G'irelle Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Начал собирать Корсаров Умбара, имею ех очков на 500, уже даже сыграл ими пару битв. Все проиграл. Минусов у армии больно много: нет кавалерии, никудышные герои и, что самое поганое, 3-яя базовая защита, с щитом- 4-ая, что делает их, негодяев, чертовски уязвими против Гондора с 3-ей силой, даже Рохана. А уж лучники их на 5+ выносят на ура, так что те даже добежать не успевают. Из плюсов можно отметить только 4-ую БС и арбалетчиков с павезами(6-ая защита от стрел), но это армию ,как выяснилось, не спасает. Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы армия эта сиогла хорошо противостоять более "защищенным" армиям, так как без союзников корсары как то не рентабельны, да и герой Даламир с 4-ой защитой тоже не привлекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Шоколадное Парфе Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) По максимуму пехоты пробовали набирать? на 700 им стоит закупать 75 моделей ИМХО. Ну и Шадоу Лорда, если так стрельба пугает. Из плюсов, при всех минусах: поголовоные металки, дешевая по очкам пехота, дешевые арбалетчики, с, заметим, солидным превосходством в стрелковой дуэли (у редкого лучника 6 защита), герои, кстати, не такие уж бестолковые... Парни с двумя атаками. По моему мнению, массовую пехоту расстрелять не выйдет, потери в 10-15 человек для армии в 75 не страшны. После чего в бой вступает пехота с метательным оружием, а также "специалисты" - корсары с 5 БС и двумя (тремя с поддержкой, реррол за Бо-Суна) атаками. Хотя, конечно, собирать исключительно корсарскую армию - мероприятие рискованное. :) Олсо, все вышеперечисленное - теория, играл я за корсаров только раз, и то в ходе ВС (хотя они меня впечатлили). Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Seliverstaff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) А специалисты, это кто? Небось налётчеки, те кто с двумя атаками? Да и конвертить энтих налётчиков надо, благо в наборах их нет. Изменено 12 сентября, 2010 пользователем gir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Шоколадное Парфе Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Ну да, они самые. Очевидно, это не основные войска - они дороги и слабо защищены, но для спецзаданий на малом участке фронта вполне пригодны - 5 БС в помощь. Вообще, я бы поиграл против этой армии, но, опять-таки, считаю, что она играет от подавляющей оппонента массы пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Ну да, они самые. Очевидно, это не основные войска - они дороги и слабо защищены, но для спецзаданий на малом участке фронта вполне пригодны - 5 БС в помощь. Вообще, я бы поиграл против этой армии, но, опять-таки, считаю, что она играет от подавляющей оппонента массы пехоты. На турнир я припрусь с корсарами, как раз побольше пехоты и постараюсь без союзников, так что сможешь поиграть против этих ребят. Спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Шоколадное Парфе Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Важно помнить, что мои советы необоснованные эмпирическими данными. Думаю, стоит еще услышать мнение Мельхара, он что-то корсарское соображал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) Думаю, стоит еще услышать мнение Мельхара, он что-то корсарское соображал. Я один раз играл всего ими, против истерлингов. Там вывез 4й БС, риверы и толпа. Что ими делать скажем с изенгардом или эльфами - совершенно не представляю. Метательное оружие разачаровало совершенно - убил всего одного копейщика за бой им. Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Шоколадное Парфе Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Как игрок за Гондор скажу, что не хочу встречаться с корсарами на турнире :) Особенно с арбалетчиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Как игрок за Гондор скажу, что не хочу встречаться с корсарами на турнире :) Особенно с арбалетчиками. А шестерых арбалетов на 500 очковую армию буддет достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Шоколадное Парфе Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Нет, я считаю, что арбалетчиков надо либо брать по максимуму возможностей, либо не брать вовсе (армия либо выигрывает в стрелковой дуэли у оппонента, либо идет в атаку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Я тоже играя корсарами столкнулся с их неспособностью. Брал по максимому моделей+максимум лучников+назгула. Позорно посливал на ДИ. ИМХО корсары - неспособие и фан Они должны драться на море где имеют преимущество, а не на суше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Я как раз собираюсь собирать корсаров :) .Не понял что за налётчики, поясните пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 риверы, кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Налётчики - это такая мощная конверсия корсара-мечника. У него нет никаких спецправил, зато есть 2 атаки и 5 бс. Из недостатков-3-яя защита, выглядит он как обычный корсар, только вместо щита у него ещё один меч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти