Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары 750

Рекомендуемые сообщения

можно предположит ьс большой долей вероятности, что предыдущий кодекс жег бы лучше в этих битвах.

А ты знаешь, так и есть ;) Там где сейчас отряд сестер просто сливается - раньше он стоял долго и нудно. Стрельба и та была лучше.

Изменено пользователем iVan

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот такая версия, с тервигонами всё понятно.

1 Tervigon (HQ) @ 195 Pts

Cluster Spines; Adrenal Glands; Toxin Sacs; Catalyst

1 Tervigon (HQ) @ 185 Pts

Cluster Spines; Adrenal Glands; Catalyst

Наш чистый антианк, к сожалению не вижу пока места в элите для всяких интересных товарищей, всё забито антитанком. Зонты в споре, их задача грохнуть ЛР.

Плевать на какой ход, с начинкой будем разбираться отдельно, пусть выходит и чарджит.

3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts

3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts

3 Zoanthrope Brood (Elites) @ 230 Pts

1 Mycetic Spore Cluster Spines

Наша основа, почти весь рукопашный потенциал.

18 Genestealer Brood (Troops) @ 252 Pts

18 Genestealer Brood (Troops) @ 252 Pts

14 Genestealer Brood (Troops) @ 303 Pts

Toxin Sacs

1 Broodlord Scything Talons; Toxin Sacs

Боевой синапс, бежим за стилерами и помогаем синапсом, если что чарджим всяких нехороших товарищей без кулака.

5 Tyranid Warrior Brood (Troops) @ 200 Pts

Rending Claws; Scything Talons; Adrenal Glands; Toxin Sacs

Длинный чардж, часто очень нужен, заодно жертвенный антитанк.

С гаргулиями должны входить на второй ход в чардж.

5 Ravener Brood (Fast Attack) @ 175 Pts

Scything Talons + Rending Claws (x5)

20 Gargoyle Brood (Fast Attack) @ 160 Pts

Fleshborers; Adrenal Glands; Toxin Sacs

Models in Army: 93

Minimum Killpoints: 12

Total Army Cost: 2252

По идее всё вышло достаточно мобильно, практически вся армия может на 2 ход оказаться в ХТХ. Есть некий анитанк, с псайкерами тяжелее, но пока не вижу выхода.

Веномспам всё также от нас далеко, но делать нечего.

З.Ы. 2 поинта перебора скорее всего отберу у Брудлорда косы. Тем более что у Спейсхалковского их нет. :)

Пробуй. Будет интересно узнать тесты.

Практически единственный ростер, который, лично мне, понравился.

Солнышко, ну ответь на вопрос: что такого офигенного принесла эта отписка в дварфе? Вот ткните меня носом, с какого перепою этот лист лучше старого кодекса.

Краткость. Возможность хвастаться победами говноармией. Много разных хеви болтеров. Это какая-то порочная практика надеяться, что каждый следующий кодекс будет лучше предыдущего, ГВ так не работает :)

Краткость. Возможность хвастаться победами говноармией. Много разных хеви болтеров. Это какая-то порочная практика надеяться, что каждый следующий кодекс будет лучше предыдущего, ГВ так не работает :)

Типо на Сестрах они решили начать заново комбо-все-лучше-и-лучше?

Краткость. Возможность хвастаться победами говноармией. Много разных хеви болтеров.

Это всё и раньше было. :rolleyes:

читаешь отчеты- то ли за Сестер играют исключительно тактические гении,толи кодекс не такой уж и плохой)

У меня сложилось впечатление, что пока эти отчёты идут о френдли играх, пусть потестят на признанных манчах.

Изменено пользователем Harold Zoid

Это всё и раньше было. :rolleyes:

У меня сложилось впечатление, что пока эти отчёты идут о френдли играх, пусть потестят на признанных манчах.

Из всех богомерзких "ЕТЦшников" я самый слабый игрок :) (это я так считаю).

Игра было домашняя именно с целью протестировать работоспособность отдельных отрядов.

В целом пока на мой взгляд один из самыз удобных оппонентов для Сестер - это обычные Марины. Вопрос с кем еще удобно бороться в формате "атакера" на ЕТЦ. Хотя вряд ли я поеду туда Сестрами. Ибо фан, ибо спиливаю рукава и части армора, что бы сделать корсет с дэкольте :)

Играю в основном против орков и нидов. Превозмочь их в рукопашку у меня как-то не получается, поэтому родился вот такой ростер (видимо не очень оригинальный).

Unnamed1000 Pts - Chaos Space Marines Army

1 Daemon Prince (HQ) @ 155 Pts

Wings; Mark of Slaanesh; Lash of Submission

5 Chaos Space Marines (Troops) @ 110 Pts

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 210 Pts

Meltagun (x2)

1 Aspiring Champion @ [55] Pts

Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun

1 Chaos Land Raider (Heavy Support) @ 220 Pts

2 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 150 Pts

Minimum Killpoints: 7

Models in Army: 22

Total Army Cost: 995

Идея проста как табурет. ЛЭШуем, стреляем, терпим, ЛЭШуем, ...

Большие ХСМы могут быть в рине, а маленькие могут изображать домашний скоринг в ЛР.

Из мыслей: не стоит ли заменить 10рыльник на полновесный отряд тех же плагов, или вообще добрать облей до кучи?

Может заменить пачку маров на плагов? Оркам их трудновато убивать в рукопашке,да и от дрилла живучей)

Может заменить пачку маров на плагов? Оркам их трудновато убивать в рукопашке,да и от дрилла живучей)

Это для меня в принципе опционально, решу после тестов, но проблема в том, что нормально вкачанный семирыльник плагов сюда не лезет. Я 10 ХСМам на икону-то не наскрёб.

[[[для слива оркоты нужен комбат-резалт... = грамотный мультичардж: берсерки + Лэшем уводишь клешню нобячью в конец строя, ринами старайся отделить босса от ХтХ (или Лэш опять же), он индеп и должен в бтб с твоими моделями стоять для атак... если есть нобятник, то все фисты по ним, а обычные в бойзоту, т.к. ФНП у нобов, а нам кол-во трупов важней чем всех перерезать... поэкспериментируй с этим, плагов подключи, чтоб на себя горку атак обычных оттянули...

по ростеру: имхо ЛР тут рано давать, против орко-нидов(да и ваще) дефиллер хорош... плагов, берсаков советую...

нормально вкачанный семирыльник плагов сюда не лезет
так и не упирайся в культовые числа)) возьми 5-6, сверхзадачи просто не возлагай... Изменено пользователем CRSmolin

На днях планирую потестить некоторые отряды в следющих ростерах (невзираю на абсурд):

HQ

Confessor + Eviserator

Battle Conclave - 6 Assasin + 3 Crusader + Rhino

Troops

BsS(9+1) 2melta+Rhino

BsS(9+1) 2melta+Rhino+dozer

BsS(9+1) 2melta+Rhino+dozer

Fast Attak

Dominion(4+1) + 2melta+combimelta+Imolator

Dominion(4+1) + 2melta+combimelta+Imolator

Seraphim(8+1) + 2inferno pistol + Eviserator

Heavy

Exorcist

Exorcist

Exorcist

=

1750

----------------------------------------------

HQ

Canoness + Rosarius + PW

Sister comand squad + 3MM + Rhino

Elite

Selestian(9+1) + 2melta + PW + Rhino

Troops

BsS(9+1) + 2melta+Rhino+dozer

Fast

Dominion(4+1)+2melta+combimelta+Rhino+dozer

Dominion(4+1)+2melta+combimelta+Imolator

Heavy

Exorcist

Exorcist

Exorcist

Цель проверить наконец возможность использования коммандника сестер.

По первому - я бы забрал иммо у доминионок, выдал бы комбик(и) ветераньшам и довел серафим до 10.

По второму - збрать у нессы ПВ, выдать комбик. Забрать недо-рейзор и выдать в командник симулякрум, а то акт по 4+ - это не серьезно. Смысл селестин от меня ускользает, имхо лучше еще одну пачку сестер взять, они хоть скорить умеют. А 4 пачки скорящих сестер - не всякий перемелет ;)

Я именно хочу попробовать коммандник Сестер. Иначе смыл в Канонессе? 20 очков есть я дозеры поставил, но командник будет дорогущий :)

Селестиан с Канонессой хорошо идет. Она им иню, они силу. Куда еще Канонессу приткунть не представляю. Джампак отобрали :(

Иначе смыл в Канонессе?

А кто сказал что в ней есть смысл?

Даже без спецчаров большой поп с культистками на голову выше. Он дает рероллы не на 4+ а всегда, несет тот же эвик, имеет вшитый инвуль, в отличие от, и при всем этом область и польза применения конклава даже на рине, даже без ФНП понятна, а вот необходимость в команд скваде неочевидна. Ибо несложно увидеть, что стоит он негуманно много, а вот свой 4+ акт (еще и с нессой) когда нужно будет непременно провалит даже с рерролами.

Куда еще Канонессу приткунть не представляю.

Она жизненно нужна в команднике. Без нее акты кастуются на 5+, с ней - уже на 4+. Её единственное предназначение - еще одна мелта в команднике, ни больше, ни меньше ;)

Дороговато для одной мельты, да и 4+ это ерунда, если честно. Прошлись, провалили тест, остались со своими мультимельтами тупить.

Командник вообще не нужен.

Изменено пользователем Harold Zoid

Командник вообще не нужен.

Это да. Но если уж по каким-то причинам его брать то я вижу единственный вариант: 3 ММ+симулякрум+несса с комбиком+рина. Итого имеем около 250 очков емнип. Да, если взорвем ЛР - может и окупится. А так - дорого, слишком дорого. В ХтХ он точно не о чем (5 моделей с 3 тафной - смешно).

Как-то вот не хочется убирать ЛР. Я попробую окончательно уйти в СЭШ. Поэтому плаги и +1обль.

Unnamed1000 Pts - Chaos Space Marines Army

1 Daemon Prince (HQ) @ 155 Pts

Wings; Mark of Slaanesh; Lash of Submission

5 Chaos Space Marines (Troops) @ 75 Pts

5 Plague Marines (Troops) @ 170 Pts

Meltagun (x2)

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

1 Chaos Land Raider (Heavy Support) @ 220 Pts

3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts

Minimum Killpoints: 7

Models in Army: 18

Total Army Cost: 995

Как вариант конечно еще взять рукастого дреда (на контрчардж) и поменять плагов на 5 голых ХСМ.

эм, если играеш против орков и нидов в основном, я думаю не стоит брать так много облей, парочки вполне достаточно. лучше возьми чтонибудь убивающее массы пехоты. дефайлера например. тогда и очков на плагов нормальных останется

Только что закончил игру против Блада. Ростер с Канонессой и коммандником, проиграл - отчет позже.

Коммандник себя не окупает ни при каком раскладе.

Канонесса + Селестинки безумно зависят от количества фейт поинтов. Если их меньше чем 4+, то себя не окупают.

Ребят объясните мне: зачем играть облилешем если есть серые, блады, волки, иг и с некоторых пор внезапно дарки? Чем руководствуются люди выбирая кодес хсм и составляющие подобные расписки? Просто интересно...

Ребят объясните мне: зачем играть облилешем если есть серые, блады, волки, иг и с некоторых пор внезапно дарки? Чем руководствуются люди выбирая кодес хсм и составляющие подобные расписки? Просто интересно...

Спроси у сестроводов.

ну может потому-что, что ХСМ не самая слабая армия, и своими любимыми десантниками Хаоса брать турниры гораздо приятней (для игроков за ХСМ) , чем прихвостнями ложного императора

Закончил вторую игру против Тех же Бладов. Ростер с Пристом. Анигилировал их на 6ход. Конечно не правильно отыграли правило Рэйдж, но ситуацию это бы не изменило.

Если в первой игре кубы шли плохо. То во второй хорошо :) Нет конечно Экзы стреляли по 3 ракеты, Фейт поинтов было максимум 3, но инвули :) по 3шт за раз :)

Отчет позже.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...