Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

LemanRuss, не ну ЭА штука да спорная. Но кто как использует ЛР или как огневую платформу. Мне лично главное чтобы ЛР не сколько стрелял , а довозил начинку, и тупить один ход из за гланса с эффектом 4(-2), как то не хочется.

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

_Archer_, да, не спорю, всё зависит от того какие цели приследует ЛР.

кстати а это точно ростеры на 1850? открыл калькулятор, посчитал первый ростер по указанным в нём ценам. вышло 2119.

_Archer_, да, не спорю, всё зависит от того какие цели приследует ЛР.

кстати а это точно ростеры на 1850? открыл калькулятор, посчитал первый ростер по указанным в нём ценам. вышло 2119.

Странно я насчитал 1842, как ты так насчитал?

типичный облилэш токо облей немного.

токо облей немного

/0

Облилеш - новый мем ньюфагов... :boyan:

Изменено пользователем AwerOne

у меня примерно такой же ростер на 1000. Только я беру вместо термосов пятерку рапторов с мельтами - они за 120 очков делают кучу всего полезного:

- мобильное усиление антитанковой стрельбы плагов

- уничтожение слабых, но стрелючих противников в хтх

- дискоринг точек

- могут например с неудачной стрельбы остановить технику, а потом настучать ей по 10й броне гранатами)

в общем, основной плюс перед термосами, имхо, - это мобильность

ну и ДП я беру на 1000 не задумываясь - уж больно хороший рукопашник. Он и дреда отгонит от плагов, и мостра какого-нибудь почти гарантированно запилит.

Изменено пользователем Mahmud

Вообщем, собрался на турнир новичковый. Повоевать армией ДЕ. Первый раз буду ими играть более ли менее серьезно, вот и составил ростер. Собирал ростер из тех миниатюр что есть. Остались не использованными только вички, 3 байка и еще с десяток воинов.

NewBorn - Dark Eldar Army

1 Archon (HQ) @ 135 Pts

Soul-trap; Combat Drugs; Shadow Field;

Haywire Grenades; Agoniser (x1); Splinter Pistol (x1)

4 Incubi (Elites) @ 153 Pts

Klaive

1 Venom @ [65] Pts

#Flickerfield; Splinter Cannon (x2)

5 Kabalite Warriors (Troops) @ 130 Pts

Splinter Rifle (x4); Blaster (x1)

1 Raider @ [70] Pts

Flickerfield; Dark Lance

5 Kabalite Warriors (Troops) @ 130 Pts

Splinter Rifle (x4); Blaster (x1)

1 Raider @ [70] Pts

Flickerfield; Dark Lance

4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 163 Pts

Splinter Rifle (x2); Dark Lance (x2)

1 Venom @ [65] Pts

4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 163 Pts

Splinter Rifle (x2); Dark Lance (x2)

1 Venom @ [65] Pts

1 Ravager (Heavy Support) @ 125 Pts

Flickerfield; Night Shields; Aerial Assault; Dark Lance (x3)

Models in Army: 29

Total Army Cost: 999

Тактика такая : Маневрируем стреляем . Если уж появилась огромная нужда кого-то вырезать в ХтХ, то отправляем архона с инкубами на мясо.

Ваши предложения?

я не понимаю, какие ростеры надо писать игрокам за хсм, если облилеш то сразу фу, облилеш, тут тыщи таких ростеров, если культовый, то ололо, очередное дитя при норм кодексе играть не умеет, но к марам таких вопросов не возникает

Изменено пользователем Alter mann

16 джаг + фейт + фиенды + гринды

вот это самое не страшное в этом списке... Фейт умирает от тесла-спама... Джаги вязнут в сталкерах, предварительно прореженные стрельбой, гриндеры умирают от дестров... С демонами в ХТХ и так почти ни кто не бьется, поэтому стоим стреляем... Тут хтх парни некронов вообще ничего не сделают! )))

про нидов написали

сам играю нидами, и можно не писть ничего... гены просто сливаются от дрила... Транспортов нет, поэтому толпа нидов будет превозмогать а не мы... коровы с толпой будут долго идти... тут все завсит от миссии... Чесно скажу, таких некронов я больше боюсь чем ХтХ...

дэ с найтшилдами, кучей рейдеров и веномов

вот тут спам будет страдать, при их количестве машин они стабильно будут терять 1-2 машины в ход от молний, главное вальнуть самолеты с ракетами и они не так страшны... остальное даже имморталы 5 силой за стреляют! Чесно тут 50 на 50...

любой ростер который имеет 2+ ЛР ибо их тут убивать нечем просто, убил всех дестров - победил, убить 9 моделек не такая уж и сложная задача

вот тут не спорю... нужно выкручиваться на то и голова...

ба с штормрейвенами и дредами с талонами

не играл с ними не скажу...

2 нобовоза

если два, то тяжелее, если один и толпа орков, то легче...

В принципе из всего приведенного тут только 2+ ЛР парят, да и кого они не парят! )))

Изменено пользователем Gatades

Эрль, по моему, ты сильно драматизируешь, по поводу фнп. Часто даже так генестилеры отработают на такой формат. А если очень нужно фнп одному отряду, то, как сказал Ethical Engineer, этот перекос живучести можно пофиксить расстановкой. Инфильтрейт - великая вещь :)

Ethical Engineer, не все так радужно. Как раз даже с обычным дредом будет очень неприятный бой, если, внезапно, не попрет. Даже полной пачкой его можно ковырять почти всю игру. Учитывая, что стоимость отряда в два раза больше цены дреда, и как сложно будет играть уже без одной пачки - это может стоить игры. А дред с 13 лбом уже может навязывать нам свою игру. ЛР в принципе не самая большая проблема, да и опасны ему тут только Зоантропы. Но если противник захочет сделать ставку на ЛР(посадит туда скорящий отряд, например), в зоа полетит все что можно, так что они не панацея.

p.s. И да, спасибо за такое культурное обращение )

Чуть не забыл самое главное! Спараффучиле обратил внимание на очень важную деталь, слушать других нужно, но делать все равно по своему придется ;)

Изменено пользователем VINIL

я не понимаю, какие ростеры надо писать игрокам за хсм, если облилеш то сразу фу, облилеш, тут тыщи таких ростеров, если культовый, то ололо, очередное дитя при норм кодексе играть не умеет, но к марам таких вопросов не возникает

писать ростеры ХСМ - моветон

Unnamed1000 Pts - Dark Eldar Army

1 Succubus (HQ) @ 90 Pts

Agoniser; Splinter Pistol; Haywire Grenades

9 Wyches (Troops) @ 250 Pts

Hydra Gauntlets (x1); Shardnet and Impaler (x1); Haywire Grenades

1 Hekatrix @ [42] Pts

Agoniser; Splinter Pistol; Haywire Grenades

1 Raider @ [80] Pts

Dark Lance; Flickerfield; Night Shields

8 Wyches (Troops) @ 218 Pts

Shardnet and Impaler (x1); Haywire Grenades

1 Hekatrix @ [32] Pts

Power Weapon; Splinter Pistol; Haywire Grenades

1 Raider @ [80] Pts

Dark Lance; Flickerfield; Night Shields

Dark Lance (x3); Flickerfield; Night Shields

Dark Lance (x3); Flickerfield; Night Shields

4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 183 Pts

Blaster (x4)

1 Venom @ [75] Pts

Splinter Cannon (x2); Night Shields

Models in Army: 29

Minimum Killpoints: 9

Total Army Cost: 991

ребят, вы даете советы, которые уже давали))) ничего нового) типичный облилэш) токо облей немного.

Известный срыватель покровов в деле!:))

Генокрады, ломающие дредноуты. Смотрю свои последние 3 турнира. Единственная игра, где генокрады за 3 хода сломали дредноут хаоса с 12-ым лбом, потому что им повезло оторвать ему клешню и в пачке был лорд:

http://hive-fleet-hyenna.blogspot.com/2011...rhood-2011.html

А вот игры в которых дредноут выглядел куда более впечатляюще:

Игра в которой два отряда генокрадов (16 штук плюс лорд) не смогли заломать дреда за 2 фазы: http://hive-fleet-hyenna.blogspot.com/2011/07/2011.html

Ещё одна игра, где 21 генокрад с лордом за 2 фазы не смогли сломать несчастный стрелковый дред серых:

http://hive-fleet-hyenna.blogspot.com/2011/07/2011_5628.html

Ещё игра с турнира где генокрады в 15 рыл показали что они могут против Фуриозо дреда:

http://hive-fleet-hyenna.blogspot.com/2011/10/2011_24.html

Ну, вобщем, если вы считаете это "не проблемой", то я вам искренне завидую. На двух сингловых турнирах 750 и 1000 очков я сыграл 7 игр из которых в 4-ех играх основной головной болью были дреды (кроме вышеперечисленных была ещё игра с ХСМ у которых был рукопашный дефайлер - ещё хуже вариант для геников чем фуриозо).

[ Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд ]

Эрль, по моему, ты сильно драматизируешь, по поводу фнп. Часто даже так генестилеры отработают на такой формат. А если очень нужно фнп одному отряду, то, как сказал Ethical Engineer, этот перекос живучести можно пофиксить расстановкой. Инфильтрейт - великая вещь :)

А можно взять Прайма и пофиксить живучесть Зоа или Хгардов, например как это предлагаю я :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд ]

Советы это хорошо, но сам ростер уже тестировался? Если тесты проводились, то уже самому должно становиться более менее понятно что и как себя ведёт, на что способно и чего не хватает. Если тесты не проводились, то все советы могут сыграть "медвежью услугу" т.к. советуют исходя из своего стиля игры тем или иным отрядом, что тебе может не подойти.

Абсолютно согласен. Я, как писал выше, исхожу из своего опыта, например в том что касается дредов. Инженер исходит из своего опыта. Но играть-то всё равно автору темы, так что и решения принимать ему надо самому и решения эти должны на чём-то базироваться:)

Полность исправил первый ростер - все цены подправил.

а как такого ростера на 750 (играю тем, что есть из резервов, стараюсь не перекачивать фасту, АТ вроде хватает, идея один ХТХ майн. отряд, доп. АТ из фасты (дип, резервы), Кабалиты на точке стоят стреляют (идиотски, но пока нет еще одного транспорта ничего др. не придумал), Суккуба с вичами (дал вепон блайд т.к. агонайзер наркотики ослабляют, а тут все в плюс кроме бега на 3d6) - хтх зло, т.к. заставяет кидать много сейвов, оправдано и против ИГ пех. и против орков, маров, серые и блады у нас не играют.

HQ

1 Succubus 75 points

venom blade+haywire grenades

Troops

9 Wych 133 points

all wych with haywire grenades,

1 unit with hydra gauntlets

1 up to Hekatrix + venom blade

Troops

10 Kabalite warrior 115 points

1 unit with blaster

1 unit with splinter cannon

Fast attack

3 Reavers 81 points

1 unit with blaster

Fast attack

5 Scourges 140 points

2 unit with blaster

Transport

1 Raider 80 points

flickerfield,nightshield,

Heavy Support

1 Ravager 125 points

flickfield, nightshield,

total 749 point

model 30

kill points 7

Р.s. технике поля нужны оба , одно от рапиды, другое может спасти от пня

P.P.s буду благодарен за кострутктивную критику, (посоветуйте что докупить РАзорвинг в ХС ( минька оч. нра :P ), или транс. веном )

тру бонам бласты, и сплин каноны 5 тру бон 5*12=60 + 45 (3 бластера)+20 (сплинт. канон)= 125 ( итого 3 на 18" с8 ап2 8 на 36" на 4+ с- ап 5 и АТ есть и АП есть стреляй не хочу) , а как у тебя 5 кабалитов 130 очков стоят , 5*9=45 + 15 (бластер)= 60 очков + веном = 125 очков пересчитай .... см кодекс

ну вообще с кабалитами все правильно 5*9=45 + 15 + 60(рейдер)+10(фликерфилд) = 130. А труборном дал 2 лэнсы но думаю менять ли их на бластеры?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...