Sharrowkyn Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 "Все правильно сказал!" добавлю, что либра можно вообще скинуть, тогда можно и инква взять и чемпа - советую связку, очень эффективно работают даже с тремя-четырьмя пурями, если их покоцают у меня на 1500 именно такой ростер (без либра), но чемп и инкв с гранатами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Взамен ФВ с Фишей берётся два отряда крутов, которые кроме самоубийственной рапиды (единственного применения ФВ) могут окружить свои войска, так что чардж становится геометрически невозможным; залечь на каунтере под 2+ кавером; выйти аутфланком к чужому каунтеру; развинтить с чарджа машинку, так что никто не вылезет; доесть/дострелить недобитков... Из того, что доступно ФВ, они не могут одного: со стрельбы в лоб навесить глэнс Рине. Какое горе. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parzival Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Tau Army1500 Pts - Tau Army 1 Tau Commander (HQ) @ 326 Pts 1 Shas'o In XV8 @ [147] Pts Airbursting frag projector; Missile Pod; Plasma Rifle; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Shas'vre Bodyguard In XV8 'Fireknife' @ [97] Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targetting Array; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Shas'vre Bodyguard In XV8 'Fireknife' @ [82] Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targetting Array; Hard-wired Multi-tracker 4 Stealth Team (Elites) @ 225 Pts Burst Cannons; Targetting Array (x4) 1 Shas'vre @ [65] Pts Burst Cannon; Targetting Array; Bonding Knife; Hard-wired Drone Controller 1 Gun Drone @ [10] Pts 1 Crisis Battlesuit Team (Elites) @ 179 Pts 1 Shas'ui Team Leader In XV8 'Deathrain' @ [73] Pts Twin Missile Pod; Targetting Array; Hard-wired Drone Controller 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' @ [53] Pts Twin Missile Pod; Targetting Array 1 Shas'ui In XV8 'Deathrain' @ [53] Pts Twin Missile Pod; Targetting Array 7 Fire Warrior Team (Troops) @ 180 Pts Pulse Rifles 1 Shas'ui @ [20] Pts Pulse Rifle 1 Devilfish Troop Carrier @ [90] Pts Gun Drones; Disruption pod; Targetting Array 7 Fire Warrior Team (Troops) @ 180 Pts Pulse Rifles 1 Shas'ui @ [20] Pts Pulse Rifle 1 Devilfish Troop Carrier @ [90] Pts Gun Drones; Disruption pod; Targetting Array 1 Broadside Battlesuit Team (Heavy Support) @ 200 Pts 1 Shas'ui Team Leader in XV88 @ [120] Pts Smart Missile System; Targetting Array; Bonding Knife; Hard-wired Drone Controller 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Shas'ui in XV88 @ [80] Pts Smart Missile System; Targetting Array 1 Broadside Battlesuit Team (Heavy Support) @ 200 Pts 1 Shas'ui Team Leader in XV88 @ [120] Pts Smart Missile System; Targetting Array; Bonding Knife; Hard-wired Drone Controller 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Shas'ui in XV88 @ [80] Pts Smart Missile System; Targetting Array Models in Army: 45 Minimum Killpoints: 9 Total Army Cost: 1490 Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Persivale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BregoXX Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) 1)Одна из основных плюшек СР - гранаты, они сильно повышают твой хтх потенциал. С ними тебе практически все равно, кто тебя чарджит, ты выйдешь победителем в большинстве случаев. Гранаты есть у никвизитора ксенос, грандмастера и техмарина. Я бы посоветовал взять инквиза с гранатами ценой урезания пурифаеров, это не ослабит пури в стрельбе(даже усилит ибо можно всякие болтеры на него скидывать), но сильно усилит в хтх. Сейчас все твое хтх зависит от кастов, которые можно отменить, это не есть гуд.Гранаты отменить нельзя. Как я понимаю, разговор про Rad Grenades и Psychotroke Grenades. Если я возьму инква, то будет ли считаться, что весь отряд, к которому приджойнен инкв, ими экипирован? Изменено 3 ноября, 2011 пользователем BregoXX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хоккеюга Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Можно и через вассал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onriom Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) 1. Хаку. Шас'эль дешевле. Почему Шас'о? Зачем ШасО линкед мислы? Спаренная система считается двумя системами, т.е. ты либо стреляешь из мисл, либо стреляешь плазмой. И зачем нужен ножик? 10 лидак сложно завалить. А очки можно потратить на что-то более полезное. Гварду лучше взять плазму, чем фьюжн бластер. Разными их сделать можно, дав одному гварду дронконтроллер и забрав у хаку 1-ого дрона. 2. Десрейнов сделать разными (HBSF, флемер, дронконтролер). 3. Кнайфы фв в таком количестве более чем не нужны, имхо. Кнайфы даются большим пачкам фв. Маркерлайты бесполезны, так как они хевивепон, и если ты хочешь бегать за ФВ и скорить точки, то ты ими стрелять не сможешь. И с 3 бс ты ими много не насветишь. И ФВ без фиш не скорят, разве что только у себя в деплое. 4. Бродам кнайфы опять же, имхо, не нужны, их мало, и если они провалят свой лидак, то врятли его восстановят, так как стоят близко к краю стола (при питчет батл особенно). Бродов всего два, т.е. при первом мертвом дроне придется кидать лидак - оно надо ? Делать по 3 брода сам врач прописал. Не знаю, как ростер играть вообще может. Одиноких ФВ просто вырежут в хтх, а одним хаку в странной закачке, 4 бродами и 6 одинаковыми десрейнами много не настреляешь. Ад и погибель гарантированы. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Onriom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 HQ: shas'o лишний, имхо лучше повесить TA, а остальные его плюшки скорее всего не будут использоваться. Одного дрона у него лучше забрать, отдать гарду. У второго гарда странная закачка, зачем ему мельта? Если ты подошел на такое расстояние 3-мя кризисами — что-то пошло не так. Хочешь антитанк — делай моната-смертника со спаренными бластерами. Elites: TA десрейнам имхо лишнее. Процент попаданий всего на 13% увеличивается, стоит дорого, и 2 кризиса получаются одинаковые. ГОСТовые десрейны — BS, Flamer, DC. Тогда не надо будет брать лидера. Troops: закачка файров очень странная. 4 пачки по 6 пешком? А если миссия на КП? Тогда будет расчёт только на то, что вражина утомиться, пока вынесет 4 пачки. Большой огневой мощи они тоже не дадут. Давать им нож для того, чтобы 2-ое оставшихся не убежали расточительно, для маркеров лучше брать пасов. Heavy: бродам я бы дал ASS, но это на любителя. [ Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд ] Спаренная система считается двумя системами, т.е. ты либо стреляешь из мисл, либо стреляешь плазмой. спаренная система — это 2 боевые системы доспехов, но одно twin linked оружие. Где написано другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbokrab Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Всем спасибо. С учетом советов внес следующие изменения. Весьма прилично. Но я бы сменил главкоманднику ХФ на химере на ХБ, так лучше. И да, знамя не лезет? Вместо того что "на здачу" ну и еще чего нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parzival Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Хм, ну концепцию я пересмотрел. Теперь только две по 6 ФВ на фишах (больше по очкам не влезает). Коми-бодигарду заменил на плазму и распределил дронов. А чем Шас'О плох? По таким ХаКушникам любят много и качественно стрелять, и лишняя вунда не помешает. Про десрейнов - ТА нужны. Мне на кубах очень "везёт". АСС действительно на любителя, мне больше нравится стоять бродами в одном месте и пытаться перестрелять технику до прихода ангри маринов/терми/орков и т.д. Ещё можно куда нить кинуть 10 птс. Но куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 А чем Шас'О плох? По таким ХаКушникам любят много и качественно стрелять, и лишняя вунда не помешает. он дорогой, и его будут стараться или расстрелять лазками, или придти в хтх с силовым кулаком, например. Тогда лишняя вунда не поможет. Хочешь живучести против болтер-дрилла — лучше взять стимуляторы, имхо. Хм, ну концепцию я пересмотрел. Теперь только две по 6 ФВ на фишах (больше по очкам не влезает). фиша для 6 файров тоже не нужна. Хочешь полноценный FoF — нужно по 12. Раз на очки не влезает — можешь взять 12 файров в фише, добивать то, что кризисы оставили, и пачку круутов, карать технику у флангов, лежать на своём скоринге или скринить бродов. Ещё можно куда нить кинуть 10 птс. Но куда? Лишние очки всегда трачу на blacksun фильтры для бродов-сержантов, очень доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parzival Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Ммм... 12 фаеров в фише с круутами это мило, но круты меня разочаровали и я их в армию не очень хочу брать. Кстати, что такое ФоФ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 нельзя, на ipad вассала нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Ммм... 12 фаеров в фише с круутами это мило, но круты меня разочаровали и я их в армию не очень хочу брать. не знаю, мне наоборот понравились. Они куда гибче, чем файры. Протестировал 3x17 круутов — очень доволен. Понравившаяся цитата Взамен ФВ с Фишей берётся два отряда крутов, которые кроме самоубийственной рапиды (единственного применения ФВ) могут окружить свои войска, так что чардж становится геометрически невозможным; залечь на каунтере под 2+ кавером; выйти аутфланком к чужому каунтеру; развитить с чарджа машинку, так что никто не вылезет; доесть/дострелить недобитков... Из того, что доступно ФВ, они не могут одного: со стрельбы в лоб навесить глэнс Рине. Какое горе. Кстати, что такое ФоФ??? Fish of fury — набитая файрами фиша, которая подлетает на дистанцию рапиды, высаживается и стреляет. Лучше брать 2 фиши с поддержкой пасов, тогда по стандартной T4 получается 16-26 вундов (в зависимости от удачливости пасов). При кубовке чуть выше среднего будет 10 мёртвых маров или 5 мертвых терми. Если кубовка заваливается или вражин слишком много — будет 24 мертвых файра. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Track13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parzival Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Ну, ФоФ конечно мило звучит, но рисковано да и нафиг скоринг терять? Круутов можно впихнуть (хороший скоринг точек в лесах, второй то кавер), но как уже сказал не хочется. Ещё предложения и замечания? Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Persivale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fck_r_sns Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Турнир давно кончился, скоро второй. Отредактировал первый пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 голосую за банальный ростер и делаю банальное предложение: генов сделать не 2 по 14, а один отряд сделать полный, взамен второго - брудлород коммандос 1+6 гланды. ну и тирранофекс ... неожиданен. если брать два фекса, то я в них хоть как то верю, а одного сомнительно. хотя возможно, что на 1000-1250 он и сыграет. и еще. чуть выше в топике шла речь о онслоте. вакажу свое мнение: онслот он хорош и иногда полезен, но это не повод вбивать в ростер кучу опции которые в теории могут когда-нибудь пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fck_r_sns Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 голосую за банальный ростер и делаю банальное предложение: генов сделать не 2 по 14, а один отряд сделать полный, взамен второго - брудлород коммандос 1+6 гланды. ну и тирранофекс ... неожиданен. если брать два фекса, то я в них хоть как то верю, а одного сомнительно. хотя возможно, что на 1000-1250 он и сыграет. и еще. чуть выше в топике шла речь о онслоте. вакажу свое мнение: онслот он хорош и иногда полезен, но это не повод вбивать в ростер кучу опции которые в теории могут когда-нибудь пригодится. Двух Т-фексов, вроде как, берут из-за нестабильности Rupture Cannon'ов с 3м баллистиком, а с шаблонами даже бс не нужен особо.. Гланды мелкому отряду для охоты на технику? Если так, то антитеха в ростере целый раздел элиты - проблема именно в антипехе была - нужно что-то, что может вырезать, не сократившись при этом самостоятельно. А то раньше играл ядовитыми генами два по восемь (ибо всего столько в наличии, надо докупать) - они обычно выигрывали в хтх, но от них почти ничего не оставалось.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Как сэкономить очки) Выкинуть вторую мислу на О. Понизить 2-5 щитовых дронов (минимум - у десрейнов, максимум - у всех) Убрать весь обвес у Уи (Боже упаси, этим ребятам хотя бы выжить к 5 ходу!! Сидеть в фише где-нибудь в резерве и не высовываться до скоринга - а ты еще и уи заставляешь стрелять. Кстати для сравнения: маркер у Уи-ФВ - 15 очей, а простой пас - 12) На фише 15 очков, в принципе, тоже не очень нужны. Все равно ради одной бурсты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladragon Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Про генов: Проблема генов в том, что при «стартовом» количестве в 10-15 генов их боеспособность резко уменьшается при потере 3-5 бойцов. А это происходит на раз. Как следствие может возникнуть необходимость чарджить одну цель двумя «потрепанными» отрядами. При нынешнем метагейме антитеха мало не бывает. К тому же для энного количества целей уже одного брудлорда будет достаточно. В сущности 6 генов из его бруда это возможность пережить первый ход противника. Как показывает практика 7 генов заинфильтрить в 12 легче чем 14 или 20 тушек. А в 12 это лучше чем в 18. Короче говоря я за специализацию. А что до тирранофекса, то я считаю что Тфекс должен не на задворках ошиваться, а быть на передовой. Как следствие одного Тфекса можно потерять в первый-второй ход, но останется второй Тфекс и остальная армия. Это несколько утрировано, но тем не менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fck_r_sns Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Проблема генов в том, что при «стартовом» количестве в 10-15 генов их боеспособность резко уменьшается при потере 3-5 бойцов. Не сказал бы, что прям так значительно падает эффективность - пропорционально потерям, конечно, но не так критично. Да и как правило, в первые ходы стреляют по ХГ и зоа - не любит их никто) И брудлорд у меня как-то всегда не очень эффективно играет - редко с него даже рендинг выпадает - с ведерком надежнее всегда выходило)) А что до тирранофекса, то я считаю что Тфекс должен не на задворках ошиваться, а быть на передовой. Как следствие одного Тфекса можно потерять в первый-второй ход, но останется второй Тфекс и остальная армия. Это несколько утрировано, но тем не менее. Это тоже понятно, особенно, когда у него стрельба максимум на 18'' - на задворках не посидишь особо. Сколько играю, редко кто на таких форматах выносит в первые ходы полноценного монстра, а тут еще 2+ и 6 вунд - если у оппонента будет столько лазок, то надо просто вести его через ковры и все такое. Но если честно, я им никогда не играл, и вообще его еще делать надо, так что проще генок докупить - вряд ли буду вторым ростером играть. Но идею с Т-фексом все равно буду развивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parzival Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 И после всего этого облегчения и заменения 2 ракеты на миномёт у коми у меня осталось 66 очков. Которые и деть то некуда, разве что увеличить кол-во фв. Кстати для сравнения: маркер у Уи-ФВ - 15 очей, а простой пас - 12 Это вот щас к чему? Ты мне предлагаешь убрать двух Шас'Уи и взять двух с половиной пасов? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racen Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Извините проблема с компом можете удалить( Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Racen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racen Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 В клубе Объявили турнир на 1500-очень хотелось бы учавствовать... Посмотрел на армию( собирал от балды тупо по истории)- а армии то и нет Так вот прошу помочь со сбором. Что из этого можно сделать? HQ Князь демонов(крылья) Socreser Лорд(крылья) Лорд2 с демон мечом Elite Дредноут(плазма можно мельта) Одержимые(5) Трупсы 20 хсм можно как чузены,хавоки и тд. Тысяча сыновей 8 сынков и сокресер Фаст Рапторы 5 2 отродья Хеви 3 облиператора Предатор с спонсонами болтерами и лаз пушкой 10 демонов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Это вот щас к чему? Ты мне предлагаешь убрать двух Шас'Уи и взять двух с половиной пасов? smile.gif Копейка рубль бережет) Кто-то опытный как-то говорил, что у Тау с их кодексом каждый поинт на счету. - 2 щилддрона + 2 обычных = 10 очков (если порезать все 5 - плюс 25) - по 15 очков с фиши = 30 очков - по 15 с каждого уи = 30 очков - 6 очков с мислы командира = 6 очков Итого, добавляя к ним не потраченные 10 очков, получаем 86-101 очко. Без большой потери в фаерпавере и живучести. Если, например, к этому всему понизить О до Эля, и если меня не подводит мой матан, мы добираем до целого отряда круутов в 17 рыл (118 очков), да еще и на сдачу берем блексан фильтр броду или командиру. Или менее радикально, тот же отряд пасов. Но он здесь не так нужен как крууты. И все-таки нельзя недооценивать круутов) Даже если они сдохли никого не убив, они все равно окупятся, так как задержали чардж по дорогим отрядам на целый ход :) Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 побольше облей, ХСМ в плагов. Поззесты за Берсов можно сконвертить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти