Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Empire 2500

Гость John Silver

Рекомендуемые сообщения

Army of Hochland

LORDS

Arch Lector of Sigmar - 215 Pts

General; Prayers of Sigmar; Fencer's Blades; Van Horstman's Speculum; Armour of Meteoric Iron

Wizard Lord - 300 Pts

Magic Level 4; Lore of Light; Talisman of Preservation; Seal of Destruction

HEROES

Captain - 133 Pts

Battle Standard; Full Plate Armour; Enchanted Shield; Dawn Stone; Ironcurse Icon; Warrior Bane

Captain - 166 Pts

Pistol; Full Plate Armour; Shield; Pegasus; Aldred's Casket of Sorcery; Sword of Might

Captain - 166 Pts

Pistol; Full Plate Armour; Shield; Pegasus; Crown of Command; Dragonhelm; Biting Blade

Master Engineer - 65 Pts

Master Engineer - 65 Pts

CORE UNITS

50 Halberdiers - 295 Pts

Standard; Musician; Sergeant

5 Detachment - Free Company

35 Swordsmen - 260 Pts

Standard; Musician; Duellist

5 Detachment - Free Company

10 Handgunners - 80 Pts

10 Handgunners - 80 Pts

SPECIAL UNITS

18 Greatswords - 210 Pts

Standard; Musician; Count's Champion

Great Cannon - 100 Pts

Great Cannon - 100 Pts

Mortar - 75 Pts

Mortar - 75 Pts

RARE UNITS

Helstorm Rocket Battery - 115 Pts

Additional Dispel Dice: 2

Models in Army: 162

Total Army Cost: 2500

Вот такую армия на данный момент придумал и планирую тестить, у кого какие будут идеи и предложения?

Я бы вообще мечников убрал, и взял вместо них еще коробку алебардщиков. В текущей редакции они лично мне более импонируют. Да и взять их сможем в количестве около пятидесяти.

Я бы вообще мечников убрал, и взял вместо них еще коробку алебардщиков. В текущей редакции они лично мне более импонируют. Да и взять их сможем в количестве около пятидесяти.

у мечников и алебардистов разные задачи, да алебардисты очень хорошо убивают противника, но и сами мрут как мухи, а мечники могут выстоять несколько ходов даже против серьезного противника, все таки 4ВС и лучший сейв решают... но мысль такая меня тоже посещала, вот только мечники уже собраны и они красивые... переделывать их неохота, а алебардистов у меня всего где то 70 есть...

Коробкой будешь просто спелы тягать и не кастить?

Детачменты не маловаты?

Изменено пользователем Dil von Steinbrenner

Коробкой будешь просто спелы тягать и не кастить?

Детачменты не маловаты?

ну коробочка теперь очень мощный инструмент, стыбзить спел очень приятно потому как спелы все сильные, скастовать его потом ещё приятнее, но тут зависит от кубов, с другой стороны все зависит от того что именно стыбзишь... детачменты только для скрина/диверта и подобных тактик... я пробовал детачи в 15-20 рыл рядом с коробками, мне не понравилось, гораздо лучше работает росто коробка рядом :)

Я один раз коробкой спер гейт - потом бывший владелец сам уехал.

Лучников как скрин юзать не пробовал? Как они?

Я бы еще убрал одну мортиру и дорастил бы на освободившиеся очки коробочку грейтсвордов до 25 мрачных седоусых дядек.

20 мушкетов, хеллсторм, две мортиры и две пушки + два инженера - артиллерии здесь достаточно, а вот пехоты маловато как-то, по моему.

К тому же ставить знаменосца армии в грейтсвордов - это тематично ;)

Я один раз коробкой спер гейт - потом бывший владелец сам уехал.

Лучников как скрин юзать не пробовал? Как они?

Лучники - это хороший скрин, но они стоят уже не 25, а 40 очков, хотя надо попробовать найти на них очки

Ну с коробочкой много всего интересного бывает :)

[ Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд ]

Я бы еще убрал одну мортиру и дорастил бы на освободившиеся очки коробочку грейтсвордов до 25 мрачных седоусых дядек.

20 мушкетов, хеллсторм, две мортиры и две пушки + два инженера - артиллерии здесь достаточно, а вот пехоты маловато как-то, по моему.

К тому же ставить знаменосца армии в грейтсвордов - это тематично ;)

Мортира - это очень хорошее орудие сейчас, я скорее пушку скину. Но на самом деле, меня пока больше всего смущают капитаны на пегасах, их я почти не тестил, потому если и буду сбрасывать то одного из них, Если сбрасываит пушку/мортиру, то и одного инженера хватит, тогда освободится довольно много очков - это повод для размышления. Что касается грейт свордов, то в этом случае - это скорее фланговый отряд нежели центр армии с БСБ, потому их и 18, я вообще думаю о 15 с музыкантом и чемпионом, как мне кажется не плохой фланкер получается и сам может продержаться и если в помощь коробке придет тоже мало не покажется.

Мб одного каптасуса скинуть и лысого взять?

Если скидывать каптасуса, то я бы взял ещё отряд пехоты, или добавил детачи боевые к имеющимся, так же вариант дорастить грейтов до орды, но вот с мобильностью проблемы будут, а зачем по твоему нужен тут священик?

У тебя лектор где тусить буит? Во второй отряд мелкого засунуть, к грейтсвордам тем же.

а я бы все равно взял двух лекторов и трех магов. но это другой ростер

а я бы все равно взял двух лекторов и трех магов. но это другой ростер

Это очень интересный вариант, и я его курю... но с тематичностью там проблемы огромные... :(

[ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ]

У тебя лектор где тусить буит? Во второй отряд мелкого засунуть, к грейтсвордам тем же.

ну лектор то в алебардистах, а грейт сворды говорю скорее детачмент и цемент фланга, если их доращивать до нормального отряда то да - нужен, а в таком варианте фланговый отряд слишком дорогой получается :(

Изменено пользователем John Silver

Это очень интересный вариант, и я его курю... но с тематичностью там проблемы огромные... :(

Двух лекторов приставили присматривать за тремя магами-)

Двух лекторов приставили присматривать за тремя магами-)

Нее... тема в другом, лектор и кандидат в лекторы, ехали в провинцию на проверку, а тут война, ну маги в хохланде свои есть как никак филлиал коледжа есть в Херциге. Как то так :)

Или вот вариант: два лектора и три мага намеревались устроить состязание - уто круче в магии. На поле куда они вышли привалила орава штатников, грейтсвордов и рыцарей посмотреть и поболеть. Естественно, артиллеристы взяли свои пушки и хеллштормы - куда ж без них, имущество казеное, продолбаешь - под трибунал пойдешь... А тут вдруг с другого края поля валит толпа хаоситов (бистменов, орков, обиженных гномов - нужное вставить) и понеслась... :)

Изменено пользователем Narval

у меня была мысль сделать армию сланеша в виде диарамы про убийство цезаря - заговорщики там, гвардейцы, сенаторы и все в белых тогах.

пока отпустило, но мысль лежит.

Изменено пользователем anglais

Army of Hochland

....

Total Army Cost: 2500

Вот такую армия на данный момент придумал и планирую тестить, у кого какие будут идеи и предложения?

Это не соотносится с диким кипишем в соседней ветке про неправильность формата 2500 ) Хоя я одобряю направление и очень рад отсутствию танка. С этим теперь хоть можно играть будет, а то раньше у бистов вообще шанса не было. Даешь расписку на стол, сразимсо!

Только что обратил внимание на то, что Арх-лектор без Алтаря =)

Здорово! Я целиком и полностью поддерживаю расписки, которые хоть как-то избегают привычных всем клише! Так держать!

Это не соотносится с диким кипишем в соседней ветке про неправильность формата 2500 ) Хоя я одобряю направление и очень рад отсутствию танка. С этим теперь хоть можно играть будет, а то раньше у бистов вообще шанса не было. Даешь расписку на стол, сразимсо!

расписка готовится к айсу, потому и 2500, расписка на 2К тоже почти готова, но надо думать. 2,5К все равно УГ

на айс боюсь, надо танк и алтарь.

а так - давай забьемся, будем размножать пехотные коробки.

на айс боюсь, надо танк и алтарь.

а так - давай забьемся, будем размножать пехотные коробки.

я всегда за хорошую зарубу :) алтаря у меня нет, пока что, грифон уже слеплен, но делать остальное некогда, во всю крашу пехоту...

З.Ы. есть шанс что на айс я не попадаю, ибо буду в голландии, но я стараюсь развести командировку и айс.

нет мысли к большим коробкам брать детачи в15-20 алебардеров?

я не предстваляю как они должны по стоимости помещаться. И, честно говоря, не понимаю, что они реально могут сделать, что бы отбить свою стоимость. Автор уже написал, что здесь смысл коробок - снимать стабборн с противника, нарубанием занимается авалерийский кирпич. Куда в этой тактике влезут алебарды мне непонятно.

я не предстваляю как они должны по стоимости помещаться. И, честно говоря, не понимаю, что они реально могут сделать, что бы отбить свою стоимость. Автор уже написал, что здесь смысл коробок - снимать стабборн с противника, нарубанием занимается авалерийский кирпич. Куда в этой тактике влезут алебарды мне непонятно.

Правильно пишешь. Детачи мне кажутся не совсем оправданы, ИМХО лучше отряд дополнительный нормальный взять

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...