Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

Вот дела, сам человека обвинил, да и сам просмотрел. Тогда все более-менее гармонично выходит.

Благодарю)

БШ заменил на ракеты, копты одни убрал. Пацанам бал шуты и БШ, мековскую пачку с КФФ добил до 20 и 2 БШ... ну короче еще моооар дакка :ork-krazy:

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А тервигона за кем прятать? :) Все же полторы сотни очков за гаргов не должно быть жалко, имхо.

Просто оба зверя без ковра убираются за ход залпом антитанка (в смысле, не оба сразу - это трудно себе представить, а любой из них).

Изменено пользователем SoulStrippa

Как по мне, так ХФ термосам не нужен, лучше третий комбик взять.

Не соглашусь, третий комбик это конечно хорошо и матожидание же, но бывают ситуации когда ХФ сподручнее (например пришло время термосам падать из дипстрайка, а они упали не туда, не к танку, а к трупсе какой. Или пришло время падать, а целей достойных мельт и нет или падать к ним боязно)

[ Добавлено спустя 1 минуту ]

А дредам для какой цели ХФ даешь?

Для целей ХтХ, дреды же не только для стрельбы, да и если не брать то выгаданные 10 очков девать все одно особо некуда.

Изменено пользователем turbokrab

Morpeh

Что правда, то правда. Каюсь просмотрел луташей. Но и у тебя 60 шутабоев. А по ФАКу банки имеют кавер только те, что в 6".

(venom)

Ну облилэш довольно специфичный ростер. Ну а вагоны имеют 12 борт и под полем. Не так уж и страшно. Мой ростер на такой формат: мек с полем, мек с шагом, 30 и 3 по 20 слагобоев с нобом, 2 вагона с МАНами, 3 лутед вагона с бумганами (это примерно на вскидку +/-6-8 луташей, дрэд, одинокая копа с пилой) . И такой вопрос если расстановка не встречный бой, то как ты выстовляешь? в четвертях и ДОВе? Именно из-за растановки я отказался от луташей.

Изменено пользователем ezhy

Гомункулу ПВ сменить на ликвифаер или шкатулку,если хочешь рандома.

Снять цепи и найтшилды с рейдеров.Вместо них паруса и тараны.

Я бы сменил раваджерам ффилд на найтшилд,но это дело вкуса.А так-вполне себе.

Орков, накрыл шаблоном круглым, если рядом пал, то и каплевидным, а уж 6 выстрелов довершат. Ужасы тоже неплохо проредят толпу.

Доброго всем дня)

Мой ростер ДЭ и ростер друга по ХСМ (альфа)

ДЭ - ростер успешно оттестирован, интересно ваше мнение о том, что поменять в рамках обвеса/варгира

Насчет ХСМ - давненько не играл человек, хочет без обли и меток...что ему поменять/улучшить?

DE

HQ

- Archon (Agoniser; Splinter Pistol; Shadow Field; Combat Drugs; Phantasm Grenade Launcher ) @ 145 Pts

- Haemunculus (Shattershard, Scissorhand) @ 80 pts

Elites

- 4 Incubi (default) @ 88 Pts

Venom (Additional Splinter Cannon) @ 65 Pts

Troops

- 10 Wyches (Shardnet and Impaler x1; Haywire Grenades; Hydra Gauntlets x1) @ 140 Pts

Hekatrix (Power Weapon; Splinter Pistol; Haywire Grenades ) @ 20 Pts

Raider (Flickerfield) @ 70 Pts

- 5 Warriors (Blaster x1) @ 60 Pts

- 5 Warriors (Blaster x1) @ 60 Pts

- 6 Wracks (Liquifier x1) @ 70 pts

Raider (Flickerfield) @ 70 Pts

TOTAL 998

Соотв гомункул взят, чтобы быть классным и делать враксов трупсой, чтобы скорили). Он с ними в рейдере и сидит, архонт в веноме с инкубями..

как и написал выше, подскажите что можно поменять в варгире/обвесе и тп))

CSM

HQ

-Лорд (джамппак, когти)

Fast Attack

-5 рапторов (чамп с павершашкой там же)

Troops

-10 ХСМ (2 флеймера, чамп с кулаком)

рина с экстраармором

-10 ХСМ (2 флеймера, чамп с кулаком)

рина с экстраармором

Heavy Support

-Предатор (твин линкед лазка, 2 хэвиболтера на спонсонах, экстраармор)

TOTAL 950

ОСТАЕТСЯ 50 поинтов...это +2 раптора и мельтабомбы чампу рапторов и лорду...

трупса, естественно, несется в клоуз комбат на ринах) но явно ростер надо допиливть...вот, собственно, и вопрос - куда деть 50 поинтов и что поменять вцелом?

Изменено пользователем The One

Morpeh

По ФАКу кавер дается юниту, если он более чем на 50% находится в радиусе КФФ. Т.е. 2 банки из 3 в 6 дюймах = 4 кавер.

О-Л специфичный ростер... Не согласен, оркам с ним всегда было тяжело. Особенно при масслутазах и банках. ;) Тут вопрос скорее в том, какой ростер был у вышеупомянутого ХСМ.

И такой вопрос если расстановка не встречный бой, то как ты выстовляешь? в четвертях и ДОВе? Именно из-за растановки я отказался от луташей.

На четвертях более менее нормально, что то в дома, что то еще куда нибудь, если все открыто то волнами сперва банки, ну и так далее, а на дова вообще прекрасно, выходим, бежим... все равно хрен кто когда может что увидеть через весь стол

По моему это вообще весьма демократичная расписка для такого вопроса, в отличии от тайда он вроде ничего играет и на четвертях и на дове

Morpeh

Там было 2 ДПшника понятно с чем, 6 облей, пред, ну там плаги на ринах, берсы в лр, нойзы.. .кроче что что то типа того.

Мне достаточно повезло, я слил в 1й ход с лутасов 2х ДП, банками отряд облей, оставив 1го, коптами разобрал пред, и руни, плагов застрелил с ШАГа. Тема не для батл репортов, просто на сомом деле дыла удача на моей стороне и так парочку нормальных тактических решений я принял)

Изменено пользователем (venom)

а чем занят гомункул?

летает с вичками?

тогда почему гомукнул, с его-то иней?)

если оч хочется ради миньки то я бы выдал ему шаттершард+веном веапон или ножницы

на оба рейдера дезинтеграторы, на оба рава - лэнсы

с рейдеров снять всё, кроме фликерфилда

вичам для пущей злобы выдать перчатки/мечи

как показали тесты в реальной игре, павершашка хекатрисе + перчатки в сквад дают больше профита, чем просто агонайзер...(по-крайней мере, против разнообразных маров и орков)

Ну с ХСМ тебе скорей повезло с кубами, а противнику нет. Тк 5 облей с 9 бшут это чистое благословение Морка, лутасы задолбили ДП в этом ни чего удевительного. Но что это всё в первый ход!!! А теперь представь что бы было если противник ходил первым.

Вместо гомункула и враксов взять раваджеры

Вичам дать агонайзер и две сетки

ХСМ вместо огнемётов выдать мельты, дать иконы

Лорду демоншашку

Рапторам выдать мельты и фист

Лазред перекачать в автопушку в башне, лазки в споносонах

Броню везде снять

Также одну пачку хсм можно заменить на берсаков

И это только минимум

Изменено пользователем AwerOne

[HQ]

Эфирный+2gundron [70]

Один кризис командир обязателен в любом случае =\ он в кодексе стоит 1+

Добавь воинов огня ещё, а лучше 2 полных отряда взять.

на 1000 хамерхеда одного вполне хватит.

какая цель у кризисов с такой закачкой?

Мне очень понравилась идея посылать с гардами Зандрека, а потом перекидывать к нему обирона. Пока Обирон не нужен он может "катать" на вуальке отряд гаусс-или-тесло-имми.

Один кризис командир обязателен в любом случае =\ он в кодексе стоит 1+

Добавь воинов огня ещё, а лучше 2 полных отряда взять.

на 1000 хамерхеда одного вполне хватит.

какая цель у кризисов с такой закачкой?

Эмм... Пардон конечно, но что то я не припомню в кодексе необходимость брать 1+ кризискоммандера. Если мне не изменяет склероз, то 1+ указан к наличию в армии ХаКу, а нифига не кризискоммандера.

По поводу того, что взять, тут все зависит от метагейма. Хотя, вданной ситуации, расписка сыграет только против жуткого и сурового механайза. К тому же добровольно отказыватся от самого мощного и фаерпаверного отряда кризисов в армии тау... ну фиг знает... тем более ради хлипкого эфирного, который непойми нафига тут нужен. В общем, как уже сказали выше, расписка оригинальна и неиграбельна нифига.

Да уж, 9ю шутами завалить три (или два) обля - это мегакруть!)

Странно, что оппонент на 1ый ход подставился. Благо обли с мува стреляют, можно было сидеть вне ЛОСа.

Ну, думаю я, уровень игры у обоих был не мастерский, так что можно засчитать с натяжкой. :)

Ну, думаю я, уровень игры у обоих был не мастерский, так что можно засчитать с натяжкой. :)

И соверненно правильно думаете =)

Вместо гомункула и враксов взять раваджеры

никакого павера!) тестил вместо гоми+враксы варианты с риверами с хитленсами и талосообразных..

гоми + враксы и выглядят красиво и скорят к тому же :D

ну и вопросы по дэ - только варгир/обвес..

агонайзер - хорошая идея, но откуда отжать 10 поинтов еще?

по хсм - спс за советы)

говорю же в моем ростере 3 монстры а это сильно))) ростер Эрля хорошь но тут тоже вопрос в том что противник выберет в свой ростер кучу антитанка или какой нить боинг)))) 50 на 50

dikii_kot: вынужден вас огорчить, но в листе у коммандера действительно стоит пометка 1+, как и у ФВ. ;) Также у О Шасерры и Фарсайта отмечено, что они могут быть этим обязательным коммандером.

1.На кой ляд тебе Эфирный? Да ещё и один, без стражи?

2.На кой ляд тебе три смертника?

3.На кой ляд тебе три смертника если у тебя есть две акулы и два брода?

И как уже сказали коми нужен. И лучше всех смертников объединить в команду десрейнов (т.е. тл ракета + что нибудь)

Изменено пользователем Persivale

Орки! я горжусь вами! только суровые зеленые парни делают СэШ ростер со 2м БСом!:)

а по сути - интересно - ко кажется при приходе чегото в деплой вроде маров с огнеметами на дроппподах - вафля сразу... или я ошибаюсь? а если раставлять в антибласт то небудет ковра от меков... может все таки стоит чейта тру хтх взять в ушерб чутка банок? на всяк пожарный?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...