LynxCancer Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) В первый пост можно вставить ссылки на следующие посты. О, СТЕРХ уже сделал. Куски большие -- небось все равно все в один пост не влезет. Изменено 19 декабря, 2010 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Капеллан стоял на коленях перед искусно выполненной иконой, на которой был изображен лучезарный Император. Он, загадочно улыбаясь, беседовал со святой Эуфратией в цветущем саду. Гостья просто светилась от радости, казалось, что эта встреча была самым счастливым событием в её жизни. зачОД :image110: :D Знаем, знаем, откель сие Время пришло. Я готов к войне. ИМХО, не очень красиво второе предложение, как слова робота. Нагрудник Климмана и вплавленный в него силовой меч принадлежали древнему герою Железных Рыцарей Олуину, который погиб в схватке с Аватаром Кроваворукого Бога Эльдар. Существовало предание, что этим мечом можно будет воспользоваться только тогда, когда дух Олуина сам сочтёт нужным. А до этого момента клинок лишь светился ярким дневным светом и даже самые сильные воины Ордена не могли извлечь его из объятий оплавленной брони. хммм, хммм. Это уже какая-то варповщина. И вообще, я не очень понял даже как это. Орган оккулаб помог быстро приспособиться к яркому свечению кмк, лишнее В отличие от «Света Олуина» это был обычный цепной меч модели «Адские Зубы». у нас же со всякими геральдо-мифическими животными названия моделей связаны Возьмешь пятое тактическое отделение, «Судей Османна» (ЗПТ) и тяжелые танки да кровь еретиков покрыла чёрные с серебром доспехи. почему? кмк, наоборот Дочитаю позже...Появились срочные дела Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 у нас же со всякими геральдо-мифическими животными названия моделей связаны "Адовы зубья" - классическая модель Космического Десанта. ))) Геральдо-мифические названия - это для модификаций всяких. И эти названия ещё придумывать надо ))) хммм, хммм. Это уже какая-то варповщина. И вообще, я не очень понял даже как это. Образ ударил в мозг. Не мог не использовать. Хотя сам не определился, как это выглядит. Вот что надумал: Аватар схватил героя своей раскаленной ручищей. Клинок прижало к грудной пластине. Аватар разжал руку - почерневшие останки попадали на землю. После боя обнаружили, что силовой меч светится - сочли чудом. Восстановили броню и дали ей статус Реликта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Образ ударил в мозг. Не мог не использовать. Хотя сам не определился, как это выглядит. Вот что надумал: Аватар схватил героя своей раскаленной ручищей. Клинок прижало к грудной пластине. Аватар разжал руку - почерневшие останки попадали на землю. После боя обнаружили, что силовой меч светится - сочли чудом. Восстановили броню и дали ей статус Реликта. Я не против, но 1-ый и самый важный вопрос - какого размера меч был? такой маленький? 2. сплавил он его с доспехом впереди. как после этого мар может ваще ходить с мечом, вплавленным таким образом? 3. что светится - в этом как раз вопросов и не было :D В общем, все равно мутновато как-то. Щазз почитаем дальше. И я пока только по смыслу пройдусь. Ок? Все же тебя Линкс проверяла Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Размер клинка? Вон у знаменосца Линкс был силовой гладий. Наверное он. Рукоятка где-то у пояса. Лезвие тянется вдоль туловища. Меч не пронзает броню!!! Изменено 19 декабря, 2010 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Капеллан ещё раз проверил свой автоматический болтер и кинулся в бой. хмм Часть слов капеллана Вилф так и не расслышал из-за двух последовательных выстрелов орудия «Громовержец» такая быстрая перезарядка? Хороша боевка, прочитал на одном дыхании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 хмм В кодексе, в графе "Оснащение" стоит бол-пистолет или болтер. так что можно. Это же не тяжелый болтер. такая быстрая перезарядка? чутка изменю. Спасибо за чтение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 В кодексе, в графе "Оснащение" стоит бол-пистолет или болтер. так что можно. Это же не тяжелый болтер. Тогда и пиши просто - болтер, потому как болт-пистолет и тяжелый б. - это и есть различия, а автоматический болтер подразумевает наличие - полуавтомата и пр. вариантов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) СТЕРХ, я вот сейчас еще раз перечитывал главу и появился вопросик. Каким макаром ЖР приняли хаоситов за караульных? Понятно, что по доспехам. Хаоситы их тупо перекрасили/переодели, но оставили А эмблему на плечах так и не сумел распознать: увитый многочисленными змеями искривленный, ржавый клинок. Это специально для рассказа? потому как ЖР, если нет, должны были эту несостыковку увидеть и врубиться в тему. Как думаешь? Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) Это специально для рассказа? потому как ЖР, если нет, должны были эту несостыковку увидеть и врубиться в тему. Как думаешь? Изображение вывел на экран дух машины "Храма Сюзерена". Соответственно, рассмотреть во всей красе противников могли лишь экипажи танков. А эти экипажи могли и не знать геральдики всех орденов Космодесанта, которых около тысячи. Но это всё равно вызвало беспокойство у Джованни: Однако в самом их внешнем виде было много странного. Пешие же бойцы не могли разглядеть эмблему, особенно после того, как их начали расстреливать из тяжелого оружия. Расстояние всё-таки большое было. Да и, как мне кажется, это была просто небольшая шутка со стороны хаосмаров, которые сразу давали намёк Рыцарям. Хаоситы выбрали подобную экипировку не случайно. В первой части рассказа я задействовал мятежного инквизитора Ордо Ксенос. По легенде - они часть его свиты. В дальнейшем окажется, что и инквизитор ненастоящий (кто бы мог подумать! :) ). Изменено 23 декабря, 2010 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Прочитал. Весьма и весьма! Впечатлен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Конечно, мое мнение субъективно, но все три произведения наших авторов по ЖР - " Весьма и весьма!". Я так щитаю! :rolleyes: =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Прочитал. Весьма и весьма! Впечатлен! Спасибо! Конечно, мое мнение субъективно, но все три произведения наших авторов по ЖР - " Весьма и весьма!". Я так щитаю! Четыре тогда уж ;) Будем надеяться, что конкурсный ажиотаж поутихнет ненадолго и фанфики по ордену продолжаться. Изменено 26 декабря, 2010 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenhan Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Неплохой фанфик. Есть небольшие грамматические ошибки, но это не портит ощущения от прочтения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Так указывайте на них, хочется, чтобы текст был "чистым" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenhan Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Просмотрел через OpenOffice и понял, что заблуждался. За сим, извиняюсь.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Нус, наконец то я добался до рассказа. Нуууу, это очень и очень хорошо, меня порадовыли сцены насилия, безысходности и превозмогания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Спасибо! Следующая часть будет завершающей для событий на маленькой железной луне. Обещаю нагнать мрак на тайну Чёрного Синдрома, раскрыть планы врагов и личность мятежного инквизитора. Но подводить итоги войны будет отдельный рассказ. Я его напишу от лица командора Климмана. Повествовать фанфик будет об отражении абордажной атаки и некоторых последующих событиях. Там будет эпичная резня на саблях, так что скорее всего понадобится консультант. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenhan Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Будем ждать.:) Цикл приглянулся, так-то. Думаю, у него есть какое-то будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 5 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Так, почитал "разбор полетов". Есть пара вопросов, Еренарх: Штурмовые отделения скаутов - Это я так назвал отделения скаутов, которые экипируются тяжёлыми болтерами или ракетомётами или оружием ближнего боя. (Соответственно, есть диверсионные отделения скаутов - со снайперками, дробовиками) Суспензоры - что это? Про Храм Сюзерена. А задним ходом он выбраться не мог? Читал про американские образцы миниганов и пр. ересь, но так и не понял, как работает питатель. Поясни. Как должна выглядеть перезарядка тяжёлого болтера? Про маринские ракетные установки. В "Лживых Богах" один Лунный Волк сбил самолёт технократов. Про стрельбу из автопушки. В "Сером Охотнике" Свен стрелял чуть ли не с одной руки. Мёртвый Король. Штурмовая пушка (Миниган типо, не автоматическое сдвоенное орудие) вроде заряжается болтами. Ракетная установка - ну, я довераст, а она в игрушке вполне себе. "Боевой ястреб", кстати, плюхнулся на брюхо. Изменено 5 января, 2011 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Так, почитал "разбор полетов". Есть пара вопросов, Еренарх: Штурмовые отделения скаутов - Это я так назвал отделения скаутов, которые экипируются тяжёлыми болтерами или ракетомётами или оружием ближнего боя. (Соответственно, есть диверсионные отделения скаутов - со снайперками, дробовиками) штурмовое, в Вахе, это скорее с оружием, предназначенным для штурма, у тебя же тяжелое оружие. так что лучше назови "скауты с оружием поддержки", плюс посмотри по Кодексу скока им там на отделение положено, вроде одно. Суспензоры - что это? ангтигравитационные пластинки, крепятся на снаряжение для уменьшения его веса, в цикле Испивающих Душ (в первой книге вроде) был там один аколит инквизитора, у которого был меч с такими суспензорами, но там у него были определенные недостатки. Про Храм Сюзерена. А задним ходом он выбраться не мог? я про то, что пояснить, что танк несется под брюхом Тандерхока, а не в брюхе. Читал про американские образцы мниганов пр. ереси, но так и не понял, как работает питатель. Поясни. Как должна выглядеть перезарядка тяжёлого болтера? ну это Самурая лучше спросить, но вроде как это плоская такая трубка, с механической подачей патронов внутри. Про маринские ракетные установки. В "Лживых Богах" один Лунный Волк сбил самолёт технократов. я просто исходил из современных представлений. простым гранатометом вроде как истребитель не собьешь, нужен ПЗРК Про стрельбу из автопушки. В Сером Охотнике Свен стрелял чуть ли не одной руки. Кинг такой Кинг. :) НО, хотя она и должна весить где-то около 60 кг, если ее сравнить со штурмовой пушкой, то ту тока термосы в броне таскать могут. я имею в виду отдачу при стрельбе. Мёртвый король. Штурмовая пушка (Миниган типо, не автоматическое сдвоенное орудие) вроде заряжается болтами. Ракетная установка - ну, я довераст, а она в игрушке вполне себе. "Боевой ястреб", кстати, плюхнулся на брюхо штурмовая пушка, стреляет не болтами все же ;), + пусковая установка - нормально. тока подбить БЯ как-то все же сомнительно , ну и пилоты почему бездействовали все время, пока герои болтали? Изменено 5 января, 2011 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Редактура: Темная Тварь Тьмы (Йа Снегурко). Кампания на Сервии. Действующие лица. Орден Железные Рыцари. 2-ая боевая рота "Черные Герольды". Эстир Гелари – библиарий. 10-ая разведывательная рота «Тени Брикантии». Ганс фон Драгслер – командор. Виктор ферр Кроу – госпитальер. Таггард Вилф – ветеран-сержант. Шавьер Трог – сквайр. Сампо Лайканен – кандидат. Трувор Эйнарссон – кандидат. Алонсо Руис Сан-Гассет – кандидат. Силантий Русвальд – кандидат. Свободная колония Сервия-2. Алехандро Круцео – инквизитор Ордо Ксенос. Герт – воин Истребительной Группы Ордо Ксенос. Кристоф Шакет – сержант 12-гвардейского полка. Алекс Райт – лейтенант 12-гвардейского полка. Вислав Бервиньски – полковник, командующий 12-гвардейским полком. 578. М37. 1. Алехандро Круцео/Ганс фон Драгслер. - Граждане Свободной Колонии! Великая ночь закончилась. И вы доказали мне, что способны выстоять против любой угрозы! Доблестные защитники Сервии из Караула Смерти и рядовые добровольцы нашей победоносной армии стёрли с лица Светлой Родины кровожадных убийц погрязшего в пороке Империума. Скоро миры этого дряхлого государства облетит весть о том, что противостояние возможно. Что настал момент подняться с колен и сказать «Нет». Нет, мы больше не желаем подчиняться старым порядкам! Император хотел вести людей к светлому будущему. А к чему привела власть продажных лордов человечества? Из толпы послышались яростные вопли и проклятья в адрес Империума. Алехандро широко улыбнулся. А Гансу фон Драгслеру улыбаться не хотелось. Он разглядывал через оптический прицел снайперской винтовки зачинщика мятежа и желал лишь расплаты. Желал мести за гибель многих хороших воинов, часть которых командор знал несколько десятков, а то и сотен лет. Ганс опомнился, отбросил так некстати нахлынувшие чувства и сосредоточился на цели. Крепкий и статный молодой мужчина с вьющимися чёрными волосами был облачен в белоснежную мантию с серебряным символом инквизиции на груди. Он выступал с проникновенной и торжественной речью, крепко опираясь о трибуну из тёмного дерева. Стрелок ждал, когда предатели-десантники ослабят внимание, и он сможет стереть с тела лже-инквизитора святой знак. Но нужно быть бдительным. Десантники из Караула выглядят довольно грозно. Как же всё-таки вы уверены в тех иллюзиях, что я вбил вам в голову. Это так просто - водить вас за нос, хрупкие человечки. - Как струи дождя, которые омывают сейчас верхние уровни улья, потоки крови накроют с головой продажную власть и установят новый порядок. И, несмотря на то, что множество наших боевых товарищей сложило голову в страшном сражении, – их жертва не была напрасна. Они - первые мученики новой веры. Религии, которая прославляет Истинного Императора, защитника всех угнетённых людей, а не только господ, как это принято в Империуме! Командор десятой роты Железных Рыцарей неподвижно лежал на крыше дома, который находился в двух километрах от цели. Он дышал ровно и практически не моргал. Несмотря на значительное расстояние, Ганс был уверен, что снаряд, выпущенный из винтовки «Правосудие», попадёт точно в цель. Все расчёты, необходимые для стрельбы, уже были учтены, и ничто не могло спасти инквизитора. Его жизнь подходила к концу. Жаль, я так и не узнаю, кто так хорошо сымитировал мой приказ на общей волне вокс-связи. Но, так или иначе, я расквитаюсь за это оскорбление с тобой, мятежник. Массивную снайперскую винтовку иной человек мог принять за зенитное орудие, и, надо признать, отдача у неё была соответствующая, но это не мешало Гансу бережно обхватывать «Правосудие», словно древний реликт из хранилищ ордена. И в самом деле, для Ганса винтовка была дороже всего на свете, так как каждую деталь этого оружия командор изготавливал лично. Скорее, братья. С минуты на минуту «Призраки Войны» должны были совершить диверсию, которая отвлекла бы охрану мятежника и исключила возможность обнаружения снайпера. Круцео довольно оскалился и медленно обвёл взглядом возбуждённую толпу, которая затаила дыхание и ловила каждое его слово. Люди стояли у ворот бывшего здания Адептус Арбитрес, которое теперь инквизитор использовал в качестве личного особняка. Алехандро раздражало лишь то, что дворец губернатора Арана был уничтожен орбитальной бомбардировкой. Роскошные убранства больше подходили его вкусу, нежели казарменная простота штаб-квартиры арбитров. Инквизитор хотел было продолжить свою речь, но вдруг оглушающий грохот прервал его планы. Как только один из телохранителей на мгновение отвернулся, чудовищная боль пронзила грудь Круцео. Трибуна оказалась размолота в щепки. Сильнейший удар отбросил тело инквизитора на несколько метров назад. - Герт, ты засёк стрелка?! – Крикнул один из десантников Караула Смерти. - Девять проклятий Тзинча на мою голову, нет! - Огрызнулся второй телохранитель. - Тупые дегенераты! – Заверещал с каменного пола окровавленный инквизитор. – Быстро ко мне, …! Подхватите меня на руки! Я не собираюсь прерывать спектакль из-за вашей глупости! Космодесантники, в броне, отмеченной знаками инквизиции, подхватили под руки тело Алехандро Круцео. Белая мантия быстро становилась алой, а через опалённую дыру в груди инквизитора можно было просунуть кулак в латной рукавице. - Мне нужен какой-нибудь фокус, …! Быстрее!– С трудом прохрипел Алехандро. Один из десантников сорвал с пояса светошумовую гранату и метнул в воздух. Круцео отсчитал десять секунд после вспышки и приказал телохранителям поднять его тело. - Смотрите! – раздался удивленный крик из толпы. Инквизитор некоторое время смотрел вниз на испуганные лица людей, потом его забрызганное кровью лицо прорезала зловещая ухмылка: - Вы стали свидетелями чуда, мои верные подданные. – Динамики, встроенные в доспехи телохранителей далеко разносили тихий голос раненного Круцео. – А значит, мы на верном пути. Император защищает, граждане Сервии. Император защищает. Дьявольский хохот, которым разразился инквизитор, показался гражданам Сервии чудовищными хрипами, но слов, которые были произнесены после того, как десантники оттащили тело Алехандро прочь, они так и не услышали: - Тебе понадобится новое тело, Пересмешник. - А я-то думал, когда ты об этом догадаешься, Герт. – Круцео притворно удивился и разразился новой порцией смеха. 2. Кристоф Шакет. Кристоф грязно выругался от боли, вытащил из раны на руке кусок стекла и наспех перевязал рану. Он подобрал свой автоган и продолжил преследование. Приказ был ясен – уничтожить остатки сил Космического Десанта до выступления Великого Инквизитора перед народом, в котором он объявит победу. Но, видимо, тот, кто отдавал приказ, ещё не встречался в бою с Астартес. Несмотря на то, что в живых остался лишь один израненный враг, Кристоф Шакет мог сказать прямо и без всякого преувеличения, что это сражение было самым тяжёлым за всю его жизнь. Даже задолго до Дня Освобождения, когда Кристоф служил в двенадцатом полку СПО Империума, он не участвовал в таких жарких боях. Шакет даже дрожал от негодования, когда вспоминал славные дни своей службы и пытался сравнить былые стычки с нынешней войной. Шесть лет назад подразделение солдат, в котором служил Шакет, было передано для поддержки арбитров. Во время облавы на одну слишком зазнавшуюся и дерзкую банду на дне улья Кристоф лично застрелил девятнадцать человек всего лишь за час карательной операции, за что получил медаль за отвагу. Поэтому сержанта сильно раздражало, что за последние три дня военной операции, он вообще никого не смог убить или даже серьезно ранить. Некоторые из добровольцев бросали оружие и дезертировали, но Шакет всегда был крепким малым и поэтому лишь больше озлоблялся. Во время засады, которую устроил лейтенант Райт, Кристоф был близок к тому, чтобы, наконец, застрелить скаута Космического Десанта, но и тут сержанта постигла неудача. Короткой очередью из автогана сержант Шакет оторвал своему врагу нижнюю челюсть. В любом другом случае этого было достаточно, чтобы противник рухнул на землю в смертельной агонии, но Железный Рыцарь даже не обратил внимания на страшную рану и успел убить ещё не менее дюжины соратников Кристофа, перед тем как пасть под общим огнём остатков взвода. Образ Астартес, который продолжал биться после того, как Шакет израсходовал на него всю обойму, не покидал голову сержанта. Тяжело дыша после длительной погони, Кристоф привалился к стене многоэтажного дома. Мельком бросил взгляд на улицу и осмотрел боезапас. В патронташе оставалось ещё два десятка патронов, и Шакет тут же наполнил опустевший магазин. - Сержант, ещё есть патроны? – Сзади к Шакету подбежал запыхавшийся лейтенант. - Нет, сэр. – Кристоф показал Райту пустой патронташ. - Чёрт! – Лейтенант перекинул за спину свою винтовку и достал лазерный пистолет. - Нужно скорее заканчивать эту бойню. В другое время меня бы просто расстреляли за гибель двух полных взводов, теперь же дадут … медаль! – С нервным смехом лейтенант выругался и оттер свободной рукой крупные градины выступившего на лице пота. - Посмертно, лейтенант. – Мрачно произнес Шакет, заслужив злой взгляд Райта. - Вперёд! Пошёл! – Лейтенант громко выкрикнул приказ и первым выскочил на улицу. Кристоф ринулся вслед за командиром. Он пригнулся, стараясь перебегать от одного укрытия к другому. Космодесантник, которого гвардейцы загнали у входа в жилой дом, вдруг кинулся им навстречу. Он прыгнул и перекатился к оставленному посреди улицы легковому автомобилю. Проклятье, если бы у нас после восстания хватило времени убрать крупный мусор и машины с улиц, этот ублюдок долго бы не прожил! Сержант Шакет ещё не привык к той скорости, с которой перемещался враг, поэтому просто прижался к асфальту, когда заметил, что Астартес поднялся над укрытием. Выстрелам болтера вторили крики агонии. Ещё пятеро гвардейцев были убиты метким огнём. Кристоф выругался, встал на колено и выпустил две очереди по укрытию скаута. Лишь в последний момент до сержанта дошло, что враг уже перебрался ближе к позиции гвардейцев Сервии. Гром болтерного огня. Шакет оказался засыпан кусками бетонного блока здания, когда рядом разорвалась пара реактивных снарядов оружия Космического Десанта. Сержант стряхнул с лица мелкую крошку и пыль. Его взгляд упал на новобранцев, которые даже не пытались стрелять в ответ. - В атаку, …! – Заорал Кристоф. Не дождавшись каких-либо результатов, сержант поднялся на ноги: - Чтоб вас всех, …! – Шакет начал без остановки стрелять по последнему месту, где он видел скаута. Кристоф знал, что чудовищно рискует, но это жуткое избиение, когда охотники вдруг стали жертвами, должно было закончиться. Шесть патронов в магазине, три… Сердце Кристофа сжалось; он уже успел проститься с жизнью, когда космодесантник высунулся из укрытия и навёл свой болтер на него. Вся жизнь промелькнула перед глазами сержанта, но он всё же нажал на спусковой крючок. Кровавое облачко поднялось над лицом скаута, и он рухнул как подкошенный. Кристоф ещё несколько секунд стоял будто парализованный, потом выдохнул и повернулся к оставшимся в живых гвардейцам. - Да, чёрт возьми! Смотрите и учитесь, …! – Крикнул сержант с восторгом. Недолго думая, Шакет резко подошёл к одному из поднимающихся новобранцев и ударил того ботинком по лицу. – Ещё раз промедлишь с выполнением приказа, я тебя расстреляю, сопляк! - Сержант, с неба рухнул, что ли? Что себе позволяешь, …?! – Заорал лейтенант, преграждая разгневанному сержанту дорогу к скулящему на асфальте новобранцу, который выплевывал выбитые зубы. - Получите … медаль, сэр! – Сердце Кристофа все ещё бешено колотилось, но он уже понимал, что натворил много лишнего. Однако извиняться и унижаться перед лейтенантом, который был младше Шакета на десять лет, сержанту не пришлось. Алекс Райт с метательным ножом в глазнице упал прямо к ногам Кристофа. Сержант успел пригнуться и нож, который предназначался ему, ударил в лицо другому солдату. Шакет подобрал выпавший из рук гвардейца дробовик и последовал за недобитым космодесантником. Свою работу он любил доделывать до конца. Дробь оставила рваные раны на ногах скаута, когда тот спешил укрыться в подъезде одного из ближайших домов. Космодесантник упал, но успел заползти внутрь. - Ты. - Кристоф пальцем указал на одного из солдат. - Добей ублюдка! Сержант не стал церемониться и просто навел на испуганного новобранца ствол дробовика: - Живо! Кристоф неспешно последовал за нервно оглядывающимся солдатом. Молодой парень перехватил лазган левой рукой, а правой схватился за дверную ручку. Как только массивная дверь немного отошла с места, Шакет бросил в проём осколочную гранату. Взрыв. Дверь сорвало с петель и отбросило в сторону. Солдат, первым ринувшийся в помещение, упал, захлебываясь кровью. Кристоф снова обманул смерть и выстрелил перед тем, как космодесантник метнул ещё один нож. Дробь изувечила правую руку скаута. Сержант гвардейцев наступил на нагрудник космодесантника и ткнул дулом дробовика прямо в лицо поверженному врагу. Шакет не стал медлить и тут же выстрелил. Осколки черепа и ошмётки мозга разлетелись по всему полу. - Ты был достойным противником, Астартес. – Проговорил Кристоф, глядя на обезглавленный труп. Сержант Шакет ещё некоторое время стоял над мёртвым телом, потом снял с пояса убитого воина кинжал в изукрашенных изящной вышивкой ножнах и повернулся к выходу. - Жало Хенега. – Шакет прочёл вслух вышитое золотой нитью название на кожаных ножнах. - Что ж, Хенег, твой кинжал станет хорошим трофеем. - Кристоф усмехнулся и вышел на улицу. Первым, что он увидел, была картина жестокого убийства. Невысокий гвардеец в обмундировании штрафных легионов Харон-Терции, которая была ему явно велика, забивал штыком одного из подчиненных Шакета. Кристоф относился к штрафникам, как к грязным животным. И от расстрела этих мерзавцев спасал лишь личный приказ Великого Инквизитора о принятии помощи оборванцев. Но, после увиденного, Шакету было наплевать на любой приказ. Кристоф убрал кинжал, вскинул дробовик и окликнул штрафника. Солдат нанёс последний удар и повернулся к появившемуся сержанту. Шакет разглядел чересчур молодое лицо для штрафника и хищный взгляд с заляпанного кровью лица. Взгляд юноши быстро переметнулся с Кристофа куда-то в сторону. Кристоф резко повернулся, но всё равно не успел. В горло мёртвой хваткой вцепилась огромная нечеловеческая лапа. Перед смертью Шакет разглядел лишь фигуру космодесантника. После сержант Кристоф Шакет уже ничего не видел и не слышал – плоть, словно воск, расплавилась и перетекла в существо, куда более опасное, чем рядовой Астартес. 3. Сампо Лайканен. Ему уже приходилось убивать людей. Дважды и не в этом мире, где дождевые капли жгли кожу и были едкими на вкус. Но только сейчас он понял, насколько смерть может быть отвратительной. На Брикантии он ни разу даже не прочувствовал момент, когда жертва испускала дух. Всё происходило настолько быстро, а сердце в эти моменты стучало так сильно, что память об этих кровавых событиях была отрывочна. А сейчас… Лайканен не мог забыть жалобного взгляда парня, который был ровесником Сампо. А он всё продолжал колоть и колоть штыком этот хрупкий кусок плоти… Брось, это слабость. Сампо встряхнулся. В голову тут же пришла мысль, которая положила конец его нелепым рассуждениям. Если не убьешь ты, то убьют тебя. Ты знал, на что идешь. Так наслаждайся тем, к чему всё это привело. Сампо осматривал трупы еретиков. Теперь он видел не молодых мужчин, которые могли заводить семьи и приносить своим близким тепло и счастье, а врагов, которые в любой другой момент могли изрешетить его и гордиться тем, как ловко удалось убить Сампо Лайканена. Только отчего-то лицо забитого штыком юноши не покидало мыслей молодого кандидата на вступление в орден Железных Рыцарей. - Покинет, не волнуйся. После первой сотни убитых ты уже не будешь вспоминать конкретные лица; общий образ и только. После первой тысячи тебе уже будет всё равно. Если, конечно, доживешь до этого момента. – К Сампо подошёл Эстир Гелари, который принял облик сержанта еретиков. Он уже был облачен в одежду убитого, на которой все ещё оставались следы крови, обрывки кожи и спутанные волосы. Колдун! Читает мои мысли! - Не все. Часть из них написана на твоём лице. Нужно скрывать свои чувства, мальчик. Это касается и мыслей. – Эстир постучал пальцем по виску, наклонился и поднял с асфальта потрепанный дробовик. – Кстати, в учебных кельях вам ещё не загружали в память подробную структуру ордена? Я не очень люблю, когда меня называют «колдуном». - Нет, господин библиарий. Только общие понятия об ордене и вселенной, а также некоторые начальные навыки. Владение оружием, например. - Ужасно, - без всякого выражения проговорил Гелари. – Дамиан совсем разленился. С прежним технодесантником все необходимые начальные библиотеки были изучены кандидатами через две недели после принятия в орден. Голова, конечно, жутко болела, но зато у меня никогда язык не поворачивался оскорблять высших офицеров своей невежественностью. - Я готов понести любое наказание, господин. – Сампо покорно склонил голову вниз. Эстир лишь махнул рукой и повернулся к Силантию. - Тебе что, нужно особое приглашение, гордый сын своего отца? - Нет чести в мародерстве, - несколько неуверенно проговорил Русвальд и бросил отчаянный взгляд на Эстира. - Второй раз я не буду класть броню в твои чистенькие ручки, – зло сказал Алонсо, смуглый юноша с короткими иссиня-чёрными волосами. – Мне это дело тоже не доставляет никакого удовольствия. Силантий ещё постоял на месте несколько мгновений, но потом смирился и начал осматривать трупы. Эстир усмехнулся и зашел в дом. Через несколько мгновений он уже вышел наружу. - Храни меня Император, даже не смог опустить веки старому Хенегу! – зло проговорил библиарий. Эстир пнул прах, оставшийся от сержанта гвардейцев, и присел на ступеньку у входа в подъезд. Некоторое время он молчал, глядя, как кандидаты облачаются в новую форму, потом проговорил: - Когда кто-нибудь умирает, вспоминаешь прошлое. – После этой фразы, произнесенной мёртвым, без намека на какие-либо чувства, голосом, Сампо стало неуютно. Но юноша всё-таки продолжил переодеваться. - Что делать с телами и старой экипировкой? – спросил Лайканен. Гелари ещё некоторое время осматривал кинжал убитого товарища, но потом резко ответил: - Тащите их в дом. К месту, где был убит ветеран нашего ордена. Окажем ему последние почести. Лайканену было дурно. Тела убитых были неподъёмны, а от запаха крови тошнило и сильно кружилась голова. Библиарий даже присоединился к работе, чтобы помочь юношам, так как с перетаскиванием мертвецов справлялся лишь могучий Трувор. Этот молодой человек держался из всей четверки лучше всех. Грязно-серая камуфляжная форма была готова порваться в любой момент, а рукава куртки вообще пришлось отрезать – впервые могучее телосложение помешало Эйнарссону. Подходящей по размеру экипировки он так и не нашел. Но это Трувора не волновало. С момента высадки он оставался спокоен и безмятежен, хотя новых впечатлений для выходца из средневекового мира было более чем достаточно. Прищуренный взгляд, тонкие губы, массивная челюсть и выдающиеся вперед скулы – лицо Трувора Сампо сравнивал со старым каменным изваянием и старался брать пример со своего товарища. Через несколько минут группа диверсантов закончила своё дело. Когда воины ордена отошли в сторону, Эстир привёл в действие взрывчатку. Большая часть многоэтажного дома, где принял последний бой ветеран Железных Рыцарей Хенег сен Торандо, скрылась в клубах пыли и обломков. Библиарий отбросил в сторону детонатор и произнёс: - Всё. Теперь Хенег покоится в гробнице из грязных обломков, в окружении последних воинов, которых он убил. Это меньшее, что мы могли для него сделать. Чтобы Торандо не разочаровался в нас, стоя по правую руку от Сюзерена, нам осталось ещё кое-что. В ответ на взгляды кандидатов, Эстир Гелари продолжил: - Найти и убить того, кто всё это начал. 4. Эстир Гелари. После того, как библиарий обратился к памяти Кристофа Шакета, ярости его не было предела. Эстир судорожно сжимал и разжимал кулаки, когда новые и новые картины прошлого возникали в его сознании. Нет, его лицо не дрогнуло, но это была далеко не заслуга Гелари. Просто он ещё не привык к изменённому телу и не мог выразить то или иное чувство. Этот… Эта западня потрясает тем, насколько тонко она была продумана! За месяц до атаки Железных Рыцарей армия Сервии выросла почти в десять раз. И люди шли не из-за гонений! Они добровольно, чуть ли не строем, прибывали в призывные пункты, чтобы отречься от Империума! Старые же полки СПО были переобучены и оснащены по последнему слову техники. Психологическая коррекция, проводимая непонятными существами в тёмных одеждах, укрепила боевой дух солдат, а тяжёлые тренировки с инструкторами Астартес подготовили гвардию Сервии к встрече с самым мощным оружием Империума. С нами… Угроза штрафников с Харона-Терции исчезла сама по себе. Уголовникам было всё равно, за кого воевать. Лишь в одном из четырех полков оказались люди, верные данным клятвам, но и они были быстро рассеяны и уничтожены своими вчерашними товарищами. Эстир продолжал погружаться в память сержанта Шакета всё глубже и глубже, уже почти не разбирая дороги, по которой направлялся его небольшой отряд. Те же странные существа, которые занимались подготовкой гвардейцев, привезли на Сервию новейшую бронетехнику. Но кроме танков и стрелкового оружия, армия мятежной луны получила много интересных новинок, которых даже Гелари не встречал раньше. Одни только сервиторы, способные уследить за движениями космодесантника, дорогого стоили. А вот устройства, выборочно блокирующие или изменяющие сигнал вокс-связи, являлись смертным приговором для Орденов Астартес, чья основная сила заключалась даже не в священных доспехах или в смертоносном оружии, а в молниеносных манёврах, которые нуждались в точных и своевременных командах. Они ждали нас… И без того рискованная операция оказалось настоящим капканом. На такую грандиозную работу способны немногие из легионов предателей. - Господин, - от тяжких мыслей библиария отвлёк голос Силантия, - мы приближаемся к мятежникам. Эстир незамедлительно ответил: - С этого мгновения обращаться ко мне только «сэр», чёрт возьми! Я же предупреждал вас! – Библиарий внимательно оглядел кандидатов. - Всем, кроме Алонсо, вообще запрещается говорить вблизи сервийских предателей. У вас слишком грубый акцент, который сразу привлечёт лишнее внимание. Понятно?! - Да… сэр. – Немного с запозданием ответили юноши. - Повторяйте все действия, которым я вас обучил за все время этой рискованной вылазки, и, возможно никто ничего не заподозрит. На пути группы воинов находился полуразрушенный комплекс зданий Высшей Военной Академии, во внутреннем дворике которой перегруппировывались остатки двенадцатого гвардейского полка. 5. Вислав Бервиньски. "У меня остались только какие-то жалкие ошмётки вместо боеспособных подразделений! Будь прокляты эти Железные Рыцари!" - Подумал полковник, когда увидел, что из всего взвода лейтенанта Райта обратно вернулось лишь четверо новобранцев и ненавидимый Виславом Шакет. И ещё этот ублюдок до сих пор жив. Он просто не хочет дохнуть! Но, к удивлению Бервиньски, сержант спокойно и без лишних слов отрапортовал о выполнении задания, даже ни разу не намекнув полковнику, что тот занимает не своё место. Безусловно, Вислав прекрасно понимал, что получить звание полковника на тридцатом году жизни – это несколько преждевременно, но ему всё равно не нравилось, что Кристоф позволял себе время от времени отпускать едкие шуточки. В любом случае, сейчас у Бервиньски не было времени, чтобы отвлекаться на всякую ерунду. Уже пару часов взвод лейтенанта Мейра не выходил на связь. И это куда важнее, чем мнение какого-то грязного мерзавца с наклонностями садиста. Командирскую «Химеру» слегка тряхнуло на разбитой дороге. Вислав решил лично разобраться с возникшей проблемой. Он надеялся, что это хоть как-то поднимет его авторитет среди подчиненных, но, глядя на угрюмые лица телохранителей, он уже начал сомневаться в своём решении. Задний люк распахнулся, и солдаты начали покидать безопасное нутро боевой машины. Среди своего выпуска Военной Академии Вислав был лучшим, но он не переставал удивляться, насколько плавно и стремительно двигаются его телохранители. Спустя минуту три сводных подразделения гвардейцев, которые Вислав решил взять для поддержки, уже заняли свои позиции и ожидали приказов. Последнее сообщение лейтенанта Мейра пришло как раз отсюда, с пересечения улиц Надежды и Хасана Альгра. Джон Мейр докладывал о том, что преследует раненного вражеского бойца. После никакого радиоконтакта уже не было. - Второй и третий сводные взводы, слушай мою команду! Растянуться цепью и осматривать руины. Первый взвод и командное отделение, следуйте за «Химерами». – Громко и чётко приказал полковник. Только через сорок минут поиска Виславу начали сообщать о первых обнаруженных солдатах Мейра. Одного из них Бервиньски даже увидел лично. И… едва сдержал в себе обед. Части тела были разбросаны вдоль дороги. Бронежилет был разорван в клочья, а внутренние органы обматывали изувеченный торс. Вислав начал даже задыхаться от того, что металлический воротник панцирной брони слишком сильно сдавливал горло. Некоторые из гвардейцев побледнели, а телохранители отреагировали лишь грязной бранью. Полковник собрался с духом и проговорил: - Солдаты! Вы стали свидетелями того, о чем нам говорил Великий Инквизитор. Империум показал свой звериный оскал. Надеюсь, вы теперь лучше понимаете, за что… или против кого мы сражаемся. Слова прозвучали несколько неубедительно, но Вислав был доволен тем, что он хотя бы смог что-то сказать после увиденного. Внезапно полковник обратил внимание на Кристофа, который остановился и опустился на одно колено перед очередным трупом. - Что-то особенное, сержант? Ответ последовал незамедлительно: - Так точно, полковник. Рвали голыми руками, чтобы жертва помучалась перед смертью. - Это и так ясно. Что ещё? - По следам видно, что ребята Мейра после последнего сообщения перестали загонять врага. - Вислав поймал сосредоточенный и спокойный взгляд сержанта Шакета. - Они сами со всех ног бежали кто куда. - Второй и третий взводы, перегруппироваться и двигаться к нашему транспорту. – Связист незамедлительно передал приказ полковника удаленным подразделениям. Чёрт, зачем я ввязался в эту …?! 6. Эстир Гелари. Библиарий был взволнован. Железные Рыцари никогда не старались замучить своих врагов и дарили им лишь быструю смерть. Пытки были бременем вседозволенности орденов, которые произошли от примарха Льва Эль’Джонсона. Но, после того, как Эстир увидел разорванные трупы мятежников, он начал понимать природу этих безумных убийств. Чёрный Синдром. Впервые подобное отклонение у боевых братьев выявил апотекарий второй роты Шалайя Ирата в далёком 312. М36. Одной из характерных черт болезни была невообразимая жестокость поддавшихся болезни воинов. В своё время Ирата пытался подвести базу божественного провидения или генетической памяти под этот необычный недуг, но Совет Дигнитариев отверг подобные идеи. Вся информация о проявлениях болезни была строго засекречена. А изучение Чёрного Синдрома всегда означало, что исследователей сразу отошлют куда-нибудь подальше. Либо в продолжительный крестовый поход, либо в Караул Смерти. Однако это не останавливало библиария. Вся жизнь псайкера была поиском новых знаний, грандиозным путешествием в мрачный кошмар Имматериума, и Гелари не пытался сопротивляться этому. Он был очень осторожен и всё-таки смог добыть некоторые сведения. Чёрного Рыцаря можно было заставить повиноваться. Для этого нужно было провести священный ритуал, секреты которого надежно охранялись реклюзиархами. Или… Нужно было обладать даром внушения, который был доступен лишь самым могущественным телепатам в рядах ордена. Библиарий не мог воспользоваться ни тем ни другим, поэтому встреча с Чёрным Рыцарем внушала опасения. Но любопытство всё равно брало вверх. И дело было в том, что некоторые подверженные Синдрому десантники иногда принимали чужую личину. Они могли представлять себя в виде величайшего из примархов – Рогала Дорна. А иногда Чёрные Рыцари могли говорить от лица самого Сюзерена. Записи с такими монологами порой внушали священный трепет или иной раз вызывали у Эстира страх или ярость. Но они всегда будоражили разум библиария, и услышать их своими ушами было дьявольски интересно и соблазнительно. Когда впереди показались перемазанные кровью «Химеры», прикрепленные к отрядам Мейра, Гелари захлестнуло волнение. Он чувствовал, что встреча с неизведанным становится всё ближе и ближе. Библиарий первым подобрался к боевым машинам, не обращая внимания на растерзанные тела, множество стреляных гильз и использованных батарей для лазганов. Гвардейцы пытались спрятаться под надёжной броней «Химер». Не у всех это получилось. В одной машине солдаты так и не успели закрыть задний люк, а у двух других он был просто вырван из петель. Увиденное зрелище не удивило опытного космодесантника, а вот подошедший полковник согнулся в приступе рвоты. Тесное пространство внутри «Химер» было похоже на многие образы, которые навсегда остались в памяти Эстира после войны на Юсарисе-3. В том страшном конфликте Аль’рут Девятирогий, Повелитель Перемен Тзинча, изменил поверхность планеты так, что она стала напоминать огромное сочащееся кровью живое существо, сотворенное из тел бывших её обитателей. Гелари было трудно и неприятно думать о том, что подобный кошмар смог воплотить в реальность даже не демон Варпа, а его боевой брат. - Полковник Бервиньски… Сэр, - неуверенно проговорил связист, - По воксу пришло сообщение от лейтенанта Мейра. Но Вислав не мог ответить, его всё ещё рвало. Трубку рации перехватил Эстир. - Полковник… Прошу… Помогите мне. Я… Я не хочу умирать. – Гелари услышал жалобный голос. – Я был грешен. Но теперь… Теперь я раскаялся. Мама, забери меня домой. Я хочу домой. – Мейр заплакал. Эстир крепче сжал трубку. – Заберите меня отсюда. Спасите… - Лейтенант начал истерично смеяться, но после перешёл на истошный крик, - Заберите! Заберите меня! ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА! Эстир переглянулся со вспотевшим связистом. - Что там, сержант Шакет? – к Гелари подошёл побледневший полковник. - Зов о помощи, полковник. - Ты можешь засечь, откуда идет сигнал, солдат? – Вислав обратился к связисту. - Нет необходимости, сэр. – Эстир указал пальцем на кровавый след, который протянулся к ближайшему зданию. Бервиньски оглядел массивное здание и зло выругался. - Проклятье! Третий взвод – внутрь. Приказываю освободить лейтенанта и уничтожить возможного противника. В ответ раздались лишь тихие оскорбления в адрес полковника, которые привели Вислава в бешенство. Но ярость немного утихла, когда медленным, осторожным шагом гвардейцы всё же направились внутрь. - Сэр, - Обратился Эстир к полковнику, - прошу направить меня вместе с третьим взводом. Один из телохранителей даже усмехнулся от удивления. А сам Вислав поглядел на Гелари как на сумасшедшего. На лице библиария, принявшего облик сержанта гвардейцев, не отразилось ни смущения, ни досады, и он продолжил: - Я уже убил сегодня одного космического десантника, полковник. Ничто не помешает мне сделать это ещё раз. – Эстир постарался проговорить это более надменным и уверенным тоном. Заглянув в память Кристофа, Гелари хорошо знал, насколько полковник должен был ненавидеть Шакета, поэтому не сомневался, что получит разрешение. Бервиньски некоторое время молчал, но потом натянуто улыбнулся и сказал: - Что ж, сержант. Вперёд! - Благодарю, полковник. – Гелари отдал честь, перехватил дробовик и поспешил за группой гвардейцев. Перед тем, как войти внутрь, библиарий повернулся и отправил телепатическое сообщение четверки кандидатов. Даже не пытайтесь сопротивляться при встрече с Проклятым! Бегите и прячьтесь! 7. Взвод солдат пробирался по заброшенному жилому дому. Тут и там попадались части человеческих тел, а измазанные кровью стены выглядели в темноте особенно жутко. - Он разбил легионы. Эпоха былого величия космического десанта прошла. Теперь нас боятся и ненавидят даже те, кого мы клялись защищать не жалея жизни. Зачем Робаут сделал это? Мог ли мой брат прогнуться под власть бюрократов, летописцев и прочего ненужного отребья?! - Рассказчик помолчал, будто бы обдумывая сказанное. - Прав был Русс, стоило всё-таки призвать всех этих проходимцев в армию. Быть может, своей гибелью под керамитовыми сапогами войска Гора они дали бы мне драгоценные мгновения, чтобы успеть. Успеть спасти отца… А, может быть, и Сангвиния тоже… Эстир Гелари держал связиста рядом с собой, чтобы слышать все новые сообщения с рации Мейра. О судьбе лейтенанта можно было уже не задумываться, он наверняка уже был убит. А вот Чёрный Рыцарь продолжал говорить. Его голос звучал спокойно и ровно, что ещё больше пугало гвардейцев поблизости. Убийца чётко проговаривал каждое слово. - Нет, брат Жиллиман слишком умён и решителен, чтобы плясать под чужую дудку. Что же он задумал? Быть может, он хочет уничтожить государство, которое ненавистно ему настолько же сильно, как и мне. Ведь мы сражались не за такой Империум! Или он хочет править единолично, чтобы люди жили по его убогой книге? Мне это неизвестно… Мне! Величайшему из всех примархов! Третий взвод обыскивал всё новые и новые разрушенные комнаты с проломленными стенами и просевшими потолками. С каждой новой мыслью, изречённой падшим десантником, решительность библиария росла. Эстир считал, что если при встрече с поддавшимся болезни десантником тот будет говорить от лица Рогала Дорна, настоящего Рогала Дорна, то рука Гелари может дрогнуть. Но с каждым новым мрачным посланием, Гелари осознавал, что убьёт проклятое создание. Даже за несколько прозвучавших слов Эстир был готов казнить любого осмелившегося их произнести. - Иногда враги оказываются ближе по духу, чем соратники. Я попытался найти ответы у самого ненавистного мне брата. – Тут голос замолчал, но через несколько мгновений продолжил. - Но Пертурабо не пожелал меня видеть. Он совсем обезумел. Я думал, что, в конце концов, когда падёт последний верный мне легионер, этот комок ненависти и желчи лично явится, чтобы убить меня. И тогда бы, пусть даже во время тяжёлого поединка, я бы получил все ответы. Но… Но Робаут опять свалился как снег на голову. Откуда он узнал? Мои опасения продолжают сбываться. Проклятый сукин сын! Он слишком навязч… Связист закричал от ужаса. На потолке в одной из комнат был распят труп гвардейца. Штыки лазганов удерживали тело, живот был рассечен, и внутренности свисали прямо до залитого кровью пола. - Мама, роди меня обратно… – Проговорил старый сержант, временно командовавший третьим взводом, и совершил знамение аквилы. - Как боевой дух, Гольц? – проговорил Гелари. - …! Ты ещё спрашиваешь, Кристоф?! … я себя чувствую! – Возмутился гвардеец. После сержант Гольц внимательно поглядел на Эстира и произнёс. – Кстати, что-то ты слишком хладнокровен для того мерзавца, которого я уже давно знаю. Закрыл бы я глаза – вообще бы подумал, что рядом со мной стоит совсем другой человек! Эстир сплюнул под ноги и проговорил: - Если я себя не буду сдерживать, то перестреляю тут всё живое. Нервы ни к чёрту уже… Хорошо хоть тут нет уймы этих зелёных лейтенантов. Эти … не продвинулись бы и дальше первого этажа. - В этом ты прав, засранец. - Гольц начал продвигаться дальше. Библиарий выдохнул и пошёл вслед за старым другом Кристофа Шакета. Чёрный Рыцарь продолжал свой монолог: - Мне нужно ещё раз попробовать пробиться к моим падшим братьям. Встрять в какой-либо рискованный конфликт. Провести самоубийственную атаку и сделать так, чтобы меня посчитали погибшим. Обмануть смерть? Да! Надеюсь, хотя бы в этом случае Робаут перестанет, наконец, следить за каждым моим шагом! Злость захлестнула сознание библиария при подобном упоминании примарха. За гранью добра и зла! Это грязное животное ответит за богохульство! Некоторое время отряд гвардии Сервии продолжал подниматься выше. Когда солдаты прочесали несколько этажей подряд и готовились уже возвращаться ни с чем, до слуха Гелари донесся тихий, едва слышимый стон. Через минуту он нашёл Мейра. У лейтенанта были выколоты глаза, а руки судорожно прижимали массивную рацию к груди. Эстир подошёл ближе к сидевшему на грязном полу Мейру. - Кто здесь?! – Безумным голосом закричал покалеченный солдат. – Пожалуйста, повелитель, отпустите меня! Я сделал почти всё, что вы просили. Библиарий резко обернулся и огляделся. Рядом стоявшие гвардейцы также усилили внимание и вглядывались в окружающую их темноту. Эстир опустил веки и изменил зрение, чтобы лучше видеть во тьме. Но он всё равно не мог найти признаков западни, даже несмотря на вертикальный разрез кошачьих глаз. - Лейтенант, мы пришли, чтобы увести вас отсюда. – Эстир попытался поднять Мейра на ноги, но тот резко отодвинулся от протянутых рук и едва не уронил рацию. – Вы можете идти? Мейр повернул голову на звук голоса и уставился кровоточащими провалами глаз прямо на Эстира. Не прошло и пары секунд, как изувеченный гвардеец дико захохотал и прокричал: - Да! ДА! Теперь я могу освободиться! Господин сказал, что перед тем, как отправиться домой, я должен передать рацию вам! Держите её! – Лейтенант бросил громоздкую технику и пополз к выходу. – Мама, я иду, не волнуйся, скоро я буду дома… Эстир даже не успел удивиться, с какой легкостью он попал в ловушку. Вместе с брошенной рацией, по полу катилась крак-граната, которая до броска была плотно прижата к телу лейтенанта. 8. Сампо Лайканен. Несколько последовательных взрывов быстро обрушили здание. Тут же начался настоящий террор. Сампо не успевал отследить, как стремительно начали исчезать гвардейцы, оказавшиеся дальше от боевых машин, чем другие их соратники. Движения тусклой тени, которая утаскивала бедолаг, были неразличимы не только из-за плохого освещения полуразрушенных батарей ламп, прикрепленных к верхнему уровню. Тень была дьявольски молниеносна и двигалась с невероятной скоростью. Крики животного ужаса и агонии звучали недолго, и в группу солдат, которые окружали «Химеры», летели лишь оторванные головы жертв. Относительное спокойствие сохраняли лишь телохранители мятежного полковника, да четверка молодых диверсантов. Остальные гвардейцы, включая Бервиньски, палили прямо перед собой в надежде, что хоть один луч или пуля заденет врага. Сампо едва успел пригнуться и откатиться в сторону – огромная фигура выпотрошила гвардейца, стоявшего позади Лайканена. Пока кандидаты пытались попасть по цели, чудовище запрыгнуло на ближайшую боевую машину, погнуло ствол мультилазера и бросилось прочь, утащив с собой ещё одного бойца. - Нам надо прятаться! – Проговорил взволнованный Силантий. – Так приказал господин! - Куда, …?! – Выругался Сампо и поднялся на ноги. – Этот дьявол повсюду! - Спина к спине, братья! – Громко крикнул Алонсо в попытке яростью погасить страх. Трувор откинул прочь лазган и вытащил саблю, которую он позаимствовал с мёртвого тела разорванного напополам офицера сервийцев. Стрелковое оружие ему всё равно не нравилось, и управляться с ним у Эйнарссона получалось очень плохо. Почти дюжина солдат бросилась прочь, когда чудовище забрало ещё одного вопящего от ужаса гвардейца во тьму. Многие были сражены выстрелами своих же товарищей. Водители «Химер» быстро сообразили, что ничем хорошим для них попытка сопротивления не кончится, и поспешили покинуть резню. Взревели моторы боевых машин. Некоторые воины не успели отскочить и оказались перемолоты гусеницами «Химер». Воцарилась настоящая паника. Многие солдаты помчались вслед за транспортом, проклиная трусов и стреляя им вслед. Один за другим гвардейцы были пойманы и убиты Чёрным Рыцарем. Следом погиб первый телохранитель, заслонив мечущегося из стороны в сторону полковника. Эйнарссон резко ударил клинком перед собой с такой силой, что мог бы рассечь ствол дерева, но чудовище даже не обратило на это внимания. Чёрный Рыцарь парировал взмах Трувора широким ножом. Ответный удар отбросил Трувора на несколько метров назад, словно и не весил юноша добрую сотню килограмм. При падении он сбил с ног Силантия. Следом на чудовище набросился Алонсо. Он бил штыком в горло, но лезвие задело лишь щеку безумного десантника, ещё больше разозлив его. От неминуемой смерти юношу спас лишь общий залп телохранителей и неожиданно меткий огонь Сампо. Лайканену удалось выжечь один глаз Чёрного Рыцаря. Но возмездие не заставило себя долго ждать. Могучая шея одного из телохранителей была сломана, словно веточка, огромной лапой Астартес. Другой солдат потерял руку, и, сжимая культю, рухнул на труп своего товарища. Сампо же получил удар когтистой лапой, которая оставила четыре глубоких кровоточащих борозды на лице. Лайканен перекувыркнулся в воздухе и ударился об асфальт головой, с большим трудом не потеряв сознание. Кандидат потянулся к выроненному в пылу схватки лазгану, но огромный сапог чуть было не сломал ему спину. Боль вспыхнула ярким солнцем, и Сампо едва не откусил себе язык. Но то, что произошло в следующий момент, Сампо запомнил до конца своей жизни. Чёрный Рыцарь был опрокинут с ног. Эстир ушёл от яростной атаки сбитого с ног чудовища, перекатившись в сторону. Взрыв и обрушение дома сильно потрепали библиария, но Гелари без колебаний встал в боевую стойку. Он был заметно иссёчен осколками, и огонь продолжал полыхать на его теле. Следующие движения двух сверхъестественных созданий слились для Сампо в какой-то безумный по своей скорости танец. Пока капли крови с разодранного лица летели до асфальта, и Эстир и Чёрный Рыцарь успевали обмениваться друг с другом десятками ударов. Противостояние ненадолго прервалось, когда Эстир отклонился от удара и правый кулак чудовища пробил борт командной «Химеры» лейтенанта Мейра. Библиарий попытался свернуть шею сошедшему с ума десантнику, но тот резко отмахнулся ножом и буквально «раскрыл» тело Гелари. Ударом ноги Чёрный Рыцарь отбросил своего противника в сторону. Через мгновение враги уже стояли и сверлили друг друга взглядом. С тела Чёрного Рыцаря поднимался пар – настолько он был разгорячен, а библиарий в это время старался восстановить силы. Он провёл ладонью над кровоточащей раной. Загорелся изумрудный свет и на месте разреза остался лишь уродливый шрам. - Я знаю тебя. – Хриплым от сбитого дыхания и страшных ранений голосом проговорил Эстир. – Шавьер Трог. Отделение «Стилет». Твоё проклятье было лишь делом времени! - Проклятье?! – Завыл Чёрный Рыцарь. – Это дар нашего священного примарха, колдун! Его сила в моих руках! - Ты позоришь Орден своим существованием! – С ненавистью закричал библиарий, окутываясь вихрем пламени психической энергии. - Орден? Империум? Эти слова больше ничего не значат для меня после дарованной мне истины! Теперь, с благословения Рогала Дорна, я могу стать богом! – Единственный глаз Шавьера налился кровью. Карбоно-титановая форма сквайра была прорвана в местах, где мышцы налились порочной мощью. - Ты просто мерзость. И я убью тебя за осквернение имени примарха! Рывок чудовища был настолько стремительным, что Гелари с трудом избежал смерти, перепрыгнув молниеносного Трога. Шавьер поднялся с грязного асфальта, оскалился и подобрал себе ещё одно оружие – выроненную Трувором саблю, которая казалась в громадных лапах чудовища небольшим кинжалом. - Что ж, сравняем шансы. – Сказал библиарий. Зеленоватое свечение окутало руки. Плоть сошла с конечностей, а кости приобрели вид клинков. Полетели искры. Противники с трудом дышали, отражая выпады. Но бой не мог длиться вечно. Вскоре один из костяных мечей библиария оказался расколот, но Шавьер Трог так и не успел насладиться победой. Сначала Эстир отсёк руку Чёрного Рыцаря с занесенной для последнего удара саблей, а потом резко упал на колено и перерубил чудовище у пояса. Гелари устало опустился на оба колена и скрестил поломанные и испещренные сколами клинки, которые медленно преобразовывались в обычные кости и обтягивались плотью. Он собирался прочесть молитву, прославляющую Императора за дарованную победу в тяжёлом поединке, но его прервал смех. Шавьер был ещё жив и хохотал, несмотря на ужасающие раны, обильную потерю крови и вывалившиеся внутренности. - И ты… - Изо рта Чёрного Рыцаря потекла кровь и он закашлялся. – Как ты можешь верить во все те сказки, которыми вас всех пичкают дигнитарии?! Нет, Эстир, нет! Рогал Дорн совсем не тот, за кого себя выдаёт. Нет больше стойкости и справедливости Человека-Камня! Я знаю это. Видения открыли мне истинный пут… - Шавьер снова закашлялся кровью. - Вера – вся наша жизнь, Шавьер. – Библиарий ответил словами любого духовного наставника космического десанта. Более того, он ясно понимал необходимость этого правила, оно не подвергалось сомнению для Гелари. - То, что ты так легко предал её ради проклятых иллюзий, говорит лишь о твоей слабости. - Что же ты будешь делать, когда поймешь, что иллюзии становятся всё более и более реальными, а принятые истины стираются в пыль?! – Ехидно спросил Чёрный Рыцарь. - Ты глуп и невнимателен, падший. Я уже ответил на этот вопрос. – Библиарий вознёс хвалу Императору и прочёл Обет Верности. Шавьер затих, но через минуту уже безжизненным голосом проговорил: - Я хочу сказать тебе ещё кое-что, Эстир. – Библиарий закончил молитву и поднялся на ноги. Когда Гелари поймал взгляд Шавьера, тот из последних сил улыбнулся и проговорил: - Наш общий отец, светоносный и величавый Рогал Дорн… - Трог выдержал паузу и продолжил. – Он ненавидел колдунов. Эстир сжал кулак со злости и проломил череп уже мёртвому Чёрному Рыцарю. 9. Алехандро Круцео. Существо, именовавшее себя Великим Инквизитором, восседало на троне, который стоял прямо по центру восьмиконечной звезды. Этот древний знак сил разрушения был выведен кровью на полу. Алехандро уже не заботился о своём внешнем виде – длинные чёрные волосы были спутаны, кровь из носа и ушей уже давно запеклась, а слюни из раскрытого рта тянулись до самой груди. Единственное, что он пытался сделать для своего тела – это крепко упираться руками в подлокотники. Иначе, при огромной дыре в груди, удержаться в вертикальном состоянии было невозможно. В затемнённом, грязном помещении, где даже крысы старались не попадаться на глаза устрашающему созданию на троне, раздался громкий шум. Круцео поморщился от гулких шагов своего гостя. - Пересмешник, я считаю это твоей лучшей шуткой. – Язвительно проговорил вошедший. – Такую ловкую пародию на мёртвого Императора не каждый день увидишь. Десантник стянул шлем и обнажил лысую голову, покрытую множеством небольших, хаотично торчащих рогов. - Ты выглядишь убого, демон. Почти как человек. – Сказал Астартес и обнажил в улыбке двойной ряд конических зубов. Алехандро скорчил злобную гримасу и проворчал: - Впервые за долгое время ты попытался пошутить, Герт. Могу тебя в этом поздравить. – Круцео громко прочистил горло и сплюнул на пол. – Докладывай! - Последние Железные Рыцари, противостоявшие нам на платформе HL-345, уничтожены. Вонь Нургла, но этим псам удалось перебить три ударных отделения, разорвать на куски Альдороса и даже захватить «Vipera Alata»! - Хм, а я ведь говорил этому надменному колдунишке, что «спуститься с небес и мощью Тёмных Богов покарать тщедушных слабаков» - несколько непродуманно. – Пересмешник попытался изобразить интонации чернокнижника, чем вызвал усмешку Герта. – Особенно, если учесть, что примерно тем же составом Железные Рыцари отправили обратно в Варп Аль’рута, который был далеко не последним в свите Архитектора Судеб. - Что ж, теперь командовать буду я. – Гордо и с явной радостью в голосе проговорил Герт и обхватил рукоять силового клинка. - Ветеранов у нашего повелителя не так много, а этого выскочку я всё равно рано или поздно придушил бы. Причём сделал бы это с великим удовольствием. - Так что там насчёт последних космодесантников? Вы поймали сволочь, которая проделала во мне дыру? Астартес с досадой развёл руками: - Я говорил только лишь об основных силах врага. Диверсанты до сих пор не пойманы. Эти ублюдки точно как крысы, Пересмешник! – Десантник указал на небольшую стайку вредителей, которые перебегали вдоль стены. – В открытый бой не вступают и на наши провокации не реагируют. - Я считал, что Асфалот послал со мной профессионалов. А вы не можете отыскать группу трёхметровых мужиков в броне и с огромными пушками! – Яростно заорал Алехандро. – Герт, ты даже представить себе не можешь, как отвратительно обитать в этом гниющем теле! Космодесантник твёрдо ответил на истерику: - Успокойся, демон. – Герт внимательно посмотрел прямо в глаза Алехандро. - У меня есть подарок для тебя. Пересмешник с интересом взглянул на гостя. - Те горе-пилоты, захватившие наш священный «Боевой Ястреб», не смогли далеко улететь. Мои люди взяли их в плен. - И что с того? Среди них есть кто-то похожий на Алехандро Круцео? – Пересмешник дерзко перебил речь космического десантника. Герт же сделал вид, что не заметил этого: - Ты когда-нибудь вселялся в тело Астартес, демон? - А как же так называемый «Великий Инквизитор»?! - Недоуменно воскликнул Круцео. - В принципе, его тело уже не понадобиться. – Недолго думая, отозвался Герт. – Также, как и колония, которой руководил Алехандро Круцео. Можно уже объявлять о его гибели и наслаждаться паникой среди людишек. В систему прибыл «Sapientia Serpentis». Абордажные команды сейчас занимают брошенные корабли Железных Рыцарей, и вскоре мы покроем доспехи чёрной и серебряной краской. - Я чего-то не знаю?! А как же восстание? Это же огромная работа! Я потратил четыре года, чтобы основать культы Истинного Императора на дюжине планет! А теперь Асфалот так просто отказывается от затеянного! – Пересмешник был взбешён. - Культ на Освальд-Приме раскрыт. Распространение новой религии в церковном мире с самого начала был рискованным делом. В руках у Ордо Еретикус документы о других ячейках. Так что, в любом случае, пора заканчивать комедию. Да, кстати, ведь четыре года это такая мелочь для тебя, демон. Держи себя в руках. - Герт на мгновение замолк и усмехнулся. – Хотя ты вроде и так этим занимаешься. - Я порву тебя в клочья, ублюдок. Я не прощаю такие дерзости! - Тебе придётся смириться с этим, дружок! – Надменно заявил десантник. – Или ты хочешь отправиться к своим хозяевам в Варп? Они очень обрадуются долгожданному возвращению слуги. Пересмешник сверлил взглядом самодовольную физиономию Герта. Расплата грядет, наглый человек! - Ладно. Что же задумал наш господин? - Мы сожжём несколько миров. Начнём с этого поганого места. Если инквизиция объявит Железных Рыцарей после этого предателями, то операцию можно будет назвать успешной. Хотя при любом исходе подобные действия серьезно задержат наших врагов. А Асфалоту именно это и нужно. Демон на троне долго обдумывал сказанное, но, в конце концов, сказал: - Hydra Dominatus. Как вы очень любите говорить. Договор в силе. Что за тело станет моим новым пристанищем? Герт хищно оскалился и проговорил: - Пусть это будет сюрпризом, Пересмешник. Я думаю, ты будешь рад поглотить душу этого Астартес. 10. Эстир Гелари. Солдат на посту уже пару минут сводил Эстира с ума своим непреодолимым упорством. Чем даже заслужил некоторое уважение со стороны Астартес. - Простите сэр, но я не могу пропустить вас на территорию госпиталя без разрешения Высшего Командования. Сюда привозят только тяжелораненых гвардейцев, которым нужна срочная медицинская помощь. - Повторяю ещё раз, боец. Я полковник Вислав Бервиньски. Если звание «полковник» не является для вас чем-то, связанным с Высшим Командованием, то вам пора отправляться обратно в казарму учить Устав! – С угрозой проговорил Эстир. - Моё подразделение только-только вышло из боя. Люди нуждаются в помощи. Я уже предъявил все необходимые документы. Что же вам ещё нужно, храни меня Истинный Император?! На лице молодого солдата, охраняющего въезд на территорию госпиталя Святой Елены, отразились тяжкие думы. - Ещё раз извиняюсь, сэр. – Постовой даже слегка покраснел. – Я не сказал вам настоящей причины, из-за которой все проблемы. – Гвардеец огляделся по сторонам и тихо, чуть ли не шёпотом, проговорил. - Здесь лечится сам Великий Инквизитор. Он тяжело ранен после покушения. Мне строго-настрого приказали останавливать любой транспорт с раненными, о приезде которого заранее не сообщили. Гелари был прекрасно осведомлён о ситуации с лидером мятежников, так как память полковника Вислава охотно выдала эту информацию. Но всё же он попытался изобразить некоторое удивление. - Ладно, солдат. – Эстир заглушил мотор и выпрыгнул из грузовика. – Пошли, покажу кое-что. Библиарий, принявший облик Вислава Берьвински, постучал по борту кузова и громко крикнул: - Рядовой Саммерс. Ещё жив?! Постовой поморщился, когда увидел солдата, которого вытащили два других помятых гвардейца. Вид чудовищно изувеченного лица тёмно-бурого цвета заставил бы побледнеть любого. - Ну, что думаешь, воин?! – Резко спросил Эстир. – Сможет ли рядовой Саммерс доехать до другого госпиталя? - Проклятье! Проезжайте уже! Только возьмите всю ответственность на себя. – Сказал гвардеец и махнул рукой своему товарищу на пропускном пункте. - Спасибо, парень. – Эстир пожал руку солдату. Шлагбаум поднялся, и Гелари завел машину. Грузовик тронулся с места заметно тяжелее, но библиарий счёл это последствием многочисленных повреждений. Через пару минут побитая выстрелами грузовая машина остановилась у входа в госпиталь Святой Елены. Трувор и Силантий несли на носилках телохранителя Бервиньски, а Алонсо придерживал Сампо, который, казалось бы, был уже готов потерять сознание. Хотя на самом деле раны всех кандидатов уже были излечены, а внешние травмы и повреждения были не более чем мороком, наведенным библиарием. - Что тут у вас? - Группу солдат у входа встретила пожилая уже медсестра и тройка тяжеловооруженных штурмовиков, которые без колебаний навели оружие на прибывших гвардейцев. - Мой телохранитель. Потерял руку в бою. Ему нужна помощь, сестра. – Сказал Эстир, кивнув на человека на носилках. – И ещё… Один из кровожадных имперских ублюдков изодрал лицо моему солдату. Прошу позаботиться о нём. Женщина лишь перевела взгляд на чёрную маску одного из штурмовиков. - Полковник, вы понесёте наказание после того, как обстановка наладится. – Проговорил штурмовик шипящим из-за респираторной маски голосом. - С радостью! – Со злостью ответил Эстир. Раз за разом у библиария уже лучше получалось изображать эмоции и голосом и лицом, поэтому резкий ответ стал неожиданным для воина в чёрной панцирной броне. - Только жизнь им спасите, ладно? Пара волонтёров с красным крестом на рукавах приняла носилки, а Сампо пришлось идти самому. Этот пацан не промах! Лайканен продолжал играть роль израненного гвардейца и даже шёл, опираясь рукой о стену. Хотя уже через мгновение ему начала помогать идти медсестра, которая не могла смотреть на «мучения» юноши. Эстир снова перевёл взгляд на охрану. - Ну а что тут у вас насчёт питания, штурмовик? Полевая или какая-нибудь иная кухня есть? – Библиарий улыбнулся и уже собрался пройти внутрь, но наткнулся на ствол хеллгана. - Если я пропустил ваших подчиненных, это не значит, что сюда можно войти вам, полковник. – Штурмовик даже активировал силовой ранец, который отвечал за питание хеллгана. – Можете остаться во внутреннем дворике, если хотите, но дальше вы сможете пройти только через мой труп! - Ладно, ладно! Я всё понял! – Эстир даже поднял руки, чтобы не провоцировать штурмовика. По плану группа должна была разбиться и отыскать место, в котором находится Великий Инквизитор, но теперь вся работа ложилась на плечи одного только парня. Библиарий поймал недоумённые взгляды остальных мальчишек, но, к своему стыду, он не знал, что им ответить. 11. Ганс ванн Драгслер. Известие о том, что инквизитор выжил, сильно встревожило командора разведывательной роты. Ганс своими глазами видел, как выстрел отбросил прочь изувеченное тело мятежника. Поэтому даже без долгих размышлений можно было понять, что Алехандро Круцео непростой человек. «Инквизитор» либо одержим демоном, либо механическая кукла Тёмных Механикус, подобная тем, с кем я воевал на Терее. Во что, конечно, слабо верится. Командор собирался покончить с богомерзким созданием, кем бы оно, в конце концов, ни оказалось. «Призраки Войны», изрядно потрепанные несколькими днями беспрерывных боёв, занимали свои позиции и готовились нанести решающий удар в сердце бунта. Штурм хорошо охраняемого объекта следовало провести как можно быстрее, потому что даже секунда промедления была смертельна. Ганс уже убедился, что, хотя местным воякам и не хватало мужества и хорошего оружия, но слаженность их действий вполне отвечала требованиям ведения победоносных войн. Сейчас Драгслер находился в одном из заброшенных высотных зданий. Через оптический прицел «Правосудия» он следил за окрестностями госпиталя. Ганс поискал одного из своих боевых братьев. Брат-Леонард выполнил своё задание даже чересчур хорошо! Один из «призраков» подобрался ближе к пропускному пункту. Леонард, укрываясь под переливающимся серыми и коричневыми оттенками маскировочным плащом, стелился у самой земли. Он хладнокровно воспользовался случаем и заполз прямо под грузовик, пока водитель, активно махая руками, разговаривал с охраной. Ганс даже усмехнулся после того, как машина, наконец, проехала на охраняемую территорию. - Командор, - проговорил по воксу Виктор ферр Кроу, госпитальер «призраков», - Мы готовы. Виктор вел ещё двух бойцов. Это ударная группа должна была ворваться внутрь больницы через систему водоснабжения. Подрыв канализационных путей и фундамента здания стоило проводить очень аккуратно, так как лишняя мощь взрывчатки могла отправить госпиталь в полет к глубинам улья. Это, конечно, привело бы к гибели Круцео, но не сильно обрадовало Драгслера. Космодесантник хотел лично убедиться в смерти своего врага. Но Ганс верил в способности своего боевого брата. Маррик сделает всё в лучшем виде. Грохот. - Мы вошли! – Сигнал от Виктора. Подрывник справился с задачей. Госпиталь устоял, а группа Железных Рыцарей прорвалась внутрь. Следом брат Леонард выскочил из-под грузовика и тут же очередью из болтера свалил на землю водителя грузовой машины. Не прошло и пары секунд, как он был уже у входа, где оставил после себя лишь чудовищно изрубленные тела штурмовиков. Винтовка «Правосудие» была снабжена портативным когитатором, который мог анализировать и фильтровать изображение. Ганс разбудил Духа Машины и активировал поиск меток. Ему следовало стрелять только по тем целям, которые отметят «призраки». Следовало беречь снаряды, так как их хватило бы только на шесть выстрелов. Снайпер вновь взглянул в прицел. Вместо обычного увеличенного изображения местности, он увидел лишь серые и размытые контуры госпиталя. Когитатор заботливо отметил затемненностью те места, которые заряд «Правосудия» мог пробить, но при этом бы потерял часть своей силы. Дух Машины также рассчитал повышенное тепло от некоторых фигур и пометил их красным цветом. Это означало, что солдат вооружен тяжёлым энергетическим или плазменным оружием. Зелёный же цвет обозначал боевого брата. - «Призраки», не забывайте докладывать о серьёзных столкновениях. – Драгслер передал приказ по воксу. – Я поддержу огнём. Ответ пришёл тут же: - Здесь космодесантники противника, командор. – Сказал Виктор. - Отмечаю их. Когитатор принял и обработал полученные данные. Десантники противника были отмечены жёлтым цветом. Однако фигуры врагов были трудно различаемы на фоне какого-то сильного источника тепла. - Виктор, поблизости нет генераториума госпиталя? Сильное искажение. - Да, командор. Так и есть. Попробуем подняться выше. «Зеленые» стремительно покинули позиции. И… Через мгновение они должны были нарваться на солдат, которые спускались по лестнице на помощь «жёлтым». Командор выстрелил. Яркая вспышка в прицеле ослепила Астартес. Но оккулоб мигом поправил зрение, пока Ганс перезаряжал «Правосудие». - Виктор, докладывай! – Произнёс Драгслер. Дух когитатора тоже оказался ослеплён и вновь перерабатывал информацию, так как все метки оказались стёрты. - Взрыв плазмогана одного из штурмовиков. Но мы выбрались. Требуется повторное вмешательство. – Вокс не передавал эмоций и ограничивался механическим воспроизведением сообщения, но Ганс почувствовал волнение своего товарища. И в самом деле, «зелёные» были прижаты под общим огнём «красных» и «жёлтых». Ганс прицелился в «жёлтую» фигуру и нажал на спусковой крючок. - Есть попадание, но цель не убита. – Отрапортовал Виктор после небольшой паузы. - Разрушьте часть потолка. Снаряд не должен встретить препятствия, чтобы пробить силовой доспех. - Так точно. Изображение пространства над «жёлтыми» фигурами начало светлеть. Выстрел. - Минус один, командор. Точное попадание. Драгслер поразил подряд ещё три «жёлтых» фигуры. В то же время в тыл «красных» зашёл Леонард. И совсем быстро сопротивление с их стороны прекратилось. - Виктор, докладывай. – Ганс поблагодарил Дух Машины и отключил когитатор, так как изображение стало расплывчатым. - Мятежные гвардейцы уничтожены. Восемь космодесантников врага убиты. Один отступил. Раненные еретики и персонал госпиталя горит в пламени разгорающегося пожара. Что ж, они сами выбрали подобную участь. – Передал сообщение ферр Кроу. – Хакон погиб. Маррик тяжело ранен, но всё ещё в строю. Мы с Леонардом отделались легкими ожогами. - Продолжайте операцию, «призраки». Я спускаюсь. Ганс фон Драгслер закинул снайперскую винтовку за спину и поднял длинный футляр, прислонённый к стене. Это был тросомёт, ружьё, выстреливающее армированным тросом с острым наконечником на конце. Спустя мгновение гарпун благополучно достиг крыши госпиталя. Командор разведывательной роты закрепил тросомёт и уже собирался спуститься вниз, как неожиданно его внимание привлёк раздавшийся гул. К госпиталю направлялся отмеченный многочисленными выбоинами и провисающий на одно крыло «Боевой Ястреб». Драгслер усмехнулся. Похоже, я нашёл цель для последнего выстрела. 12. Сампо Лайканен. Библиарий и не догадывался, что юноша не пытался изображать раненного солдата. Он на самом деле смертельно устал. Эстир уже давно состоял в рядах Астартес, и, скорее всего, забыл, что значит быть обычным человеком. Что значит быть слабым и уязвимым. Сампо не спал уже три дня. Перед высадкой на железную луну компания кандидатов работала вместе с сервиторами. Юноши с благоговением готовили доспехи Железных Рыцарей к бою. Начищали и покрывали их свежей краской, не покладая рук. Тогда они считали, что Война-в-Небесах – это что-то великое. Что-то, заставляющее их сердца биться от волнения и желания встретить это плечом к плечу с богоподобными гигантами. И вот… Их грёзы сбылись. Мечта с хохотом отбросила свою изящную маску и довольно оскалилась, обнажив гнилые зубы. Дурные ощущения, возникшие после первого же слова проповеди Рыцаря-Черепа, оправдались. Вот она - Война-в-Небесах. Та же грязь, что и на Брикантии, та же боль и та же смерть. Сон стал кошмаром. Нет никакой доблести или величия. Есть убийство. Лайканен собирался совершить ещё одно. И молодого парня не волновало, получится это сделать или нет. Больница встретила Сампо криками агонии, запахами крови, экскрементов и химической вонью разнообразных лекарств, названия которых были искусственно внедрены в разум юноши. Его даже стошнило, когда в одной из палат он разглядел несколько изувеченных гвардейцев. Изуродованные куски плоти, которые ещё дышали, шевелились и стонали. Это сделали мы… Медсестра что-то говорила, но Лайканен не слышал её слов. Ему просто хотелось выспаться и чего-нибудь поесть. Путешествие в глубины страшного, тёмного города сильно измотало его. Сампо даже не мог определить, где небо, а где земля в этом грязном мире. Парень даже не заметил, как оказался на больничной койке, которая показалась ему мягче облака. - Жди здесь, я позову врача, хорошо? – Проговорила медсестра и улыбнулась. Лайканен прикрыл глаза и почувствовал, как на него начало наваливаться, наверное, самое страшное искушение в жизни. Ему вдруг захотелось просто остаться лежать в палате, пусть койка и была уже занята бледным, не подающим признаков жизни солдатом. Прикинуться контуженным, постараться избавиться от акцента… Умереть гнусным предателем… Из размышлений юношу вывели двое прошедших около входа в палату волонтеров. Именно эти солдаты утащили телохранителя Бервиньски. Сампо вскочил на ноги и ринулся в коридор. - Парни, парни! – Волонтёры остановились и недоумённо поглядели на Сампо. - Да не волнуйся ты так. – Один из солдат похлопал по плечу Лайканена. – Подожди немного и скоро к тебе придёт доктор. - Да нет, я не за этим вас остановил. Куда вы отнесли моего боевого товарища? Того, у которого рука отсечена? Бедняге здорово досталось. – Лайканен пытался говорить более мягко, чтобы его акцент не резал слух, но это получалось довольно плохо. - Палата 410, на четвёртом этаже. Всё с твоим другом будет в порядке. – Сказал второй волонтёр и повернулся, чтобы уйти. Но Сампо схватил его за руку. Даже, наверное, слишком сильно. - Эй, отцепись, …! – Грубо прикрикнул солдат. Лайканен вымученно улыбнулся и спросил: - А это правда, что где-то здесь сам Великий Инквизитор?! – Взгляд юноши в этот момент стал особенно безумным. Волонтёры даже несколько испугались. - Нулевой этаж, вблизи генераторной. – Молодой солдат неуверенно начал было говорить, но тут же спохватился. - Тебя туда не пропустят, парень. Я тоже хотел посмотреть на нашего лидера, но один из Караульных Смерти едва не отстрелил мне голову. - Спасибо. Лайканен вернулся в палату. - Надо бы привязывать контуженных. Ладно, этот хоть не буйный. – Проговорил один из солдат вслед. - Всё равно надо доложить старшему! Да и говорок у него странный. Отброс со дна, что-ли? – Спросил второй волонтёр. Первый пожал плечами, и парочка гвардейцев с красным крестом на наплечной нашивке отправилась по своим делам. Кандидат подождал несколько мгновений и пошёл искать путь на четвёртый этаж. Сампо заметил краем глаза, что за ним направились удивленная неожиданным побегом пациента медсестра вместе с врачом, молодой девушкой в заляпанном кровью халате. Лайканен прибавил шаг. Лифт был спасением. Когда створки закрылись перед самым носом седовласой женщины, Сампо вздохнул с облегчением. Он не хотел убивать её. Хотя уже через пару секунд Лайканен начал нервничать, что металлическая коробка так никогда и не откроется. Сампо даже начал задыхаться в узком пространстве. Но уже через мгновение кандидат вырвался из душного плена. Он отдышался и поискал заветные цифры на стенах. Лайканен не обращал внимания на мельтешащих врачей и медсестёр и через минуту добрался до телохранителя. Библиарий погрузил солдата в долгий сон, чтобы использовать его как своеобразное хранилище для оружия. Четыре армейских ножа ждали своего часа под разодранной броней. Недолго думая, Сампо повесил их на пояс, проткнув кожаный ремень. - Эй, солдат, ты не видел здесь гвардейца? Лицо изуродованное? Сампо вздрогнул и плавно повернулся, приготовившись метнуть нож. К пожилой медсестре и врачу добавился ещё и штурмовик. Мужчина был явно взбешен тем, что его заставляют ловить больных. Лайканен с трудом выдохнул воздух, изобразил непонимание на лице и пожал плечами. - Он может быть опасен. Будь осторожен, солдат. Видимо, колдовство перестало действовать. Теперь там лишь четыре тонких шрама, которые Эстир не стал полностью убирать. Кандидат не стал рисковать вновь – забираться в металлическую коробку лифта было неприятно, поэтому пошёл по лестнице. Он крепко сжал рукоятки ножей, чтобы хоть как-то успокоится. Сердце стучало настоящим набатом. Но иначе и быть не могло – Лайканен шёл на погибель. Вдруг пол ушёл из-под ног. Сампо кубарем слетел со ступеней и едва не сломал себе шею. Загрохотали выстрелы. Юноша уже слышал это оружие. После жуткой бойни на платформе HL-345 Лайканен никогда не смог бы забыть яростный рёв болтеров. Пролётом ниже на лестничную клетку ворвалась сразу целая дюжина штурмовиков. Только-только поднявшись на ноги, парень снова был сбит с ног. Сампо почувствовал жар и сбросил строительные обломки. Поднявшись, он с недоумением увидел отверстие в потолке. А на обгоревших трупах штурмовиков уже занималось пламя. Лайканен проскользнул вниз, даже не пытаясь ввязаться в разгоревшуюся яростную перестрелку на втором этаже госпиталя. В полуподвальном помещении Сампо обнаружил огромную воронку в полу, из которой торчали обломки металлических труб и исходящая искрами проводка. Пол был покрыт кровью и стреляными гильзами. Как по наитию, Лайканен отворил самую неприметную дверь. Предчувствия его не обманули. 13. Истощённые и измученные пытками люди были прикованы цепями к стенам. Кровь из широких ран текла по специальным нишам к центру комнаты, где на полу было распято огромное тело Астартес. Грандиозный орнамент покрывал всё вокруг. Картины неведомых миров, безумных геометрических фигур и устрашающих чудищ, чьи рты были раскрыты в жажде крови своих жертв. Сампо сжал пару ножей, и, дрожа от наступающего страха, прошёл дальше. - Герт, это ты? – Донесся до кандидата хриплый, неприятный голос. – Ритуал сейчас будет завершён, но мне нужна твоя помощь. Я чувст… - Зловещая фигура зашлась в кашле. - Присутствие здесь могучего псайкера! Он может помешать всем нашим планам. Лайканен подошёл к Астартес. Он узнал космодесантника. Этот гигант с огромным фальчионом участвовал в недавней битве в космопорту. Сейчас он лежал без сознания, прямо у ног грязного и вызывающего отвращение существа. - Кто ты, раздери тебя все Тёмные Боги?! Гвардеец? – Яростно закричал сидевший на троне человек. - Твоя смерть, ублюдок. – Коротко ответил Сампо. – Ты - мерзость, с которой велел сражаться Сюзерен. И я не собираюсь нарушать этот закон. Существо на троне уже даже не пыталось скрыть своей природы. Пылающие рубинами глаза с вертикальными зрачками, пасть со змеиным ртом и костяные наросты, которые прорывали кожу. Демон, называвший себя Великим Инквизитором, расхохотался. - О чём ты говоришь, мальчишка?! Здесь нет никакого Сюзерена, есть только торжество Хаоса! Но ты всё же попытайся убить меня, мальчик! Я даже пожелаю тебе удачи. Сампо с удовольствием метнул один из ножей. Но острый кусок металла просто-напросто завис в воздухе и начал медленно вращаться вокруг трона. - Ритуал уже начат. Ты не сможешь нанести мне ущерб! – Дикий, непрекращающийся хохот продолжал злить Лайканена. – Ещё попытка, мой юный друг? – Проговорил Пересмешник ехидным голосом. Кандидат был взбешён. Не найдя никаких подсказок, он попытался привести в чувство космодесантника, который лежал в центре мрачной пентаграммы. Понимая безнадежность собственных усилий, Сампо даже ударил ножом по руке гиганта. - Бей, режь, жги! – Заорал демон. Его тело оторвалось от трона и зависло в воздухе. Вокруг начали плавать клубы фиолетово-красного тумана. – Боль и страдания не только глупого Таггарда, но и всех безликих и немощных людишек в этом злачном месте напитает меня новой мощью! Когда я покину убогое человеческое тело, моя сила возрастёт! Хотя бы на мгновение, перед тем, как заполнить новый «сосуд», я обрету былую величие! С ненавистью Лайканен ещё раз пнул тело Астартес и кинулся на демона. Его остановил вязкий туман, но раз за разом он продолжал наносить удары, пытаясь пробиться к своему врагу. В вихре Имматериума, вокруг неистово бьющегося Сампо появлялись морды чудовищ. Они смеялись над тщетными попытками юноши. - Ты не оправдал ожиданий, мелкий сучонок! Теперь моя очередь! С рук демона слетела чёрная пыльца, похожая на пепел. Как только один из распятых людей вдохнул её, он сразу зашелся в крике агонии. Его грудь оказалась распорота, когда кости грудной клетки начали стремительно расти. - Аль-Рут передает Железным Рыцарям горячий привет! – Зловещий хохот Пересмешника и картина страшных мутаций, которые поразили измученных жертв демона, наполнили голову Сампо. Волосы стояли дыбом, а колени предательски дрожали, когда на кандидата набросился первый мутант. Это был окровавленный скелет, на костях которого ещё оставалась плоть, а глазные яблоки бешено вращались на лишённом кожи лице. Часть окровавленного мяса, оставшегося на стене, начала расползаться и покрывать собой комнату. Сампо заорал, пытаясь перебороть панику, и схватил чудище за горло, от которого к тому времени оставались одни ошмётки. Мутант ответил плевком крови и желчи, который оставил ожог на щеке юноши. Пересмешник даже начал летать вокруг, наслаждаясь схваткой. Удар когтистой лапы оторвал левое ухо Лайканена. В ответ Сампо нашёл в себе силы и сбил с ног устрашающее создание. Он начал без остановки бить ножом по голове чудовища. После почти двадцати ударов мутант затих, а покрытый с ног до головы кровью юноша поднялся на ноги. Сампо тоже начал смеяться, вторя Пересмешнику. Разум уже отказывался воспринимать действительность. - Раунд два? – Демон, кружащий в красном тумане, дважды хлопнул в ладони. Ещё пара мутантов набросилась на юношу. Но тут же рухнули на обтянутый плотью пол, как и Сампо. Здание сотряс тяжелейший удар, сопровождаемый грохотом. Лайканен не стал дожидаться, пока его противники придут в себя. Ближайшего монстра он пригвоздил к полу, ударив ножом по затылку. Другое чудище впилось в левое плечо и начало с жадностью пожирать плоть. Сампо с воем оттолкнул от себя мутанта и выколол ему глаза. Когда визжащий монстр упал на колени, парень изо всех сил ударил ножом и отрезал голову врагу. - Надо же… - Пересмешник недоуменно поглядел на свалившегося без сил юношу. - Вербовщики Железных Рыцарей умеют выбирать рекрутов. Но, - Демон вновь улыбнулся, - Я всё равно не собираюсь оставлять тебя в живых. Сампо увидел позади парящего Пересмешника ещё дюжину мутантов, которые уже полностью сформировались и превратились в неуязвимых существ, чьи кости переплелись в непробиваемый щит. На лице выступили слёзы, которые тонкими ручейками смывали копоть и кровь. Император, помоги! - Пусть я погибну, но защити бессмертную душу! Клянусь служить вечно в смерти! - И каюсь во всех грехах своих! Юноша уже не понимал, что он говорит вслух, а что проносится в воспалённом сознании. И, несмотря ни на что, это была самая искренняя молитва в его жизни. Когда мутанты уже собирались разодрать на части обессилевшего парня, Сампо услыхал: - Чёрт возьми, долго же я спал! Под крик ненависти Пересмешника, ветеран-сержант космического десанта поднялся и вышел из пентаграммы. - Возвращайся на место, червь! Ты разрушишь чары! - Я очень давно хотел это сделать, тварь! – Вилф с хрустом размял кулаки и набросился на монстров. Там, где не справилась бы сталь армейского ножа, Таггард обходился одними лишь голыми руками. Несколько мгновений - и оставшиеся стоять на ногах монстры с визгом бросились прочь от ярости Астартес. Однако сержант не смог ничего сделать демону, который исчезал в одном месте и появлялся в другом, пытаясь заманить его обратно в пентаграмму, которая внезапно засияла слепящим светом. Прозвучали выстрелы. Таггард рухнул как подкошенный. - Неееттттт! Герт, ты идиот! – Пересмешник был взбешён, глядя на вбежавшего в помещение космодесантника в искореженных и измятых доспехах. – Мои хозяева уже знают, где я, а у меня даже нет тела, чтобы спрятаться! Герт лишь развел руками, но в него тут же вцепились щупальца, протянувшиеся из стен. Космодесантник пытался вырваться из объятий разбушевавшейся плоти, но всё было тщетно, и он оказался втянут внутрь гигантского организма. - Что ж. – Пересмешнику уже явно было не до смеху. - Повелители всё-таки доберутся до меня… Но ты пойдёшь со мной, сопляк! И вся эта луна тоже! Здание снова начало сотрясаться. Лайканен выскочил из комнаты и чуть было не сорвался вниз, вглубь бездны. Госпиталь Святой Елены раскололся на куски и взмыл в небо. Вихрь Варпа распотрошил город-улей, освободив демону дорогу к звёздам. Вокруг парящих обломков домов, строений, металлических платформ, смятого и полыхающего «Боевого Ястреба» заблестели молнии, а ветер перерос в настоящий ураган. И вот когда руины госпиталя зависли далеко от поверхности «железной» луны, открылись ворота в Имматериум. - Будьте милостивы, повелители! – Сампо услышал вопль Пересмешника. – Я возвращаюсь к вам не с пустыми руками! Сонмы грешников ждут того, чтобы вы разорвали их на части! Придите и возьмите их! «Ты знаешь, что нужно сделать, Сампо. Это и есть то, ради чего тебе дарована жизнь!» – Резкий и величавый голос человека, привыкшего командовать, возник в голове юноши. Сампо встряхнулся. Все, кто находился поблизости, уже были мертвы. Остались лишь немногочисленные чудовища, которые, как и Лайканен, прижались к обломкам, чтобы их не унес ураган, как это случилось со многими сотнями мутантов. А Пересмешник был занят тем, что умолял своих господ простить его за бегство. Высшие демоны приняли дар своего слуги. Сквозь врата в Варпе они протянули свои гигантские руки и начали рвать на куски небольшую луну. «Путь воина – смерть. Этот выбор несложен. Исполнись решимости и действуй», - Голос изменился. Если первый был бурлящим горным потоком, который сметал всё на своём пути, то второй – стеной, непреодолимой и несокрушимой в своей уверенности и твёрдости. Где-то за пределами этого мира зажглась звезда. Её сияние очистило душу Лайканена и осветило путь. Юноша поднялся на ноги и, не обращая внимания на порывы ветра, побрёл обратно к демону. «Всё мое наследие теперь принадлежит тебе! Ты смел и стал мне братом в этом крестовом походе!», - Проговорил Таггард. Сампо недоумённо поднял взгляд. Он разглядел мрачного и вызывающего ужас своим видом мужчину с пронзительным взглядом, который восседал на троне. Золотой великан в искусных силовых доспехах стоял справа, а Таггард, чьи раны были излечены, а сам он был облачён в белоснежную тунику, стоял слева. «Вперёд! Нет теперь силы, которая тебя остановит!», - Вновь начал вести свою речь человек на троне. Лайканен подошёл ближе к стоящему на коленях демону. - А, мальчишка! Скоро. Скоро уже я увижу твои страдания! Мне кажется, я вымолил прощение у своих господ. - Мерзость. – Спокойно сказал Сампо, глядя в лицо демона. – Даже перед гибелью тебе не хватает мужества встать с колен. - Гибелью? – Юноша успел увидеть животный ужас Пересмешника, который понял намерения Лайканена. А потом Сампо сделал шаг в пентаграмму. Изменено 30 апреля, 2011 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Офигенски здоровый кусок смачного текста! Может быть потом и выищу какие-нить бяки, но сегодня не буду. По Черным Рыцарям - зачОт. Теперь я понимаю почему ЖР их старательно прячут. Да за одни такие речи целая толпа ринулась бы копаться в генокоде. И это так круто переплетается с тем, что я придумал про Печати Истины у первой роты, что просто абзац!!!! Изменено 1 марта, 2011 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 подакапываюсь: воин Истребительной [u]Команды Ордо Ксенос. группы сержант 12-гвардейского полка. 12-го Гвардейского полка кстати, обычно 12-ый полк с какой-то планеты, а не просто гвардейский ;) - Тебе понадобится новое тело, Пересмешник. читал Пехова? =) остатки сил космического десанта Космического Десанта и дальше Шесть пуль в магазине, три… есть разница между патроном и пулей, в магазине патроны ;) - Не все. Часть из них написана на твоём лице. Нужно скрывать свои чувства, мальчик. Это касается и мыслей. – Эстир постучал пальцем по виску, наклонился и поднял с асфальта потрепанный дробовик. – Кстати, в учебных кельях вам ещё не загружали в память подробную структуру ордена? Я не очень люблю, когда меня называют «колдуном». ай молодцааааа! а вот это 5+ :image110: А вот устройства, выборочно блокирующие или изменяющие сигнал вокс-связи, являлись смертным приговором для Орденов Астартес, чья основная сила заключалась даже не в священных доспехах или в смертоносном оружии, а в молниеносных манёврах, которые нуждались в точных и своевременных командах. прям на глазах растешь. точно подмечено :) остальное завтра мне нравится =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 12-го Гвардейского полка кстати, обычно 12-ый полк с какой-то планеты, а не просто гвардейский После революции на Сервии стало модным всё переименовывать, поэтому из 12-ого полка СПО, получился 12-ый Гвардейский. Больше громких названий и прочего. читал Пехова? А где там? Подскажи-ка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти