неё тоже.

Изменено пользователем mzob

Ребят объясните мне: зачем играть облилешем если есть серые, блады, волки, иг и с некоторых пор внезапно дарки? Чем руководствуются люди выбирая кодес хсм и составляющие подобные расписки? Просто интересно...

Чтобы потрогать во время игры чужие миньки. Я думаю это основная причина всея любви к ЛЭШу.

не против я малость изменил:

1) В ростере нужен минимум 1 сталкер. т.к соглашусь с Айрон Дюком, джаг лочить нечем. +он сделает выстрелы криптеков линканутыми, что достаточно актуально в данном ростере.

2) Надо что-то делать с Штормрейвеном. Самый надежный вариант - лорд+коса+баржа. Остальное крайне сомнительно... Есть ещё мысль: брать квейк криптека, но тут явный минус - нам надо ходить первыми) и всего 17% что враг кинет 1. Так что можно взять, но надеяться не стоит)

3) Паладины. С ними справляется только 8-2 или >. Поэтому у нас 3 варианта: Коса, суд или д-арка. Из этого списка в ростере только 1 суд. Кисло.

Изменено пользователем Abel Nightroad

Так что без гарг вполне можно обойтись
не совсем... брать гарг нужно для защиты Терви и ХГ, без гарг против тех же эльдар весь Антитанк нидов сольется на первый ход...

У нас недавно турнир был на 1500, мне даже 9 ХГ под прикрытием 25 гарг не помогли, их всех расстреляли как миленьких. PS у противника было много техники из IA и очень злой!

Эрль,

Против СВ я считаю, нужно уметь кидать 1-2 теривигону и тогда все будет норм... за 100500 игр со СВ ни разу не выкинул ))))

ГК - если нет палов, то все как ты говоришь, если есть палы то 40 генов не помогут!

ДЭ - очень тяжко, если учесть что 2-3 самолета сбривают на первый ход всех генов ракетами!

Эльдары - главное убить шагалки )))) А там как масть ляжет

Новые некроны - с сам собой не играл )))

Орки - самый легкий матчап для нидов, нобятник валим ХГ, орков доедаем генами...

>>на 1500 на байках и сделают... посмешище

>>на байках

>>посмешище

ты в этом точно уверен?)

Ну если учитывать его бэк, то тут конечно даже титаны из апока ничо не сделают. Ну а если не учитывать, то уверен.

не совсем... брать гарг нужно для защиты Терви и ХГ, без гарг против тех же эльдар весь Антитанк нидов сольется на первый ход...

У нас недавно турнир был на 1500, мне даже 9 ХГ под прикрытием 25 гарг не помогли, их всех расстреляли как миленьких. PS у противника было много техники из IA и очень злой!

К счастью, IA у нас не ожидается.

Эрль,

Против СВ я считаю, нужно уметь кидать 1-2 теривигону и тогда все будет норм... за 100500 игр со СВ ни разу не выкинул ))))

Ну, я бы не закладывался на 1-2, всегда лучше защититься на первый ход дистанцией а на второй ход вчарджить носителя Челюстей гениками. Таков план и он не раз срабатывал.

ГК - если нет палов, то все как ты говоришь, если есть палы то 40 генов не помогут!

В наш метагейм Палычей пока не завезли. Но в целом не разделяю опасений. Играл против ростера на палах с 2*20 геников. Палов почти не трогал, зато всё остальное вырезал в ноль. Игру выйграл. Палы они же меееедлееенныыыыееее.

ДЭ - очень тяжко, если учесть что 2-3 самолета сбривают на первый ход всех генов ракетами!

какими ракетами можно убить 40 генов в кавере за один ход?!?! 9 веномов и 3 равагера отгружают 108 ядовитых выстрелов и 9 лансов. Это 18 мёртвых генов от веномов и 2.5 от лансов = 20,5 мёртвых. Под ФнП будет 11.5 мёртвых генычей. Никак 40 не получается. Ну и если ДЭ стреляют в генов, то они не стреляют в ХГ и буду за это жестоко наказаны в следующий ход! Выигрывал, выигрываю и буду выигрывать у ДЭ. Матчап сложный, но не проигрышный.

Эльдары - главное убить шагалки )))) А там как масть ляжет

По-разному бывает ибо даже без шагалок эльдары многое могут. С точки зрения цели миссии убийство шагалок не много нам даёт. Игра с эльдарами это всегда тяжело для мозга чтобы придумать как что куда кем и зачем. Ясно только одно, что играть надо агрессивно и атаковать одной волной. В две волны с эльдарами играть смерти подобно.

Орки - самый легкий матчап для нидов, нобятник валим ХГ, орков доедаем генами...

И да и нет. У нас за орков играет Bloodroad. Орки сильный и сбалансированный кодекс и если ими не тупо набегать, то может быть очень непросто. Лутазы даккаганят коров, бойзы скринят лутазов в кавере так что гены без ФнП будут набегать на 30 бойзов в кавере... плохо может окончится для нидов. При этом если орки пехотные, то ХГ бесполезны -> мы воюем 40-ка гениками без ФнП против 100 орков... Вобщем и целом я бы не говорил, что это элементарно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...