Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Фанфик] Кампания на Сервии.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Три слова :

Прекрасно

Эпично

Шикарно

ИМХО ты переборщил с потерями

пятая часть Ордена-не шутки

а так огромное спасибо за действительно интересный рассказ

и плиз , если можно , поправь про Победоносный

Изменено пользователем Weramum

В этом вся соль. Обычная заурядная "операция на три дня" обернулась мясорубкой.

и плиз , если можно , поправь про Победоносный

"Victrix", как и "Signum Mortis" будет восстановлен Адептус Механикус. Технократы обязаны Железным Рыцарям после событий на Терее и за прошлые победы (как Кулан, например).

Изменено пользователем CTEPX

Мда, не ожидал. Прочитал не отрываясь. Сказать просто нечего. Достойно настолько, насколько это может быть достойно. Большинство ГВшных авторов по сравнению с этим произведением - пишут просто шлак!!!!

Черный очухался?

А да. Пошел рыдать и дописывать свой.

Изменено пользователем samurai_klim

Спасибо за добрый отзыв.

Также хотел бы выразить благодарность Тёмной Твари Тьмы. Кроме, собственно, редактуры, она дала несколько полезных советов.

Черный очухался?

Проклятье спало. Пришёл в себя. По задумке, этот десантник и Людовик Акулье Сердце из общего фанфа - те немногие, кто увидел не искривленные злой волей видения из жизни Дорна, а настоящие, которые происходили в действительности.

А да. Пошел рыдать и дописывать свой.

Победитель конкурса не должен плакать )))

итак, разбор по мелочи и в целом :)

буду выкладывать частями, чтобы опять все не полетело.

1. распустилось несколькими фиолетовыми «цветками». Вражеские корабли вышли из Варпа. - надо завязывать с метафорами цветками, они у тя уже не первый раз повторяются ;)

2. Четыре корабля модели «Мул» - типа

3. По своей конструкции он подобен стандартным ударным крейсерам Космического Десанта. ээээ, понимаешь, нет стандартных у.к. маринов, это просто похожие по качествам корабли, но они не стандартные. хотя мб просто придирка

все, продолжение чуть позже :)

4. - Экипажи «Victrix» и «Signum mortis», слушай мою команду. Уйти с орбиты Сервии-2. Выстроиться в линию и встретить врага огнём из орудий с правого борта. – Невозмутимо проговорил Климман. – Командам кораблей поддержки приказываю не менять позиции и не вмешиваться в сражение. И, чёрт возьми, выключите сирену!

неплохо бы использовать морские термины, как к примеру в фанфике "По местам стоять"

не надо все лепить, но перемежать очень неплохо будет.

5. - Командор. Мы готовы к вражеской атаке. Кнехты и отделения второй роты заняли свои позиции и ждут атаки врага. Турели установлены. Входы на ответственные участки, как, например, в медицинский отсек или на автоматический завод, я заварил и забаррикадировал. – Отрапортовал технодесантник.

Самуэль одобрительно покачал головой: зачем заваривать перед каждым боем? :) самое простое для антиабордажа - аварийные переборки, разбивающие переходы на тесные отсеки (которые и повышают живучесть корабля) и выдвигающиеся турели на потолке.

6. - Наши дальнобойные орудия смогут поразить корабли противника уже через пару минут. – Сказал капеллан, поглядев на показания аппаратуры. в БФГ есть батареи - по бокам (plasma projectors, laser cannons, missile launchers, rail guns, fusion beamers and graviton pulsars), лэнс-излучатели - лазеры, бомбардировочные пушки - дорсальные, и оборонительные турели

так что мб уточнить?

7. Уильям настолько возвышался над остальными десантниками, что парные мечи-гладии - Стерх, гладиями ну очень неудобно фехтовать, ими больше кололи, ну и в бэке гладии заменяют просто боевые ножи для маринов. ;)

8. дополнительные «Грозовые Ястребы». Громовые

9. - Да, командор. Стоит привести в боевую готовность все наши мелкокалиберные орудия для борьбы с такой угрозой.

т.е. турели против крейсера? :)

10. - Орбитальные станции вышли из-под контроля. почему?

11. Самуэль бился при помощи проверенной и любимейшей им высокой стойки. первое, бился наверное из высокой стойки, второе, понимаешь, можно начать со стойки верхней, но когда ты к примеру рубанешь, то окажешься уже в нижней, уколешь - уже в средней. и тд. посмотри, это, там видно как переходят из одной стойки в другую, названия на картинке в общей теме есть. третье, в бою редко это используют, в основном там тупо рубят что есть мочи, без всяких изысков ;)

[ Добавлено спустя 32 секунды ]

дальше следует

Спасибо. С большей частью согласен.

зачем заваривать перед каждым боем?

Не перед каждым. Тут особенная ситуация. Неполная рота, неизвестный противник. Технодесантник просто перестраховался.

в БФГ есть батареи - по бокам (plasma projectors, laser cannons, missile launchers, rail guns, fusion beamers and graviton pulsars), лэнс-излучатели - лазеры, бомбардировочные пушки - дорсальные, и оборонительные турели

так что мб уточнить?

А какие самые дальнобойные?

Стерх, гладиями ну очень неудобно фехтовать, ими больше кололи, ну и в бэке гладии заменяют просто боевые ножи для маринов.

Мне всё-таки кажется, что коротким оружием всё равно удобнее фехтовать. Тем более, что все схватки, кроме храма астропатов, проходили в узких помещениях. Но это уже к AN_XI.

т.е. турели против крейсера

У вражеского "Ultor"а или как его ещё называют "Sapientia Serpentis" не было серьёзных орудий. Это авианосец, проще говоря.

почему?

Часть мудрённого плана злобного гада. Не зря же эти станции относительно легко попали под контроль ЖР в начале войны.

в основном там тупо рубят что есть мочи, без всяких изысков

Так я вроде и описал без изысков. Оттолкнуть наседающих мутантов щитом и разрубить их цепным мечом. Повторить n-ое количество раз, пока враг не закончиться.

CTEPX, спасибо вам за рассказ и при всем уважении, но когда бойцы сходятся, то в образовавшейся свалке приходиться крутиться волчком, отводя и парируя удары, подныривая и нанося ответные, в таком бою нет места для изящества и богатырских замахов, ибо чревато очень недолгой жизнью и глупой смертью. Я вовсе не настаиваю, в Вархаммере все возможно, да и вам как автору виднее.

Паладин и командор стояли в ряд так, чтобы не задеть друг друга. Остальное отделение прикрывало их метким, осторожным огнём. Самуэль бился при помощи проверенной и любимейшей им высокой стойки. Ударом щита командор отбрасывал наседающих врагов, а косой взмах цепного меча сверху разгрызал их тела...

...Рядом волчком вертелся Уильям, нанося неотразимые колющие удары.

Здесь нет изящества. Мясорубка она и в Африке мясорубка.

Но если уж так сильно всё плохо, то заменю "бился из высокой стойки" на "начал бой из высокой стойки".

Хотя колоть цепным мечом из средней стойки или как-то ударять им снизу, не перехватывая рукоять - это фантастика.

Но если уж так сильно всё плохо, то заменю "бился из высокой стойки" на "начал бой из высокой стойки".

вот про что я и говорил :) просто не правильно выразился

Хотя колоть цепным мечом из средней стойки или как-то ударять им снизу, не перехватывая рукоять - это фантастика.

скажу больше, колоть цепным мечом это ваще надо уметь. почитай про обратный удар цепной пилы ;)

[ Добавлено спустя 2 минуты 14 секунды ]

А какие самые дальнобойные?

батареи вроде как

Мне всё-таки кажется, что коротким оружием всё равно удобнее фехтовать. Тем более, что все схватки, кроме храма астропатов, проходили в узких помещениях. Но это уже к AN_XI.

но не ножами же :) просто как уже говорил из-за размеров маринов гладиусы = ножи

Кто на посмел критиковать Стерха! Вот его полк согнутая трела моджно было критиковать а тут нини! Сорри я после энного круга махаяны и дыхания ибуки в сантин дати со снисхождением сатори. Да а я к нему присоеденился и пивом догоняюсь побыстрее. Вот! Стерха нини он больше написал чем мы козлы тут письки эээ мозоль нар уках зарабатываем да! В том числе и мы. А воще ЕКренарх нифига по роте нини на! Где! Че? Вощем понели да!

- Тьма наступает, командор. – Сказал Антонио Жильберто. – Главный астропат сообщила мне о зарождающейся буре в Варпе. Мощь Имматериума будет всесокрушающей. Когда Жасмин говорила мне это, её глаза кровоточили, а тело сотрясали судороги.

Как то вот это не понравилось. Я бы расписал это чуть ширше. не просто ляпнул сказал и тд.стоит в описании начального балобольства имхо описывать и мужиков что говорят эти словеса.

типа того

- Тьма наступает, командор. – Жильберто чуть склонил голову, в визорах череполикого шлема мелькнул антрацит (или, капеллан сделал шаг вперед словно уже встречал этот пресловутый мрак всем своим естеством сверхчеловека). – Главный астропат сообщила мне о зарождающейся буре в Варпе. Мощь Имматериума будет всесокрушающей. Когда Жасмин говорила мне это, её глаза кровоточили, а тело сотрясали судороги.

это так в качестве расширения текста

Изменено пользователем Manitu

12. Выстрел. Заряд болтера пробил спину капеллана - Стерх, марин носит броньку не тока на словах. т.е. не тока описывая маринов ты говоришь, что мол марин в броне кинулся... а и показываешь. т.е. сначала болт пробивает ранец, потом кирасу на спине, ПОТОМ тока спину.

13. Истребители «Адские Клинки» продолжали безжалостно расстреливать «Signum mortis», и на сей раз их лазеры и ракеты пробили широкие дыры в транспортном отсеке.

не совсем уверен, но КМК в БФГ тока бомберы могут нанести вред капитал-шипу. хотя тут могу ошибаться.

14. Пара воинов отделения «Очистителей Тайко» вылетела в космос, так и не успев включить магниты на своих керамитовых сапогах. Остальные оказались прикованными и лишились привычной ловкости а с помощью болтеров (реактивные как никак) не могли вернуться? ;)

15. поспешил к храму-видящих-звездыпоспешил к храму "видящих звезды"???

16. Он порезал сухожилия на ногах огрина перерезал

17. Только теперь он заметил, что паладин сражается без наспинного ранца. Даже для такого могучего воина биться в обесточенном силовом доспехе было чрезвычайно сложно. по ИА 6 марин может сражаться без бэкпака до нескольких часов. хотя по ДВ РПГ требуется невероятное усилие чтобы двигаться. так что мб ты и прав.

18. - Убить демона навсегда, забрать его истинную сущность – это даже для меня жестоко.убив демона, он отправляется обратно в варп и усе ;)

19. Слаанеш перехватил энергетический меч своим хвостом и ударил саблями в сочленение между лезвием и гардой.силовой меч

20. «Грозовой ястреб» оторвался Громовой

Итак, Стерх, если честно, то мне больше нравились первые части, там более как-то продумано все было, да и описано лучше. тут такое впечатление что уже хотел побыстрее закончить. но все равно, молодец, давай еще че-нить. ;)

[ Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды ]

- Тьма наступает, командор. – Жильберто чуть склонил голову, в визорах череполикого шлема мелькнул антрацит (или, капеллан сделал шаг вперед словно уже встречал этот пресловутый мрак всем своим естеством сверхчеловека). – Главный астропат сообщила мне о зарождающейся буре в Варпе. Мощь Имматериума будет всесокрушающей. Когда Жасмин говорила мне это, её глаза кровоточили, а тело сотрясали судороги.

это так в качестве расширения текста

кстати, да. временами не хватает описаний, особенно в диалогах. (к примеру, на мостике, много чего можно было замутить)

в первых частях этого больше было.

Да, я торопился. В принципе, согласен с замечаниями. Если и будет ещё что-нибудь, то только тогда, когда станет ясно призовут меня или нет.

ЗЫ ну а насчет замечаний Самурая - как уже сказал, имена/прозвища/вкратце персоналии роте практически всем продумал, есть задумки по сюжету (пока тока задумки) фика, но выкладывать пока не буду, пока на 100% не буду уверен, что ничего не поменяю, тк не охота все менять по сто раз и метаться как джокаэро с бананом.

[ Добавлено спустя 2 минуты 12 секунды ]

Да, я торопился. В принципе, согласен с замечаниями. Если и будет ещё что-нибудь, то только тогда, когда станет ясно призовут меня или нет.

в смысле в армейку?

так мб в аспирантуру тада?

- Ты и сейчас позволяешь мне делать это, дракоша. – Ухмыльнулся повелитель. – Воины, разойдись!

вот это бы заменить. а то старый советский мульт вспоминается.

больше замечаний.

все бы выложить общим постом, без комментариев камрадов и будет вообще кашерно.

понравилось, единственное замечание маловато описаний в болтовне, что указал выше.

так держать мужик.

Имперская Гвардия не так страшна как ее малюют, кстати.:)

Manitu, а вторую и третью часть смотрел?

И - да, выложу отдельно как-нибудь. Может быть даже сейчас попробую это замутить.

вот это бы заменить. а то старый советский мульт вспоминается.

Нельзя оставить даже как насмешку?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...