Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ЗАКЛЕПКИ, Наплечники ранних редакций МК2 МК5 МК6

Рекомендуемые сообщения

Купил мелкий бисер в парикмахерской за 50 рэ/банка, они его там для украшения ногтей, вроде как, используют.

ну вот накой ляд переплачивать - сказал же - в магазине тканей в отделе фурнитура...там эти шарики водятся и в откалиброванном состоянии.

ну вот накой ляд переплачивать - сказал же - в магазине тканей в отделе фурнитура...там эти шарики водятся и в откалиброванном состоянии.

Альтернатива, так сказать. Переплата в 15 рэ, это не критично, я считаю. Да и тканей в моем районе нету, зато парикмахерских немеряно ;) Ну в общем да, откалиброваные удобно, хотя диаметр моих тоже не сильно различен, но выбирать все равно надо, зато получаем разные заклепки в одной банке =).

Да и тканей в моем районе нету

Надо писать гайд как доехать до магазина и найти нужную вещь)))))

В тканях купил банку сейчас.

Той же фирмы, что на фотке.

Он таки разного размера.

И 71 рупь.

В тканях купил банку сейчас.

Той же фирмы, что на фотке.

Он таки разного размера.

И 71 рупь.

ООООООООО... подделка))))

не знаю у меня нареканий нет - все шарики - один к одному и стоит 35 рублей - я чек могу показать( отсканирую) все шарики обычно рассортированы по размеру и все согласно размера по разным банкам... так что вот..

Ээ, это все конечно круто, но выглядит это не как заклепки, а как шарики в углублениях. Или ты потом это зеленкой обрабатываешь/замазываешь?

Нет я просто аккуратно засверливаю и ставлю, а тут просто писал гайд и параллельно делал и фотал - так чтот результаты соответствующие, - не превередничай)))

Грунтом покрой и всЁ , тем более я показал принцип работы а не конечный вариант.. аккуратно сверлить и ставить - будут как заклепки... Если не нравиться способ - никто не заставляет им пользоваться. Эксперементируй сам - делай как привык - я так делаю и результатами доволен....

Показан принцип и использование материалов

Вскорости выложу результаты использования подобной технологии..

Изменено пользователем aSmyS

Ээ, это все конечно круто, но выглядит это не как заклепки, а как шарики в углублениях.

А если увеличить фотографию х10, или смотреть на монитор через лупу, то будет выглядеть как эпические ядра на фоне огромных кратеров. О боже, какая плохая идея!

Я к чему.

К тому, что если шарик 0,6 мм, то зазор там остается где-то 0,1-0,2 мм. Это очень немного, и этот аццкий дефект с легкостью будет скрыт от самых пытливых глаз обычным грунтом и краской, даже без зеленки.

Изменено пользователем Diarsid

спасибо Diarsid

у любого моделиста для доводки есть собственные руки, умение, усидчивость и аккуратность - главное чтобы была предложена идея и технология и чтобы было что доводить )))

... если шарик 0,6 мм, то зазор там остается где-то 0,1-0,2 мм. Это очень немного, и этот аццкий дефект с легкостью будет скрыт от самых пытливых глаз обычным грунтом и краской, даже без зеленки.

и я опять согласен с Дмитрием

А почему углубления под бисер ковыряются, а не сверлятся микросверлами? гораздо аккуратнее получится.

слушай - кому как))) - кто как хочет, тот так и делать будет, - показан просто принцип работы

Спасибо, гайд действительно полезен. я раньше дырки под бисер сверлил но он плохо клеился и отваливался... теперь так попробую.)) красивый МК 2 получается надо сделать парочку.

А что это за ноги у десантника??

Ножки у него МК4, сверли - или ковыряй - бисер будет держаться плохо - если его клеить плохо, лучше использовать суперклей - гель. Ноги это для другого гайда сделаны - очень хочу описать как сделать десантника в арморе МК2 - МК4 - из простого мара... просто пока нет времени на это.. но будет точно.

• 3 недели спустя...

Отличный гайд, единственное что хотел отметить - отверстия лучше делать сверлом, причём диаметр сверла должен быть или равен диаметру бусинок или незначительно ниже, тогда получается очень аккуратно и красиво и замазывать ничего не надо. Вот просмотрел и думаю - ганиально! а почему сам не додумался не знаю!)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...