Kameradchen Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Ну день добрый, я - тот самый филолог по знакомству. Только вот зря AN_XI не предупредил, что я - редкостная злюка и зануда в плане текста и грамотности. Сейчас дочитаю рассказ - и начну злобствовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 даже самые мощнейшие сканеры флота космодесанта даже самые мощнейшие авгуры флота Космического Десанта Климман не стал мелочиться, и оставил в резерве лишь шесть отделений «Чёрных Герольдов» лишь? более половины роты - это лишь? площадок для тетрарха с кнехтами площадок для "Тетрарха" с кнехтами название типа корабля Только благодаря хорошей выучке пешим бойцам 7-ой роты удавалось выходить из таких «котлов» без больших потерь. выучке и боевой экипировке, что на порядок выше любого снаряжения повстанцев - это мысль, не сам текст, переделай которые дежурили у тяжелого пулемёта раньше не говорил, но теперь - слишком много современных терминов, не ваховских. не пулеметы - тяжелые стабберы Бой начался с выстрелов из снайперских винтовок. Снаряды этих ружей разрывали часовых на вышках и били прожекторы. снайперка не болтер, чего они разрывают? почитай в бэке про винтовки скаутов. Остальная часть команды к этому времени уже мчалась к пулемётному гнезду стабберному гнезду ниже тоже правь. Мудрые Адептус Механикус смогли добиться этого, заключив в недрах башни псайкеров, чьи жизни поддерживались специальной техникой. Космодесантникам же контроль над данным объектом сулил «чистую» связь, не прерываемую помехами, которые начались сразу после прибытия и усиливались по ходу продвижения войска Императора вглубь улья. а библиарий не может обеспечить разве телепетическую связь с отделениями? Она включала в себя два бункера, оборудованные смертоносными автоматическими турелями, группу легкой бронетехники и около пятидесяти солдат, которые небольшими группами засели в невысоких зданиях Администратиума вокруг башни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) лишь? более половины роты - это лишь? Первая волна: вся 7-ая рота, часть 9-ой (4 отделения и пара дредноутов), 4 отделения 2-ой роты, 2-отделения скаутов. Те десантники, которые остались на кораблях - неполные отделения после абордажа орбитальных платформ. а библиарий не может обеспечить разве телепатическую связь с отделениями? Это косяк. Но попытаюсь выползти на том, что всё-таки Железные Рыцари - Дорниты, всякую злобную магию не очень любят, поэтому библюков мало (3-4 на экспедицию). Да и не все владеют телепатией. Ты же сам говорил, что нужно брать разные пси-силы для своих персонажей-магов. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 так, короче, надо двигать проект, а то стоит все. рассказы готовы, но комментов что-то ноль. ваши предложения по росту просмотров? Я повторю то, что уже говорила: поскольку рассказ написан не как рассказ, а как глава романа, пока непонятно, чем все кончится и какой в этом смысл, комментировать особо нет повода. То есть, надо либо чтоб у каждого рассказа был свой отдельный мессидж, который можно пообсуждать в комментах, либо текст должен быть умереть каким хорошим (ну, до этого еще дорасти надо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) какой в этом смысл Упс, к сожалению, никакого "месседжа" не будет. Если только в головах немногочисленных читателей. Это ж просто боевик, в моём понимании. Ещё хотел бы добавить. Мне самому рассказ понравился. Он намного лучше всего того, что я писал ранее. Но это только за счет большего числа редакторов, которым я в очередной раз говорю - спасибо. Насчёт комментов не парюсь. Услышать слова подбадривания от Линкс, "железной братии" - приятнее, чем подпитка ЧСВ через запредельное количество сообщений. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Придется нести. Они ещё долго будут находиться в состоянии восстанавливающего стазиса. ЖРы не обладают при-ан мембраной, т.е. в стазис впадать не могут. замедлять метаболизм еще куда ни шло, но без стазиса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kameradchen Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Прочитала Что могу сказать с вершин своей колокольни? Неплохо, даже очень хорошо. Потенциал чувствуется. Насколько я поняла, - вещь не закончена? Будет продолжение? По поводу недостатков и ошибок отписалась в личку, как я и предупреждала, злобно и занудно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Выкованные в лучших традициях ордена, болтеры системы «Гудвин» были болтеры не куются, ну и "Годвин" [ Добавлено спустя 54 секунды ] Прочитала Что могу сказать с вершин своей колокольни? Неплохо, даже очень хорошо. Потенциал чувствуется. Насколько я поняла, - вещь не закончена? Будет продолжение? По поводу недостатков и ошибок отписалась в личку, как я и предупреждала, злобно и занудно) а можно сюда? а то интересно какие ошибки не стоит допускать, ососбенно если пояснения не общими фразами. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kameradchen Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Если автор согласится на такое бездушное препарирование текста на виду у всех - вывешу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) в общем, еще раз все перечитав - мне понравилось гораздо, на порядок, лучшу, чем было Шпиен, молодец с меня еще один + ЗЫ ну и ждем разбора полетов :) Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Если автор согласится на такое бездушное препарирование текста на виду у всех - вывешу. Ааааа, а остальных авторов? Тоже занудствуйте, мы(я) просим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Насчёт комментов не парюсь. Услышать слова подбадривания от Линкс, "железной братии" - приятнее, чем подпитка ЧСВ через запредельное количество сообщений. Ну и правильный подход. Ни к чему начинающему (да и продолжающему) автору впадать в зависимость от фидбэка. Главное писать, и писать много. Тогда будет получаться все лучше и лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Тёмная Большое спасибо. Ничего занудного и злобного не заметил. В основном, ачепятки и пунктуация, которые, возможно, подправила ещё Линкс, но я, по причине слепоты, не заметил. Вот одно только осталось для пояснения: Слова вырывались, будто бы из самой души, а атмосфера (более научное слово) вокруг, казалось, предвещала (более фантастическое слово) сильную бурю. Не знаю на что можно поменять слово "атмосфера" или "предвещала". "Окружение" не подходит, "прогнозировала" тоже. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 поймал себя на мысли что главгад изрядный хохотун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kameradchen Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Можно рассмотреть вариант со словом "обстановка": обстановка вокруг не предвещала... Хотя тоже, конечно, не фонтан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Перестал лениться и напечатал аж 500 слов подряд. :) Если так будет продолжаться, закончу вторую часть за две недели. P.S. две недели - магическое сочетание. Как только я его употребляю - фанф пишется за 2-3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Кинь на проверку. Как показало общение с Реанном, маленькими кусочками проверять удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Вечером пошлю. Сейчас на учёбу. Тебе rtf или txt? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Просто всунь текст в тело ЛС. 500 слов это ж не много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Это косяк. Но попытаюсь выползти на том, что всё-таки Железные Рыцари - Дорниты, всякую злобную магию не очень любят, поэтому библюков мало (3-4 на экспедицию). Да и не все владеют телепатией. Ты же сам говорил, что нужно брать разные пси-силы для своих персонажей-магов. кстати да, щас вот читаю Дезвотч РПГ и там сказано, что как раз тока вроде Эпистолярии и занимаются астропатической связью ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Это очень хорошо. Потому что как раз хотел повысить в звании библиария, который смог связаться с кораблями на орбите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Редактура: LynxCancer, Тёмная Тварь Тьмы. Кампания на Сервии. Действующие лица. Орден Железные Рыцари. Вторая боевая рота "Черные Герольды". Самуэль Климман – командор ударной группы Космического Десанта на спутниках Сервии. «Светоносный». Эстир Гелари – библиарий. Джованни Фавалоро – сержант пятого отделения «Судьи Османна». Командир «Храма Сюзерена». Девятая рота огневой поддержки «Жрецы Апокалипсиса». Лоренцо Альваре – сержант второго отделения «Святые мстители». Мёртвый Король – Древний. Легендарный Дредноут. Десятая разведывательная рота «Тени Брикантии». Удо Аникет – капеллан. «Рыцарь-Череп». Дамиан Шульц – технодесантник. Таггард Вилф – ветеран-сержант. Георг фон Лихенштайн – сквайр. «Барон». 1. Удо Аникет. Капеллан стоял на коленях перед искусно выполненной иконой, на которой был изображен лучезарный Император. Он, загадочно улыбаясь, беседовал со святой Эуфратией в цветущем саду. Гостья просто светилась от радости. Казалось, что эта встреча была самым счастливым событием в её жизни. Удо хорошо понимал это чувство. Даже короткая молитва перед иконой наполняла его душу теплом и светом. Этими ощущениями хотелось делиться со всеми, кто веровал в Небесного Сюзерена. И именно поэтому Удо Аникет много столетий назад променял жизнь наследника богатого рода на скромную церквушку на границе баронства Адельяти, которое перешло по праву его младшему брату. Что же можно сказать? Бенедикт, в отличие от меня, всегда стремился к власти. Пока капеллан шептал слова молитвы, судорожно сжимая крест-кросслет в ладонях, яркие образы прошлой жизни мелькали перед глазами. Удо казалось, что это знак свыше. Тем самым Император проверял решительность своего слуги. Фантомы прошлого не должны были поколебать капеллана в его намерениях, но вновь и вновь Удо отмечал, что он рад увидеть свою жизнь на Брикантии. Это был грех. И всякий раз, когда Удо преклонял колени перед образом Императора, каялся в нём. Я вижу отца Лукаса, толстого и неповоротливого любителя эля, который всегда был рад увидеть юного послушника. - Я каюсь в этом, - прошептал Удо. Я вижу образ брата Олафа, угрюмого, крепко сбитого монаха-воина, который только-только вернулся из крестового похода. Именно ему я обязан знаниям об искусстве меча. - Я каюсь в этом. - Многочисленные свечи дрожали в небольшой келье. Я вижу образ… Образ шайки бандитов, на которую я наткнулся, когда прогуливался по лесу. Они были средоточием грязи и грубости, с которой всю жизнь боролся Небесный Сюзерен. Я совершил очищение. Это воспоминание, в отличие от предыдущих, было тяжёлым и кровавым. В гневе сердца космодесантника забились учащено. - Я каюсь в этом. И самый сильный образ - Смерть. Я лежу на жесткой постели. Тусклые свечи кругом. Монахи больше не обрабатывают мои раны, и даже старый Лукас застыл в углу небольшой комнаты. Он будто бы прикусил язык и боится даже шелохнуться. Почему?! Ухмыляющийся череп смерти. Вот причина. - Станешь ли ты Ангелом Смерти? Вечным Слугой Небесного Сюзерена? – Будто бы гром и молния прорезала небеса, когда раздался голос мрачного жнеца. - Да! – едва дыша, говорю я. Посланник загробного мира схватил меня своими костяными руками и утащил туда, где я стал тем, кем являюсь. - И я не раскаиваюсь в этом. Я благодарю тебя, мой Император, за эту возможность! – Дрожащий, слабый голос тут же стал резким и громким. Удо расправил плечи и под завывания сервомоторов доспеха поднялся на ноги. Свой крест он поместил в специальную нишу на груди, где небольшие фиксаторы сжали его мёртвой хваткой. Ощущение тепла покинуло тело Аникета с последним словом молитвы. Вернулась привычная тяжесть и лёгкая боль. Боль от потерянной на полях Юсариса-3 руки и изуродованного многочисленными битвами лица, на которое Удо не любил смотреть в зеркало. Капеллан прошёл к выходу из кельи и остановился у большого сундука. Он открыл его и начал украшать свой доспех. Позвоночные столбы воинов Эльдар покрыли его нагрудник. Черепа огромных ящеров с мира-смерти Гаконго были установлены поверх наплечников, а кости еретиков с Куртре с глухим щелчком вошли в пазы на ногах. Шлем же Удо украсил костяным венком, отчего он стал напоминать корону. Не прошло и нескольких секунд после священнодействия, как на дисплее шлема вспыхнул сигнал сообщения от командора Климмана. Время пришло. Я готов к войне. Множество удивительных трофеев со всех концов галактики ждали своего часа в сундуке. Удо ещё некоторое время смотрел на них, но потом резко захлопнул массивную крышку. 2. Капеллан ступил на мостик «Signum mortis». Он пропустил вперед Дамиана Шульца и огляделся по сторонам. У пультов управления трудились кнехты-пилоты, а соединенные с оборудованием сервиторы служили сборщиками и анализаторами информации. - Внимание! На мостике технодесантник десятой роты Дамиан Шульц и капеллан Удо Аникет. – Сообщил безжизненный голос сервитора, который служил своего рода привратником. Удо заметил зловещую ухмылку на лице Дамиана и обратил внимание на этого сервитора. Это был брат Сальдис, в прошлом - один из лучших сквайров, надежда Ордена. К несчастью, молодой воин слишком сильно уверовал в свой талант и во время одной из операций ослушался прямого приказа сержанта Торандо. Это привело к гибели пары его товарищей и ранению самого Сальдиса. Однако вместо лечения боец, без пяти минут опустошитель, был преобразован, чтобы стать наглядным предостережением для тех, кто осмелится на столь безумный шаг. И Дамиан лично занимался внедрением кибернетических имплантатов и программированием сознания нового сервитора. Удо было неприятно видеть, что молодой и горячий парень превратился в безвольное существо. Но кара заслужена. И да помилует его душу Император. Аникет отвернулся и начал подниматься на второй уровень мостика к стратегиуму, откуда командор следил за действиями своей команды. Когда он преодолел последнюю ступень, он уже и забыл о незадачливом сквайре. Всё внимание его было сосредоточено на фигуре командора Климмана. Глава Космического Десанта стоял у ограждения, сцепив руки за спиной, и наблюдал в обзорный экран за тёмной поверхностью Сервии-2. - Командор. – Проговорил Шульц. Технодесантник снял шлем и зажал его в изгибе руки. Удо же повесил свой шлем на пояс. - Добро пожаловать на мой корабль, братья. – Командор повернулся. Сияние озарило выключенный гололитический стол и всю площадку стратегиума, которая нависала над основной частью мостика. Прозвище «Светоносный» было не просто громким именем любимого командира. Нагрудник Климмана и сплавленный с ним силовой меч принадлежали древнему герою Железных Рыцарей Олуину, который погиб в схватке с Аватаром Кроваворукого Бога Эльдар. Существовало предание, что легендарным мечом можно будет воспользоваться только тогда, когда дух Олуина сам сочтёт это нужным. А до того момента клинок лишь светился ярким дневным светом, и даже самые сильные воины Ордена не могли извлечь его из объятий оплавленной брони. Оккулаб помог быстро приспособиться к яркому свечению древнего оружия. Удо незамедлительно выступил вперёд и сотворил знамение аквилы: - Командор! У вас есть задание для нас? Климман лишь коротко кивнул: - Кампания проходит не совсем так, как я рассчитывал. – Спокойно проговорил «Светоносный». - Потери растут, а внятных сообщений с поверхности нет. Мятежники блокируют связь, и информацию мы получаем только от библиария Эстира. Только ему хватает психической мощи, чтобы связаться с нашими астропатами. - Вы намерены задействовать резервы, командор? – Спросил Шульц. Удо заметил тень улыбки на лице Самуэля. - Да, Дамиан. – Ответил Климман. – По крайней мере, я хочу показать видимость этого. - Что вы имеете в виду, господин? - Коротко проговорил Удо. - Вы слышали о Демопильской войне, капеллан? – Командор положил руку на шар-противовес своего клинка на поясе. В отличие от «Света Олуина» это был обычный цепной меч модели «Адовы зубья». - Успешная кампания против пиратов эльдар. – Чётко ответил Аникет. - Всё так. – Самуэль кивнул головой. – Вот только когда моя рота в полном составе высадилась на предполагаемой базе этих ксеносов, мы обнаружили лишь клетки с замученными до смерти рабами. В то время как их основные силы взяли на абордаж «Signum mortis». Если бы они ещё успели перебить команду, то нам на головы пролился бы огненный дождь из собственных орудий. - И вы считаете, что и здесь возможна подобная диверсия со стороны мятежников, командор? – Спросил Шульц. - Пелена Варпа отгородила эту систему от остальной галактики – так сказал мне главный астропат. – Самуэль подошёл к гололитическому столу. - Безусловно, в дело вступили Гибельные Силы. И мы должны быть предельно осторожны. Проигрывать мы просто не имеем права. На площадке повисла небольшая пауза. Дамиан Шульц начал нервно почесывать щетину на подбородке. Капеллан вновь перевёл взгляд на Климмана: - Кто же тогда будет на борту «Громовых ястребов», которые мы пошлём на Сервию-2? - Вести воинов будешь ты. Возьмешь пятое тактическое отделение, «Судей Османна», и тяжелые танки, которые есть на борту «Signum mortis». Несмотря на то, что пеших рыцарей под твоим руководством будет всего горстка, в каждом из «Ястребов» должно быть хотя бы один боец. Остальные места займут кнехты, новоиспечённые кандидаты и два неполных отделения сквайров с оружием, предназначенным для штурма. Задача – создать видимость серьёзного подкрепления, организовать яростную контратаку и очистить посадочную платформу. Глубже в улей не двигаться, чтобы не нести лишних потерь. Пусть еретики считают, что им удалось сдержать атаку наших основных сил. - Так точно, командор. Приказ будет выполнен. Удо уже намеревался отправиться в стартовый отсек, но Самуэль жестом остановил его. - Капеллан, постойте. – Аникет почувствовал на себе цепкий взгляд командора. – Так как это задание очень важно для меня, я хочу передать вам это. Удо с недоумением поглядел на Самуэля. Командор поднял прислоненный к столу меч и извлек его из ножен. Это был полутораручный клинок с широким обоюдоострым лезвием, покрытым зловещим узором из перекошенных в агонии человеческих лиц. - Собиратель душ?! А стоит ли вновь использовать его? – Дамиан был сильно взволнован. Но Климман даже не обратил внимания на слова технодесантника. Он тяжёлым взглядом буравил капеллана. - Еретики должны исполниться страха, когда вы поведёте Астартес в бой! Удо принял «Собирателя» из рук командора. Клинок оказался лёгким, словно веточка дерева, что было необычно для капеллана, который уже столетие орудовал массивным крозиусом. Но, тем не менее, это будет хорошим опытом для меня. Аникет был удивлен, когда не разглядел суспензоров, антигравитационных пластинок, облегчающих вес оружия. Скорее всего, легкость "Собирателя" - результат восхитительной работы мастера-кузнеца. - Честь имею, командор. - Удо откланялся и начал спускаться по лестнице вниз. Последним, что он расслышал, было: - Готовить корабль к вражеской атаке, мой господин? - Да, установи все турели, которые ещё остались в арсенале. 3. Таггард Вилф. Длинная сервийская ночь подходила к своему завершению. А вот война не спешила покидать пределы бунтующей колонии. Гвардейцы Сервии под прикрытием орудий бронетранспортёров решили занять терминал космопорта на платформе HL-345. Так как патронов для оружия почти не было, космодесантники и кнехты решили встретить врага внутри, благо имперская архитектура позволяла превратить в долговременное укрытие даже заурядный кабак на нижних уровнях улья. Ощетинившись штыками лазганов, отряд солдат ворвался внутрь. Таггард выскочил из укрытия и с животным воем накинулся на группу мятежников. Массивный фальчион начал со свистом рассекать воздух. Не прошло и нескольких секунд, как ветеран-сержант стал походить на демона из Варпа, перемазанного кровью с головы до ног. Фальчион был создан для того, чтобы рубить мясо и кости, и, надо признать, справлялся с этой функцией на отлично. Последний противник пытался отползти прочь после того, как Вилф отсёк ему ноги. Таггард неторопливо последовал за скулящим гвардейцем. На забрызганном кровью лице космодесантника не отразилось ни одной эмоции, когда он обезглавил раненого врага. От силы удара клинок наполовину вошёл в металлический пол. Ненависть к еретикам после того, как половина отделения ветерана-сержанта погибла у башни «Слово Императора», не угасала. Таггард был готов зубами рвать мятежников за гибель своих подопечных, которых он растил на протяжении десятка лет. С шумом выдохнув воздух, ветеран-сержант плюнул на поверженное тело врага и извлёк клинок из своеобразных «ножен». Потом осмотрелся. Никто из его братьев не погиб. Лишь броня раскалилась от попаданий из лазганов, да кровь еретиков покрыла чёрные с серебром доспехи. Потери понесли лишь кнехты, которые сейчас оттаскивали тела своих погибших и собирали оружие с истерзанных и изрубленных тел сервийских мятежников. - В укрытие! – Внезапно закричал библиарий Эстир. Боевые машины гвардейцев, оборудованные бульдозерными ковшами, пробили стены терминала в нескольких местах и ворвались внутрь. Тут же открылись задние люки, и началась полномасштабная атака гвардейцев. Как только первые десантники и кнехты пали от залпов мультилазеров, у выживших не осталось сомнений, «использовать последние боеприпасы или нет». Начался остервенелый бой. Кнехты стреляли из трофейного оружия и двух станковых болтеров, зарядов к которым оставалось лишь на несколько очередей. Десантники же более бережно использовали остатки своего снаряжения. Железные Рыцари высовывались из укрытий и вели меткий огонь до тех пор, пока враг не обращал на них внимание. Некоторые из Астартес бережно откладывали болтеры с пустыми обоймами на пол и шли прямо под огонь башенных орудий, чтобы в последней атаке забрать хотя бы несколько врагов с собой на тот свет. Однако всё новые и новые солдаты противника прибывали на место боя и тут же занимали места погибших. У Железных Рыцарей такой возможности не было. Таггард метнул пару оставшихся осколочных гранат и тоже ринулся прямо на врага. Гвардеец перед смертью успел выпустить пару очередей из стаббера, но заряды лишь слегка замедлили ветеран-сержанта, пробарабанив по доспеху. Таггард Вилф двигался со скоростью молнии и старался убивать врагов одним взмахом своего тяжёлого клинка. Выстрел из дробовика превратил правое ухо и щёку Таггарда в кровавое месиво. Ответ последовал незамедлительно. Ветеран-сержант схватил стрелка и резким движением руки порвал ему горло. Следующие минуты слились для Таггарда в сплошной кровавый пир, пока один из офицеров мятежников не окатил его струёй огня из огнемёта. Превозмогая боль, Таггард Вилф кинулся на этого солдата, схватил его за шею и плечо. Вилф чувствовал, как химическое топливо сжигает его плоть, но он не желал давать пощады своему врагу. Ветеран-сержант испустил дикий крик и сорвал голову офицера, как перезрелый плод с дерева. Всё. Конец. Таггард рухнул на тело убитого врага. Однако неожиданно боль ушла. Появились силы, и Вилф смог подняться на ноги. Эстир?! Объятый изумрудным сиянием библиарий подхватил дымящееся тело своего брата. Он унял пламя и напитал тело Таггарда исцеляющей энергией. - Брат, не для того ты прожил половину тысячелетия, чтобы пасть от руки тщедушного человека. – Раздался спокойный голос псайкера. Оставшиеся в живых гвардейцы увидели ужасающую картину. Космодесантник, убивший более трёх дюжин их соратников, и сраженный лишь струей пламени из огнемёта, поднялся на ноги. Он подобрал свой клинок, внушающий ужас во врагов, и оскалился. В дьявольской ухмылке обнажился ряд почерневших зубов. Боевой дух еретиков был сломлен, и они побежали прочь от ужасного чудовища. Натиск был остановлен. 4. Таггард подобрался ближе к провалу в стене. Порыв ветра бросил в лицо сержанта горсть снежной крупы. Вилф даже поёжился при виде разбушевавшейся метели, которая переносила грязный снег с места на место. Но ощущать то, как поврежденная кожа шелухой сходит с тела, было намного неприятнее. Потеря глаза во время боя тоже давала о себе знать, но Эстир уже пообещал Вилфу, что после боя он плотнее займется раненным воякой. Эстир Гелари был биомантом, редким псайкером в рядах Ордена. Он оттачивал своё мастерство уже пару столетий и обладал поразительным целительским даром. При всём при этом он неплохо разбирался и в остальных психических дисциплинах. В ближайшее время он станет эпистолярием. Если, конечно, переживёт эту войну. Таггарду после лечения было даже немного стыдно за то, что на долю молодого сквайра Эстира, когда тот ещё находился в подчинении ветеран-сержанта, приходилось больше претензий и насмешек, нежели его обычным братьям. «Мерзкий колдун». Так я называл его раньше. Теперь он спас мне жизнь. Как всё-таки непредсказуема судьба… - Сержант! – Негромко окликнул Таггарда Георг, единственный оставшийся в строю боец отделения «Тесак». – Там! Таггард Вилф поглядел в сторону, на которую указал Лихенштайн. Гвардия Сервии получила подкрепление. Сотни пехотинцев, усиленные «Химерами», начали движение в сторону остальных стратегических объектов на территории платформы HL-345, которые все ещё удерживали Железные Рыцари. Остальная часть войск мятежников вела огонь из ракетных установок и автоматических орудий по транспортному терминалу, который, после многочисленных неудачных штурмов было решено просто-напросто разрушить. - Эстир, есть вести от наших братьев на орбите? – Проговорил по воксу Таггард. - Подкрепление будет с минуты на минуту, брат. Моли Императора, чтобы здание не обрушилось нам на головы за это время. Вилф тихо выругался и продолжил внимательно вслушиваться, чтобы сквозь канонаду выстрелов различить звук заходящих на посадку «Громовых Ястребов» и десантных капсул. - Как там остальные наши соратники, господин? – Спросил Георг. – Есть вести? Таггард пристально поглядел в измазанное сажей лицо сквайра и нехотя ответил: - Группа, охраняющая "Тетрарх", будет ещё некоторое время держаться. Там достаточно боеприпасов. А вот от штурмовиков Климмана, которые удерживали грузовые склады, уже час нет никаких вестей. - Вы же не думаете, что они… Таггард резко взмахнул рукой, оборвав речь сквайра. - Нет, ничего я не думаю! Что-то ты разговорился, Лихенштайн! Будь воином, Варп тебя побери! – Успокоившись, Таггард продолжил. - И ещё, Георг… У меня есть важное задание для тебя. Лихенштайн пристально посмотрел на сержанта: - Я слушаю, мой господин. Вилф обвёл взглядом иссеченное выстрелами помещение терминала, которое медленно заносило снегом. Среди трупов мятежников нет-нет да встречались мёртвые тела кнехтов и космодесантников. - Когда прибудут наши братья, ты возьмешь группу кнехтов и погрузишь тяжелораненых и покалеченных бойцов в «Громовые Ястребы». В первую очередь своих товарищей по отряду. После - всех остальных. Ты понял приказ?! - Покинуть битву?! Даже под таким предлогом это сродни дезертирству! Таггард схватил сквайра за шею и резким движением подтянул ближе, чтобы проговорить прямо на ухо молодому бойцу: - Слушай внимательнее, идиот! Я всегда думал, что из отряда ты самый благоразумный! Так вот - не стоит меня разочаровывать! Если ты не выполнишь приказ – это будет не только плевок мне в лицо, но и пренебрежение смертями своих товарищей. Рут, Патрик, Винсент, Доминик, Кай – все они отдали свои жизни не для того, чтобы «Тесак» исчез! Так что не посрами память о своих боевых братьях! – Таггард перевёл дыхание. – Теперь тебе всё ясно, сквайр?! Георг лишь кивнул головой. - Да, госпо…. –Не успел договорить сквайр, как вместе с резким свистом воздуха на ряды гвардейцев пролился град реактивных снарядов из тяжелых болтеров. «Громовые Ястребы» пользовались отсутствием серьёзной противовоздушной техники у врага и вели огонь с недоступной для стрелкового оружия дистанции. Пилоты решили израсходовать весь боезапас и не спешили приземляться. Спустя мгновение и десантные капсулы пошли на посадку. Многотонные махины при приземлении оставляли глубокие следы в платформе и разбрасывали в сторону оказавшихся поблизости гвардейцев. - Эстир, нужно действовать! – Передал сообщение по воксу Вилф. - В атаку, братья! – Вспышка света от психосилового посоха библиария послужила знаком для всех Железных Рыцарей. 5. Удо Аникет. - Брат Иветт, доложи обстановку. – Удо с трудом удерживал равновесие, когда «Ястреб» заходил на очередной вираж. - Погода жуткая. И это не самая большая проблема, капеллан. На платформе плюнуть негде - везде враг! Снаряды к надфюзеляжному орудию уже закончились. Мятежники приподняли головы. Отстреливаются, сволочи! К тому же, - Иветт кивнул на сюрвейер-локатор, - В небе появились группы «Молний». У них разве есть воздушные силы? – Спросил пилот и крепко сжал штурвал десантного транспорта. - Разные старые машины, которые остались на вооружении еретиков со времён колонизации. Всего плюс-минус пятьдесят единиц, если мне не изменяет память. К тому же, большая часть этого летающего мусора была сбита во время первой высадки нашими «Лэндспидерами» и отрядами опустош…. – «Громовой ястреб» затрясся под ударами авиационных орудий, и капеллан ударился о стенку кабины. – Чёрт! - Этот «мусор» разнесёт нас на куски через минуту! - Выстреливай тепловые ловушки и сажай транспорт! – Приказал Удо. – Нужно поставить «Громовой ястреб» так, чтобы еретики не узнали, что находится внутри десантных капсул. - Говорит «Ястреб-3». Получил серьёзное повреждение, захожу на посадку. – Поступил сигнал по вокс-связи. Капеллан был взволнован, но быстро подавил в себе эту слабость и спустился в задний транспортный отсек к подчиненным. Своего часа ждали проверенные тысячами сражений воины отделения «Судьи Османна», безжалостные сквайры со штурмовой экипировкой, готовые к бою кнехты из корабельной команды, и, наконец, совсем молодые кандидаты на вступление в Орден. Не многим из кандидатов было больше пятнадцати лет и никто из них ещё не получил улучшений, которые превращают человека в космодесантника, но было видно, что каждый был готов к сражению во славу Императора. И капеллан был горд этим. - Молодые воители. – Начал говорить Аникет. – В традициях Ордена подвергать своих рекрутов многочисленным суровым испытаниям. Но вам выпала честь… - «Громовой ястреб» снова затрясся и заскрипел от попадания вражеских снарядов. – Честь сразу же участвовать в войне. Каждый из вас, кто стойко перенесёт её тяготы, станет моим братом. - Удо обвёл взглядом всех воинов и продолжил речь. - Итак, вперёд! Принесём пламя ярости Небесного Сюзерена на эту землю! Десантный транспорт приземлился. Люк «Громового Ястреба» упал вниз и в трюм начал проникать пар от дымящегося железобетона и запах войны. Вонь от сгоревшей техники и полыхающих трупов. Капеллан ещё раз проверил свой болтер и кинулся в бой. 6. Джованни Фавалоро. Танк «Поборник» под гордым именем «Храм Сюзерена» лишь закоптился и без особых трудностей покинул объятый пламенем «Ястреб-3». Пришлось сорвать крепления, которые удерживали танк под корпусом транспортника, но иначе выбраться было невозможно. Символично было то, что золотые пластины с боевыми молитвами по бортам нисколько не почернели, а стали даже яростнее сверкать в пламени сражения. Брат Джованни, командир «Храма», не терял времени и тут же произвел выстрел из массивного орудия «Громовержец». Одного выстрела хватило, чтобы ближайшая группа еретиков, которая включала три взвода солдат и пару «Химер», перестала существовать в адском пламени взрыва. Позади послышалась канонада. Пара «Хищников», которых поддерживали пешие «Судьи Османна» и сквайры, последовала вслед за «Поборником». Огненный вал с каждой секундой вытеснял гвардейские части Сервии все дальше и дальше с территории платформы. Через некоторое время к контратакующим силам присоединились недобитые врагом опустошители седьмой роты, которые обороняли побитый снарядами "Тетрарх". И всё-таки мятежники пытались сопротивляться. Джованни не смог определиться, смеяться ему или плакать, когда увидел, что группа солдат с остервенением палила по его боевой машине из лазганов. Однако он мог поклясться, что расслышал хруст костей, когда «Поборник» протаранил ряды еретиков. Так как целей для сверхтяжелого орудия «Громовержец» на поле боя не было, Джованни решил не тратить освященные снаряды и приказал водителю просто-напросто давить врагов гусеницами, а экипажам «Хищников» прикрывать огнём «Храм Сюзерена». Не прошло и десяти минут, как танки Железных Рыцарей достигли небольшого моста, который соединял космопорт с платформой, где находились монорельсовые пути для перевозки новоприбывших колонистов и грузовые лифты, которые использовали для доставки необходимого оборудования и ресурсов прямо на заводы промышленного уровня города-улья. Также на платформе находился небольшой жилой район для колонистов, которые после прибытия ожидали распределения по остальной части улья. Из невысоких зданий велся яростный огонь, но узкие улочки не пропустили бы массивные танки, да и сам Джованни не любил работать в городах, поэтому незамедлительно связался с Удо с просьбой провести зачистку. 7. Таггард Вилф. Сержант достиг десантной капсулы. Этот транспорт пролетел огромное расстояние от ударного крейсера до платформы HL-345 и упал прямо на гвардейскую «Химеру». Несмотря на то, что при достижении определённой высоты двигатели капсулы начинают торможение, удар был настолько силён, что расплющил часть боевой машины гвардейцев. Не обошли повреждения и саму капсулу. Створки заклинило, и десантники внутри не могли покинуть нутро металлической махины. Таггард приказал следовавшим за ним воинам всей силой навалиться на одну из створок. Раскаленный «лепесток» после нескольких секунд упорного труда поддался и рухнул вниз. Но вместо готовых к бою Железных Рыцарей, Вилф разглядел лишь оцинкованные металлические ящики, зафиксированные креплениями внутри капсулы. - Где вторая рота, ...?! – Выругался один из опустошителей. - Всё же лучше, чем ничего, братья. – Сержант влез внутрь и начал вытаскивать наружу драгоценные боеприпасы. - Так точно, сержант. – Проговорил опустошитель и начал заряжать тяжёлый болтер. Хищно взревел механизм питателя и проглотил ленту со снарядами. – Теперь я чувствую себя намного лучше! Раздался гром от орудий «Поборника». - Воины! Приказываю двигаться вслед за танками! – По воксу раздался приказ Эстира Гелари. Не прошло много времени, как присланный с орбиты боезапас был распределён. Даже сержанту удалось пополнить подсумок с гранатами. Таггард спрыгнул с исходившей паром десантной капсулы и поспешил вслед за танками, которые сметали всё на своём пути. Через минуту потрепанные десантники уже нагнали группы только что высадившегося из «Громовых ястребов» подкрепления. Те следовали за «Хищниками» и надежно прикрывали тыловую часть брони этих танков. К своему удивлению, Таггард отметил, что и здесь не было ни одного полноценного космодесантника в силовом доспехе. Только кнехты, сквайры со штурмовой экипировкой и дюжина непонятных солдатиков с уже чумазыми лицами, хотя с момента высадки прошло немного времени. Лишь спустя несколько мгновений до сержанта дошло, что это новое пополнение сквайров. Факт того, что они принимают участие в полномасштабной военной операции, не мог не вызвать раздражение у старого наставника. - Кто командует вами? - Вилф громко окликнул ближайшего сквайра, который относился к штурмовому отделению «Топор», судя по рисунку на наплечнике. Тот не сразу среагировал. Видимо даже Ухо Лимана не справлялось с фильтрацией шумов на сто процентов - грохот орудий и тяжёлых болтеров «Хищников» был ужасен. - Нас ведёт капеллан Удо Аникет. Он следует за «Храмом Сюзерена». – Сквайр указал рукой направо, потом перезарядил болтер и дал длинную очередь по группе гвардейцев, которые укрывались за дымящимся корпусом подбитой «Адской Гончей». Таггард приказал следовавшим за ним космодесантникам защищать фланги ближайшего «Хищника», а сам бросился к «Поборнику». Сержант перепрыгивал дымящиеся трупы сервийских мятежников и так молниеносно, насколько ему позволял усиленный организм, уклонялся от стрельбы противников. Вскоре он достиг «Храма Сюзерена». Там его уже ждал капеллан Аникет, в окружении пеших «Судей Османна». - У тебя какой-то болезненный цвет лица, Таггард! – В попытке перекричать грохот сражения Удо окликнул сержанта. - Это так, святоша! Теперь я отличаюсь от тебя только тем, что у меня нет чугунного штыря вместо руки, да и целиться мне теперь намного удобнее! – Таггард захохотал и похлопал старого друга по наплечнику. – Рад видеть тебя в пучине сражения, брат! Рядом от выстрелов автоматического орудия вспучилась поверхность платформы, раскидав во все стороны куски металла. Капеллан слегка присел, за что был награжден насмешливым взглядом сержанта. - Да, давненько ты не был на поле боя. Можешь не волноваться, пушки еретиков не пробьют твои священные доспехи. – Вилф перевёл взгляд на свиту капеллана. – Почему здесь только «шестерёнки», Удо? Один из десантников с шумом выдохнул воздух в ответ на шутливое прозвище своего отделения. Таггард даже внимания на это не обратил. - Ты знаешь командора, брат. Он осторожен. Ждёт абордажа противника. - Проклятье! – Прокричал сержант. - У них есть флот?! - Да…. – Часть слов капеллана Вилф так и не расслышал из-за двух последовательных выстрелов орудия «Громовержец». Сержант уловил лишь "пелена Варпа" и "подготовка к абордажу". - …Придётся действовать малыми силами. - Ясно. Что ж, я никогда не сомневался в командоре, а обсуждать приказы - низко и недостойно рыцаря. Внезапно Удо отвлекся от разговора, чтобы прислушаться к сообщению по вокс-связи. В это время один из «Судей» открыл огонь из своей ракетной установки. Одна из «Молний» сервийских мятежников получила прямое попадание в крыло, завращалась волчком и ударилась о платформу неподалеку от «Поборника». Оторванное крыло истребителя едва не отсекло голову одному из «Судей Османна», но космодесантник успел вовремя пригнуться. - Таггард, нужно зачистить район временных поселенцев к западу отсюда. – Проговорил Удо сержанту. – Засевшие там мятежники тоже должны стать «временными». - Что же мы ждём, брат?! - Вилф извлёк из-за заплечных ножен фальчион. – Как в старые времена – сквозь пули и снаряды мы стремительно помчимся на врага! 8. Джованни всё-таки не сдержался. Хм, хотя если бы я обладал такой мощью, я бы и не стал сдерживаться. Таггард пробирался сквозь руины. Один выстрел «Поборника» сравнял с землей дюжину домов. Рядом прошла, подняв пыль, стабберная очередь. Мятежники, в отчаянии перед лицом неминуемой смерти, не скупились на стрельбу и поливали огнём любую мелькнувшую тень. Сержант рывком перемахнул через остатки стены и молнией пронесся до огневой точки противника. Ударом ноги вышиб металлическую дверь и резко кинулся в сторону. Сквозь дверной проём ударил целый пучок лазерных выстрелов. Вилф выдернул чеку и бросил осколочную гранату внутрь. Ещё одну гранату Таггард метнул в узкое окно второго этажа, откуда бил стаббер. Когда взрывная волна выкинула изувеченное тело одного из гвардейцев на улицу, сержант тут же ворвался в дом. Поднимающегося с пола гвардейца Вилф перерубил у пояса, ещё одного солдата обезглавил. Массивный клинок оставил за собой лишь кровавый след. Сержант кинулся вверх по лестнице на второй этаж. Подвернувшегося мятежника Вилф припечатал о стену рукой, так что у того был смят череп. Последнего противника сержант пнул так сильно, что тот пробил своим телом стену и вылетел на улицу Тяжело дыша, Таггард осмотрелся. В доме оставались лишь изувеченные осколками гранат трупы. Образцово-показательный штурм выполнен чётко и быстро. Вилф выбежал на улицу и присоединился к группе Аникета, которая беспощадно истребляла гвардейцев. Силовая броня стойко отражала лазерные выстрелы и «Судьям Османна» оставалось лишь брать цель на мушку и нажимать на спусковой крючок. Однако «Судьи» недолго оставались расслаблеными. За очередным поворотом оказалась наспех созданная баррикада, которую защищали гвардейцы с тяжёлым вооружением и расчёт автоматической пушки. Выстрелы этого орудия повергли одного из десантников на землю, а остальных заставили рассредоточиться по укрытиям. Удо Аникет же смело кинулся к раненному товарищу, подхватил его под мышки и уволок в переулок. - Брат, ты слышишь меня?! – Капеллан постучал по шлему космодесантника. - Да, капеллан, - Послышался монотонный голос раненного бойца. - Ранения? - Теперь у меня нет одной почки, повреждены печень и желудок. – Отозвался воин. – В общем, жить буду, капеллан. Это всего лишь царапина. Удо лишь рассмеялся стойкости своего подчиненного. - Слушай мою команду, пятое отделение. – Капеллан выпрямился в полный рост. - По сигналу открываете огонь на подавление. Мы с сержантом Вилфом заходим с флангов. - Приказ ясен, капеллан. – Ответили космодесантники. Таггард лишь кивнул, когда череп, украшающий лицевую пластину Аникета, повернулся в его сторону. Удо Аникет передал свой болтер раненному «Судье» и вытащил меч из ножен: - Посмотрим, чьё оружие будет смертоноснее, старый друг. Космодесантники кинулись в атаку. Аникет заходил с левого фланга, а Таггард пробирался по руинам справа. Гвардейцы почувствовали, что космодесантники, наконец, встретили препятствие, о которое могут разбиться, и поэтому старались перебраться из своих укрытий в домах на главную площадь небольшого городка. Одну из таких групп перерезал на своем пути Таггард. Вилф добрался до места, с которого хорошо была видна позиция орудия, и начал ждать атаки. Продолговатый ствол пушки выглядывал из небольшого проёма между двух перевёрнутых на бок легковых машин и время от времени изрыгал стальную смерть. Зарокотали болтеры «Судей Османна». Баррикада на левом фланге была сметена, когда вдруг из сплошной стены снегопада вынырнула зловещая фигура в чёрных силовых доспехах и на всей возможной для Астартес скорости достигла их. В воздух взлетели металлические осколки и фрагменты человеческих тел. Капеллан сейчас являлся олицетворением ярости Императора и неистово изрубал еретиков на мелкие части. Вилф не собирался отставать от него. За несколько мгновений Таггард достиг своей цели. Он подождал, пока гвардейцы перезарядят пушку, и тут же схватился обеими руками за раскаленный ствол. Превозмогая боль, сержант перевернул массивное орудие, встал в более устойчивое положение и начал вести огонь по врагам. Могучие мускулы вздулись настоящими горными хребтами, когда тело сержанта сотрясала чудовищная отдача, но результат стоил того. От выстрелов автоматической пушки в рядах гвардейцев возникали настоящие кровавые просеки. Спустя минуту бой был закончен. Вдалеке даже рухнула секция монорельсовых путей, чьи колонны были разрушены снарядами пушки. «Судьям Османна» и подоспевшим кнехтам оставалось лишь добивать раненых гвардейцев. Удо Аникет вонзил свой клинок в спину связисту мятежников, который пытался отползти прочь, опустился на одно колено и прочел Клятву Верности. Таггард перезарядил пушку и подошёл к капеллану, чтобы присоединиться к его молитве. Он обратил внимание на клинок капеллана. По широкому лезвию тянулся узор из раскрытых в кровожадной ухмылке уродливых лиц разнообразных чудовищ. Кровь в ране на спине еретика пузырилась, и казалось, что клинок пьёт кровь. Но тут же внимание сержанта было отвлечено звуком из динамиков вокс-станции, в трубку которой в предсмертной агонии вцепился связист. - Вас понял, отряд Каппа. Караул Смерти уничтожит предавших Императора космодесантников уже через пару минут, – прозвучало сообщение. Таггард лишь недоуменно посмотрел на оторвавшегося от молитвы капеллана. 9. Джованни Фавалоро. Дух машины вывел на один из портативных экранов статистику боя. Настроение Фавалоро сразу улучшилось. Несмотря на потерю двух «Громовых ястребов», тринадцати космодесантников, одиннадцати сквайров и пятидесяти пяти кнехтов убитыми, дух машины заключил, что контратака Железных Рыцарей окончилась наиболее успешно из всех вероятностей развития событий. Потери среди пехоты противника продолжали подсчитываться, и Джованни отменил эту операцию, чтобы не загружать ненужной работой когитатор «Храма». На портативном экране появились данные, которые подтвердили, что авиация сервийских мятежников уничтожена и осталось разве что две-три машины. Нажатием клавиши Фавалоро перешёл в раздел подсчетов потерь врага в бронетехнике. На экране последовательно были представлены все встреченные в сражении образцы, ниже приводилась сумма уничтоженной техники. Всего шестьдесят две машины на базе шасси «Химеры». Джованни вознёс хвалу духу машины и прочитал Литанию Долговечности. Внезапно завыла сирена. На экране появилось изображение крыши соседнего здания и едва различимые во мраке ночи фигуры на ней. Фавалоро буквально разглядел полёт ракет. Однако он так и не успел отдать приказ водителю. Дух машины принял решение самостоятельно и увёл танк с места. Четыре реактивных снаряда, выпущенные неизвестными, уничтожили один из «Хищников». Ракеты, которые предназначались «Поборнику», уничтожили пару опустошителей, не успевших кинуться следом за танком. Водитель «Поборника», наконец, опомнился и повернул «Храм Сюзерена» корпусом на здание, где засел неприятель. Джованни тут же воспользовался этим и отправил двухсоткилограммовый снаряд в цель. Кто бы ни был на той крыше, теперь он поплатится за все свои грехи. Джованни произвёл перезарядку и ещё раз выстрелил по руинам, чтобы свести шансы коварных врагов на выживание к нулю. Однако сирена не затихала. И когда командир танка увидел новую угрозу, то даже обомлел на мгновение. Зависший над платформой объёкт никак иначе как «реликтом» назвать было нельзя. Это был «Боевой ястреб», предок авиации Космического Десанта, секреты создания которого были давно утрачены Империумом. Дух машины увеличил изображение высаживающихся воинов. Всего не более трёх десятков. Они быстро составили длинную фалангу под нависшим над их головами транспортом. Четкости маневра нежданных гостей могли бы позавидовать даже лучшие представители Железных Рыцарей. Однако в самом их внешнем виде было много странного. Доспехи космодесантников, как и легендарный «Боевой Ястреб», были приветом из прошлого. Эту древнюю броню, покрытую чёрной краской и знаками различия Ордо Ксенос, Фавалоро знал под названием «Железный доспех». А эмблему на плечах так и не сумел распознать: увитый многочисленными змеями искривленный, ржавый клинок. Командир танка опомнился и тут же связался с Удо Аникетом: - Капеллан, происходит высадка истребительной группы Ордо Ксенос. Нужны срочные указания. Удо потребовалось некоторое время для принятия непростого решения: - Я ничего не знаю о присутствии здесь инквизиции, Фавалоро. Убивайте всех – Император узнает своих! Джованни продублировал приказ для всех находящихся поблизости Рыцарей. Бой начался. 10. Удо Аникет. Первые секунды сражения показались Удо настоящим кошмаром. «Поборник» под управлением Джованни Фавалоро уже минимум дважды должен был стереть так называемый «Караул Смерти» с платформы, но раз за разом снаряды детонировали, не достигая рядов противника, будто наталкиваясь на невидимую преграду. Возможно, они применяют пустотный щит. Иначе объяснить нельзя! Но, Варп меня побери, у нас недостаточно сил, чтобы пробить его! Враги шествовали по платформе в полный рост. Они ничего не опасались и вели огонь из тяжёлого оружия. И без того немногочисленные сыны Дорна гибли один за другим. Капеллану пришлось срочно искать выход. - Эстир, запроси поддержку ударного крейсера. – Передал приказ Аникет и переключился на общую волну вокс-связи. - Внимание, Железные Рыцари! Приказываю организовано отступить на платформу HL-345 и ждать орбитального удара по врагу. Рядом с Удо ударил заряд плазменной пушки. От пятерых кнехтов остались лишь отпечатки сапог на раскаленном асфальте. - Удо, Древний Враг здесь. – Пришёл ответ библиария. – Я не могу связаться с «Signum mortis». Моя телепатия не столь развита, как целительские способности, и поэтому тёмная мощь Варпа легко блокирует её. Капеллан выругался. Шлем обдало потоком пыли, когда болтерная очередь прошлась по стене, за которой прятался космодесантник. - Эстир, у тебя есть мысли, что сделать с этими ублюдками? Как пробить пустотный щит?! - Это магия, брат, не техника. Внутри «Ястреба» находится весьма сильный колдун. Иначе объяснить не могу. – Чуть погодя библиарий продолжил. – Я бы попробовал разрушить мост под наступающим противником. В двух десятках метров от Удо по поверхности платформы ударил снаряд из надфюзеляжного орудия «Боевого ястреба». Взрыв поднял в воздух куски асфальта и обломки арматуры. Удо незамедлительно воспользовался этим. Капеллан быстро сменил позицию и прыгнул в воронку. Старое укрытие в виде единственной ещё не рухнувшей стены сгоревшего дома было не столь безопасно. - Нет, брат, не годится. – Ответил Аникет. Капеллан приподнял голову над воронкой. Космодесант со знаками различия Ордо Ксенос неумолимо приближался к позициям укрывшихся Железных Рыцарей, которые, находясь под плотным огнём, даже не могли отступить. - Они не настолько глупы, чтобы попасть в подобную ловушку. – Капеллан быстро перебирал все возможные способы победы над вражескими космодесантниками. Он осознавал, что время работает против него, но решение всё никак не приходило в голову. По воксу пришло сообщение от Таггарда: - Удо, вместе с отрядом кнехтов я попытался атаковать с фланга. У нас потери. – Аникет расслышал выстрелы автоматической пушки. Через пару секунд Таггард продолжил. - Осталось два выхода, брат. Либо отступить и быть уничтоженными, либо идти в рукопашную и попытаться что-нибудь сделать. Времени осталось не так много – начал работу грузовой лифт. Вполне возможно, он везёт подкрепление этим ублюдкам! Последний «Хищник» просел на правый бок. Ракета выбила несколько траков и сорвала гусеницу. Танк потерял способность к маневру, и его тут же разнесли на куски. Аникет расслышал лишь вопли сгорающего заживо экипажа и ругань Джованни по воксу. - Капеллан, кончились снаряды для орудия. Попытаюсь взять их на таран и да поможет мне Сюзерен! – проговорил Фавалоро по воксу. - Джованни, стоять! – Но приказ капеллана не дошёл до командира «Храма Сюзерена». Джованни Фавалоро отключил вокс-приёмник. «Поборник» набрал скорость и устремился на врагов, чтобы размазать их по платформе. «Караул Смерти» тут же обратил всю свою мощь на приближающийся танк. «Храм Сюзерена», несмотря на попадания плазменного и ракетного оружия, продолжал двигаться к цели, и лишь золотые пластины с молитвами, восхваляющими Императора, блестели все ярче и ярче. Рёв мотора, ожесточенная стрельба, удар. Вспышка света при столкновении древней машины и нечестивого колдовства озарила поле боя и прогнала тьму ночи. Однако уже в следующие мгновение все вернулось на круги своя. Тьма возвратилась в свои владения, а смятый и обожженный остов «Поборника» застыл мёртвым памятником самоотверженности перед рядами истребительной группы. Капеллан выругался и поглядел на тёмное небо, с которого шёл нескончаемый поток снега. Что ж… Когда-нибудь это должно было произойти. Он переключил вокс-передатчик на общую волну и проговорил приказ: - Железные Рыцари! Время, братья. Время, когда мы, сыны Дорна, не отступим и покажем нашим врагам, что и в своей смерти мы непреклонны и стойки! Вперед, мои братья! Вперед на врага! Я служу тебе, Бог-Император Человечества. Делай со мной, что желаешь Потому что вера моя абсолютна. Удо покинул воронку, поднял клинок и устремился на врага. - Защита! Их защита исчезла! – Раздался радостный рёв Таггарда по воксу. – Урррраааа! За Дорна и Сюзерена! - За Дорна и Сюзерена! – Вторили сержанту Железные Рыцари. Рядом с капелланом рухнул сраженный болтерной очередью опустошитель. Удо выхватил из рук убитого ракетную установку и выстрелил по рядам врагов. И если попадания обычных болтерных зарядов «Железный доспех» стойко переносил, то ракета разом уничтожила троих противников. Взрывались снаряды, сверкающие ослепляющим светом плазменные сферы оставляли на своем пути потрескивающий от мелких молний воздух, а капеллан продолжал неумолимо приближаться к своему врагу. Он даже не заметил, как последние кнехты и рыцари, которые бежали следом за своим командиром, уже были сражены метким огнём. В его мире остался лишь он сам и его враг. Бьёт пушка «Боевого ястреба» - капеллана подбрасывает в воздух взрывная волна. Несмотря на многочисленные сигналы о повреждении брони на дисплее шлема, и не ощущая ран, космодесантник кинулся к ближайшему врагу с плазменной пушкой. Воин попытался отбросить своё оружие и схватиться за меч у пояса. Но «Собиратель Душ» оказался быстрее. Когда капеллан рассек своего врага от ключицы до середины груди, то мог поклясться, что услышал вопль восторга, который исходил от «Собирателя». Следующий враг лишился головы. Капеллан с воплем кинулся ещё на одного космодесантника, но был сражен целым градом болтерных зарядов, выпущенных в упор. Последним, что увидел Удо в своей жизни, были первые лучи звезды Сервии, которые разгоняли тьму на горизонте. В сказаньях и легендах на рассвете силы зла терпят поражение. Как жаль, что в этот раз всё оказалось иначе. 11. Таггард Вилф. Сержант за всю свою жизнь уже сталкивался с противником в подобной броне, поэтому хорошо знал сильные и слабые стороны «Железного Доспеха». Вилф пользовался медлительностью врагов, бил в сочленения брони, отрубая руки и ноги космодесантников. Фальчион был оружием из адамантия и пластали, не способным пробить шлем или фронтальную броню силового доспеха, поэтому выручала лишь тяжесть клинка и мощь удара Таггарда. Вилф в брызгах искр отвел цепной топор космодесантника в сторону и перехватил его руку у запястья. Затем со всей силы ударил между пластиной грудной брони и снизу под наплечником. Космодесантник в чёрных доспехах завопил, когда Таггард резким рывком оторвал ему поврежденную конечность, за которой тянулись силовые приводы брони. Следующим движением сержант бросил покалеченного противника на асфальт. Но очередной враг сам поверг Таггарда. Глаза сержанта оказались залиты кровью из разбитого лица, когда кулак врага нашёл брешь в его обороне. Таггард уже готовился отдать Императору душу, когда стоявшего над ним убийцу отбросило назад. Грохот этого выстрела Вилф не мог спутать ни с чем. Где-то позади рядов истребительной группы начала работу штурмовая пушка. Оказалось, что грузовой лифт доставил на платформу не подкрепление мятежников, а пару опустошителей девятой роты, в побитых и искореженных доспехах, а также легендарного дредноута, Мёртвого Короля. Венчавшая саркофаг золотая корона почернела от нескончаемых сражений, а багровая мантия, которую удерживал обычно десяток пажей-сервиторов, была изорвана в клочья и стелилась по покрытой пеплом и кровью платформе. Выстрелы тяжёлого орудия дредноута буквально потрошили Истребительную Команду. Тыловая броня «Железного Доспеха» была намного тоньше фронтальной, и появившийся позади фаланги Мёртвый Король собирал кровавую дань с десантников. Когда короб для реактивных зарядов опустел, Мёртвый Король выпустил несколько ракет по остаткам «Караула Смерти». Ещё одна ракета досталась «Боевому Ястребу», когда десантный транспорт попытался покинуть поле боя. Взрыв серьёзно повредил один из двигателей. Пилоты не справились с управлением, и огромная машина упала на платформу. Тяжело переваливаясь с одной ноги на другую, дредноут подошёл к Таггарду: - Чего разлегся, молокосос?! Война ещё не закончилась! – прогромыхал резкий и злой голос. - Да, Древний. – Таггард оперся о свой клинок и поднялся на ноги. - Вы явились как раз вовремя. - Кто эти ублюдки? – провыл Мёртвый Король и раздавил одного из раненных десантников истребительной группы, который попытался отползти прочь. Таггард вдохнул воздух. Внезапно, сквозь вонь мёртвых тел и сгоревшей техники, он отчетливо различил запах, столь знакомый ему по полям сражений тысячи миров. Запах Распада, Разложения и Хаоса. Вилф тут же вспомнил предупреждение библиария, но всё равно наклонился к одному из убитых космодесантников, чтобы удостовериться лично. В чудовищной рваной ране на спине павшего, где силовая броня буквально лопнула от нескольких попаданий штурмовой пушки, сержант отчетливо разглядел следы Варпа. Остатки костей грудного панциря были увиты непонятными зеленоватыми прожилками, а сама плоть имела тёмный, воспаленный оттенок, присущий лишь мертвецам. Мало того, некоторые из чудом сохранившихся после обстрела внутренностей были серьёзно изменены. - Колдовские мутации. – С ненавистью проговорил Вилф. - Варпово отродье! – Казалось, если бы Мёртвый Король мог плеваться, он тут же сделал бы это. - Да, давненько я не убивал разом столько предателей. К Таггарду подошёл один из прибывших опустошителей. Он сотворил знамение аквилы и представился: - Сержант Лоренцо Альваре. Отделение «Святые мстители», девятая рота. Таггард кивнул головой седовласому опустошителю в знак приветствия и представился. - Нужно срочно покинуть это проклятое место. – Продолжил говорить сержант опустошителей. – Когда мы отступали, группы мятежников уже начали минировать основания платформы HL-345 и всех ближайших к ней участков. – Лоренцо указал рукой на транспорт предателей-космодесантников. - Предлагаю воспользоваться «Боевым Ястребом». На орбиту он нас хоть и не вынесет после таких повреждений, но, по крайней мере, мы не погибнем во время обрушения. - Поддерживаю, брат Лоренцо. Но сначала я хотел бы попрощаться со старым другом. – Таггард указал рукой на Удо Аникета, который даже после смерти мог бы устрашить противника. Несмотря на множественные рваные раны, нанесённые выстрелами из тяжёлого болтера, капеллан так и не ослабил хватку на клинке. Таггард встал на колени перед телом своего боевого брата и снял с того шлем. Он прикрыл ладонью лицо убитого и опустил его веки. Далее он отсалютовал своим клинком павшему и произнёс одно только слово: «Прощай». - Довольно уже этих бабьих нежностей! – провыл Мёртвый Король. – Один из твоих братьев все ещё жив. Да и ещё и в окружении сквайров-соплежуев. Таггард посмотрел в ту сторону, куда под шум сервоприводов повернулся Древний. В руинах одного из домов лежал Эстир Гелари, которого окружали четверо молодых кандидатов. Ветеран-сержант поспешил подобраться ближе. - Таггард, эти юноши напуганы до смерти, так что даже не поняли, что я от них хочу. – Только и смог проговорить Эстир, скривившись от боли. - Что ж, это не удивляет. То, что они вообще остались живы посреди всей этой бойни – вот это да, чудо. – Сержант подошёл ближе и отогнал в сторону мальчишек. Доспех Эстира сильно оплавился от попадания плазменного заряда и библиарий оказался в ловушке. - Я не думаю, что получится тебя освободить, брат. Теперь на тебе отдельных частей доспеха нет, одна раскаленная «скорлупа». Раздались выстрелы. Опустошители девятой роты проникли внутрь «Боевого ястреба». - Проклятье. – Выругался Гелари. – Таггард, пробей нагрудник, а дальше я сам как-нибудь справлюсь. Не бойся меня ранить. Вилф схватился за фальчион и начал наносить удары по доспеху библиария. С третьего удара фальчион глубоко ушёл вглубь под скрип зубов Гелари. - Теперь…. – Тяжело дыша, проговорил Эстир. – Хватайся за края, вместе мы сможем их согнуть. Таггард даже не стал думать, чем библиарий собирается ему помогать, и крепко схватился за края проломленного доспеха. С животным криком, тело Эстира подалось вперед. Два осколка брони, за которыми тянулись поврежденные силовые кабели, остались в руках сержанта. Храни меня Император! Одного сквайра даже вырвало, когда Гелари начал приподниматься над расплавленной броней. Тело Эстира буквально «плыло», Таггард даже мог разглядеть, как под кожей меняют свою форму кости. Одно мгновение, и обнаженный библиарий сделал свой первый шаг после заточения. Раны затягивались, кости возвращались на своё место, а из пережженных кистей и ступней росли новые пальцы. Вилф находился под сильным впечатлением от увиденного колдовства, поэтому подхватил ослабевшего Гелари только перед самым ударом об пол. - Эй, вы, мелкие оборванцы, помогите мне. – Прикрикнул сержант на кандидатов и кивком указал на «Боевой ястреб». – Нужно перенести библиария к «железной птице». Через минуту люк десантного транспорта был закрыт, а Таггард прошел в кабину пилота, где за штурвалом уже сидел Лоренцо. Вилф коротко кивнул опустошителю и тот начал готовить машину к полёту. «Боевой ястреб» с трудом, но поднялся в воздух. Лоренцо так и не смог полностью выровнять поврежденный транспортник, поэтому он слегка провисал на левое крыло. Гвардейцы Сервии, видимо, посчитали взлетевший «Боевой ястреб» знаком, и бомбы, прикрепленные к основаниям платформ, начали взрываться. Огромные металлические конструкции под ужасный грохот и лязг начали медленно падать. Громада "Тетрарха" сорвалась с опор, пробила второй уровень улья и скрылась в глубинах негостеприимной для космодесантников колонии. Поднявшееся облако обломков скрыло под собой последние следы пребывания Железных Рыцарей на втором спутнике Сервии, и кулаки Таггарда непроизвольно сжались при виде этого. - Брат Таггард. – Вдруг проговорил Альваре. – Что будем теперь делать? Вилф боялся этого вопроса, потому как сам не знал, как на него ответить. Он лишь покачал головой и прошёл внутрь трюма. Справа от сержанта лежали трупы убитых пилотов. Неподалеку, перед громадой безжалостного Мёртвого Короля, застыли останки чернокнижника, из-за магии которого погибло так много боевых братьев Вилфа. Однако смерть колдуна настала не из-за неистовства дредноута. Как прошептал ослабевший Эстир, его убила мощь Варпа, высвобожденная при ударе «Храма Сюзерена» о магический щит. Жаль, что Джованни так и не узнал, что его смерть позволила нам победить…. Взгляд Таггарда остановился на четверке кандидатов. Обычные люди. Как они смогли выжить посреди этого кошмара? Внезапно сержант резко остановился. Идея, пришедшая ему на ум, была чрезвычайно рискованна, но всё же имела право на существование. Вилф хищно оскалился. Итак, уже второй раунд остался за врагом. Но время ещё покажет им, что если и убивать Железных Рыцарей, то нужно это делать до последнего воина. Изменено 30 апреля, 2011 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 молодец, растешь (судя по тому, что успел прочитать) ну и все-таки постараюсь в ближайшее время отослать тебе ответ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Щазз почитаю. Совет - перенеси текст в первый пост. Если места не хватает, то или попроси Линкс удалить первый ее пост и продолжи во втором своем, или убери под кат первую часть. А то замахаемся потом по теме части собирать Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 В первом посте оставил ссылку на вторую часть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти