HorrOwl Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Картина маслом(и сыром) - на маркер прёт лендрейдер, а весь антитанк отстреливает рины "патамушта вираятнасть убить больше" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 2) Вероятность нанести рану дп с 10 штернов с рапиды = 1-(44/54)^20 = примерно 98.3 % И так далее. попробуйте посчитать вероятность снятия 3х вундов, например.:) 74,4% время исполнения ~1 min Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 74,4% время исполнения ~1 min 1) расчёт - в студию. 2) мой пост был час назад :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 2 Смирнов: Выглядит это так: "у меня нет опыта в игре и математику я не знаю, что мне делать" Ответ простой: 1) играть в солдатики, тогда появится опыт 2) Если уж совсем непонятно - ну просто покидай кубики просматривая как тот или иной юнит стреляет куда-то там Если ты, как ты сам говоришь, в математике ни бум-бум - накой лезть в эти дебри? Эта фраза подразумевает, что есть только математическое решение задачи. Это так? В таком случае решение вида "умеешь считать - вперед, не умеешь, не лезь", единственно верное. Я, вот, не хочу как раз лезть туда, куда не знаю, поэтому мне и интересно, какие еще есть варианты решения этой проблемы. Если нет, то останется только страдать (с) %) Кстати, я подумал, что необходимость провести некую "теоритическую оценку потенциала юнита" может быть не только у только начавшего играть человека, но и более-менее опытного игрока, который только берется за новую и совершенно незнакомую ему армию. Например, при переходе с СМ на каких-нибудь Тиранидов, с которыми до этого никогда не играл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 22,3% , окстись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 22,3% , окстись! Как считал? Рапиду учел? [ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ] Ааа понял. [ Добавлено спустя 13 секунды ] Ты считал = 3, а я 3 или больше. [ Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд ] @ сов (1-(p(0)+p(1)+p(2)))*100%, где p(N) - веронятность нанести N вундов с залпа. могу листик кинуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) 74,4% время исполнения ~1 min Ответ верный - для 3 и больше, разумеется :) Но у меня прога есть, которая по формулам Бернулли и Полной вероятности считает. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Пусть у вас есть байк консил с копьями и ходуны со скатеррами. У противника же есть дред и отряд маринов на пределе дальности (т.е. чарж не рассматриваем). Каким отрядом по какому вы будете стрелять? На основании чего вы вынесли такое решение? Ну и решения, какими патронами стерелять, или какую наркоту колоть, на каком основании применяют? А тактические соображения? У маринов мельта и фист и на пределе дальности они ничего нам не сделают до следующего хода. А у дреда лазка и ракетница. Мне плевать на вероятности в такой ситуации - я не хочу прощаться с ходунами. А если у маринов мисла, а дред - айронклад? А если дред иммобилайзнутый Дез Компани дредноут, а марины на каунтере? Хорошо прикидывать, когда не знаешь, поразит или нет. Или когда цели равнозначные. Но это редко бывает. Обычно не тервер диктует :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Ксен, а как ты на ходу считаешь P(N)? Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 а дред - айронклад? Имелось ввиду, что шагатели его могут теоретически подбить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Ну чего там думать? У Байков какой рейндж? А у Шагателей? Вот то-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Имелось ввиду, что шагатели его могут теоретически подбить. Айронклад задом. Какая разница? Если играть без хитростей, то все просто - каждый ход убиваешь тех, кто может причинить максимум вреда. А не тех, кого легче убить. В ситуации "дред и марины" - слишком много сферизма. Какой дред в какой закачке? Марины с чем? Если у их ракетницы ЛОСа нет на шагатели - чего волноваться? Пусть бегают, а пока стреляем в дреда. Какие вероятности надо считать в такой ситуации? Я не противник подсчётов. НО! Во-первых, расчёты нужны в обучении для конкретных ситуаций. Во-вторых, зачем сложные расчёты? 10 штернов стреляют в ДП с 9 дюймов. И ежу понятно, что 20 выстрелов. Берём 18. Делится на три, два куба с запасом отбрасываем на дизлак. (Сколько там баллистик у штернов? 4?) 12 попало. Вундят на 2+. Это 10 ран. У ДП 3+. Считаем 9 ран (чтобы на три делилось. 1 про запас на дизлак). 3 пролезает. Вывод - 10 штернов на рапиде ДП убивают. Скорее всего. Запомнили и забыли. А дальше пошла экономика :) А не дорого ли - 10-ю штернами убить ДП, да ещё и дроп-под тратить :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 А дальше пошла экономика :) А не дорого ли - 10-ю штернами убить ДП, да ещё и дроп-под тратить :))) а если ДП с лэшем? убил дп - сломал противнику игру :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 1. Использовать теорию вероятности имеет смысл для оценки. Так я посчитал, что использование кос генестилерами нецелесообразно. 2. Результаты этих расчётов будут совпадать с реальностью только на больших выборках, в идеале - бесконечных. 3. Не надо путать матожидание и вероятность исхода, а здесь это часто делают. 4. Мало посчитать вероятность. У каждого исхода есть своя цена как для вас, так и для противника. А это уже называется выбором стратегии и изучается теорией игр. Например, мы можем на 2+ на Темпл оф скулс улучшить характеристику героя на д3, но на "1" потеряем его. 5. В Вархаммере выигрывают не математики, а герои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Не очень понимаю зачем всё это писать на форуме. Через 5 игр любой новичок до всего своим умом допрёт. Как итог у новичков уже есть подсчитанные стариками расписки вместо опыта игры. Я думал в вахе выигрывают космические десантники). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Тема - аццкий флуд. Кому нужно пытаться рассчитывать вероятности, если в итоге каждый игрок стреляет по приоритетным целям, а не по тем, кому можно больше всего вундов навесить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Ксен, а как ты на ходу считаешь P(N)? как как с табличкой факториалов а если N большое - то в екселе [ Добавлено спустя 28 секунд ] ps что за прога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Тема - аццкий флуд. Кому нужно пытаться рассчитывать вероятности, если в итоге каждый игрок стреляет по приоритетным целям, а не по тем, кому можно больше всего вундов навесить? =) Ох, как я обожаю играть против таких оппонентов... Против такого игрока можно выставить пачку Волкеров в чистом поле - а он все равно будет долбить по обфортуненому байк-консилу или по серпенту с трупсой в кавере... а то и по фалькону :rolleyes: Даже жаль, что на практике такие игроки почти не встречаются :) [ Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды ] как как с табличкой факториалов А :) А ты ее с собой таскаешь или помнишь? ps что за прога? Собственного написания, есессно. На VBA под экселем. Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) p(n)=p(a)^n*p(1-a)^(N-n)*N!/(n!*(N-n)!) где p(n) - вероятность получить n успехов, p(a) - вероятность успеха отдельного выстрела, N - общее количество выстрелов. [ Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд ] А :) А ты ее с собой таскаешь или помнишь? До 6 помню. А у тебя есть альтернативные варианты подсчета? Без факториала? Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Ксен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Считаем 9 ран (чтобы на три делилось. 1 про запас на дизлак). 3 пролезает. Вывод - 10 штернов на рапиде ДП убивают. Скорее всего. у ДП 4 вунды =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 До 6 помню. А у тебя есть альтернативные варианты подсчета? Нет. Но я и не пытался никогда что-либо считать на ходу. Хотя, есть способ для простого случая :) Считаешь на калькуляторе мат-ожидание и СКО для биномиального распределения, и получаешь приличную "наколеночную" оценку :) Матожидание: m = np СКО: s = sqrt(np(1-p)) И дальше по правилу "трех сигм" :) Это оч грубо, конечно, ибо распределение тут не совсем гауссовское, но для подсчетов "на коленке" более-менее катит, по крайней мере когда кубов 20+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Очень интересная и ничем не полезная тема, тобишь бесполезная. Пример - шесть багги с линканутыми рокитами стреляют в ринку, ни одного результата, даже броньку не пробили. Тот же ход, три НЕ ЛИНКОВАННЫЕ биг шутты в один ход ломают целёхонькую ринку, стреляя ей в лобовуху. Вероятности такие вероятности ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Очень интересная и ничем не полезная тема, тобишь бесполезная. Пример - шесть багги с линканутыми рокитами стреляют в ринку, ни одного результата, даже броньку не пробили. Тот же ход, три НЕ ЛИНКОВАННЫЕ биг шутты в один ход ломают целёхонькую ринку, стреляя ей в лобовуху. Вероятности такие вероятности ;) Ты вообще первый пост прочел? Если да, то уверен ли ты, что понял его? А если понял, то зачем ты приходишь и повторяешь, переиначив на свой лад, то, что уже разложено 10 раз, причем особенно подробно именно в первом посте? Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Ты вообще первый пост прочел? Если да, то уверен ли ты, что понял его? А если понял, то зачем ты приходишь и повторяешь, переиначив на свой лад, то, что уже разложено 10 раз, причем особенно подробно именно в первом посте? Я уверен, что ни в чём уверенным быть нельзя, особенно на фордже, а флудо тема давно требует модераторского замка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грустный Динозаврик Хаоса Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 переводы - для переводчиков! математика - для математиков! =) Женщины - для женщин ???!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти