Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

"Все правильно сказал!" добавлю, что либра можно вообще скинуть, тогда можно и инква взять и чемпа - советую связку, очень эффективно работают даже с тремя-четырьмя пурями, если их покоцают

у меня на 1500 именно такой ростер (без либра), но чемп и инкв с гранатами :)

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Взамен ФВ с Фишей берётся два отряда крутов, которые кроме самоубийственной рапиды (единственного применения ФВ) могут окружить свои войска, так что чардж становится геометрически невозможным; залечь на каунтере под 2+ кавером; выйти аутфланком к чужому каунтеру; развинтить с чарджа машинку, так что никто не вылезет; доесть/дострелить недобитков... Из того, что доступно ФВ, они не могут одного: со стрельбы в лоб навесить глэнс Рине. Какое горе.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

Tau Army1500 Pts - Tau Army

1 Tau Commander (HQ) @ 326 Pts

1 Shas'o In XV8 @ [147] Pts

Airbursting frag projector; Missile Pod; Plasma Rifle; Hard-wired

Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker

1 Shield Drone @ [15] Pts

1 Shas'vre Bodyguard In XV8 'Fireknife' @ [97] Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Targetting Array; Hard-wired Drone

Controller; Hard-wired Multi-tracker

1 Shas'vre Bodyguard In XV8 'Fireknife' @ [82] Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Targetting Array; Hard-wired Multi-tracker

4 Stealth Team (Elites) @ 225 Pts

Burst Cannons; Targetting Array (x4)

1 Shas'vre @ [65] Pts

Burst Cannon; Targetting Array; Bonding Knife; Hard-wired Drone

Controller

1 Gun Drone @ [10] Pts

1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 179 Pts

1 Shas'ui Team Leader In XV8 'Deathrain' @ [73] Pts

Twin Missile Pod; Targetting Array; Hard-wired Drone Controller

1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' @ [53] Pts

Twin Missile Pod; Targetting Array

1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' @ [53] Pts

Twin Missile Pod; Targetting Array

7 Fire Warrior Team (Troops) @ 180 Pts

Pulse Rifles

1 Shas'ui @ [20] Pts

Pulse Rifle

1 Devilfish Troop Carrier @ [90] Pts

Gun Drones; Disruption pod; Targetting Array

7 Fire Warrior Team (Troops) @ 180 Pts

Pulse Rifles

1 Shas'ui @ [20] Pts

Pulse Rifle

1 Devilfish Troop Carrier @ [90] Pts

Gun Drones; Disruption pod; Targetting Array

1 Broadside Battlesuit Team (Heavy Support) @ 200 Pts

1 Shas'ui Team Leader in XV88 @ [120] Pts

Smart Missile System; Targetting Array; Bonding Knife; Hard-wired

Drone Controller

1 Shas'ui in XV88 @ [80] Pts

Smart Missile System; Targetting Array

1 Broadside Battlesuit Team (Heavy Support) @ 200 Pts

1 Shas'ui Team Leader in XV88 @ [120] Pts

Smart Missile System; Targetting Array; Bonding Knife; Hard-wired

Drone Controller

1 Shas'ui in XV88 @ [80] Pts

Smart Missile System; Targetting Array

Models in Army: 45

Minimum Killpoints: 9

Total Army Cost: 1490

Изменено пользователем Persivale

1)Одна из основных плюшек СР - гранаты, они сильно повышают твой хтх потенциал. С ними тебе практически все равно, кто тебя чарджит, ты выйдешь победителем в большинстве случаев. Гранаты есть у никвизитора ксенос, грандмастера и техмарина. Я бы посоветовал взять инквиза с гранатами ценой урезания пурифаеров, это не ослабит пури в стрельбе(даже усилит ибо можно всякие болтеры на него скидывать), но сильно усилит в хтх. Сейчас все твое хтх зависит от кастов, которые можно отменить, это не есть гуд.Гранаты отменить нельзя.

Как я понимаю, разговор про Rad Grenades и Psychotroke Grenades.

Если я возьму инква, то будет ли считаться, что весь отряд, к которому приджойнен инкв, ими экипирован?

Изменено пользователем BregoXX

1. Хаку. Шас'эль дешевле. Почему Шас'о? Зачем ШасО линкед мислы? Спаренная система считается двумя системами, т.е. ты либо стреляешь из мисл, либо стреляешь плазмой. И зачем нужен ножик? 10 лидак сложно завалить. А очки можно потратить на что-то более полезное.

Гварду лучше взять плазму, чем фьюжн бластер. Разными их сделать можно, дав одному гварду дронконтроллер и забрав у хаку 1-ого дрона.

2. Десрейнов сделать разными (HBSF, флемер, дронконтролер).

3. Кнайфы фв в таком количестве более чем не нужны, имхо. Кнайфы даются большим пачкам фв. Маркерлайты бесполезны, так как они хевивепон, и если ты хочешь бегать за ФВ и скорить точки, то ты ими стрелять не сможешь. И с 3 бс ты ими много не насветишь. И ФВ без фиш не скорят, разве что только у себя в деплое.

4. Бродам кнайфы опять же, имхо, не нужны, их мало, и если они провалят свой лидак, то врятли его восстановят, так как стоят близко к краю стола (при питчет батл особенно). Бродов всего два, т.е. при первом мертвом дроне придется кидать лидак - оно надо ? Делать по 3 брода сам врач прописал.

Не знаю, как ростер играть вообще может. Одиноких ФВ просто вырежут в хтх, а одним хаку в странной закачке, 4 бродами и 6 одинаковыми десрейнами много не настреляешь. Ад и погибель гарантированы.

Изменено пользователем Onriom

HQ: shas'o лишний, имхо лучше повесить TA, а остальные его плюшки скорее всего не будут использоваться. Одного дрона у него лучше забрать, отдать гарду. У второго гарда странная закачка, зачем ему мельта? Если ты подошел на такое расстояние 3-мя кризисами — что-то пошло не так. Хочешь антитанк — делай моната-смертника со спаренными бластерами.

Elites: TA десрейнам имхо лишнее. Процент попаданий всего на 13% увеличивается, стоит дорого, и 2 кризиса получаются одинаковые. ГОСТовые десрейны — BS, Flamer, DC. Тогда не надо будет брать лидера.

Troops: закачка файров очень странная. 4 пачки по 6 пешком? А если миссия на КП? Тогда будет расчёт только на то, что вражина утомиться, пока вынесет 4 пачки. Большой огневой мощи они тоже не дадут. Давать им нож для того, чтобы 2-ое оставшихся не убежали расточительно, для маркеров лучше брать пасов.

Heavy: бродам я бы дал ASS, но это на любителя.

[ Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд ]

Спаренная система считается двумя системами, т.е. ты либо стреляешь из мисл, либо стреляешь плазмой.

спаренная система — это 2 боевые системы доспехов, но одно twin linked оружие. Где написано другое?

Всем спасибо. С учетом советов внес следующие изменения.

Весьма прилично. Но я бы сменил главкоманднику ХФ на химере на ХБ, так лучше.

И да, знамя не лезет? Вместо того что "на здачу" ну и еще чего нибудь

Хм, ну концепцию я пересмотрел. Теперь только две по 6 ФВ на фишах (больше по очкам не влезает). Коми-бодигарду заменил на плазму и распределил дронов.

А чем Шас'О плох? По таким ХаКушникам любят много и качественно стрелять, и лишняя вунда не помешает.

Про десрейнов - ТА нужны. Мне на кубах очень "везёт".

АСС действительно на любителя, мне больше нравится стоять бродами в одном месте и пытаться перестрелять технику до прихода ангри маринов/терми/орков и т.д.

Ещё можно куда нить кинуть 10 птс. Но куда?

А чем Шас'О плох? По таким ХаКушникам любят много и качественно стрелять, и лишняя вунда не помешает.

он дорогой, и его будут стараться или расстрелять лазками, или придти в хтх с силовым кулаком, например. Тогда лишняя вунда не поможет. Хочешь живучести против болтер-дрилла — лучше взять стимуляторы, имхо.

Хм, ну концепцию я пересмотрел. Теперь только две по 6 ФВ на фишах (больше по очкам не влезает).

фиша для 6 файров тоже не нужна. Хочешь полноценный FoF — нужно по 12. Раз на очки не влезает — можешь взять 12 файров в фише, добивать то, что кризисы оставили, и пачку круутов, карать технику у флангов, лежать на своём скоринге или скринить бродов.

Ещё можно куда нить кинуть 10 птс. Но куда?

Лишние очки всегда трачу на blacksun фильтры для бродов-сержантов, очень доволен.

Ммм... 12 фаеров в фише с круутами это мило, но круты меня разочаровали и я их в армию не очень хочу брать.

Кстати, что такое ФоФ???

Ммм... 12 фаеров в фише с круутами это мило, но круты меня разочаровали и я их в армию не очень хочу брать.

не знаю, мне наоборот понравились. Они куда гибче, чем файры. Протестировал 3x17 круутов — очень доволен. Понравившаяся цитата

Взамен ФВ с Фишей берётся два отряда крутов, которые кроме самоубийственной рапиды (единственного применения ФВ) могут окружить свои войска, так что чардж становится геометрически невозможным; залечь на каунтере под 2+ кавером; выйти аутфланком к чужому каунтеру; развитить с чарджа машинку, так что никто не вылезет; доесть/дострелить недобитков... Из того, что доступно ФВ, они не могут одного: со стрельбы в лоб навесить глэнс Рине. Какое горе.

Кстати, что такое ФоФ???

Fish of fury — набитая файрами фиша, которая подлетает на дистанцию рапиды, высаживается и стреляет. Лучше брать 2 фиши с поддержкой пасов, тогда по стандартной T4 получается 16-26 вундов (в зависимости от удачливости пасов). При кубовке чуть выше среднего будет 10 мёртвых маров или 5 мертвых терми. Если кубовка заваливается или вражин слишком много — будет 24 мертвых файра.

Изменено пользователем Track13

Ну, ФоФ конечно мило звучит, но рисковано да и нафиг скоринг терять? Круутов можно впихнуть (хороший скоринг точек в лесах, второй то кавер), но как уже сказал не хочется.

Ещё предложения и замечания?

Изменено пользователем Persivale

голосую за банальный ростер и делаю банальное предложение: генов сделать не 2 по 14, а один отряд сделать полный, взамен второго - брудлород коммандос 1+6 гланды.

ну и тирранофекс ... неожиданен. если брать два фекса, то я в них хоть как то верю, а одного сомнительно. хотя возможно, что на 1000-1250 он и сыграет.

и еще. чуть выше в топике шла речь о онслоте. вакажу свое мнение: онслот он хорош и иногда полезен, но это не повод вбивать в ростер кучу опции которые в теории могут когда-нибудь пригодится.

голосую за банальный ростер и делаю банальное предложение: генов сделать не 2 по 14, а один отряд сделать полный, взамен второго - брудлород коммандос 1+6 гланды.

ну и тирранофекс ... неожиданен. если брать два фекса, то я в них хоть как то верю, а одного сомнительно. хотя возможно, что на 1000-1250 он и сыграет.

и еще. чуть выше в топике шла речь о онслоте. вакажу свое мнение: онслот он хорош и иногда полезен, но это не повод вбивать в ростер кучу опции которые в теории могут когда-нибудь пригодится.

Двух Т-фексов, вроде как, берут из-за нестабильности Rupture Cannon'ов с 3м баллистиком, а с шаблонами даже бс не нужен особо..

Гланды мелкому отряду для охоты на технику? Если так, то антитеха в ростере целый раздел элиты - проблема именно в антипехе была - нужно что-то, что может вырезать, не сократившись при этом самостоятельно. А то раньше играл ядовитыми генами два по восемь (ибо всего столько в наличии, надо докупать) - они обычно выигрывали в хтх, но от них почти ничего не оставалось..

Как сэкономить очки)

Выкинуть вторую мислу на О.

Понизить 2-5 щитовых дронов (минимум - у десрейнов, максимум - у всех)

Убрать весь обвес у Уи (Боже упаси, этим ребятам хотя бы выжить к 5 ходу!! Сидеть в фише где-нибудь в резерве и не высовываться до скоринга - а ты еще и уи заставляешь стрелять. Кстати для сравнения: маркер у Уи-ФВ - 15 очей, а простой пас - 12)

На фише 15 очков, в принципе, тоже не очень нужны. Все равно ради одной бурсты.

Про генов:

Проблема генов в том, что при «стартовом» количестве в 10-15 генов их боеспособность резко уменьшается при потере 3-5 бойцов. А это происходит на раз. Как следствие может возникнуть необходимость чарджить одну цель двумя «потрепанными» отрядами.

При нынешнем метагейме антитеха мало не бывает. К тому же для энного количества целей уже одного брудлорда будет достаточно. В сущности 6 генов из его бруда это возможность пережить первый ход противника.

Как показывает практика 7 генов заинфильтрить в 12 легче чем 14 или 20 тушек. А в 12 это лучше чем в 18.

Короче говоря я за специализацию.

А что до тирранофекса, то я считаю что Тфекс должен не на задворках ошиваться, а быть на передовой. Как следствие одного Тфекса можно потерять в первый-второй ход, но останется второй Тфекс и остальная армия. Это несколько утрировано, но тем не менее.

Проблема генов в том, что при «стартовом» количестве в 10-15 генов их боеспособность резко уменьшается при потере 3-5 бойцов.

Не сказал бы, что прям так значительно падает эффективность - пропорционально потерям, конечно, но не так критично. Да и как правило, в первые ходы стреляют по ХГ и зоа - не любит их никто) И брудлорд у меня как-то всегда не очень эффективно играет - редко с него даже рендинг выпадает - с ведерком надежнее всегда выходило))

А что до тирранофекса, то я считаю что Тфекс должен не на задворках ошиваться, а быть на передовой. Как следствие одного Тфекса можно потерять в первый-второй ход, но останется второй Тфекс и остальная армия. Это несколько утрировано, но тем не менее.

Это тоже понятно, особенно, когда у него стрельба максимум на 18'' - на задворках не посидишь особо. Сколько играю, редко кто на таких форматах выносит в первые ходы полноценного монстра, а тут еще 2+ и 6 вунд - если у оппонента будет столько лазок, то надо просто вести его через ковры и все такое. Но если честно, я им никогда не играл, и вообще его еще делать надо, так что проще генок докупить - вряд ли буду вторым ростером играть. Но идею с Т-фексом все равно буду развивать.

И после всего этого облегчения и заменения 2 ракеты на миномёт у коми у меня осталось 66 очков. Которые и деть то некуда, разве что увеличить кол-во фв.

Кстати для сравнения: маркер у Уи-ФВ - 15 очей, а простой пас - 12

Это вот щас к чему? Ты мне предлагаешь убрать двух Шас'Уи и взять двух с половиной пасов? :)

В клубе Объявили турнир на 1500-очень хотелось бы учавствовать...

Посмотрел на армию( собирал от балды тупо по истории)- а армии то и нет

Так вот прошу помочь со сбором. Что из этого можно сделать?

HQ

Князь демонов(крылья)

Socreser

Лорд(крылья)

Лорд2 с демон мечом

Elite

Дредноут(плазма можно мельта)

Одержимые(5)

Трупсы

20 хсм можно как чузены,хавоки и тд.

Тысяча сыновей 8 сынков и сокресер

Фаст

Рапторы 5

2 отродья

Хеви

3 облиператора

Предатор с спонсонами болтерами и лаз пушкой

10 демонов

Это вот щас к чему? Ты мне предлагаешь убрать двух Шас'Уи и взять двух с половиной пасов? smile.gif

Копейка рубль бережет) Кто-то опытный как-то говорил, что у Тау с их кодексом каждый поинт на счету.

- 2 щилддрона + 2 обычных = 10 очков (если порезать все 5 - плюс 25)

- по 15 очков с фиши = 30 очков

- по 15 с каждого уи = 30 очков

- 6 очков с мислы командира = 6 очков

Итого, добавляя к ним не потраченные 10 очков, получаем 86-101 очко. Без большой потери в фаерпавере и живучести. Если, например, к этому всему понизить О до Эля, и если меня не подводит мой матан, мы добираем до целого отряда круутов в 17 рыл (118 очков), да еще и на сдачу берем блексан фильтр броду или командиру. Или менее радикально, тот же отряд пасов. Но он здесь не так нужен как крууты.

И все-таки нельзя недооценивать круутов) Даже если они сдохли никого не убив, они все равно окупятся, так как задержали чардж по дорогим отрядам на целый ход :)

Изменено пользователем Anvis

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...